Я на практике удостоверился што десятина работает... Но мы все разные, и у каждова по разному :))
Я на практике удостоверился што десятина работает... Но мы все разные, и у каждова по разному :))
Скажу, хотя хвалиться не привык. 10 000 долларов отдал на лагерь для детей, при своей довольно скромной зарплате... При том - у меня своих четверо детей, и я считаю, что не один я пожертвовал эти деньги, а мои дети и жена также. Если бы я отдавал десятину - мне хватило бы на 10 лет минимум спокойной жизни в церкви, "отдай десятину и спи спокойно". Так вот и вам следующий вопрос: у вас дети и семья есть? Или вы бахвалитесь по-холостяцки: жир пошел, кровати продаются, салоны открываются, особо не напрягаюсь, деньги водятся. Коупленд и Бени Хин - особо также не напрягаются, и друг другу еще покруче подарки делают, чем вы пастырям. Когда к нам приезжал Майлс Монро - его буквально по-колена засыпали деньгами... Тоже делали подарок.
Поменяйте фокус своего зрения, поверните голову с кафедры, на зал, и увидете там очень много простых, бедных и покалеченных людей, которые нуждаются в добором самарянине и в больнице, а не в новой машине.. Когда то я хотел машину, отдолжил 300 долларов, купил стааарый москвич, два года отдавал долг, но я ездил на машине, а в церкви смеялись, какой позор: старая машина, значит Бог не благословляет. Но для меня это было огромное благословение: я ее заработал своим трудом. А вы своими подарками развращаете служителей, они привыкают иметь все на шару, и еще называют это Божьим благословением....
Я уверен, что в вашей церкви мёртвые не воскресают, слепые не прозревают, глухие не слышат.
Потому, что такие пастора сосвоими сенаторами,талмудами,каракулями и клинтами иствудами заградили от людей
царство Божье. Не понимая елементарного.
Это самовнушение перемешенное с религиозным страхом. Все там были.
Вы на работу ходите?
Если да, то повашим меркам вы служитель маммоны.
Вы сначала, уважаемый, научитесь елементарной культуре общения, а потом может Бог и о десятине что-то откроет.
Да, человеку должно умереть,а потом суд. Машина на этом суде лет через надцать будет хламом, а дела милосердия не ветшают. Джип тоже решил не брать, но ехал сегодня с молитвы и увидел хлам у дороги. Понял, к чему все идет. Иисус никуда не спешил, Его целью были любимые им люди. Иисус, видя, что книжник разумно отвечал, говорит ему: недалеко ты от царства Божьего, поступай так и будешь жить. Молились утром о всех святых, чтобы увидеть нам то, что Закхей увидел в своем поведении. Филадельфийцы не своими силами и не своим духом достигли. Кто-то из сильных Давидовых поле защищал от филистимлян и поразил их, и сохранил поле. Так и Господь за нас сражается. Мы же свидетели сему.
У кого 10ина "работает", может крестным знамением пробовал осенится и помогло или изделие художника какое. Не все, что "работает" - от Бога. Волхвы немало чудес повторили. Не всухую проиграли, но на 100%. Кто-то голодному дал, а кто-то проповеднику помог разжиреть. По плодам их узнаете их. Иисус взалкал и подошел к смоковнице. Эта встреча закончилась для нее тем, что она засохла до корня. Человек ночью пошел занимать хлеба для друга, соседа будил. Значит не все так, как один Доллар учит.
Федот, да не тот. Елиезер седьмой в Библии был главным (Езд. 8:16). Зачем выдавать себя за кого-то из великих?
Десятина роботала в Старом, и продолжает работать в Новом!
Десятина и приношения это совсем разные вещи.
Но религия сегодняшня смешала эти понятия в одно и уничтожила истину.
Но я верю что сейчас, в последнее время народ восстанет против всей религиозной трухлятины и
очистит свой дом от лжи и блуда, перед пришествием Христа.
Бог сам утвердил взаимосвязаность десятины и процветания.
Или может есть сдесь желающие обвинить Бога?
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Ха, что может кто маммону сдесь увидел, страшную...? ха-ха-ха :)
По-моему, человек желает вас унизить, сначала он сказал иносказательно "молчи женщина, твое место на кухне, а не в форуме с мужем Божиим", а теперь он говорит что и борщ ваш отрава...
$ - ой, посмотрите, змей какой-то, да ещё на букву s . Всё "откровение"
Народ, проснитесь!
И бегите из таких церквей, куда Бог уже забыл дорогу, где нет любви, силы, крещения Духом Святым, чудес исцелений, знамений, где люди не понимают елементарного знания. А служители как сыны Илия. А у филистимлян мечи острые на таких.
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
(1Цар.2:12-14)
22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
(1Цар.2:22)
Это ваш выбор с кем себя отождествлять и во что верить. Вы с Иисусом или смоковница, человек, который пошел занимать, или к которому пришли. Вы кто?
