Кроме того, Сандей и Ледяев были знакомы, следовательно ситуация с ПБ наверняка стала известна и в Новом Поколении.
Кто-нибудь встречал комментарии о ситуации в ПБ со стороны НП? Желательно, в печатной форме, ибо скорость коннекта у меня хромает.
Кроме того, Сандей и Ледяев были знакомы, следовательно ситуация с ПБ наверняка стала известна и в Новом Поколении.
Кто-нибудь встречал комментарии о ситуации в ПБ со стороны НП? Желательно, в печатной форме, ибо скорость коннекта у меня хромает.
Не смотря ни на какие декларации, киракелл, Вы не Божий. Ведь Божии вооружаются Богом в Его оружие. А Вам ножик дай, и Вы начнете раздавать ножиком. Бомбу дай, и Вы бомбой станете раздавать.
И слово Ваше не Божие. И награду Вы не там ищите.
Что бы Вы не говорили, плоды Ваши Вас выдают.
Благословений.
Неа! В Матфея 5:22, где упоминается слово "рака" нет слова "напрасно". Так что не покаетесь - в ад. 100%. Если вы даже таких азов не знаете, то чего вы вообще лезете тут с умными речами, которые на самом деле - отчаянная попытка выгородить грех любостяжания?
Всё это псевдохристианская философия и не более того. Дешёвый религиозный пафос псевдохристианских проповедников-аферистов. Так и хочется сказать: "Короче, Склихософский!" Ведь ясно же написано, что завеса в храме разорвалась! Ясно же написано, что Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон. Ясно же написано, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением! Как можно это игнорировать? И нет в Библии ни одного места, где Бог повелевает людям из других народов соблюдать Моисеев закон или даать десятину. Это настолько очевидно, что весь ваш псевдохристианский религиозный пафос сразу блекнет. Вы давно не имеете ничего сказать по сути. У вас нет аргументов. Можете начать оскорблять моё человеческое достоинство, набирая на себя грехи сверх тех, в которых вы не хотите покаятся. И не надо мне ваших псевдохаризматических "благословений". Обойдусь без "благословений" идолослужителя как-нибудь.
Привет Иствуд.
Подобные лжеучения не могут идти сверху, имею ввиду что "сверху" - это не пастор.
Не может Господь давать "откровения", противоречащие Его Слову.
Здравомыслящие наверняка есть, но к сожалению сегодня практически везде церкви с одним старшим пастором во главе, который царь и бог, но это не библейское устройство церкви.
2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
.
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Сорри, не продаюсь, уже куплен.
1Кор.7:23
Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
"...напрасно..." (Матф.5:22)
Мне нечего добавить...
Вы несогласны???
...а впрочем, разве может быть иначе...
Господь делает Истину Свою ясной и понятной. Противник ставит ее с ног на голову.
Так Вы и сказали. Я услышал, и Господь тоже. На благословение это мало похоже. Больше похоже на бессмыслицу. Ведь Ваше отношение я чувствую, и вижу отсутствие аргументов, что эта фраза и выказывает.
И что?
Никто этого делать не будет, кроме Духа Святого.
Где?
Но и не отвергает, принимающих Его. И принимали. И Он не отвергал.
А зачем?
Ну не хотите, не берите. Только они бы Вам не помешали. Ей.
В Новом Завете каждый увидит книжку. Но это, на самом деле, наследие.
Я, таки, благословлю. Так, на всякий случай...
Благословений Вам Божиих.
Все купленные - в теле Христовом. Но если Вы меня с собой на одну полку не ставите, то и Ваше пребывание в нем по теории вероятности 50 на 50.
Кроме того.
То, что для Вас приобретение асоциируется только с покупкой - о чем то говорит. Я бы сказал, вопиет. Неужели Вас благодать не коснулась?
А чек на Вас есть?:)
Благословений.
2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
Согласитесь, что есть и дураки, и безумные. Им дают даже документы, удостоверяющие это. Тогда врач, дающий этот документ - грешит?
Ну нельзя же так ограниченно воспринимать слово Божие. Так можно и до отсутствия Бога доумничать. Ведь сказано в Библии - нет Бога.:))) Вы в курсе?:) И эти слова сказал именно безумец. Так если Библия Слово Божие, так кто это сказал?...:))) И Кто он тогда? И что ему за это?:)
Благословений.
Так Вы скажите, кто из нас гусь, а кто свинья? Кто пребывает, а кто преступает?:)
Ну да. Вы учение надергали себе на молоко и мед. Только любить нужно Бога и человека, а потом уже думать о гостеприимстве.
Успокойтесь. Мне Вашего халав у-дваш не нужно. Вы сначало исполните заповеди Иисуса, что бы это стало свидетельством Его в Вас. А тогда я подумаю, стоит ли думать о Вашем гостеприимстве.:) А то отравите чем, или ночью подушкой задавите.:)
Благословений.
ой да ...
