Вы считаете, что и "занято" должен дух говорить?:)
Это была шутка. И Господь дает возможность различения. Следовательно, человек без чувства юмора - не имеющий дара различения. Можно сказать, обделенный.:)))
Некрасов поместил попа третьим из шести наиболее обеспечивших себя.
И что?
Разве не по слуге определяется Господин? Или нужно бороться с Господом, когда он на тучные пажити водит? Тогда блудную овцу может волк скушать. Не взирая на задрипанную шкуру.:)
они выделяют себе часть. С ростом чисенности собрания, растет и гонорар.
Я не понимаю Вас. В церкви существует совет старейшин, и они могут призвать к ответу лихоимца. Да и просто, не дать возможности использовать финансы неправильно. Другое дело там, где батюшка, или ксенз, или еще кто является единоличным распорядителем. Так я прошу прощения, разве может быть установлена Богом структура церкви, где от согрешения одного может зависеть, по большому счету, судьба других? Ведь преткнувшись, вся община может отпасть.
Я думаю, что если община растет, то есть на ней, и на пасторе, помазание. Тогда я не думаю, что найдется место для греха. Если найдется, так, думаю, что и доход сократится. Ведь община вряд ли станет кормить лихоимца.
Главное, что бы человек руководствовался только Богом. И не зависел от авторитета человека:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
Благословений.