Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
-6
|12 Июл 2010
0

Десятина - достояние Ветхого, имеющее место в Новом. :)

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:2-4)

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
(Евр.7:9)

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:20)

26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
(Мар.3:26)

С десятиной ведёт борьбу только мёртвая религия.

Точка.

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

А десятина тут при чем?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
-6
|12 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Такая каша в голове больше похожа на "двоящиеся мысли" - дальше по тексту :-)

Вы лучше  прочитайте это место из Писания и не ломайте себе голову.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

А верующие из числа язычников тут причем?

Писатель
+126
|12 Июл 2010
0

Eliezer7

Я Вам задала вопрос, по поводу, получаете ли Вы что-нибудь, а Вы почему-то не заметили?..............

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Старожил
-6
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell
А верующие из числа язычников тут причем?

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:28,29)

А тех, кто не уважает праведных дел отца называют потомками хама. :)

Всё, если хотите, то можете дальше воевать со своми мельницами, привет Санчо Пансе. :) 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Пророчества или учения о десятине от верующих из числа язычников НЕТ!!!

1Фесал. 4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Покажите, где Апостолы уча, как поступать и угождать Богу, учили о десятине???

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:28,29)
А тех, кто не уважает праведных дел отца называют потомками хама. :)

Так уважая "праведных дел отца ", сделайте себе обрезание.
Причем плоти крайней для начала.
Если я принесу один раз из военных добыч десятину(задумался, с кем бы повоевать?), то я уважу ли я "праведных дел отца "???

Писатель
+126
|12 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:2-4) 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:(Евр.7:9) 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем

Продолжаю дальше эту же главу:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Одна и та же глава, только продолжение того же места, что Вы процитировали. О чём это там дальше??? Есть предположения хотя бы?

Писатель
+156
|12 Июл 2010
2
Цитата bogblag
Я Вам задала вопрос, по поводу, получаете ли Вы что-нибудь, а Вы почему-то не заметили?...

Парень тупо вопросов не замечает. Я уже 3 раза спрашивал дает ли он сам десятину, так ответа до сих пор и не получил. Прихожу к выводу что дело имеем с лицемером, который сам десятины не дает, а другим с пеной у рта доказывает обратное!

Удален
иствуд
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Вы лучше  прочитайте это место из Писания и не ломайте себе голову. 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

В моем посте речь шла о том, что вы и вам подобные заменили исследование Слова некими "откровениями", противоречащими самому Слову.

Честно говоря, не улавливаю связи с вашим ответом.

Послушайте, а вы точно не alter ego Бабая или Вард??? :-)

Или у вас там такие ВСЕ?

Удален
иствуд
|12 Июл 2010
2
Цитата ДЖ
Парень тупо вопросов не замечает. Я уже 3 раза спрашивал дает ли он сам десятину, так ответа до сих пор и не получил. Прихожу к выводу что дело имеем с лицемером, который сам десятины не дает, а другим с пеной у рта доказывает обратное!

Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Цитата kirakell
Так уважая "праведных дел отца ", сделайте себе обрезание.Причем плоти крайней для начала.

Так лучше уж сразу принять Гиюр, значиццо к Б-жьму народу приобщиццо. :-) И заодно переехать туда, где в шабат в лифтах кнопки нажимать не нужно :-) Впрочем, как раз туда таких и не пускают. Принципиально...

Старожил
-6
|12 Июл 2010
1

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

адьйос амигос :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+126
|12 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Продолжаю дальше эту же главу: 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Одна и та же глава, только продолжение того же места, что Вы процитировали. О чём это там дальше??? Есть предположения хотя бы?

Eliezer7 - это к Вам.

Удален
иствуд
|12 Июл 2010
0

Eliezer7

Sonra gürüşürüz, амиго!

Думаю, ваше второю прощание - далеко не предел! :-) Не зря ведь вы 7-ой, значит были и 1-й и 6-й.

Hoşgeldınız!

