Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|17 Июл 2010
2
Цитата babay
И в-третьих. Существует закон сохранения. И десятина имеет в нем место.

извините, что за закон такой? нигде в Писании не встречал такой.

Удален
талмид
|17 Июл 2010
1

Когда нет аргументов, защитникам побора остается юродствовать. одни кадилами машут и живут безбедно, другие собирают лукавством. Как видно, сборы под разными названиями направляются в один карман. Есть несколько способов нехристианского отъема денег у собрания: сеяние, жертва в нелепое служение, на ведение, на факультативное обучение, на получение ученой степени (ученик-магистр, ученик - академик), 10ина, налог на сборы нищим. Целая наука о воровсте. Написано, что Иуда брал. Не было такого изощренного разнообразия методов. Обычная уголовщина под прикрытием религиозности. Злоумышленник выскакивает из-за угла и кричит, что есть мочи: вы обкрадываете Бога! Забирает у ошарашенной жертвы 10ину, денежную жертву (?), посев и т.п. и удаляется на неделю. Написано, что бог их -чрево. Как же он сам себя так благословил? Как называется воровство у братьев? Пример не должен быть позором, срамом. Кто будет Христу подражать и подавать пример?

Удален
талмид
|17 Июл 2010
3
Цитата Веник

у нмх еще общак есть, но не для взаимопомощи (источник: вавау, полное собрание небиблейских учений).

Удален
babay
|17 Июл 2010
0
Цитата талмид
После какого слова возрадоваться?

Если Вам необходимо обдумать мои слова, я не тороплю. Я имею ввиду не саму шутку.

Цитата талмид
1. Прит.15:21 Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.

Вот ведь оказия какая...

В "Цитате..." Вы искали именно слово "малоумный". Но мы ведь обсуждаем не меня. Если уж это и так, то почему вместо навешивания ярлыков не доказать это аргументом. Хоть каким нибудь тощим, поскольку вследствие Вашего определения, и такой прибъет меня к креслу.:)))

Благословений

Старожил
+161
|17 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Фактически любой завет, который был заключен с Богом до Иисуса Христа - это всё ветхий завет. Например, Бог заключил завет с Авраамом и это было до закона. Согласен, заветов было много. Но закон Моисеев - один. Пророчества из ветхого завета не обветшали и в наши дни. А вот закон Моисеев окончен, завеса разодрана и храм превращен в груду камней по сегодняшний день.

ХОРОШО СКАЗАНО .

А ВОТ КОГДА АВЕЛЬ И КАИН ПРИНЕСЛИ БОГУ ЖЕРТВЫ - ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО ?

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Старожил
+161
|17 Июл 2010
1

считаю , что для христианина сейчас  имеет значение не суббота , а субботство. не десятина , а десятинство . не жертвы , а жертвенность . не обрезание плоти , а обрезание сердца.  и тд  и тп .  

Удален
иствуд
|17 Июл 2010
0
Цитата талмид
у нмх еще общак есть, но не для взаимопомощи (источник: вавау, полное собрание небиблейских учений).

...а также и пахан, и смотрящий... :-) Помниццо, было нечто такое парой страниц раньше.

Эй, Бабай, скажете что я опять "выдумал", как в случае вашей мысли про "завет=закон", не пожалею времени и таки выложу цЫтату.

Удален
иствуд
|17 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
считаю , что для христианина сейчас  имеет значение не суббота , а субботство. не десятина , а десятинство . не жертвы , а жертвенность . не обрезание плоти , а обрезание сердца.  и тд  и тп .

Тогда придется идти до конца. И поискать аналогии основополагающим элементам христианства:

водному крещению,

крещению Духом и огнем,

причастию Тела и Крови и т.д.

А оно вам надо? Живите достойно Б-га и Его евангелия, будьте водимы Духом , пребывайте в Слове - и все у вас будет ОК!

Зачем все остальное грузилово, в т.ч. про Храм и левитов, "десятинство" и прочие кошерные вещи?

Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Удален
babay
|17 Июл 2010
0
Цитата Веник

Законы создал Бог. Ньютон и остальные их сформулировали. Человек отличался от животного даже тогда, когда не знал о второй сигнальной системе.:)

Цитата талмид

...я все слышу...:)

Цитата иствуд
...а также и пахан, и смотрящий... :-) Помниццо, было нечто такое парой страниц раньше. Эй, Бабай, скажете что я опять "выдумал", как в случае вашей мысли про "завет=закон", не пожалею времени и таки выложу цЫтату.

Не пожалейте, выложите. Заодно и посмотрим, то ли Вы поняли, что я сказал, то ли картинки смотрели.:)

Благословений.

пысы.

