А вы тут все десятину делите? Ну-ну..
А вы тут все десятину делите? Ну-ну..
Вам тоже советую.Не пожалеете!
Вы сердцевидец?Вы знаете,что Бонке и Хинн воры?
Кто громче все кричит, держи вора, на том шапка горит, это относится и к церкви.
Вот только что...:)
Кроме того. Считаете, что кушать никто не хочет? Но именно Вы кушаете праведно, кошерно, а остальные нет?
Значит учению Иисуса нужно следовать местами? Оставлять место на форс-мажор?:)
Да и Бог - израильского народа.:) По идее можно обидется, что Он таких засранцев холил и лелеял, а язычники оставались без присмотра.:) Вы так не рассматривали?
Но оказывается - все дети. И исполняет повеления - признавший Бога и Его порядок, то есть закон. Только тот закон был написан буквой, а сейчас духом на сердце. Вы и с Библией подвергаетесь нареканию, а забери ее у Вас, то что Вы будете делать? Ведь вера, от слышания. А чего Вы услышите без Библии?
Она - святыня для всех. Только обязывать ею нельзя. Я ведь говорил об этом в предыдущих постах.
Таким термином обозначались только что принявшие Христа, то есть, младенцы. Ну а с них и спрос меньший. Вспомните, что и Апостолов не посылали, пока они не исполнились Духа Святого. То есть, властью, силой, знанием, мудростию... Всеми дарами и оружием Божиим.
Вы вот скажите, и язычники, своим числом, вырастают в детей Божиих, как гадкий утенок превращается в лебедя. Почему Вы все время говорите об этом? Неужели никак не выберетесь из этого, пусть почетного, но, таки, несовершенного звания, или уровня?:)
Благославений.
Да мне, в общем, оправдания то и не нужны.:)
Вы лучше скажите, жить вечно хотите?(2Кор.3:6):)
Благословений.
Нешто сектанты все? Протестанты то? А хто ж авторитет в этом вопросе?
Я бы праведником пошел, пусть меня научат...:)
Видите ли, Осеняющий, вы несколько отстали от жизни. Ваши "десятинные" воззрения устарели лет на пять. :-)
Нынче в протестантизме (особенно в обновленом пятидесятничестве) весьма непопулярна "теология процветания", в частности учения Ледяева и уж тем более Аделаджи.
Маятник качнулся ... и в моду вошли книги и учение Джона Бивера, проповедующего о святости, чести, вечности и об ответственности за воровство.
Народ соскучился по духовному росту и ему предельно надоели помпезность и напыщенность современного христианства. А все эти плюшевые понты, как известно, прочно базировались на небиблейском учении о десятине.
Eliezer7
вам конечно наплевать, но слово "партнеры" в Библии вообще отсутствует :-)
Такой вот печальный факт... Может, хватит к Библии дописывать?
Ну...Небиблейские учения со стороны некоторых лидеров можно легко понять.Ведь не каждый проповедующий в учение о десятине искренне верит.В основном манипулируют этим учением с целью наживы.Это ведь понятней понятного.
=
Но тем не менее...Тема о десятине,а не о духовном росте...
Десятина-это материальное.
Духовный рост-это духовное.
=
Ведь вряд ли те,кто проповедовал 5 лет назад учение преуспевания,сейчас не учит с кафедры учения о десятине.
Цитата babay
Вы лучше скажите, жить вечно хотите?(2Кор.3:6):)
. Пс.21:7 Я же червь, а не человек,
поношение у людей и презрение в
народе.
Пастор спрашивает: у кого есть св-во, что Бог совершил в тпоеей жизни? Большинство поднимают руки. Сегодня читали Слово и возник такой вопрос. Вторым вопросом было: что ты сделал для Бога? Сегодня и каждый день что делаешь для Христа? Третий вопрос: а что я должен был сделать Ему? Спросил девочку: какие у тебя отношения с подругами? Она говорит: идиотские, деремся. Один пастор по тв говорил, что земля была безвидна и пуста, как и его жизнь, и Бог сказал. Стало весьма хорошо. Наши отношения создает Бог. Пока они безвидны и пусты и тьма над бездною, нужна молитва. Бог ответит. Скажет.
Одно время в ПБ Сандей и его сопастыря постоянно пугали людей. Думайте что вы говорите!!! кто на помазаника что то скажет, с тем Бог разберется. Все так запуганые сидели и слушались - а сейчас плоды пожинают. Небыло тогда кому им глаза открыть...Знаю одного, после его учений несколько семей без жилья оставил, кучу денег всем должен и сам в долгах по макушку!
А вообще кто такие служители Божье? Чем остальные не служители... Если у Вас призвание заниматься бизнесом, это не означает что Вы не служитель - Вы можете служить Богу этим.. но это не дает право Вам собирать 10-ны, так же и тем, кто призван быть пастором. Пожертвование - пожалуйста - четко в НЗ прописано...
Почему они (пастора) паству незаконно называют ворами??? Постоянно Малахию цытируют?? Кто им дал право служителей Божьих так называть???
Если в Библии б ничего не было сказано о десятине, то можно считать это не библейским делом, но если :
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
(Евр.7:9)
Тогда ясно становится, что это не просто так, что через всю Библию это событие состоялось и именно через десятину
проходит благословение, притом в случае с Авраамом через века.
Так что, кто противится десятине, противится Богу, Который избрал именно десятину проводником благословения.
Вывод: антидесятинная деятельность, ничто иное, как антибиблейская и антихристианская деятельность.
Я, вообще то, не понял, что Вы хотели сказать этим псалмом. Он о распятии. Не заметили? Если Вы склоняетесь перед Богом, то это не значит, что не должны иметь дерзновение быть Его сыном.
