Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+365
|18 Июл 2010
0

А вы тут все десятину делите? Ну-ну..

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
А вы тут все десятину делите? Ну-ну..

Вам тоже советую.Не пожалеете!

Цитата талмид
разве Бонке и Хинн лгут пред всеми? Предостережение было не в их пользу

Вы сердцевидец?Вы знаете,что Бонке и Хинн воры?

Старожил
-6
|18 Июл 2010
1

Кто громче все кричит, держи вора, на том шапка горит, это относится и к церкви.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Модератору нужно бизнес делать на сайте.))) Интересно, где это я критиковал работу портала?

Вот только что...:)

Кроме того. Считаете, что кушать никто не хочет? Но именно Вы кушаете праведно, кошерно, а остальные нет?

Цитата kirakell
с тобой, бабай у меня особенные отношения

Значит учению Иисуса нужно следовать местами? Оставлять место на форс-мажор?:)

Цитата kirakell
Десятина являлась святыней у Израильского народа.

Да и Бог - израильского народа.:) По идее можно обидется, что Он таких засранцев холил и лелеял, а язычники оставались без присмотра.:) Вы так не рассматривали?

Но оказывается - все дети. И исполняет повеления - признавший Бога и Его порядок, то есть закон. Только тот закон был написан буквой, а сейчас духом на сердце. Вы и с Библией подвергаетесь нареканию, а забери ее у Вас, то что Вы будете делать? Ведь вера, от слышания. А чего Вы услышите без Библии?

Цитата kirakell
Для верующих из числа язычников десятина не является святыней.

Она - святыня для всех. Только обязывать ею нельзя. Я ведь говорил об этом в предыдущих постах.

Таким термином обозначались только что принявшие Христа, то есть, младенцы. Ну а с них и спрос меньший. Вспомните, что и Апостолов не посылали, пока они не исполнились Духа Святого. То есть, властью, силой, знанием, мудростию... Всеми дарами и оружием Божиим.

Вы вот скажите, и язычники, своим числом, вырастают в детей Божиих, как гадкий утенок превращается в лебедя. Почему Вы все время говорите об этом? Неужели никак не выберетесь из этого, пусть почетного, но, таки, несовершенного звания, или уровня?:)

Благославений.

Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
вавау, глупость - радость для малоумного - известная притча. Искал через это слово, хотя и помню дословно. Хотел предложить когда-то девизом для КВНа. Так что написал о смехотворстве, а не судил ваши способности. Господь призвал немудрое, чтобы посрамить мудрое. Вот и не мудрите сверх написанного, ибо получается неразумно.

Да мне, в общем, оправдания то и не нужны.:)

Вы лучше скажите, жить вечно хотите?(2Кор.3:6):)

Благословений.

Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
что десятина не встречается в новом завете и библии в таком виде , в каком о ней учат в протестанских церквях

Нешто сектанты все? Протестанты то? А хто ж авторитет в этом вопросе?

Я бы праведником пошел, пусть меня научат...:)

Удален
иствуд
|18 Июл 2010
3
Цитата Осеняющий
Ну вы и приколист.А вы не деловой человек?Вы бездельник?Надеюсь,что нет! Вы хотите сказать ,чт конкретно вы не принадлежите к той или иной денаменации христианской религии?

Видите ли, Осеняющий, вы несколько отстали от жизни. Ваши "десятинные" воззрения устарели лет на пять. :-)

Нынче в протестантизме (особенно в обновленом пятидесятничестве) весьма непопулярна "теология процветания", в частности учения Ледяева и уж тем более Аделаджи.

Маятник качнулся ... и в моду вошли книги и учение Джона Бивера, проповедующего о святости, чести, вечности и об ответственности за воровство.

Народ соскучился по духовному росту и  ему предельно надоели помпезность и напыщенность современного христианства. А все эти плюшевые понты, как известно, прочно базировались на небиблейском учении о десятине.

Eliezer7

вам конечно наплевать, но слово "партнеры" в Библии вообще отсутствует :-)

Такой вот печальный факт... Может, хватит к Библии дописывать?

Удален
талмид
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид разве Бонке и Хинн лгут пред всеми? Предостережение было не в их пользу
Цитата Осеняющий

Были ли ворами те, кому написано: не воруй? Так лгали они прилюдно или нет?

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Народ соскучился по духовному росту и ему предельно надоели помпезность и напыщенность современного христианства. А все эти плюшевые понты, как известно, прочно базировались на небиблейском учении о десятине.