Вам не повезло или ваша логика и рассудительность подвели вас. Десятина работает, еще как! Бог верен Своему слову. Только многим на этом форуме Он ничего и не говорил, потому нет ни веры, ни ожидания, ни результата. Ищите Бога, а не Его руки, тогда с вашим сердцем будет все нормально и с десятиной тоже.
Уйдите из такой церкви. У Бога много настоящих помазанников.
Обычно там, где в сердце Бог, там есть место и десятине, там и видны вера и плоды Духа. Судите ходя бы по постам, если вы в состоянии производить праведный суд, а не ваш человеческий.
Вам нужен Бог, а Богу нужна ваша вера и если некоторые проявляют ее даянием десятины, то кто вы? Почему вы принимаете свободу не давать и не принимаете свободу давать? Дают по вере, а вот не дают, потому что не хватит, как некоторые пишут, т.е. по неверию.
16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
(1Цар.2:16)
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
(1Цар.2:17)
И здесь хорошый пример беспорядочных служителей который не понимают самой сути вещей.
Зачем же прежде тук жечь, говорят, мы всё сожрём сразу, что попало.
Таких служителей самих нужно хорошо "поджарить":) Потому что такие люди не успешны в Боге и другим мешают.
Проснулись уже давно и бодрствуем, а вы с такими как Вика находитесь в летаргическом сне, где нет реальности а только иллюзии. Две заповеди дал Иисус и больше ничего
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
И Апостолы рассудив, Вынесли постановление
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
Для меня нет авторитетов больше этих.
Посмотрите этот ролик. Очень правильно сказал Джон Пайпер.
http://bogoblog.ru/john-piper/o-procvetanii
Кого поджаривать будет решать Иисус на суде. Честно, очень сдержал себя, что бы не ответить на нахальство. Красавец ты откуда взялся-то? Если хочешь дисскутировать, то нет проблем, а если возомнил себя богом всезнающим, то пора опуститься на землю.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-41)
Десятина это акт и утверждения любви к Богу на деле а не бла,бла философия.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
Вот утверждение любви к Богу на деле и десятина здесь не причем.
Он уже решил кого жарить.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)
И древних фарисеев Иисус ещё похвалил за десятину, а современные уже и это упустили. Короче ребята пролители по полной.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)
Ни сего, ни того...
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52). Вот это как раз и правильно, только про тебя.
А то что такие как ты пособничествуешь воровству - это уже писал. Горе вам воры и их пособники, потому что воруете, проповедуя десятину, а затем распоряжаетесь ею на свое усмотрение. Это не Евангелие - это лжеучение. И наступит время, когда Церковь Иисуса Христа будет очищена от этого.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
(Евр.7:9)
А Левий тоже вор и пособник?
почему же не то .
любой священник Божий не еврей может брать десятину . как и Мелхиседек . а в чем проблема ?
Мелхиседек обрезан что-ли был ?
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)
Если Бог посчитал десятину лжеучением, то этого стиха сдесь бы не было.
Павел написал берут и не возражал при этом.
Десятиноборщики, в б написали такое" И здесь десятины берут человеки смертные"
Да,да не брали, а берут.
Конечно нет потому что вы считаете это лжеучением.
Павел не считал и я тоже. :)
Быть помазанным Духом Святым и быть им наполненным разные вещи. Ученики Христа, ходившие со Христом имели тот же Дух на себе, что и Иисус (по Его молитве), но после смерти Христа должны были сидеть и ждать схождения Святого Духа в Пятидесятницу, чтобы иметь Его силу в себе.
Бог назвал верующих Нового Завета святыми, помазанниками, царственным священством в Своей вере, но станем ли мы таковыми зависит от нашего единства с Ним в нашей вере. Он для этого приготовил Путь, но многие ли идут этим путем или идут своими путями, думая, что Бог идет с ними.
вымогать? требовать? на основании чего? Павел хвалил держащихся преподанного им, а вы от кого услыхали? Иисус не повелел, и апостолы не поручали. Это ваши умозаключения. Священниками названы все члены церкви. Первосвященником - Иисус. Павел во всем являл себя как служитель Божий. Голод и жажда и нагота не являются ли признаками служителя? В Ветхом Завете священники не могли вводить обряды и церемонии от себя, а исполняли написанное слово. Царю принесли Библию, и он разодрал одежды и плакал. 10ищики обложили народ несуществующей данью. Священником по чину Мелхиседека является Иисус. Апостолы раздавали нуждающимся и предостерегали о бедствиях, надвигающихся на богатых. Вором назван апостол, запускающий руку в ящик не по назначению. Иисус запрещал проносить какую-нибудь вещь в дом молитвы для всех народов.Грабеж прекратиться, как и пишет svhenry. Беспредел сборщиков будет остановлен. Они перестанут объедать неимущих. Да запретит Господь пожирающим.
Аминь, будут десятина и приношения, а беспредел попов-сборщиков будет остановлен и религиозно-общатский котёл вынесут на мусор. :)
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:10-12)
Да нет, вы глубоко ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)