Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+161
|9 Июл 2010
1

Как вы считаете : храм , описанный в книге Иезекиля будет построен ? (Иез 40-48)

Бог сдержит свое слово ? И следующий вопрос : будет ли Господь принимать жертвы в этом храме  ? А как же тогда новый завет ? неужели одновременно будут  функционировать два завета  ???

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Удален
иствуд
|9 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
Конечно хочу. Тем более  , что я воспринимаю библию буквально .

ОК, насколько я понял, вы воспринимаете Библию т.с. в прообразах, например:

Храм в Йерушалайме - прототип новозаветной церкви,

Левит/коген - прототип пастора и служителя,

Дом храницища - прототип церковной кассы,

десятина в натуральном выражении - прототип денежного приношения 1/10 части дохода.

Я ничего не напутал?

С целью внесения ясности не могли бы вы привести ссылки на Слово, подтверждающие эти умозаключения. Я примерно догадываюсь, какими именно они будут, просто хочу знать, какие для вас наиболее значимы.

Договорились?

Удален
иствуд
|9 Июл 2010
1

Забавно не это... :-) Немного статистики.

Еще НИКТО из противников десятины не покинул эту ветку. А вот с другой стороны, на моей памяти случай или второй, или третий. Думаю, их было гораздо больше.

Впрочем - это личный выбор человека, вникать в Слово, размышлять, делать выводы, или же горделиво оставаться в плену собственных заблуждений.

Писатель
+156
|9 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Впрочем - это личный выбор человека, вникать в Слово, размышлять, делать выводы

Религиозные фанаты зачастую не умеют или не хотят думать, к тому же их учителям выгодно иметь недумающих, не вникающих в слово прихожан, с которых можно безпрепятственно получать 10-ны и пожертвования...

А есть особые фанатики, которым такое учение приятно слушать ..они это любят.

Местный
+78
|9 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Если бы Вы потрудились почитать предыдущие страницы, этого бы вопроса не возникло. Это значит, что в Слово Вы вникаете так же поверхностно как и в тему на форуме. Приношение десятин давний языческий обычай. Аврам вырос на обычаях того времени. И по обычаю дал десятую часть захваченного в военном походе священнику своего Бога, даровавшего победу. И в этом нет никаких прообразов, "откровений" и т.п. Кстати Он не шел в Салим ее нести, Мелхиседек сам вышел ему на встречу и благословил, после чего Аврам отделил десятую часть, заметьте не со своего имущества, а с захваченного в походе.
Писатель
+112
|10 Июл 2010
3

Друзья, десятина, по моим наблюдениям может говорить о следующем (конечно, не во всех ситуациях):

1. Неуверенность в том, что Бог любит меня БЕЗУСЛОВНО и ПОСТОЯННО (поэтому есть желание постоянно что-то сделать для Него, чтобы заслужить Его любовь, принятие и одобрение)

2. Демонстрирует латентное (скрытую), а иногда и явное сребролюбие, т.е. желание обогащаться, облеченное в "духовные" рассуждения. Из этого пункта вытекает п. 3

3. Демонстрирует недовольство теперешним состоянием вещей (финансового положения верующего, зарплатой и т.п.), т.е. прямо нарушает заповедь "за все благодарите".

4. Может говорить о склонности к "супердуховности", "тайном знании" и "исключительности" или определенной "элитарности". Все это может служить питательной средой для демонического воздействия и оккультной обремененности. (штраф Елезеру подтверждает это).

Для защитников десятины важно исследовать свои мотивы и определиться, нет ли в их даянии "нечистых помыслов или лукавства". Если же, конечно, верующий выбирает для себя давать 10 процентов своего дохода из любви и признательности Господу и не ждет к себе с Его стороны какого-то особого отношения, то это неплохо.

Гость
-1
|10 Июл 2010
0
Цитата svhenry
страх не дать, не отделить и т. п.

