Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Верно. Святой Дух по определению не может требоватьот язычников соблюдать Моисеев закон, потому что это противоречит и Моисееву закону и учению Христа. Просто вы пытаетесь дурачить людям головы, изображая из себя духовных, прикрываетесь своими ложными "откровениями", будто бы их вам Святой Дух открыл, хотя слишком очевидно, что вы просто преступники, извратившие Слово Божье в своих меркантильных интересах.

Ну если верно, так кто дурачит? где логика? Для Вас, как в той поговорке, невестка виновата, а шо ее небыло, так пальто висело.:)

Если наши "откровения" ложные, то солгал Господь, поскольку они Его.:) Если Вы не будете махать "учением", как кадилом, а будете следовать ему, то и Вы УСЛЫШИТЕ такие откровения. Ведь они присутствуют, а у Вас может громче, чем у других. нужно услышать. Открыть серце свое.

Кстати. Мозгами тоже не вредно шевелить. Повтояю: я отделяю. И это интерес не меркантильный. Это вопрос послушания и доверия.

Цитата Jazzpunk
"Как ты меня достал! Пошёл ты, знаешь куда?! Да будь ты проклят, гад!" Я это точно знаю.

Если все, так, как Вы говорите, то что мешает и впрямь так поступить? Если я тверд в свое уверенности и готов дать за это ответ.

Да и:

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1Кор.8:2)

Сникерс не пробовали?...:)))

Удален
талмид
|16 Июл 2010
0
Цитата талмид
о 10ине как о краеообрезании.

некоторые пасторы собирают по 100, по 200, а иные и по 1000 "краеобрезаний" еженедельно. Другие называют стрижкой ("бабок", "капусты"?). Стрижка бабок называется в Писании объеданием домов вдов. апостолам несли - понятно, но здесь вдовы с 2мя лептами, как на почте, когда пропадает превод или посылка. Здесь же редко до Христа доходит посланное через этих курьеров. Чаще оседает в кармане или  на самодеятельность идет. У них ведение (анархия) и никаких предписаний для себя они не видят.

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
У меня отсутствие аргументов? Хорошо! Докажите прямой цитатой из Нового Завета, что Апостолы собирали именно десятину, а не только добровольные денежные пожертвования! Цитату - в студию! Жду.

Так Вы хотите, что бы именно я восполнил дефицит Ваших аргументов? Какой Вы умный и предприимчивый.:) Это вы интуитивно, или сознательно? Кто Вас этому научил?:)))

Если Вы будете только ждать, а предварять усилие, то останетесь за воротами тогда, когда их закроют.:)

Апостолы создают церкви. Надеюсь, Вы помните, что к их ногам полагали состояния. То есть, формировались церкви со своими нуждами и бюджетом. Сформировавшаяся церковь продолжала свою деятельность в соответствие установлений Божиих, а Апостол продолжал исполнять свое предназначение.

К примеру Павел. Он не принадлежал ни к одной из созданных им церквей, но принимал участие в их функционировании:

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе." (1Кор.9:1,2)

Так вот почитайте далее, чем живут Апостолы. И тем не менее, Павел не жил за счет Коринфской церкви. Да и обеспечение служителей церкви - малая часть ее расходов. Основная используется по воле Господа.

И вот знаете, почему Вы в студии ждете? Потому, как еще воли Бога не знаете и не исполняете. Поэтому не знаете ее цены. Но Вы давайте быстрее растите, и беритесь за дело. Только не становитесь злым делателем, но добрым.:)

Благословений.

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата талмид
некоторые... иные...Другие...этих ...них...они...

Ну Вы то не такой. Вы - совсем другой, ого-го какой.. ух-какой.:)))

Старожил
+1130
|16 Июл 2010
1
Цитата Килснейк
В таком виде, как сейчас Библия прожила всего несколько столетий. Что такое Библия? Это собрание исторических, поэтических, нравственных и других произведений. Ваш вопрос должен стоять так: "с какого момента начинается Закон Моисеев?". Иначе вопрос лишен смысла.

