Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+126
|14 Июл 2010
0

bezaleel

в "Победе" тоже учат, что с подарков надо давать десятину, так что это не дикость, а норма. Даже могли друзья "лидеры" спросить после Дня Рождения - а десятинку отдала ведь с подарков?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Старожил
+161
|14 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
получал не "процветание", а дулю с маком, фигу с тмином, кукиш с кунжутом и шиш с фенхелем!

талант !!! есть еще вариации  ? 

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Местный
+78
|14 Июл 2010
1
Цитата bogblag
в "Победе" тоже учат, что с подарков надо давать десятину, так что это не дикость, а норма.

тогда уж дикость ставшая нормой

Писатель
+126
|14 Июл 2010
0

Админ, уж не знаю где к Вам обратиться, Вы забыли разбанить Яшу из Раши, чел был наказан на 2 дня, а Вы его неделю держите - не честно....

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
0

Интересно, а где-нибудь учат, что десятину можно бедным отдавать или это опасно для церковной казны?

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
(Втор.26:12)

Ой, опять тут про еду. Ну, почему что ни десятина, то еда? А как же, чтобы вдова или сирота могли что-нибудь на десятину из одежды купить или ремонт в квартире сделать?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+161
|14 Июл 2010
0

антидесятинщики дорогие  , вы же друг друга помните . если не трудно посчитайте сколько вас тут ?

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
1

Посчитаем. Если наберется 10 человек, то одного можно в качестве десятины отдать. Если будет меньше, то придется в хирургию сдавать на распил. 

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+156
|14 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
антидесятинщики дорогие , вы

а вы себя десятинщиком считаете? или вас тоже будем считать?

Старожил
+161
|14 Июл 2010
0

жернова на шеи пора  заказывать   

Писатель
+126
|14 Июл 2010
1

Комп, ну неужели ты не понимаешь мотив учения о десятине???!!! Она по определению не влазит даже с мылом в Новый Завет, а тут ещё чтоб учили отдавать её мимо))))) Зачем тогда им вообще о ней учить?

Нима дурных (я имею в виду с противоположной стороны стада)))

Писатель
+156
|14 Июл 2010
2
Цитата Комп
Если наберется 10 человек, то одного можно в качестве десятины отдать

.. Комп, расмешил однако... куда отдать, десятинщикам в рабство? Хотя десятинщики в 10%рабстве, так как рабі все 100% работі для хазяина делали по принуждению, а десятинщики - в десять раз меньше но то же рабство так как по принуждению других

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
2

Прикиньте, чудеса! Петр по слову Иисуса поймал рыбу и вынул из неё деньги, а десятину не отдал с этих денег! Окна небесные затворились над ним. Вдова, у которой масло в кувшинах не заканчивалось распродала его, чтобы долги раздать, а про десятину не учла. Как так?

Цитата vitaly-makarov ru
жернова на шеи пора  заказывать

Очень много нужно жерновов заказывать, ведь столько людей соблазнить учением о десятине... брррр. Чего только пример стоит про человека, который помощь не смог принять в виде одежды, так как десятину нечем отдать. Это ведь просто ярмо какое-то рабское в умы людей пропихнули.

Цитата bogblag
Комп, ну неужели ты не понимаешь мотив учения о десятине???!!! Она по определению не влазит даже с мылом в Новый Завет

И с мылом и с вазелином тоже не влазит. Однако я не считаю всех поголовно, кто учит о десятин ворами и бандитами. Уверен, что основная масса так учит искренне, потому что их в свое время также научили и они так верят.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|14 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru

Это шо ли нам? Заказывать Вы будете? И это такая благодарность, за то, что как могли, так и боролись за Вашу душу?.....

Старожил
+161
|14 Июл 2010
0

жернова оптом   )))) хорошая идея 

Писатель
+156
|14 Июл 2010
1

да не известно скольких людей соблазнило авто, подареное пастору, но расказ об этом подарке одного из участника форума точно соблазнил, вернее Вы соблазнили закидывая удочку ... так что там про жернов говорите?

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
2

Вот продают на церковных прилавках книги, майки с христианской символикой, сувениры. Предлагаю прямо там жернова продавать. Веревка в комплекте. Для VIP-клиентов карта проезда к речке, а для более особых клиентов в подарок GPS-навигатор, который с точностью до квадратного метра приведет до нужного глубокого места в ближайшем водоеме. Инструкцию нужно разработать как можно подробнее. БУ изделия возврату не подлежат.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|14 Июл 2010
2
Цитата Комп
Однако я не считаю всех поголовно, кто учит о десятин ворами и бандитами.

Я тоже не считаю. Сама искренне, не имея интереса с пеной у рта учила других. Да и многие пастыря входят в какие-то союзы или находятся под старшими пастырями, вот и приходиться нести "веденье" центральной церкви.

Сказала я и опять подумала: "Слава тебе родненький Иисус, что Ты меня вывел  полностью с этой системы!!!"

Писатель
+156
|14 Июл 2010
1
Цитата Комп
Однако я не считаю всех поголовно, кто учит о десятин ворами и бандитами. Уверен, что основная масса так учит искренне, потому что их в свое время также научили и они так верят.

Согласен, есть и таких немало.