Я даю так как я хочу и никаково здесь страха нету, в библии не запрешаетса не давать... :))

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
1

цитата:
-"Eliezer7, за грубое обращение на форуме, применение оскорбительных эпитетов и унижение собеседников (см. правила № 1 и № 5) - штрафной. Реплики удалены"

--------------------------------

Eliezer7, вам сегодня не было откровения, что штраф схлопочете? )))))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата babay
Вы все еще находитесь в муках рождения.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Уже говорил тебе, бабау, повторю, что мне твой словесный понос до одного места.
Бабай, неужели ты не понимаешь, что дурачком себя выставляешь, когда пишешь подобную хрень?

P.S.

Ты так и не ответил, какой ты деноминации. )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1130
|10 Июл 2010
1
Цитата
Вы все еще находитесь в муках рождения.

Бабай, неужели рождение свыше от десятины?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
талмид
|10 Июл 2010
1
Цитата babay
Вы все еще находитесь в муках рождения

Павел находился в муках рождения и не умер не он, не плод- галаты. Так что ваша гинекологие здесь не работает.  Получается, что вам говорится неоднократно вашими устами. Иисус совершает неприметную, но глобальную работу по розыску и спасению погибшего. И об одном вавау, обращенном Христом от ересей, ангелы радуются на небесах. Павел говорит: вы ищете доказательства: Христос ли говорит через меня - посмотрите - Он в вас. О том мы и молимся, о вашем совершенстве. Бог 6 церквам повелевает покаятся. Одна не нуждалась в покаяни. Старший сын исполнял все приказания отца! Мы видим, что Господь возвращает распутствующих в учениях "помазанников" детей. Покайтесь, вавау, и обратитесь от тьмы человеческих учений к свету повелений Христовых.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
1

1Тим.6:5 Пустые споры между
людьми поврежденного ума,
чуждыми истины, которые думают,
будто благочестие служит для
прибытка. Удаляйся от таких.
2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых есть
нечто неудобовразумительное, что
невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.

2Тим.3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Стали бы вы слушать лучшие проповеди людей поврежденного ума, безумие которых обнаружится перед всеми? В небесном банке у Коуплендов сокровища нет, нужно свое нищим раздать, а не настриженное с уверовавших. В церкви была равномерность. Раздающие не становились нуждающимися. Кожевнику, у которого гостил Петр, не требовалось отдать дом и остаться на улице. И Павел, остановившийся у Лидии не велел ей продать дом. Продавали, кто что мог, чтобы сокровище приобрести. Думается, если у Коуплендов банк не на небе, то где? Чьи похоти они учат исполнять, уча духовно-ростовщическим ритуалам? Может кто слышал о таком боге, которому можно давать в рост? Кроме мошенничества Алисы и Базилио, облеченного в подобие благочестия, ничего иного неизвестно.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
1

Иисус не собирал даньги для Бога. Не проповедовал, что Отцу или Ему нужны деньги. Не требовал и не собирал, и нам не дал такого повеления. О нищих есть распоряжение, об учащих истине Христовой, никто из которых не разбогател. Павел не брал ни 10ин, ни для Бога сборы не проводил. Откуда взялись собиратели 10ин, денег для Бога, призывающие давать в рост и обещающие от 3000% до 10000%? Если мошенники обещают сами отдать, то эти говорят: дай мне, а тебе Бог отдаст с процентами. Почему сами они у людей берут тогда? Мотиваторы-мвхинаторы с большой дороги.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
0

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; [будьте] всегда
готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать
ответ с кротостью и благоговением.

Они обязаны давать отчет о деньгах и показать основание расходов в Новом Завете.

И мы должны отчитываться: куда и для чего дали.

Рим.14:12 Итак каждый из нас за
себя даст отчет Богу.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
0

Аферисты на квартиры и машины берут деньги и теряют нитерес к клиенту. Может ли обманутый сказать детям или родителям: квартиру вам купил, а осталное не наше дело, если обманут - им отвечать. Ответят ли такие Царю: мы отдали "помазанникам" и не наше дело, куда они тратили. Спрашивай с них. А мы Тебе отдали.

Отдавая на неновозаветные проекты, отдают и исполняют похоти своего отца. Что Бог не повелел, то от лукавого.