Фактически любой завет, который был заключен с Богом до Иисуса Христа - это всё ветхий завет. Например, Бог заключил завет с Авраамом и это было до закона.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
(Быт.17:9)

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(Быт.17:10)

Здравствуйте, товарищи!
Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата талмид
вавау понятнее , если вместо "10ина" читать "индульгенция".

Послушайте.

Никто не спорит, что существует грех, и ему подвержены и пасторы и овцы. Это не норма, но реальность. Знаете, почему десятина называется святыней? Что бы освящать все, чего касается. Естественно, если она касаться не станет, то воля Господа на это исполнятся не будет. И вместо освящения будет осквернение. А на это уже воля другого господина, которому некоторые следуют.

Так, елки-палки, кому мы служим? Или повеление Господа не имеет под собой основания, что бы лепетать о его несовершенстве?

Существует правило: не знаешь, как поступить, поступай по закону. Но за осознанный выбор. необходимо будет дать ответ. Впрочем, за неосознанное согрешение - то-же.

Какой смысл обсасывать чужие согрешения, что является таким же грехом. Что? Господь не видит? или в этом находится оправдание себя?

Лучше собой являть славу Господа. К примеру. Дескать, не дал взятку Богу. И себя не запятнал, и Бога уберег от лихоимства...:)))

Знаете. Хорошо, когда человек в огне Духа Святого греет ближнего своего. Хуже, когда сжигает.

Благословенний.

Писатель
+156
|16 Июл 2010
2
Цитата babay
Знаете, почему десятина называется святыней? Что бы освящать все, чего касается. Естественно, если она касаться не станет, то воля Господа на это исполнятся не будет. И вместо освящения будет осквернение. А на это уже воля другого господина, которому некоторые следуют.

приведите хоть одно место в Новом Завете, которое подтверждает эти слова!

Вы хоть сами даете десятину? Или берете, хотя не похоже... Если да, то знаете ли Вы на какие нужды она используется, кем и как? Как Вы знаете что она попадает Богу а не кому то другому? Где критерий определения - Богу не Богу? Или это просто Ваше представление как оно должно быть?

Если нечем подкрепить из Нового Завета то зачем тему спамить?

Удален
Килснейк
|16 Июл 2010
0
Цитата Комп
Фактически любой завет, который был заключен с Богом до Иисуса Христа - это всё ветхий завет. Например, Бог заключил завет с Авраамом и это было до закона.

Согласен, заветов было много. Но закон Моисеев - один. Пророчества из ветхого завета не обветшали и в наши дни. А вот закон Моисеев окончен, завеса разодрана и храм превращен в груду камней по сегодняшний день.

Бог один, а богов много
Удален
Килснейк
|16 Июл 2010
2
Цитата babay
Знаете, почему десятина называется святыней? Что бы освящать все, чего касается

Тогда почему она не освятила 90% скотоводов? Десятину берут регулярно. (Раз люди для них овцы, и в пожеланиях с днем рождения желают друг другу что бы стада умножались, и овцы плодились).

Бог один, а богов много
Удален
иствуд
|16 Июл 2010
0

Бабай, как понимаю, вам пора засчитать очередной слиВ? :-)

Цитата babay
Тада Вы извращенец. Я бы сказал, мазохист. Это когда причиняют себе неудобство.:)
Цитата babay
Мне смешно с Вас, уважаемый. Вы истину в вики найти хотите?

Это біла не "вики" (полагаю, ві имели в виду Википедию?), а цитата с сайта "благовест".

Цитата babay
Ну так и она не противоречит тому, что я сказал. Вы смысл ищите, а не "гуглите":).

Лучше уж искать истину там, где она есть. А отнюдь не в откровениях измышлениях , противоречащих Слову.

Ну а насчет "противоречит/не противоречит"... Вы, если не ошибаюсь, назвали завет законом. А по сути он - даже не договор, а наставление.

Удален
kirakell
|16 Июл 2010
1
Цитата babay
Знаете, почему десятина называется святыней? Что бы освящать все, чего касается.