Писатель
+156
|12 Июл 2010
0

Дон Кихот на вопросы не отвечает ... он занят другим, что он нам любезно показал выше

Старожил
+161
|12 Июл 2010
1
Цитата талмид
Завета того уже нет. Павел учит против обрезания. его действия в храме - исключительная мера. Кроме храма нигде не повторяется

а кто расторг прежний завет  ? Неужели Бог , так это на Него не похоже ! Он не изменется .  А может человек ? Врядли . от него ничего не зависит  глобальном смысле.

Новый договор с людьми - это новый . А старый - это старый. Одн живут по старому контракту  , другие по новому .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Писатель
+156
|12 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Думаю, ваше второю прощание - далеко не предел! :-) Не зря ведь вы 7-ой, значит были и 1-й и 6-й.

это не второй а третий раз..

Матф.5:37 Но да будет слово ваше да, да нет нет; а что сверх этого, то  от лукавого

Старожил
+161
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell
А вы что, не верите, что священство сменилось, и что тех, кому десятина была дана в удел больше нет ?
предполагаю какое место вы напишите в ответ . однако я не верю в замену . церковь не заменила израиль . и новое священство не заменило старое . просто оно новое , другого уровня . это сыновство , со всеми последствиями ( сыны свободны и тп ) .  я просто увещеваю вас : придержите язык , не называйте всех священиков Божьих , принимающих десятины ворами , а тех кто дает десятину - сообщниками . здесь не мало людей заходит . соблазите хоть одного , и жернов вам на шею . думайте !
Удален
иствуд
|12 Июл 2010
1
Цитата ДЖ
это не второй а третий раз..

Да никуда не денется... Захочет разобраться, вернется. А не захочет - пусть и дальше пытается жить под миксом закона и благодати.

Жаль только, что большинству оппонентов вбитые в голову "истины" (читай, "СИНДРОМ УТЕНКА") гораздо дороже свободы в Машиахе, а "сеяние в пастора" считается более гарантированным доходом, чем от доверия Б-гу и принятие верой.

Писатель
+126
|12 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
...однако я не верю в замену.....и новое священство не заменило старое

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

....Виталий, Вы меня так разочаровываете....(

Удален
Jazzpunk
|12 Июл 2010
3

Тактика защитников десятинного лохоторона всегда одна и та же. Они делают вид, что никто им здесь уже не отвечал на эти их бредовые манипуляции Словом. Просто повторяют одно и то же. Елиезер №7 - не исключение. Он будет уверять вас, что надо соблюдать Моисеев закон, но не так, как того требует Слово, а по его личному представлению, которое основано на материальной заинтересованности. Когда же вы скажете таким деятелям, что надо соблюдать весь закон, они начнут что-то мямлить про спасение по благодати. Воистину, волки в овечьей шкуре.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+161
|12 Июл 2010
2
Цитата bogblag
...Виталий, Вы меня так разочаровываете....(

сожалею  . однако я верю , что любой завет Божий вечен ,  и с Давидом , и с Авраамом ...

Писатель
+156
|12 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
однако я верю , что любой завет Божий вечен , и с Давидом , и с Авраамом ...

Завет с Давидом, Авраамом... а сами то Вы какой обет с Богом заключали? Обет платить ему 10-ну? Когда Вы даете обет супруге, то помоему, Вашего соседа он не касается - это обет между Вами. Если Вы его нарушите - перед супругой будете виновны...Так же и сосед, нарушив обет перед своей супругой - перед Вами отвечать не будет.  В новом Завете, который Бог заключает с уверовавшими в Иисуса есть много вещей к которым нужно стремиться, так как уверен что нет человека исполняющего всего и без греха... зачем за чужие заветы цепляться... не лучше ли следить за соблюдением собственного Завета?

Новичок
0
|12 Июл 2010
1
Цитата Jazzpunk
Тактика защитников десятинного лохоторона всегда одна и та же. Они делают вид, что никто им здесь уже не отвечал на эти их бредовые манипуляции Словом. Просто повторяют одно и то же. Елиезер №7 - не исключение. Он будет уверять вас, что надо соблюдать Моисеев закон, но не так, как того требует Слово, а по его личному представлению, которое основано на материальной заинтересованности. Когда же вы скажете таким деятелям, что надо соблюдать весь закон, они начнут что-то мямлить про спасение по благодати. Воистину, волки в овечьей шкуре.