Удален
Веник
|10 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Как вы считаете : храм , описанный в книге Иезекиля будет построен ? (Иез 40-48) Бог сдержит свое слово ? И следующий вопрос : будет ли Господь принимать жертвы в этом храме ? А как же тогда новый завет ? неужели одновременно будут функционировать два завета ???

да, будет построен. да, будут жертвы и Бог их будет принимать. и народы будут приходить на поклонение в Иерусалим и приносить свои дары Богу (Захар.14,16-21). но это будет после того, когда евреи все уверуют в Иисуса Христа, после антихриста, после великой скорби. величие Иерусалима будет после обращения евреев ко Христу (Матф.23,37-39). но а пока как мы знаем - времена язычников, когда Бог обращает ко Христу язычников (Рим.11,25-27). это так же время Церкви. сейчас Церковь - Храм Бога. но у Бога 2 Храма на земле не бывает. если Церковь стала Храм, то Бог допустил что бы Иерусалимский храм был разрушен. Но когда Церковь наполнится до какой-то полноты верующими, то будет вознесение её. и потом Бог опять с Израилем будет работать, и тогда Иерусалимский Храм будет восстановлен.

Гость
+12
|10 Июл 2010
1
Цитата GreaterGlory
Я даю так как я хочу и никаково здесь страха нету, в библии не запрешаетса не давать... :))

Нет вопросов. Ваше ЛИЧНОЕ мнение, откровение, понимание Слова Божьего никто у вас не отбирает и не собирается этого делать. Просто не надо рассказывать басни о том, что это закон, обязанность христианина и т. д. В одном Вы правы. В том, что Писание НЕ ЗАПРЕШАЕТ жертвовать. А сколько Вы будете жертвовать 10% от дохода или другую цифру-сумму - это лично Ваше

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
Веник
|10 Июл 2010
0

впринципе Новый Завет - это Завет о прощении грехов, о спасении и оправдании. сейчас этот Завет работает с теми кто обращается ко Христу и соединяется с Телом Христа - Церковью. сейчас нет необходимости нам жить по Закону Моисея. но когда и Израиль обратится ко Христу, то тогда будут действовать и жертвоприношения и вера в Искупительную Миссию Иисуса Христа, в Его жертву (Рим.11,26-27 - Избавитель снимет грехи с Израиля). с нашей точки зрения (христиан из язычников) нам не понятно как там всё это будет происходить, и зачем. но то будет время царста Иисуса Христа в Израиле. сильно голову ломать - не наше дело. наше дело сейчас - проповедь Евангелия, строительство Тела Христа - Церкви.

Старожил
-6
|10 Июл 2010
0

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
(Матф.23:16)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+161
|10 Июл 2010
0
Цитата иствуд
насколько я понял, вы воспринимаете Библию т.с. в прообразах, например: Храм в Йерушалайме - прототип новозаветной церкви, Левит/коген - прототип пастора и служителя, Дом храницища - прототип церковной кассы, десятина в натуральном выражении - прототип денежного приношения 1/10 части дохода. Я ничего не напутал?

нет , я так не считаю .

наоборот , писал выше , что скоро востановят храм ( по пророчеству Иезекиля ) , и одновременно будут фукнкционировать 2 завета .  ведь тот храм еще не построен , а Господь сказал что он будет построен , и даже описал какие жертвы будут в нем приносить . (ИЕз 40-48 главы )  ... парадокс .

Удален
Веник
|10 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
а с чего вы взяли , что время левитов кончилось ??

по Закону служение Левитов происходило в Иерусалимском Храме. и Первосвященник был из колена Левия, потомок Аарона. но Иисус Христос родился в колене Иуды. Он не имел доступ в Святое-Святых и Святое (отделения Храма), ведь Он не из колена Левия. а когда Бог сделал Иисуса Христа Первосвященником, то значит произошла смена священства - Первосвященник из колена Иуды (Христос) сменил первосвященника из колена Левия. если сменяется священство то должен смениться Закон (Евр.7,11-14 - Закон Моисея сменился на Заповеди Иисуса Христа) и Храм (Левиты служили в Иерусалимском Храме, а Иисус сейчас Первосвященник в Церкви - Небесном Храме - Евр.9,24; Евр.8,1-5). но когда Церковь Христа будет вознесена, то опять появится Иерусалимский Храм и будет восстановленно служение Левитов. а сейчас, когда христианин утверждает что нужно служение Левитов, то он сам того не ведая утверждает, что его Первосвященник не Иисус, а потомок Аарона из колена Левия.