Ну и заодно:
Знаете, почему жертва за грех, называется святыней? Что бы освящать все, чего касается.

Лев.6:
24 И сказал Господь Моисею, говоря: 
25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня
26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 
27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте; 
28 глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; 
29 весь мужеский пол священнического рода может есть ее: это великая святыня.
30 а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.

Одна только маленькая проблемка:
Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+60
|16 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Так что, если бы та тягал каждый год за 300 км. быков для всесожжения, так для тебя была бы супер-радостная новость, что жертва замещена Иисусом Христом.

Я об этом думал и рад что тягать ненадо долеко )))

Что вы скажете на то что Иисус сказал не нарушить пришол я закон но исполнить, или ниодна черта закона непроподет пока все не исполнится.

Вот говорят что закон отменен но библия говорит обратное ну закон в сердце нашем и пр что вы об этом скажете? только по писанию и без выдумак я это сразу пайму !

Удален
Килснейк
|16 Июл 2010
1
Цитата реоб
только по писанию и без выдумак я это сразу пайму !

:) :)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Если вы вникните в контекст этих слов, вы поймете, о чем говорил Иисус. Главная мысль заключается в том, что все писания, и старые и новые указывали именно на Него, в точности до иоты. В этом следует искать смысл и ветхого, и нового завета.

Про солдата, который отслужил в армии, говорят, что он исполнил свой долг, а следовательно, повторно отслужить два года его не имеют права призывать. Также и мы не имеем права призывать закон Моисея, который был исполнен в совершенстве Иисусом Христом.

Бог один, а богов много
Писатель
+112
|16 Июл 2010
0

У нас в церкви я не разрешаю вобще употреблять слово "десятина", это как слово - паразит, и людей тоже учу, что я - не левит и не имею права на десятины, поэтому чтобы никто не подумал, что я требую у людей приносить десятины. Приношения - да, хотя, вместе с тем, следует тоже отметить, что многие люди обычно жертвуют меньше 10 процентов, потому что первое чувство - "о, десятины не нужно приностить, значит можно приносить меньше. " Здесь тоже важно учить людей, что Бог в Новом Завете поднял стандарты Ветхого Завета, но, вобще, конечно, как Дух Святой поведет, я убедился, что если я перестаю брать на себя функции Духа Святого, то Он начинает действовать во всех сферах жизни человека, и в материальной тоже. Это не просто, потому что мы, говоря о Духе Святом, часто берем дела в свои руки, не доверяя Ему.

Удален
Килснейк
|16 Июл 2010
1
Цитата Gideon Sword
многие люди обычно жертвуют меньше 10 процентов, потому что первое чувство - "о, десятины не нужно приностить, значит можно приносить меньше. "

Все равно, пусть люди доброохотно дают, чем под страхом проклятия.

Бог один, а богов много
Гость
+2
|16 Июл 2010
0
Цитата Gideon Sword
Приношения - да, хотя, вместе с тем, следует тоже отметить, что многие люди обычно жертвуют меньше 10 процентов, потому что первое чувство - "о, десятины не нужно приностить, значит можно приносить меньше. " Здесь тоже важно учить людей, что Бог в Новом Завете поднял стандарты Ветхого Завета, но, вобще, конечно, как Дух Святой поведет, я убедился, что если я перестаю брать на себя функции Духа Святого, то Он начинает действовать во всех сферах жизни человека, и в материальной тоже. Это не просто, потому что мы, говоря о Духе Святом, часто берем дела в свои руки, не доверяя Ему.

Бедный пастор, в каком-же вы смятении. Так вы доверяйте Святому Духу, что Он побуждает людей жертвовать  -  или всетаки нет.

Писатель
+60
|16 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
имеем права призывать закон Моисея, который был исполнен в совершенстве Иисусом Христом.

