bezaleel
в "Победе" тоже учат, что с подарков надо давать десятину, так что это не дикость, а норма. Даже могли друзья "лидеры" спросить после Дня Рождения - а десятинку отдала ведь с подарков?
bezaleel
в "Победе" тоже учат, что с подарков надо давать десятину, так что это не дикость, а норма. Даже могли друзья "лидеры" спросить после Дня Рождения - а десятинку отдала ведь с подарков?
талант !!! есть еще вариации ?
Админ, уж не знаю где к Вам обратиться, Вы забыли разбанить Яшу из Раши, чел был наказан на 2 дня, а Вы его неделю держите - не честно....
Интересно, а где-нибудь учат, что десятину можно бедным отдавать или это опасно для церковной казны?
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
(Втор.26:12)
Ой, опять тут про еду. Ну, почему что ни десятина, то еда? А как же, чтобы вдова или сирота могли что-нибудь на десятину из одежды купить или ремонт в квартире сделать?
антидесятинщики дорогие , вы же друг друга помните . если не трудно посчитайте сколько вас тут ?
Посчитаем. Если наберется 10 человек, то одного можно в качестве десятины отдать. Если будет меньше, то придется в хирургию сдавать на распил.
а вы себя десятинщиком считаете? или вас тоже будем считать?
жернова на шеи пора заказывать
Комп, ну неужели ты не понимаешь мотив учения о десятине???!!! Она по определению не влазит даже с мылом в Новый Завет, а тут ещё чтоб учили отдавать её мимо))))) Зачем тогда им вообще о ней учить?
Нима дурных (я имею в виду с противоположной стороны стада)))
.. Комп, расмешил однако... куда отдать, десятинщикам в рабство? Хотя десятинщики в 10%рабстве, так как рабі все 100% работі для хазяина делали по принуждению, а десятинщики - в десять раз меньше но то же рабство так как по принуждению других
Прикиньте, чудеса! Петр по слову Иисуса поймал рыбу и вынул из неё деньги, а десятину не отдал с этих денег! Окна небесные затворились над ним. Вдова, у которой масло в кувшинах не заканчивалось распродала его, чтобы долги раздать, а про десятину не учла. Как так?
Очень много нужно жерновов заказывать, ведь столько людей соблазнить учением о десятине... брррр. Чего только пример стоит про человека, который помощь не смог принять в виде одежды, так как десятину нечем отдать. Это ведь просто ярмо какое-то рабское в умы людей пропихнули.
И с мылом и с вазелином тоже не влазит. Однако я не считаю всех поголовно, кто учит о десятин ворами и бандитами. Уверен, что основная масса так учит искренне, потому что их в свое время также научили и они так верят.
Это шо ли нам? Заказывать Вы будете? И это такая благодарность, за то, что как могли, так и боролись за Вашу душу?.....
жернова оптом )))) хорошая идея
Вот продают на церковных прилавках книги, майки с христианской символикой, сувениры. Предлагаю прямо там жернова продавать. Веревка в комплекте. Для VIP-клиентов карта проезда к речке, а для более особых клиентов в подарок GPS-навигатор, который с точностью до квадратного метра приведет до нужного глубокого места в ближайшем водоеме. Инструкцию нужно разработать как можно подробнее. БУ изделия возврату не подлежат.
Я тоже не считаю. Сама искренне, не имея интереса с пеной у рта учила других. Да и многие пастыря входят в какие-то союзы или находятся под старшими пастырями, вот и приходиться нести "веденье" центральной церкви.
Сказала я и опять подумала: "Слава тебе родненький Иисус, что Ты меня вывел полностью с этой системы!!!"
Поэтому экстремистские выводы не поддерживаю.
Можно вообще проводить акцию: покупателю мыла с вазелином (ну чтоб учение о десятине пропхнуть) - жернов в подарок!
Это к чему? Или в Вашем стиле. Это вариации на какую тему?
Что по-Вашему соблазнение? Когда говоришь человеку, что учение о десятине не подкреплено Евангельским учением и Иисус, Апостолы никогда этому не учили и сами десятины не собирали? Или, когда говорят, что десятина - это святыня и к ней не прикасайся, а отдели и принеси в церковь, а если не принесешь, то будет тебе проклятие или, хуже того, как Анания и Сапфира умрешь?
Так кому жернова на шею вешать пора?
Скажите, киракелл.
С чем Вы не согласны, с тем, что Иисус учит любви? Или с тем, что об этом знаю я?:)
Во всяком случае, похоже, что Вы об этом не знаете.
Кроме того. Для чего делаются клоны? Ведь репутация на форуме - вещь условная. Господь ее учитывать не станет. Наоборот. За способ ее достижения придется дать ответ. Ведь думать, что Господь ничего не видит, так Бога не знать.
"помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Быт.8:21)
С этого момента прошла уйма времени. Но некоторые не то, что выросли, а из юношества в младенчество перешли. Без надежды на взросление. Это только дань условности, что маразм привилегия старости.:)
Спаси Господь.
Учение десятины повергает людей в рабство, страх и пагубу. Писание говорит, что "мы призваны к свободе", а десятина приводит к совершенному рабству. Одна сестра у нас в церкви вследствие стесненных обстоятельств, не могла давать десятину, но, поскольку была контролирована страхов того, что она "ворует у Бога", послушайте "ДОГОВОРИЛАСЬ" с Ним, что сейчас из-за бедности она на время берет у Бога десятину в долг и потом, когда раскрутиться и настанут лучшие времена, она ее вернет с интересом. И она скрупулезно записывала на протяжении нескольких лет, сколько она одолжила у Бога, вот только не знаю, вернула ли она их, сестра фанатичного типа, так что смею предположить, что да.
Знаю другую семью, которая уезжала в Канаду и дала необдуманно Богу обет Иакова "из всего, что ты даруешь мне, я дам тебе десятину". Потом жизнь пошла не так, как они планировали и они не смогли отдавать Богу десятину. Из-за этого жизнь их превратилась в сплошной кошмар, ведь они же дали Богу обет, который не исполняют. И вот под подобным осуждением и виной, лежащей на них, как могильный камень, люди жили ГОДЫ, это их мучило и тяготило. О какой же свободе тут можно говорить, Иисус избавил нас от проклятия закона, а люди сами себя вводят под закон и проклятие и, как следствие, "остаются без Христа и отпадают от благодати"....
Десятина в церкви конечно лжеучение, но с обетами поосторожней надо.
"Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?" (Еккл.5:4,5)
Скорее всего "надоумили" учителя десятинщики, они то вроде как не при делах, а люди мучаются. Не было бы учения о десятине и в голову такие обеты давать не пришла бы мысль.
Вот не нужно так заканчивать ваши реплики.. Хотя бы еще что то добавте, а то грубо выглядит
Где в Новом Завете написано отдавать десятину Богу? Вызвать Бога и отдать ему денежные знаки, когда Он материализуется? Божья десятина деньгами? В Библии такого нету.
Ха! Я ещё и плохой, что позволял по неопытности себя дурачить и грабить?
Короче, бабай, не вертитесь, вы уже пойманы. Ваши потуги бесплодны. Вы всё сильнее запутываетесь в собственной лжи. Это всегда происходит с теми, кто потом отсюда уходит.