Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|18 Июл 2010
3

Еккл.10:19 Пиры устраиваются 
для удовольствия, и вино веселит
жизнь; а за все отвечает серебро.
Какое полустишие вырвали из контекста?

Лук.12:15 При этом сказал им:

смотрите, берегитесь 
любостяжания, ибо жизнь человека
не зависит от изобилия его имения.

В том числе и христианская. Кто имеет Сына, имеет жизнь. Пиры и вино - за все отвечает серебро. Привячка вырывать последнюю фразу пошла, возможно, от Ульфа или Ледяева.

Ис.19:14 Господь послал в него
дух опьянения; и они ввели Египет
в заблуждение во всех делах его,
подобно тому, как пьяный бродит
по блевотине своей.

У опьененных служителей финансам может за все и отвечает, а апостолам Иисус велел не брать денег.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
1

вавау, глупость - радость для малоумного - известная притча. Искал через это слово, хотя и помню дословно. Хотел предложить когда-то девизом для КВНа. Так что написал о смехотворстве, а не судил ваши способности. Господь призвал немудрое, чтобы посрамить мудрое. Вот и не мудрите сверх написанного, ибо получается неразумно.

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
опьененных служителей финансам может за все и отвечает, а апостолам Иисус велел не брать денег.

Мне никто не велит не брать деньги,но наоборот:"брать и по-больше".Но я и не апостол,извините.

Цитата талмид
Привычка вырывать последнюю фразу пошла, возможно, от Ульфа или Ледяева

Искренне надеюсь,что вы не имеете ничего против против святых Божьих.

Удален
kirakell
|18 Июл 2010
1
Цитата Осеняющий
"а за все отвечает серебро."(Екл 10;19) Это не моя выдумка.
= Значит так...Спасение к финансам не присоединять.

Так отвечает серебро за спасение, или нет?
Всё очень просто.
Если нет, то тогда серебро не за все отвечает.
Вы все-таки тот стишок полностью прочитайте, чтоб понять, за что там серебро отвечает.

.

Счастье тоже за серебро не купишь.
И здоровье, и много еще чего.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Так отвечает серебро за спасение, или нет? Всё очень просто. Если нет, то тогда серебро не за все отвечает. Вы все-таки тот стишок полностью прочитайте, чтоб понять, за что там серебро отвечает.

За всё материальное на земле отвечает серебро.Вы не можете без денег-ничего.Всё стоит денег.Только есть естественно вещи,которые не купишь за деньги,так как эти вещи не касаются материального.Это:спасения,счастья и т.д.т.п...

Удален
талмид
|18 Июл 2010
1
дляЦитата Осеняющий
а за все отвечает серебро.

Если пиры и вино для вас - все, то ваш случай - исключение. О барменах и достижении духовного опьянения и кайфа уже писали. Апостолы в духе были не пьяны, как и говорили. Не все духи от Бога.

Цитата Осеняющий
Мне никто не велит не брать деньги,но наоборот:"брать и по-больше"

Для апостолов серебро ни за что не отвечало, как и в распятии Христа и во многом и многом еще. Пиры и вино -вот вам и все. Соломон был мудр, чтобы выдавать подобный вымысел, который стал основополагающим учением для последовавших вслед иной плоти.

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Елиезер, если бы вас братья допустили до кафедры, вы бы с неё продвигали эти жe ереси? А сжигать что, семена земли и плоды деревьев, или деньги?))) .

Сжигаем все, что горит  или сгорит :)

4 И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике.
5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
(3Цар.3:4-5)

А сегодня религия о десятине спорит...

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|18 Июл 2010
0
Цитата Осеняющий
Бог мне не партнёр,а Отец.Я не бог,чтобы быть Господу партнёром. Ваши небиблейские термины прошу ко мне не присоединять. Что за привычка у людей всё искажать?

Это небиблейское понятие "партнер Богу" не мной придуман.

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Это небиблейское понятие "партнер Богу" не мной придуман.

Конечно не вами, это Павел "придумал".

9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:9)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|18 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике.