Ну...Небиблейские учения со стороны некоторых лидеров можно легко понять.Ведь не каждый проповедующий в учение о десятине искренне верит.В основном манипулируют этим учением с целью наживы.Это ведь понятней понятного.

=

Но тем не менее...Тема о десятине,а не о духовном росте...

Десятина-это материальное.

Духовный рост-это духовное.

=

Ведь вряд ли те,кто проповедовал 5 лет назад учение преуспевания,сейчас не учит с кафедры учения о десятине.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
0

Цитата babay
Вы лучше скажите, жить вечно хотите?(2Кор.3:6):)
. Пс.21:7 Я же червь, а не человек,
поношение у людей и презрение в
народе.
Пастор спрашивает: у кого есть св-во, что Бог совершил в тпоеей жизни? Большинство поднимают руки. Сегодня читали Слово и возник такой вопрос. Вторым вопросом было: что ты сделал для Бога? Сегодня и каждый день что делаешь для Христа? Третий вопрос: а что я должен был сделать Ему? Спросил девочку: какие у тебя отношения с подругами? Она говорит: идиотские, деремся. Один пастор по тв говорил, что земля была безвидна и пуста, как и его жизнь, и Бог сказал. Стало весьма хорошо. Наши отношения создает Бог. Пока они безвидны и пусты и тьма над бездною, нужна молитва. Бог ответит. Скажет.

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид

Вы еврей,что задаёте вопрос на вопрос?

Ответьте конкретно: вы сердцевидец?

Писатель
+156
|18 Июл 2010
2
Цитата vitaly-makarov ru
Однако вы распускаете язык , обзывая ворами служителей Божьих/ Думайте о последствиях , они не предсказуемы .

Одно время в ПБ Сандей и его сопастыря постоянно пугали людей. Думайте что вы говорите!!! кто на помазаника что то скажет, с тем Бог разберется. Все так запуганые сидели и слушались - а сейчас плоды пожинают. Небыло тогда кому им глаза открыть...Знаю одного, после его учений несколько семей без жилья оставил, кучу денег всем должен и сам в долгах по макушку!

А вообще кто такие служители Божье? Чем остальные не служители... Если у Вас призвание заниматься бизнесом, это не означает что Вы не служитель - Вы можете служить Богу этим.. но это не дает право Вам собирать 10-ны, так же и тем, кто призван быть пастором. Пожертвование - пожалуйста - четко в НЗ прописано...

Почему они (пастора) паству незаконно называют ворами??? Постоянно Малахию цытируют?? Кто им дал право служителей Божьих так называть???

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Народ соскучился по духовному росту и ему предельно надоели помпезность и напыщенность современного христианства. А все эти плюшевые понты, как известно, прочно базировались на небиблейском учении о десятине.

Если в Библии б ничего не было сказано о десятине, то можно считать это не библейским делом, но если :

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
(Евр.7:9)

Тогда ясно становится, что это не просто так, что через всю Библию это событие состоялось и именно через десятину

проходит благословение, притом в случае с Авраамом через века.

Так что, кто противится десятине, противится  Богу, Который избрал именно десятину проводником благословения.

Вывод: антидесятинная деятельность, ничто иное, как  антибиблейская и  антихристианская  деятельность.     

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.

Я, вообще то, не понял, что Вы хотели сказать этим псалмом. Он о распятии. Не заметили? Если Вы склоняетесь перед Богом, то это не значит, что не должны иметь дерзновение быть Его сыном.

Цитата талмид
Наши отношения создает Бог. Пока они безвидны и пусты и тьма над бездною, нужна молитва. Бог ответит. Скажет.

Господь подвел под них основание - Свою любовь. Это очень много, что бы не доделать остальное - исполнить то, что Он говорил, и говорит.

Благословений.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
0
Цитата Осеняющий
А...Понял...Вы верите в сказки,судя по всему,ибо фильм "Воскресший из мёртвых" является сказкой,к вашему огорчению.
Цитата талмид
разве Бонке и Хинн лгут пред всеми?
Цитата Осеняющий
Цитата талмид
Цитата Осеняющий
Вы еврей,что задаёте вопрос на вопрос? Ответьте конкретно: вы сердцевидец?

Кто отвечает 2-мя вопросами на один и обвиняет другого? Если вы не солгали, и св-во - сказка, то получается, что св-вующие солгали.

Удален
талмид
|19 Июл 2010
0
Цитата babay
что Вы хотели сказать этим псалмом. Он о распятии.