Вернитесь в палату №6 и НЕ сбегайте оттуда НИКОГДА!!! Вам необходимо лечиться и ОЧЕНЬ серьезно!!!

Местный
+78
|12 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42) Иисус в Новом Завете четко сказал, что десятина работает. Кто будет противится? Да, только дьявол.

Сказано для фарисеев, это  в первую очередь и обратите внимание на "...с мяты, руты и всяких овощей...", все как в законе, тем более на тот момент он не был еще отменен, о деньгах же не говориться ничего, даже о доходе как таковом.

Местный
+78
|12 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Я Вам задала вопрос, по поводу, получаете ли Вы что-нибудь, а Вы почему-то не заметили?..............

Товарисч несколько страниц назад говорил, что из церкви его в общем то поперли и сейчас он в поисках подходящей.

Удален
babay
|13 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Гнусное враньё у вас, Бабай, как обычно.

То есть, если я говорю, что берег рядом, Вы продолжаете тонуть?

Если я говорю, что есть овцы, Вы продолжаете настаивать, что вокруг козлы?

Так кто творит зло? Не Ваша ли, и таких, как Вы вера и убеждения? Значит гору сдвинуть, или мертвого оживить кишка тонка, а воплотить своей верой лихоимство мы можем?...

Если Вы мне и не верите, то ваше определение остается у Вас. В нашей церкви воров нет, а Ваши обвинения остаются у Вас и с Вами.

Цитата Jazzpunk
Десятина всегда служила для прокорма священников, которые приносили жертвы за грехи.

Так они съедали или приносили?

Может Вы свои взгляды пересмотрите?

Цитата Jazzpunk
Левиты тяжело трудились своими руками в храме, день и ночь разделывая туши животных, приносимых в жертвы,

Так я не понимаю...

Так ли жирно живут нынешние, по необдуманным словам, "священники-лихоимцы", лишенные десятин освобожденных, как те, которые не успевали рога и копыта быков выбрасывать день и ночь?:)

Че то нет в этом никакой логики.

Удален
babay
|13 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Это был каторжный труд, да ещё и работали они за еду, а не за деньги. Десятина - это продукты питания, а не деньги. Более того, Бог ни разу не сказал, что левиты имеют право собирать десятину напрямую деньгами! Это было для того, чтоб левиты не стали сребролюбивыми, как теперешние "пасторы", чтоб не стали "профессионалами".

Десятина выкупалась. Кроме того. Авраам не огурцами десятину отдал Мелхиседеку с военной добычи. И нужно помнить и знать, что в Израиле жарко, а в те временаи холодильники туда не завозили, так что вряд ли чего то долго могло там храниться из съестного.

А главное. Что вы, ребята здорово ограничены и в воспитании, и в образовании. И Господь не спешит  облагодетельствовать нечестивых.

"И отдал на руки им весом: серебра - шестьсот пятьдесят талантов, и серебряных сосудов на сто талантов, золота - сто талантов; и чаш золотых - двадцать, в тысячу драхм, и два сосуда из лучшей блестящей меди, ценимой как золото.
И сказал я им: вы - святыня Господу, и сосуды - святыня, и серебро и золото - доброхотное даяние Господу Богу отцов ваших.
Будьте же бдительны и сберегите это, доколе весом не сдадите начальствующим над священниками и левитами и главам поколений Израилевых в Иерусалиме, в хранилище при доме Господнем.
И приняли священники и левиты взвешенное серебро, и золото, и сосуды, чтоб отнести в Иерусалим в дом Бога нашего." (Ездр.8:26-30)

Может стоит хоть раз Библию прочитать?

Удален
babay
|13 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Чё, любопытство съедает тебя, бабай? Не твоего ума дело, знает она или не знает. Но о тебе она точно знает, бабай, читала как-то она твои опусы, сказала, что случай ну очень тяжелый. А борщ она очень классный готовит.)))

Ну вот и  расставили Вы приоритеты:

За борщ и против десятины.:)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.