Кому сегодня нужны всесожжения?:

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Догадайтесь, в какой деноминации широко распространена эта ересь?

В баптистской наверно...

Цитата талмид
Для апостолов серебро ни за что не отвечало

Я очень рад за них.Всё,что я могу написать вам.

Цитата талмид
О барменах и достижении духовного опьянения и кайфа уже писали. Апостолы в духе были не пьяны, как и говорили. Не все духи от Бога.

Причём здесь пьянство?Вы идевайттесь?

Удален
kirakell
|18 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Конечно не вами, это Павел "придумал". 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. (1Кор.3:9)

Ну вот один "партнер" выполз.)))

Павел ересь про партнера Богу ничего не придумывал.
Партнер и соработник - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Очень простой пример - у меня есть своя небольшая компания, и есть несколько наемных рабочих. Так вот, они соработники у меня, но никак не партнеры мне.
"Партнер Богу" - это сатанинская ересь.

P.S.

Слава Богу за тех братьев, не пустивших вас на кафедру.

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Кому сегодня нужны всесожжения?:

А Соломон что за грехи принес 1000 всесожжений?

Нет конечно. Но такой поступок привлек внимания Бога, просто взял и спалил пару десяток ферм.

Решил Богу сделать приятное... 

Цитата kirakell
Так вот, они соработники у меня, но никак не партнеры мне.

Вы что за рабов их имеете?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+161
|18 Июл 2010
0
Цитата иствуд
У пациента огромные проблемы с адекватностью восприятия.

ой спасибо дохтор

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Удален
kirakell
|18 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Цитата kirakell Так вот, они соработники у меня, но никак не партнеры мне.
 Вы что за рабов их имеете?

Я же по русски написал, что они наемные работники.
Они ко мне пришли, а не я к ним.
За свою работу они получают деньги.
И если кого-то из них не будет что-то устраивать, каждый волен уйти.
Так что это не рабство.

И в любом случае, они мне не партнеры.
Также как и вы не можете являтся партнером Богу.
Кишка тонка.

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Я же по русски написал, что они наемные работники.

Так вот, Бог совсем по другому относится к Своим соработникам или партнерам друзьям.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|18 Июл 2010
3

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Бизнесмены от религии утверждают, что за все отвечает серебро. Вино и пиры - за все это отвечает серебро. Иначе диавольщина получится, которую проповедуют. Когда Иисус накормил 5000 серебро за что отвечало? Иисус больше Соломона и, тем более, Ледяева с Ульфом. Он такому не учил. Если почитать Новый Завет, то серебро там могло отвечать только за расходы. На служение Иисусу и апостолам не требовались сотни тысяч. Ритуальных плясок не было. Музыку они не писали. Сценарии для лицедейства не писали. Сейчас последнее время и "евангелисту" или "апостолу", которые не действуют методами Павла нужен самолет, корабль, дворец, может еще подводная лодка и прибор ночного видения.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
2

Партнерами называют спонсоров, финансирующих любую деятельность служителя. Они могут платить за как за добрые, так и за неугодные Богу действия. Приносящие жертвы каиновы могут привлечь партнеров. Собирать Богу и финансировать (партнеры) Его - абсурд. Блага мои Тебе не нужны, все мое желание к святым твоим, - сказал Давид. Святыми названы не пасторы, а уверовавшие во Христа. Служители кормят, навещают, одевают. Стоящих за трибуной Иисус справа не поставит.

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
Сейчас последнее время и "евангелисту" или "апостолу", которые не действуют методами Павла нужен самолет, корабль, дворец, может еще подводная лодка и прибор ночного видения.

Павел тоже плавал на корабле.

И я уверен, что сегодня много служителей, которые завидуют другим, сами б от  самолёта  не отказались,

(если была б возможность...)

и я заметил, что некоторые из таковых играют роль, ну надо же себе рейтинг поднять, а как, а буду других критиковать и сам буду "чистым"  в глазах людей (невежественных)   

22 Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.
(1Цар.30:22)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|18 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Так вот, Бог совсем по другому относится к Своим соработникам или партнерам друзьям. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

Еще раз повторю, что у меня нет рабов.
Вы можете быть партнером человеку в каком-то деле.
Быть партнером Богу - это ересь, не имеющая основания в Писании.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Павел тоже плавал на корабле.