Кстати. У Вас нет асоциаций по поводу Ы-каний. Я знаю, кто так выражает себя.:)))

Удален
Веник
|17 Июл 2010
2
Цитата vitaly-makarov ru
А ВОТ КОГДА АВЕЛЬ И КАИН ПРИНЕСЛИ БОГУ ЖЕРТВЫ - ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО ?

извините что вклиниваюсь в разговор. я думаю что эти жертвы нельзя назвать заветом, ведь не было произнесено ни условий завета, ни обетований. сейчас очень трудно узнать каким именно познаниями обладали первые христиане, еще труднее познать какими именно познаниями обладали иудеи, но еще труднее узнать какими именно познаниями обладали первые люди. есть такая версия, что жертва Авеля была угодна Богу потому, что проливалась кровь. люди были грешны и они знали что за грех должна быть смерть (это Бог явно сказал в Эдемском саду и потом еще проклятия разные произнёс после грехопадения людей). так вот для прощения грехов нужна жертва с пролитием крови и Бог принял такую жертву Авеля. а жертва Каина была без пролития крови, поэтому она не могла быть прообразом жертвы Иисуса Христа.

Удален
kirakell
|17 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
а десятинство

Шо цэ таке?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Веник
|17 Июл 2010
2
Цитата babay
И в-третьих. Существует закон сохранения. И десятина имеет в нем место.

не ну я не увидел в ваших объяснениях - что за закон сохранения? сохранения чего? энергии? или чего? и какое отношение имеет десятина к этому закону? честно, я ничего не понял из вашего объяснения.

Удален
kirakell
|17 Июл 2010
1
Цитата
Цитата талмид поверьте, что к этой святыне вы имеете не больще отношения, чем к елею первосвященника
babayПочему я должен Вам верить? Разве Вы имеете отношение более, чем я или первосвященник? Разве Вы можете об этом судить не имея этого?

Лев.22:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. 
3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.

Какое отношение имеет украинский колхозник к святыням сынов Израилевых?

Удален
kirakell
|17 Июл 2010
1
Цитата babay
Хоть каким нибудь тощим

За более, чем 15000 постов так и не нашлось ни одного тощего аргумента в пользу "христианской" десятины.

Бабай, ну хоть один тощий аргумент за десятину в христианстве выложить можешь?

Старожил
+161
|17 Июл 2010
0
Цитата kirakell
а десятинство Шо цэ таке?

а субботство ?

Старожил
+161
|17 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Тогда придется идти до конца. И поискать аналогии основополагающим элементам христианства: водному крещению, крещению Духом и огнем, причастию Тела и Крови и т.д

зачем же идти . все итак примерно понимают праобразы .

я в данном случае не защищаю еженедельный сбор в конкретной общине. 

субботство - это емкое понятие  , многие понимают его по разному . и если кто-то утверждает  что только он , скорее всего,  этот человек заблуждается . 

если взять данную тему , заменить слово " десятина на слово " суббота" . сторонникам субботы (субботства) тоже очень сложно было бы защитить свое понимание. ведь у них для защиты всего несколько мест из писания . на них точно также давили бы  : " чем докажете ? субботство это совсем о другом"  и тд  и тп.  итог : христианин должен тратить на Божьи дела никак не меньше 10 % , а лучше вообще посвятить себя в жертву живую, для разумного служения .

Старожил
-6
|17 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Тогда придется идти до конца. И поискать аналогии основополагающим элементам христианства: водному крещению, крещению Духом и огнем, причастию Тела и Крови и т.д

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|17 Июл 2010
2
Цитата иствуд
Элиезер, с возвращением вас. Уже четвертым :-) "Англичане уходят не прощаясь. Русские прощаются, но не уходят"

Читал пару веток на форуме с участием даного персонажа, уже везде его принимают как спамера, выдающего кучу десятков цитат из Библии, не имеющих  никакого отношения к даному вопросу.

Цитата vitaly-makarov ru
христианин должен тратить на Божьи дела никак не меньше 10 % , а лучше вообще посвятить себя в жертву живую, для разумного служения .

Так ведь против этого никто и не выступает на даной ветке.  Суть вопроса в том - почему христиане должны давать десять % своего дохода ожиревшим пасторам а не бедным и нуждающимся, как об этом учит Иисус и Новый завет!!! Ведь именно 10-на делает из христиан часто очерствевших религиозников которые не чувствительны к нуждам других так как у них есть отмазка - "я дал Богу десятину". Да и сам раньше такой был.

Цитата bogblag
А наш пастор наоборот смеётся с этой чепухи и советует желающим ложить в корзиночку десятины и лопатки с собой носить, чтоб нечистоты закапывать. Вообще, когда понимаешь, что пастор вообще не заморочен "будут деньги - не будут деньги", а просто ищет Царствия Божьего, то сеять в такого очень хочется и хотение это реально возбуждает Господь.