Когда молились сегодня, ясно увидел в видении крест. Человека манит авто с соблазнительными формами или еще какое соединение химических элементов. Иисуса влек крест. Он томился. Без любви крест - самоубийство, суицид. Много добрых дел Иисуса свидетельствуют о Его совершенной любви. Заботясь о людях, Он забывал о себе. Отдал хлебы и рыбу голодным, не сказав дать прежде Ему или 10ину отдать. Нам велено делать доброе, претерпевая злое от грешащих. Он обещал, что и нам дано будет делать много добрых дел.

Местный
+78
|19 Июл 2010
3
Цитата Осеняющий
За всё материальное на земле отвечает серебро.Вы не можете без денег-ничего.Всё стоит денег.Только есть естественно вещи,которые не купишь за деньги,так как эти вещи не касаются материального.Это:спасения,счастья и т.д.т.п..

Это в миру. А во Христе:

"Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир". (Иоан.6:5-14)

Кстати была еще одна похожая история и Иисус напоминал их обе ученика по определенному поводу. Почитайте по какому.

Местный
+78
|19 Июл 2010
2

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы". (Матф.6:24-34)

Удален
kirakell
|19 Июл 2010
1
Цитата babay
Я бы праведником пошел, пусть меня научат...:)

Тебе, бабай, к Сандею надо обратиться.
Он тебя научит.)))
А то одного из двух украинских ))) праведников мы знаем, а  второй что-то тихарится.
Страна должна знать своих героев в лицо.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата талмид
Когда молились сегодня, ясно увидел в видении крест.

Это может многое обозначать. К примеру, знак пересечения с дорогой.:)

Цитата талмид
Человека манит авто с соблазнительными формами или еще какое соединение химических элементов. Иисуса влек крест. Он томился. Без любви крест - самоубийство, суицид. Много добрых дел Иисуса свидетельствуют о Его совершенной любви. Заботясь о людях, Он забывал о себе. Отдал хлебы и рыбу голодным, не сказав дать прежде Ему или 10ину отдать. Нам велено делать доброе, претерпевая злое от грешащих. Он обещал, что и нам дано будет делать много добрых дел.

Вот так как Вы сказали, это действительно тяга к суициду.

Иисус не хотел смерти, и просил пронести чашу эту Своего Отца мимо Него. Тем не менее, он исполнил Его волю.

Безусловно, любовь Иисуса - любовь Божественная. И мы должны уподобляться ему. Тем более, не спекулировать и искривлять действительность. Говоря о десятине, мы не упоминаем, что должны ежедневно, а то и чаще чистить зубы. Это само собой разумеется. Так и Иисус исполнял закон Отца. А если бы нет, то фарисеи ища, за что прицепиться к нему, это непременно сделали.

Не будьте ребенком. Для того, что бы определить пол человека, не обязательно снимать ему штаны.:) То же самое, что не все нужно озвучивать, что бы иметь представление о действительности.

И не нужно обольщаться. Именно Господь побуждает в нас добрые дела. Мы только вольны исполнить их, или нет.

Благословений.

Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Тебе, бабай, к Сандею надо обратиться. Он тебя научит.))) А то одного из двух украинских ))) праведников мы знаем, а второй что-то тихарится. Страна должна знать своих героев в лицо.)))

Вы как будто рады тому, что имеете возможность для осуждения? Не слишком ли много эмоций там, где, на Ваш взгляд, не все благополучно. Исправьте. Или именно это и есть Ваша цель, обвинить и возрадоваться?

Божий человек не станет фарисействовать. Он попытается уподобиться Богу своему, и протянуть руку помощи погибающему...

Кроме того. Вряд ли Вы знаете, что мне нужно делать. Вы бы сами цеплялись за протянутые Вам руки. Вас, как ребенка, уберегают с разных сторон.

И еще одно.  Вы были в церкви Аделаджи, что бы направлять туда? И если направляете, ск'ажите для чего?

Благословений.

Старожил
+161
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
А вообще кто такие служители Божье? Чем остальные не служители... Если у Вас призвание заниматься бизнесом, это не означает что Вы не служитель - Вы можете служить Богу этим.. но это не дает право Вам собирать 10-ны, так же и тем, кто призван быть пастором

а в чем проблема ? Мелхиседек брал )

кстати не еврей  ))

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
А вообще кто такие служители Божье? Чем остальные не служители... Если у Вас призвание заниматься бизнесом, это не означает что Вы не служитель - Вы можете служить Богу этим.. но это не дает право Вам собирать 10-ны, так же и тем, кто призван быть пастором

Остальным служителям видимо не дают десятин, поэтому нюни пускают, а если б давали, то брали бы и не спрашивали 10%, или 20%.