Господь подвел под них основание - Свою любовь. Это очень много, что бы не доделать остальное - исполнить то, что Он говорил, и говорит.
Благословений.
Кто отвечает 2-мя вопросами на один и обвиняет другого? Если вы не солгали, и св-во - сказка, то получается, что св-вующие солгали.
Когда молились сегодня, ясно увидел в видении крест. Человека манит авто с соблазнительными формами или еще какое соединение химических элементов. Иисуса влек крест. Он томился. Без любви крест - самоубийство, суицид. Много добрых дел Иисуса свидетельствуют о Его совершенной любви. Заботясь о людях, Он забывал о себе. Отдал хлебы и рыбу голодным, не сказав дать прежде Ему или 10ину отдать. Нам велено делать доброе, претерпевая злое от грешащих. Он обещал, что и нам дано будет делать много добрых дел.
Это в миру. А во Христе:
"Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир". (Иоан.6:5-14)
Кстати была еще одна похожая история и Иисус напоминал их обе ученика по определенному поводу. Почитайте по какому.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы". (Матф.6:24-34)
Тебе, бабай, к Сандею надо обратиться.
Он тебя научит.)))
А то одного из двух украинских ))) праведников мы знаем, а второй что-то тихарится.
Страна должна знать своих героев в лицо.)))
Это может многое обозначать. К примеру, знак пересечения с дорогой.:)
Вот так как Вы сказали, это действительно тяга к суициду.
Иисус не хотел смерти, и просил пронести чашу эту Своего Отца мимо Него. Тем не менее, он исполнил Его волю.
Безусловно, любовь Иисуса - любовь Божественная. И мы должны уподобляться ему. Тем более, не спекулировать и искривлять действительность. Говоря о десятине, мы не упоминаем, что должны ежедневно, а то и чаще чистить зубы. Это само собой разумеется. Так и Иисус исполнял закон Отца. А если бы нет, то фарисеи ища, за что прицепиться к нему, это непременно сделали.
Не будьте ребенком. Для того, что бы определить пол человека, не обязательно снимать ему штаны.:) То же самое, что не все нужно озвучивать, что бы иметь представление о действительности.
И не нужно обольщаться. Именно Господь побуждает в нас добрые дела. Мы только вольны исполнить их, или нет.
Благословений.
Вы как будто рады тому, что имеете возможность для осуждения? Не слишком ли много эмоций там, где, на Ваш взгляд, не все благополучно. Исправьте. Или именно это и есть Ваша цель, обвинить и возрадоваться?
Божий человек не станет фарисействовать. Он попытается уподобиться Богу своему, и протянуть руку помощи погибающему...
Кроме того. Вряд ли Вы знаете, что мне нужно делать. Вы бы сами цеплялись за протянутые Вам руки. Вас, как ребенка, уберегают с разных сторон.
И еще одно. Вы были в церкви Аделаджи, что бы направлять туда? И если направляете, ск'ажите для чего?
Благословений.
а в чем проблема ? Мелхиседек брал )
кстати не еврей ))
Остальным служителям видимо не дают десятин, поэтому нюни пускают, а если б давали, то брали бы и не спрашивали 10%, или 20%.
А может кто то б и спросил, не-не - я 10% не беру, только от 11% и больше. :)
Проблема в том, что Мелхисадек не по закону брал, а пастора воздвигли это в ранг закона и говорят что паства обкрадывает Бога не давая 10-н. Кстатти в это воскресенье приезжал пастор с другого города и тоже это говорил. А Мелхисадек между прочим, ничего не требовал. Авраам сам дал, и к тому же один раз. Разницу видите или все еще закрыто?
А вообще то если для Вас это не проблема, могу Вам выслать свой счет - будете мне платить 10-ну, ведь по Вашим словам проблем нет. А за меня не беспокойтесь, я найду кому раздать, в Украине нуждающихся хватае...а то в России я вижу закончились.
no comments :)
А вы знакомы с ним?
Если нет, то что так тронуло Авраама ,не с того не с сего, посреди поля дать разок десятину Мелхиседеку? :)
Как на счет этого:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
Вопрос: ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ИИСУС О ДЕСЯТИНАХ?
Вы считаете, что если где то нет о чем то, то это и не состоятельно?:)
А с другой стороны. То, о чем сказано, должно иметь определенные границы. Ве дь братьев у Царя много, и когда то какой нибудь может сказать, что Вы, таки, для него ничего не сделали, при этом Вы сам останетесь голый, босый, и голодный.
Установленная граница 10%-ми является разумной и оптимальной, что бы удовлетворить необходимость.
Если кто то готов отделить больше, то не осудится, а если меньше, то, может, оправдается. Но смысл отделения части дохода призна'ют все. Преткновением является цена нашей жертвенности. А вот от этого и торговля. Только уж далеко она зашла. Кое кому не мешало бы унять свой пыл, поскольку далеко заходят в своей торговле.:)))
Благословений.
А вы считаете, что если где-то нет о чем-то, то это состоятельно?
Выучите, наконец, историю - в даном случае историю древнего мира. Или облом?
Читайте внимательно Библию. Авраам отделил от добычи 10% отдав Мелхиседеку, а остальные 90% отдал царю содомскому, так как это было его, за исключением той части, что полагалась союзникам Авраама. Так может нам чтить царя содомского, ему же Авраам отдал почти 90%. А?
По законам того времени. Каждый живущий в Месопотамии (а Ханаан это ее окраина), отделял 10-ю часть для религиозного культа той местности в которой жил и хозяйствовал. Таким образом Авраам заключил союз с Мелхиседеком и обеспечил себе законное право на постоянное проживание в Ханаане. Вот в принципе и все. И никакого метафизического смысла.