Согласен. Но для меня важно также что бы в церкви и в других вопросах проповедовались правильные вещи. Если пастор не учит о десятине, это не гарантирует что в других вопросах не проповедуется ересь.

Гость
-2
|17 Июл 2010
0

Даже если вы отдаёте десятину только потому что в Малахии так написано-по закону-то вы как ничего и не прибавите так и ничего не убавите в Царствии Божьем,но если в Вашим сердце настоящая любовь к Богу,то вы будете отдавать даже и сверх того!!!
1-е Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты,аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Старожил
-6
|17 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Суть вопроса в том - почему христиане должны давать десять % своего дохода ожиревшим пасторам

Жесть. :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|17 Июл 2010
0

Эти пастора что все уносят что ли?

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+99
|18 Июл 2010
2
Цитата sunch
Даже если вы отдаёте десятину только потому что в Малахии так написано-по закону-то вы как ничего и не прибавите так и ничего не убавите в Царствии Божьем

Гал 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,
что он должен исполнить весь закон.

Mission Jet
Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата Веник
не ну я не увидел в ваших объяснениях - что за закон сохранения? сохранения чего? энергии? или чего? и какое отношение имеет десятина к этому закону? честно, я ничего не понял из вашего объяснения.

Тогда какой закон сохранения знаете Вы?

Если нет денег платить за топливо, то энергия будет иметь место? Или проще, если бак авто не заправить, он будет производить энергию?

Энергия может иметь вид денег, или эквивалент. Тогда почему нельзя сказать, что мои деньги преобразуются в электричество, путем платы за него.:)

Так же, можно помочь ближнему, оплатив счет за какую то, сделанную ему кем то, работу. Работа, это энергия, которая имеет финансовый эквивалент.

Смотрите на законы шире. Они не только для материи.:)

Благословений.

Удален
иствуд
|18 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Цитата vitaly-makarov ru Тогда придется идти до конца. И поискать аналогии основополагающим элементам христианства: водному крещению, крещению Духом и огнем, причастию Тела и Крови и т.д
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:1-4)

У пациента огромные проблемы с адекватностью восприятия.

Удален
иствуд
|18 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Читал пару веток на форуме с участием даного персонажа, уже везде его принимают как спамера, выдающего кучу десятков цитат из Библии, не имеющих  никакого отношения к даному вопросу.

Таки да! :-)

И везде его очередное появление вызывает столь глубокое впадение в ступор? :-)

Удален
babay
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Какое отношение имеет украинский колхозник к святыням сынов Израилевых?

Киракелл.

Я не злорадствую, я констатирую факты. Ваши плоды оценил не только я, но и модератор. А это уже многое значит. Во всяком случае, процент вероятности Вашей правоты снизился до 33,3%. Но и это не все. Ведь перед Господом Вы их поделите еще напополам. И Вам вряд ли поможет та репутация, которую Вы сами и накрутили. Поэтому не мешало бы сделать выводы.

В, приведенном Вами, фрагменте можно понять, что человек, если и захочет исполнить десятину, то есть святыню, должен освятиться, очиститься. Иначе это может для него плохо кончиться. И, вероятно, поэтому Господь не побуждает к десятине нечистого, несвятого. Во избежание последствий. Он защищает неподготовленного к этому, ограждает от смерти.

Попробуйте рассмотреть так, как я предложил. И сделайте выводы из проишедшего.

Благословений.

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
1

Люди!Не отвергайте десятину!Она не отменялась.

Всем христианам необходимо сеять в Царство свои финансы,ибо только серебро отвечает за всё!

Удален
kirakell
|18 Июл 2010
1
Цитата Осеняющий
ибо только серебро отвечает за всё!

Вы и спасение за серебро приобрести можете?

Вы, наверное, очередной партнер Богу? )))

Удален
kirakell
|18 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
И ещё, если кто захочет отдать десятину Богу, но не доверяет служителям, то можно так поступить- сожгите её.

Елиезер, если бы вас братья допустили до кафедры, вы бы с неё продвигали эти жe ереси?
А сжигать что, семена земли и плоды деревьев, или деньги?)))

.

Из этой же оперы.
Слышал как-то историю, что кто-то, выходя из одного богатого дома, после хорошего ужина, сказал:
-одно радует, что всё это сгорит.)))

Удален
Осеняющий
|18 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Вы и спасение за серебро приобрести можете?Вы, наверное, очередной партнер Богу?

"а за все отвечает серебро."(Екл 10;19)

Это не моя выдумка.

=

Значит так...Спасение к финансам не присоединять.

=

Бог мне не партнёр,а Отец.Я не бог,чтобы быть Господу партнёром.

Ваши небиблейские термины прошу ко мне не присоединять.

Что за привычка у людей всё искажать?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.