жерновов понадобится больше , чем я ожидал
сфотал рекламный щит известного агенства недвижимости
А погуглить впадлу было?
Дорогой друг, прежде чем чего-то ляпнуть , сначала нужно знать чего и куда ляпать. Я запарился уже повторять вам , дорогие оппоненты, - учите матчасть!
Что такое Новый Завет?
Слово “завет” в общеупотребительном значении обозначает: “наставление, совет последователям потомкам. Ветхий завет – дохристианская часть Библии. Новый завет – христианская часть Библии” (С.И. Ожегов, Словарь русского языка, 22-е издание, стр.202). Согласно религиозным представлениям слово “завет” обозначает союз или договор, заключенный между Богом и людьми. Например, такой союз был заключен с Ноем. Господь Бог говорит: “вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, ..
Суть ветхозаветного договора состояла в том, что Бог дал евреям десять заповедей и законы Божии, по которым им следовало строить свою жизнь. Наряду с этим Ветхий завет (договор, союз) между Богом и еврейским народом состоял в том, что Бог пообещал евреям Божественного Спасителя, Мессию. Это выражено в откровениях, пророчествах и иных текстах Ветхозаветной Библии.
Новый Завет между Богом и человечеством состоит в том, что Бог даровал людям Божественного Спасителя, Мессию – Единородного Сына Своего, Господа, Иисуса Христа, Который основал новое религиозно-философское учение – христианство. В этом учении, не отменяя Ветхозаветных десяти заповедей, Иисус Христос рассказал людям языком притч, наставлений и афоризмов о том, как им надлежит жить в земной жизни, чтобы достигнуть спасения в Царстве Небесном.
http://blagovest.com.ua/NZ01.html
с какого момента начал действовать ветхий завет ?? с Адама ? с Авраама ? с Иакова ? Моисея ?
Видите ли, Бабай, вы сами по себе неприятность :-) Ну, есть такие люди...
Хотя, надо признать, без вас было бы не так интересно.
А ну ка, посмотрите в Библии, как долго Петр терпел прорицательницу, таскавшуюся за ними ?
Не исключено, что у киракела просто кончилось терпение/долготерпение. Или он просто устал искать смысл в ваших постах.
Прочитайте еще раз написанное:
Суть ветхозаветного договора состояла в том, что Бог дал евреям десять заповедей и законы Божии, по которым им следовало строить свою жизнь. Наряду с этим Ветхий завет (договор, союз) между Богом и еврейским народом состоял в том, что Бог пообещал евреям Божественного Спасителя, Мессию. Это выражено в откровениях, пророчествах и иных текстах Ветхозаветной Библии.
По поводу же понятия "евреи" см. Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре,..."
Дальше уж как-нибудь сами. :-)
Мне смешно с Вас, уважаемый. Вы истину в вики найти хотите?
Ну так и она не противоречит тому, что я сказал.
Вы смысл ищите, а не "гуглите":).
Благословений.
Тада Вы извращенец. Я бы сказал, мазохист. Это когда причиняют себе неудобство.:)
Бросьте этих глупостей. Любить нужно Бога жену, и варенье. А неприятности нужно избегать. Не всякое "интересно" хорошо заканчивается.:)
Благословений.
Вау... Киракелл - апостол? Чей? Я догадываюсь, судя по поведению...
Но может быть Павел, таки?
Благословений.
В средние века кто-то так же отстаивал индульгенции. Сами жертвы обмана восстают против вразумляющих их. Ничего нового под солнцем в этом нет. Только берут не обычные каменья, а жернова, ибо ценят качество во всем. Если Господь не даст покаяния, то никто сам прийти к истине Христовой не может. Не было бы 10ины - вавау боролся бы денно и нощно за индульгенции или другое учение неусыпно (в обычном смысле) и беспробудно (в дховном). Если вдуматься, то 10ина имеет те же особенности, что и индульгенция:
1. ее не повелел Иисус и в Новом Завета не нашлось ей места
2. денежный интерес
3. имеет "обетования" (пастырей)
Плод произрастает в скорбях. Ушли воспевающие Сандея и тема скисла. Без вавау не было бы ревности. Как написано: возбужу в вас ревность. Он как боксер на ринге уже только присутствует. Почему-то вавау отстаивает букву ветхую и пренеБрегает словом Христа.
Вот не надо гнать пургу, ладно? Там ясно сказано: "гневающийся на брата своего напрасно". А касательно "рака" слово "напрасно уже не употреблено. Кроме того, извратители Слова Божьего (типа вас) - это лжебратья, сказано не приветствовать таких. Вы сказали человеку, что он глупец и не хотите в этом покаяться. Ваш маршрут в этом случае - ад. Это 100%. Читайте окончание Матфея 5:22.
Где?
Провожу ликбез: "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..." (Ефесянам 2:15). И прочитайте выше и ниже по тексту, если не верите, дабы больше не быть таким невеждой. Не знать таких азов - это вообще позор.