Под арестом. Иона отправился на корабле. Собирать деньги и выкупать корабль Павел и не дмал. Хинн может купить самолет и лететь отдельно, а потом каяться в неверных учениях. Если Левий принес 10ину в чреслах Авраама, то авторы идей о покупке кораблей и самолетов служили иным богам в чреслах прародителей.

Старожил
+161
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
На служение Иисусу и апостолам не требовались сотни тысяч.

Лучше не  выставляйте Иисуса человеком , который жил как птицы небесные ( не трудятся , а Отец Небесный одевает и тп ) . Это Вы Его таким представляете , а не  Слово.  Когда персидские князья принесли дары , то это были далеко не сувениры. Есть версии , что если пересчитать те дары , то это оочень серьезные суммы. Даже не сотни тысяч долл.  Можете смеяться или критиковать , скажу лишь , что для верующего человека крайне важно быть щедрым. 

Если бы вы братья и сестры аккуратно объясняли по писанию , что десятина не встречается в новом завете и библии в таком виде , в каком о ней учат в протестанских церквях , то были бы правы. Однако вы распускаете язык , обзывая ворами служителей Божьих . Думайте о последствиях , они не предсказуемы .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0

Святыми названы не пасторы, а уверовавшие во Христа

Пасторы для вас безбожники?

талмидПртнерами называют спонсоров, финансирующих любую деятельность служителя

Вот как?И не как иначе?

"Бизнесмены от религии утверждают, что за все отвечает серебро"

Ну вы и приколист.А вы не деловой человек?Вы бездельник?Надеюсь,что нет!

Вы хотите сказать ,чт конкретно вы не принадлежите к той или иной

денаменации христианской религии?

Старожил
-6
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Быть партнером Богу - это ересь, не имеющая основания в Писании.

Для вас может это и ересь.

А у Бога много партнёров и друзей.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0

Талмид:

Это ваша работа?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2742144

Удален
талмид
|18 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
вы распускаете язык

Когда на собрании Бонке воскрес пастор из мертвых и рассказал, что видел другого пастора в аду за воровство из церковной кассы, то Господь сказал ему, что это последнее предупреждение. скорее предостерегаю от соучастия-партнерства в неугодных Богу служениях и напоминаю о необходимости отчетности с подтверждением расходов примерами Нового Завета и слова Христа о служении всем нуждающимся. В то время, как авторитетные ораторы с оглушительной акустикой осеменяют небиблейскими учениями, мы кротко напоминаем слова Господа. Павел говорит, что сделался врагом их, потому что говорит им истину. Если вам скажут: шнурок развязался, - не будуте же вы озлобляться, упорствовать и внушать другим развязать свои.

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
Когда на собрании Бонке воскрес пастор из мертвых и рассказал, что видел другого пастора в аду за воровство из церковной кассы, то Господь сказал ему, что это последнее предупреждение. скорее предостерегаю от соучастия-партнерства в неугодных Богу служениях и напоминаю о необходимости отчетности с подтверждением расходов примерами Нового Завета и слова Христа о служении всем нуждающимся

А...Понял...Вы верите в сказки,судя по всему,ибо фильм "Воскресший из мёртвых" является сказкой,к вашему огорчению.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
0
Цитата Осеняющий
Это ваша работа?

прежние фильмы не убедили, поэтому предложенного вами не смотрел. Обличать полезно, но по истине.

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата талмид
прежние фильмы не убедили, поэтому предложенного вами не смотрел. Обличать полезно, но по истине.

Т.е. не ваша.Извините,обознался.

Удален
талмид
|18 Июл 2010
2
Цитата Осеняющий
.Вы верите в сказки,судя по всему,ибо фильм "Воскресший из мёртвых" является сказкой,к вашему огорчению.

разве Бонке и Хинн лгут пред всеми? Предостережение было не в их пользу.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.