Я думаю что закон Божий это не плахой закон и сматря что подрозумевать под ним что бы его отменять Господь говорит что заповедь добра и вложу закон Мой в сердцэ им тоесть нам тут памойму все намного интересней не так как вы пишите что отслужил и все тут памойму вся жизнь служба пока до генерала не дослужишся или ИДИ НА ПЕНЬСИЮ хотя в библии пеньсий нет всегда служба)))

Я вот в библейской школе слышал как говорили во времена Иисуса часто равины делали так сводили весь закон в какуюта фразу как например Иисус сказал и Он небыл говорят первым

От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. И тут никто неотменял этим закон ))) Так что именно Иисус не отменил А ИЗМЕНИЛ))) К Ефесянам 2:15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мирМЕНЯ ВОТ ЭТОТ мамент интерисует а не лиж бы что ))) И без выдумок по писанию и с подтверждением я думаю это будет правельно ))) А то так и будем жить лижбы как или как папало )))
Удален
Килснейк
|16 Июл 2010
0
Цитата реоб
Я думаю что закон Божий это не плахой закон и сматря что подрозумевать под ним что бы его отменять

Законы Божии и закон Моисеев - разные понятия. Их нужно четко различать. А также речь идет о исполнении закона, а не о его отмене. Закон Моисеев исполнился до конца во Христе Иисусе. Точка. Началось новое время.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:20-25)

Бог один, а богов много
Писатель
+156
|16 Июл 2010
3
Цитата Gideon Sword
многие люди обычно жертвуют меньше 10 процентов

это в церковную коробку жертвуют меньше 10% но пастор ведь не знает колько кто жертвует за пределами церкви. Я к примеру в коробку вообще ничего не даю (так как пастор пока собирает десятины у меня вообще нет побуждения давать даже пожертвования), а нуждающимся и более 10%...

Удален
иствуд
|16 Июл 2010
1
Цитата реоб
Вот говорят что закон отменен но библия говорит обратное ну закон в сердце нашем и пр что вы об этом скажете? только по писанию и без выдумак я это сразу пайму !

Ну так если "закон в сердце вашем" тогда и разговора нет... Вы там внимательно пошуршите поищите в сердце об обрезании, шаббате, жертвах за грех и прочих кошерных вещах. :-) Да, и кстати, выполнить все это не забудьте.

Начать можете с цицит, мезузы (кипу можете пока не одевать), кашрута и т.п. :-)

А заодно напомните самому себе, что именно находится в вашем сердце: Мтф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Удален
талмид
|16 Июл 2010
1

Иствуд, что говорит наука по поводу учения о 10не как о краеобрезании? Может Фрейд какой диагноз поставил?

О вавау, поверьте, что к этой святыне вы имеете не больще отношения, чем к елею первосвященника. Не сын вы Левия и не посещаете храм ветхий. 10ина ваша - подделка той святыни, вы думаете, что отдаете святыню, но служите учению человеческому, не разумея того. Святыню должно было нести левитам, или по-вашему жрецы тоже святыну брали, как здесь гипотетически утверждали? Святыня - это когда Левитам, а не прообразам их. Святыней названо отдаваемое левитам, в Новом Завете это милостыня. Или вам все равно, куда нести?

Писатель
+60
|16 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Ну так если "закон в сердце вашем" тогда и разговора нет... Вы там внимательно пошуршите поищите в сердце об обрезании, шаббате, жертвах за грех и прочих кошерных вещах. :-) Да, и кстати, выполнить все это не забудьте. Начать можете с цицит, мезузы (кипу можете пока не одевать), кашрута и т.п. :-) А заодно напомните самому себе, что именно находится в вашем сердце: Мтф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Да диалог невышел говори масква разговаривай россея)))

Небуду задовать вам вапросы вы както неважно настроины все спорите да доказываете и места из писаний невдумавшись лепите , что же как говорится нельзя дать того чего у тебя нет , ну и на этом спасибо ))) Хотя думаю вы и несторались даже  вникнуть но как говорится кто на что учился )))

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата ДЖ

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16)

Вы у себя ничего не нашли?

Цитата ДЖ
Вы хоть сами даете десятину? Или берете, хотя не похоже...

"Даете", "берете"...

Как то коряво звучит, мне больше нравится - "отделяю".

А какой Ваше дело? Ведь не вам она предназначена.