Верно. Святой Дух по определению не может требоватьот язычников соблюдать Моисеев закон, потому что это противоречит и Моисееву закону и учению Христа. Просто вы пытаетесь дурачить людям головы, изображая из себя духовных, прикрываетесь своими ложными "откровениями", будто бы их вам Святой Дух открыл, хотя слишком очевидно, что вы просто преступники, извратившие Слово Божье в своих меркантильных интересах.
Вы и читаете Новый Завет так... на всякий случай, поэтому и не знаете его. А ваши харизматические "благословения" мне и даром не нужны, потому что харизмат говорит "будь благословен" своему оппоненту в значении "Как ты меня достал! Пошёл ты, знаешь куда?! Да будь ты проклят, гад!" Я это точно знаю.
У меня отсутствие аргументов? Хорошо! Докажите прямой цитатой из Нового Завета, что Апостолы собирали именно десятину, а не только добровольные денежные пожертвования! Цитату - в студию! Жду.
В принципе не имеет значения, потому что до наступления Нового Завета любое соглашение с Богом в основном заключалось через жертвоприношение и пролитие крови животного. Например Авраам приносил жертвы в виде животных, несмотря на то, что Моисеев закон не был ещё дан. Все эти жертвы уже отменены, потому что принесена единократная и совершенная жертва - Иисус Христос.
И если кто-то продолжает утверждать, что Авраам десятину принес до закона и поэтому сейчас её надо приносить, то почему бы такому человеку и жертвы в виде животных не приносить, ведь это тоже было до закона?
Я не борюсь. Я свидетельствую. И об этом говорю, достаточно часто, что бы не делать такие заявления спекулятивные. А вот эти спекуляции и сильный эмоциональный окрас аргументов Ваших и сторонников, говорит, что есть нечто, что является этому причиной. Ведь, что бы заглушить голос совести и оправдаться, нужно что то большее, чем спокойствие, рассудительность, и любовь к ближнему.
Кроме того. Десятина и индульгенции - две большие разницы. Если первое, это святыня. Безоговорочная. То индульгенция, это та же жертва за грех. Продолжение закона у того, кто или не понял жертвы Иисуса, или не принял.
Да и потом. Мы же с Вами обсуждаем вопрос на паритетных основаниях. Зачем делать резкие движения тухесом, что бы сбросить оппонента? Попробуйтеэто сделать словом.:)
Благословений.
Это одно предложение, связанное одним принципом, и разделенное знаками препинания.
Есть вещи, которые вызывают и гнев, и нужно дать им определенную оценку. Но она должна быть обоснованной, взвешенной. Именно обэтом и говорится в Матфее 5:22.
А дураков много, пруд пруди. И не давать в этом отчета - грешить.
Благословений
Каким? Какое Ваше дело до моего состояния? Меня создал таким Господь, и не Ваше дело это исправлять, или коментировать. Вы к зеркалу подойдите, в нем масса работы Вам.:)
И лучше вспомните:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)
Кто сказал, что учение противоречит закону?
Учение Иисуса нужно воспринимать всем сердцем и целостное, а не дергать из него. Поэтому оно запечатлевается на нем, а не на бумаге. А Вы пока в кубики играете, но которых части учения. Вы сложите их быстрее, и увидите это учение в прекрасной полноте любви Бога к человеку.
Благословений.
Библия - это собрание из 66 книг. Если вы разделяете ее только на две части - старый и новый завет - это невежественно. В таком виде, как сейчас Библия прожила всего несколько столетий. Что такое Библия? Это собрание исторических, поэтических, нравственных и других произведений. Ваш вопрос должен стоять так: "с какого момента начинается Закон Моисеев?". Иначе вопрос лишен смысла.
вавау понятнее , если вместо "10ина" читать "индульгенция". Голубков Леня - символ оптимистичной жертвы. С указкой рассказывает о прелестях 10ины. Сегодня одна уверовавшая сказала, что 10ина - это обрезание. Глубины мудрости ее пастора содержат откровение о 10ине как о краеообрезании. Обрезание делается однажды, 10инообрезание каждую неделю. вавау говорит, что это святыня (учения Христова?). Левитская 10ина - святыня, но зачем ее давать пастору? Бог не велел 10ину, принадлежвщую сынам Левия, нести Мелхиседеку, пастору, телеведущему. Люди мучимы одной мыслью: кому отдать 10ину? 10ина пасторская - это индульгенция последнего времени. Она поставлена выше всех повелений Иисуса Христа до неба вознесшимися религиозными деятелями.
Нет, не боимся. Нигде в Библии не сказано отдавать десятину пастору. Все, что мы имеем- принадлежит Богу и от Бога, о каком воровстве речь? Мы свободны от подобных манипуляций: не додали, не донесли. А как же, ведь пастору надо еще бизнес центр построить, нет уж, увольте. Господь всегда побуждал и в Слове и в сердце обращать прежде внимание на вдов,сирот, бедных. Церковь прежде всего состоит из живых людей. Все остальное от лукавого