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Согласен, есть и таких немало.

Поэтому экстремистские выводы не поддерживаю.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|14 Июл 2010
0
Цитата Комп
Предлагаю прямо там жернова продавать. Веревка в комплекте.

Можно вообще проводить акцию: покупателю  мыла с вазелином (ну чтоб учение о десятине пропхнуть) - жернов в подарок!

Писатель
+156
|14 Июл 2010
0
Цитата Комп
Поэтому экстремистские выводы не поддерживаю

Есть и такие, кто десятину используют совсем не на свои нужды или вообще ими не пользуются...хотя по факту само учение это не оправдывает...

Удален
babay
|14 Июл 2010
0
Цитата kirakell
А про эти святыни ты не в курсах, бабай?

Дух Святой бирки не лепит, но по плодам узнается хуизху.

Для меня десятина - святыня, а Ваш стиль и язык общения - глупость и грязь.

Я различаю что от Бога.

Благословений

Гость
+12
|14 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
антидесятинщики дорогие  , вы же друг друга помните . если не трудно посчитайте сколько вас тут ?

Это к чему? Или в Вашем стиле. Это вариации на какую тему?

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Гость
+12
|14 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru

Что по-Вашему соблазнение? Когда говоришь человеку, что учение о десятине не подкреплено Евангельским учением и Иисус, Апостолы никогда этому не учили и сами десятины не собирали? Или, когда говорят, что десятина - это святыня и к ней не прикасайся, а отдели и принеси в церковь, а если не принесешь, то будет тебе проклятие или, хуже того, как Анания и Сапфира умрешь?

Так кому жернова на шею вешать пора?

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
babay
|14 Июл 2010
0

Скажите, киракелл.

С чем Вы не согласны, с тем, что Иисус учит любви? Или с тем, что об этом знаю я?:)

Во всяком случае, похоже, что Вы об этом не знаете.

Кроме того. Для чего делаются клоны? Ведь репутация на форуме - вещь условная. Господь ее учитывать не станет. Наоборот. За способ ее достижения придется дать ответ. Ведь думать, что Господь ничего не видит, так Бога не знать.

"помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21)

С этого момента прошла уйма времени. Но некоторые не то, что выросли, а из юношества в младенчество перешли. Без надежды на взросление. Это только дань условности, что маразм привилегия старости.:)

Спаси Господь.

Писатель
+112
|15 Июл 2010
2

Учение десятины повергает людей в рабство, страх и пагубу. Писание говорит, что "мы призваны к свободе", а десятина приводит к совершенному рабству. Одна сестра у нас в церкви вследствие стесненных обстоятельств, не могла давать десятину, но, поскольку была контролирована страхов того, что она "ворует у Бога", послушайте "ДОГОВОРИЛАСЬ" с Ним, что сейчас из-за бедности она на время берет у Бога десятину в долг и потом, когда раскрутиться и настанут лучшие времена, она ее вернет с интересом. И она скрупулезно записывала на протяжении нескольких лет, сколько она одолжила у Бога, вот только не знаю, вернула ли она их, сестра фанатичного типа, так что смею предположить, что да.

Писатель
+112
|15 Июл 2010
0

Знаю другую семью, которая уезжала в Канаду и дала необдуманно Богу обет Иакова "из всего, что ты даруешь мне, я дам тебе десятину". Потом жизнь пошла не так, как они планировали и они не смогли отдавать Богу десятину. Из-за этого жизнь их превратилась в сплошной кошмар, ведь они же дали Богу обет, который не исполняют. И вот под подобным осуждением и виной, лежащей на них, как могильный камень, люди жили ГОДЫ, это их мучило и тяготило. О какой же свободе тут можно говорить, Иисус избавил нас от проклятия закона, а люди сами себя вводят под закон и проклятие и, как следствие, "остаются без Христа и отпадают от благодати"....

Местный
+78
|15 Июл 2010
2

Десятина в церкви конечно лжеучение, но с обетами поосторожней надо.

"Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?" (Еккл.5:4,5)
Скорее всего "надоумили" учителя десятинщики, они то вроде как не при делах, а люди мучаются. Не было бы учения о десятине и в голову такие обеты давать не пришла бы мысль.

Удален
Килснейк
|15 Июл 2010
0
Цитата babay
Благословений.

Вот не нужно так заканчивать ваши реплики.. Хотя бы еще что то добавте, а то грубо выглядит

Бог один, а богов много
Удален
Jazzpunk
|15 Июл 2010
1
Цитата babay
Так Вы кому отдавали? Пастору? То есть, искушали его. А десятина то, Божия. И необходимо ее Богу отдавать, а не кому то другому. Неужели слишком духовно для душевных? Разве не духом водитесь?:) Благословений.

Где в Новом Завете написано отдавать десятину Богу? Вызвать Бога и отдать ему денежные знаки, когда Он материализуется? Божья десятина деньгами? В Библии такого нету.

Ха! Я ещё и плохой, что позволял по неопытности себя дурачить и грабить?

Короче, бабай, не вертитесь, вы уже пойманы. Ваши потуги бесплодны. Вы всё сильнее запутываетесь в собственной лжи. Это всегда происходит с теми, кто потом отсюда уходит.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.