А может кто то б и спросил, не-не - я 10% не беру, только от 11% и больше. :)   

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|19 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
а в чем проблема ? Мелхиседек брал ) кстати не еврей ))

Проблема в том, что Мелхисадек не по закону брал, а пастора воздвигли это в ранг закона и говорят что паства обкрадывает Бога не давая 10-н. Кстатти в это воскресенье приезжал пастор с другого города и тоже это говорил. А Мелхисадек между прочим, ничего не требовал. Авраам сам дал, и к тому же один раз. Разницу видите или все еще закрыто?

А вообще то если для Вас это не проблема, могу Вам выслать свой счет - будете мне платить 10-ну, ведь по Вашим словам проблем нет. А за меня не беспокойтесь, я найду кому раздать, в Украине нуждающихся хватае...а то в России я вижу закончились.

Старожил
-6
|19 Июл 2010
0
Проблема в том, что Мелхисадек не по закону брал, а пастора воздвигли это в ранг закона и говорят что паства обкрадывает Бога не давая 10-н.
Хорошо говорят
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8-10)
Только не пускайте религиозные сопли,что это уже история и не работает. :)
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
(Мал.3:15)
Цитата ДЖ
А вообще то если для Вас это не проблема, могу Вам выслать свой счет - будете мне платить 10-ну, ведь по Вашим словам проблем нет. А за меня не беспокойтесь, я найду кому раздать, в Украине нуждающихся хватае...а то в России я вижу закончились.

no comments :)

Цитата ДЖ
Авраам сам дал, и к тому же один раз.

А вы знакомы с ним?

Если нет, то что так тронуло Авраама ,не с того не с сего, посреди поля  дать разок десятину  Мелхиседеку? :) 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
А за меня не беспокойтесь, я найду кому раздать,

Так Вы раздаете 10% от своего дохода? Кому? Когда? Что Вами движет в этом?

Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Так что, кто противится десятине, противится  Богу, Который избрал именно десятину проводником благословения. Вывод: антидесятинная деятельность, ничто иное, как  антибиблейская и  антихристианская  деятельность.

Как на счет этого:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)

Вопрос: ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ИИСУС О ДЕСЯТИНАХ?

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
babay
|19 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Вопрос: ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ИИСУС О ДЕСЯТИНАХ?

Вы считаете, что если где то нет о чем то, то это и не состоятельно?:)

А с другой стороны. То, о чем сказано, должно иметь определенные границы. Ве дь братьев у Царя много, и когда то какой нибудь может сказать, что Вы, таки, для него ничего не сделали, при этом Вы сам останетесь голый, босый, и голодный.

Установленная граница 10%-ми является разумной и оптимальной, что бы удовлетворить необходимость.

Если кто то готов отделить больше, то не осудится, а если меньше, то, может, оправдается. Но смысл отделения части дохода призна'ют все. Преткновением является цена нашей жертвенности. А вот от этого и торговля. Только уж далеко она зашла. Кое кому не мешало бы унять свой пыл, поскольку далеко заходят в своей торговле.:)))

Благословений.

Старожил
+1130
|19 Июл 2010
4
Цитата babay
Вы считаете, что если где то нет о чем то, то это и не состоятельно?:)

А вы считаете, что если где-то нет о чем-то, то это состоятельно? 

Здравствуйте, товарищи!
Гость
+12
|19 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Если нет, то что так тронуло Авраама ,не с того не с сего, посреди поля  дать разок десятину  Мелхиседеку? :)

Выучите, наконец, историю - в даном случае историю древнего мира. Или облом?

Читайте внимательно Библию. Авраам отделил от добычи 10% отдав Мелхиседеку, а остальные 90% отдал царю содомскому, так как это было его, за исключением той части, что полагалась союзникам Авраама.  Так может нам чтить царя содомского, ему же Авраам отдал почти 90%. А?

По законам того времени. Каждый живущий  в Месопотамии (а Ханаан это ее окраина), отделял 10-ю часть для религиозного культа той местности в которой жил и хозяйствовал. Таким образом Авраам заключил союз с Мелхиседеком и обеспечил себе законное право на постоянное проживание в Ханаане. Вот в принципе и все. И никакого метафизического смысла.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.