Плагиат Библейского Слова! Ой, таким плагиатом хочу заниматься до последнего своего дня! От славы в славу, от силы в силу - СУПЕР-ПЛАГИАТ!
Плагиат Библейского Слова! Ой, таким плагиатом хочу заниматься до последнего своего дня! От славы в славу, от силы в силу - СУПЕР-ПЛАГИАТ!
Вика туда же записалась, уже кашей вас попрекает. Чем то вы им не угодили.
Eliezer7
Я тоже из Победы (вышла) и брат реоб тоже из Победы. Учат там хорошо. Да я б года полтора назад тут за десятину всех порвала бы, как бобик тряпку!
Но Бог благ и милостив - любит меня очень, и ведёт меня, и учит, и не оставляет, и не хочет оставлять меня такой, какой я была прежде - крепко за меня заплатил.
"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу".
(Деян.5:3,4)
Да не им, а духу маммоне. Ведь в Библии речь шла о двух господах как-бы вровень, и в перевес Богу стоит именно маммона. Мы должны в полноте осознавать с кем имеем дело.
Я уже столько про этих масонов наслушался, что смешно уже становится. Запугивают людей всякими небылицами.
Типа, о всё скупили, и завтра купят вас.:)
Ха-ха, а я не продаюсь, меня уже купили кровью Христа. Продано.
Не бойтесь масонов, они не хуже от других попавших.
Да и вообще посмотрите на это:
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
(Матф.2:1-3)
Пёрвыми поклонится Иисусу пришли, волхвы, это типа сегодняшних масонов.
То что Вы задаетесь этим вопросом - говорит о страхе не платить 10-ну. Но как бизнесмен, понимаю Вас.
Во первых я стараюсьплатить хорошую зарплату своим рабочим.Во вторых в нашей церкви есть немало нуждающихся людей, есть больные, которые не могут работать так как инвалиды, и кроме того требуют постоянного ухода еще одного человека, есть другие нуждающиеся - даю им, и в серце нет никакого осуждения что не даю это пастору. Пастор живет достаточно обеспечено, не вижу смысла обогащать его еще больше, когда рядом столько нуждающихся, которых еще 10-нами оббирают небедные пастора. Так же никогда не видел со стороны пастора (причем и в тех церквях, в которые я раньше ходил) помогать кому нибудь материально вообще, при том что они наверное самые богатые в церкви. Но если кто то обратился - они сразу ищут в пастве того, кто мог бы помочь материально...а их работа помолиться ... никогда не понимал такого.
Думаю всегда есть возможность найти нуждающихся. По крайней мере для меня такой проблемы нет. Просто перестаньте на какое то время общаться с пастором - начните общаться с паствой, и возможно не Вашего круга общения.
Думаю Бог сам расположит Ваше серце к тем людям, которые действительно нуждаются.
Да и вообще я люблю и уважаю хариматов - always forever
Потому что многие мне говорили и Боге, но так, как сделали они,
никто не делал. И я послушал. И вовсе не из-за денег, как многие говорят.
А из за присутствия Божьего и отображения Христа на лицах этих людей, а не ехидного маразма.
Цитата Eliezer7 "
Я уверен, что в вашей церкви мёртвые не воскресают, слепые не прозревают, глухие не слышат"
Деяния 3.6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени
К сожалению нынешние служители и пастора не могут такого сказать (так как золота у них хватает) - поэтому и хромые не встают.
А что касается Анании и Сапфиры - то этот случай еще раз доказывает что апостолы не брали 10-ны
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
или Апостол сказал 90%-ми владел Анания, а 10% пренадлежали Богу?
о том же говорит случай с юношей, который подошел к Иисусу
Лук.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Интересно - раздай все нищим. По учению десятинщиков, которые говорят что 10% принадлежит Богу(а кто не дает тот Его обкрадывает), Иисус призывал Юношу обокрасть Бога?
Люблю и уважаю, настоящие братья во Христе и на слове и на деле.
Проверено лично :)
И не слушайте всяких там недостойных подлецов с выражением лица "сам не ем и другому не дам"
У Петра карманы пустые были, он верил Богу о процветании.
Но, откуда вам известно, что у него дома ничего небыло?
Или совет решил ?
у меня в профиле написано - Слава.
Чего же пастор не ест от стада, ест конечно. Люди заботяться о Божьем пастыре и делают это тихо-тихо - благословить пастора доброе дело. В благодарность, наверное, что не вымогает)))))))))
апостолы как никто понимали что ни о каком золоте, кабриолете, 3-х этажном доме, личном самолете и речи не может быть когда есть нуждающиеся братья... к сожалению людям нашего времени это трудно понять...
Во что верил Петр Вы можете почитать из его посланий.
1-е Петра 2.19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
2-е Петра 2.1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
1-е Петра 5 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
Аминь, аминь и аминь!
14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
(Матф.8:14-16)
Так вот вы ошыбаетесь у Петра не то что дом был у него даже теща была. Ох магнат, ещё с удочкой на лодке
Вы Библию читаете ? Или вам читают?
От Матфея 19
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Вам трудно библию до конца прочитать? Ну и далее читайте Деяния. Видно кому читают...
мы оставили все и последовали за Тобою..
а на вопрос Вы так и не оветили
Не спешите так, читаем доконца и без религиозной кадильныци с дымом, пожалуйста.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Мар.10:29-31)
Чётко и ясно. У Пётра был один дом, а получил 100.
Поверте, меня уже не раз хотели накормить этой соломой.
Кого обманул?
Разве он не знал, что Господь Вездесущ и Всеведущ?
Он это знал, но забыл. Бога забыл. Закрыла мамона образ Бога для него. И повелся он на сатанинскую уловку, то есть, нарушил первую заповедь. Так вот и все, пытающиеся найти оправдание в нарушении установлений Господних забывают Его в своих помыслах.
"по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в моих членах вижу иной закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, находящегося в моих членах." (Рим.7:22,23)
Благословений.
аж страшно становится за тех кто этому верит,
а за тех кто этому учит,то над ними уже Суд Божий.
Не совсем согласен, что только современные. Как видим, сатанинское служение - отвращения от жертвенника - имеет достаточно давние корни.
причем здесь религиозныи страх?
Евр.10:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.