С другой стороны. Вы можете предположить, что я лжесвидетельствую? Ведь свидетельствовать о том, чего нет, так и называется. Так если и так, то отвечу за это.

Цитата ДЖ
Если да, то знаете ли Вы на какие нужды она используется, кем и как?

Отчасти. То есть, я представляю, но не знаю наверняка.

Цитата ДЖ
Как Вы знаете что она попадает Богу а не кому то другому? Где критерий определения - Богу не Богу? Или это просто Ваше представление как оно должно быть?

Господь так сказал. Я в это верю. А еще Он сказал, что те, которые польстятся на Божие - поплатятся за это.

Че еще нужно? Установить свой контроль? Контролировать Бога в Его исполнении сказанного?

Цитата ДЖ

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)

Это тоже спам?:)))

НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЭТО НЕ КНИЖКА!!! Во всяком случае, не совсем.

Благословений.

Писатель
+30
|16 Июл 2010
0

Апостол Павел очень хорошо пишет о десятине...Читаем: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14).

Для того, чтобы понять, о чем конкретно говорит здесь апостол Павел, нам нужно посмотреть на то, каким образом "священнодействующие питаются от святилища". А это мы находим в Ветхом Завете: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21).

Мы можем много говорить о десятине вообще и цитировать тексты, говорящие, что десятина была источником пропитания священников и левитов. Но хотелось бы еще процитировать и самого Павла: "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа" (Евр 7:5). Теперь зная, что апостол Павел понимал десятину как источник дохода "священнодействующих", мы следуем его аналогии и говорим, что и в Новом Завете остается та же система, утвержденная Господом и подтвержденная апостолом Павлом: "проповедующие Евангелие живут от благовествования", то есть от десятин тех, кому они благовествуют.
Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая...

Поэтому неудивительно, что мы читаем о десятине и в Новом Завете. Теперь Иисус является тем Первосвященником, Который принимает наши десятины: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евреям 7:8).
Кто берет десятины - имеющий свидетельство что ЖИВЕТ? Здесь мы видим прямое указание на Христа, как на Мельхиседека - Который и сегодня берет десятины.

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Тогда почему она не освятила 90% скотоводов? Десятину берут регулярно. (Раз люди для них овцы, и в пожеланиях с днем рождения желают друг другу что бы стада умножались, и овцы плодились).

Откуда такие данные? откуда сведения такие?

Ведь Вы не можете конкретно указать на такой факт. Зачем злословить тогда?

Цитата ДЖ

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16)

Вы у себя ничего не нашли?

Цитата ДЖ
Вы хоть сами даете десятину? Или берете, хотя не похоже...

"Даете", "берете"...

Как то коряво звучит, мне больше нравится - "отделяю".

А какой Ваше дело? Ведь не вам она предназначена.

С другой стороны. Вы можете предположить, что я лжесвидетельствую? Ведь свидетельствовать о том, чего нет, так и называется. Так если и так, то отвечу за это.

Цитата ДЖ
Если да, то знаете ли Вы на какие нужды она используется, кем и как?

Отчасти. То есть, я представляю, но не знаю наверняка.

Цитата ДЖ
Как Вы знаете что она попадает Богу а не кому то другому? Где критерий определения - Богу не Богу? Или это просто Ваше представление как оно должно быть?

Господь так сказал. Я в это верю. А еще Он сказал, что те, которые польстятся на Божие - поплатятся за это.

Че еще нужно? Установить свой контроль? Контролировать Бога в Его исполнении сказанного?

Цитата ДЖ

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)

Это тоже спам?:)))

НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЭТО НЕ КНИЖКА!!! Во всяком случае, не совсем.

Благословений.

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Бабай, как понимаю, вам пора засчитать очередной слиВ? :-)

А я Вам чем то обязан?

Цитата иствуд
Это біла не "вики" (полагаю, ві имели в виду Википедию?), а цитата с сайта "благовест".

Это меняет дело. Кардинально.:)))

Мне очень понравилось, что учение Иисуса Христа - религиозно-философское.:)

Если учесть, что религия - форма осознания мира, то есть, понятие человеческое. Философия, это фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, то есть, то же, понятие человеческое. Тогда при чем тут Бог? Или Иисус не Бог.

Бредятина это.

Не все полезно и назидает

Цитата иствуд
Лучше уж искать истину там, где она есть. А отнюдь не в откровениях измышлениях , противоречащих Слову. Ну а насчет "противоречит/не противоречит"... Вы, если не ошибаюсь, назвали завет законом. А по сути он - даже не договор, а наставление.

А где она есть?

А если нет у Вас Библии, что Вы будете делать? Неужели все зависит только от книги?

Где я назвал завет законом?

Считаете, что закон, это наставление? Пусть так. Но оно к спасению. Спасение, вот цель исполнения закона, и насущная потребность человека. Дает ли человек себе в этом отчет, или не дает, но он хочет опять обрести праведность.

Спасителем Бог называется не потому, что от комаров спасает, но от погибели.

Благословений.

Удален
babay
|16 Июл 2010
0
Цитата талмид
Святыня - это когда Левитам, а не прообразам их. Святыней названо отдаваемое левитам, в Новом Завете это милостыня. Или вам все равно, куда нести?

Левитам она была поручена, поскольку они служили Богу. Я отделяю, так же, на служение Богу.

Цитата талмид
поверьте, что к этой святыне вы имеете не больще отношения, чем к елею первосвященника

Почему я должен Вам верить? Разве Вы имеете отношение более, чем я или первосвященник? Разве Вы можете об этом судить не имея этого?

Благословений.

Писатель
+156
|16 Июл 2010
0

Думаю если никто товарищу Бабаю отвечать не будет, может он образумится и перестанет спамить тему...

Если действительно заинтересованый в этой теме христианин зайдет на ветку что бы почитать и разобраться в вопросе десятин, то после долгих страниц умного монолога Бабая врят ли захочется читать и разбираться по сути дела.

Удален
талмид
|16 Июл 2010
1
Цитата babay
Левитам она была поручена, поскольку они служили Богу. Я отделяю, так же, на служение Богу.

Ваша логика: Авель приносил от своих трудов Богу, и Каин сделал то же. Оба они принесли Богу. Одного вы не поймете никак, что Богу нужно нести то, что Он повелел и туда, куда Он повелел. Если служители питались от жертвенника, то и пасторы могут питаться, а не собирать сокровища на земле. Если пастор будет требовать себе двойную порцию, то быстро ожиреет, что и происходит с большинством. Они похожи на откормленных членов президиума, а не на идущих узким путем многими скорбями Христовых последователей. Иисус сказал, что послужат Ему те, кто послужил меньшему. Вот и давайте таким на служение. вашим пасторам вероятно Он скажет: вы не послужили, ибо не сделали одному из меньших необходимого. Из сборов не жиреть нужно, не бизнес-классом ехать узким путем, а живому храму служить. Вам голову заморочили, и вы пытаетесь тем, кто намного ранее вас призваны.

Удален
талмид
|16 Июл 2010
0

Перед собранием баптистов паркуются немецкие, японские авто, свежие джипы. У 50ков то же, но джипов больще. Благословили себя больше. У харизматов американцы, корейцы - так, эконом класс. Всех объединяет полная сосредоточенность на служении, часто в соединении с некоторым безразличием к нуждающимся. Могут сказать: вот, брат, я был верен в 10ине и теперь получаю здесь доброе, а ты худое. Думаю, являемся ли мы людьми, полагающими душу за ближнего, служащими нуждающимся, делящимися второй одеждой или пищей? Кто-то всему этому научил? Или сами научились? Какие колесницы парковались во времена апостолов у молитвенного дома? Елисей шел с Илией (вы видели пастора в одной власянице?), и Илия спросил: что тебе сделать? Квартиру, дачу, колесницу он дать ему не мог. И Елисей догадался же попросить духа. Все бросил, а духа хотел. Как сказал один пастор: вот бы нам бы так.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.