Старожил
+161
|10 Июл 2010
0

http://www.youtube.com/watch?v=iYekFN8gH6c&feature=player_embedded

Храм по Иезекиилю у Ен-Геди.

вы хотите сказать , что пророчество о храме отменяется ? 

Иез .48:13 . левиты по прежнему будут служить , и у них будет удел .

вообще-то этот храм уже собираются строить  )

Старожил
-6
|10 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
: Храм в Йерушалайме - прототип новозаветной церкви, Левит/коген - прототип пастора и служителя, Дом храницища - прототип церковной кассы, десятина в натуральном выражении - прототип денежного приношения 1/10 части дохода. Я ничего не напутал?
А у апостола Павла не было таких религиозных комплексов.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деян.21:26)

А теперь посмотрите насколько современные законники далеки от истины.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Веник
|10 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Храм по Иезекиилю у Ен-Геди. вы хотите сказать , что пророчество о храме отменяется ? Иез .48:13 . левиты по прежнему будут служить , и у них будет удел . вообще-то этот храм уже собираются строить )

а к кому вопрос вы задали? если мне, то на счет точного места Храма я не могу сказать. есть версия про Ен-Гади, есть версия про Иерусалим, потому что туда на поклонение будут приходить народы (Захар.14,17). но для меня сейчас не место Храма имеет важное значение. пророчество о восстановлении не может отмениться. Но выше в постах я писал о Храме, Церкви, Первосвященниках.

Гость
DS
-1
|10 Июл 2010
1

о,Господи!Вы вообще Билию внимательно читаете?Иисус сказал:дети свободны от десятины. Но пока называющий себя детём Божиим, не борется с эго и живёт по ветхой  плотской природе, его отцом является не Бог. Да ему легче, он обратился к Господу, Тот спас его от погибели. Такой человек исполняет обряд: ходит на служения, читает Слово, но не живёт по нему. Иначе бы страх Божий его бы научил пребывать в Слове день и ночь. Десятина нужна обязательно(где деньги твои там и сердце, чтобы пребывать в церкви), чтобы избавиться от ветхой природы и научиться ходить в Мудрости Божьей и водительстве Духа. Как только это совершится, человек входит в свою обетованную землю и сам становится повадырём, чтобы в доме Божьем была пища(это понятие очень широкое и не подразумевает стены). Теперь понадобится только пожертвования - как страховка от жадности и для прибытка в 30,60 И 100крат.

Старожил
+161
|10 Июл 2010
1
Цитата Веник
но когда Церковь Христа будет вознесена, то опять появится Иерусалимский Храм и будет восстановленно служение Левитов

Вы уверены , что храм построят ПОСЛЕ вознесения ? Тогда оно совсем скоро ! Ведь храм же собираются строить  ( если я ничего не путаю ) .

Не очень давно  был у Ен-Гадди . Ручей , который там сейчас бежит , не тянет на поток живой воды . Да и рыбаков не найти , ибо это на берегу Мертвого моря . 

Есть какие версии по этому поводу ?  Нужели воды Мертвого моря сделаются злоровыми . Или таки речь о Средиземном ?  Иез 47 :10  " И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима , будут закидывать сети ."  Ведь Эглаим ( Эйнот-Цуким) тоже на берегу Мертвого моря  находится .

Гость
DS
-1
|10 Июл 2010
0

Я прошу прощеня, не дети свободны, а зрелые сыны и дочери, т.к. во Христе нет ни мужеского, ни женского пола, а есть помазанник, на котором почил Дух Божий. Вначале все приходят к Отцу, потом наученные Им, по избранию Отца(если у человека обнаруживаются правильные мотивы - желание познать Бога И пути Его)человек напрвляется к Иисусу - к слову Бога живого. Такой человек будет впитывать Слово как губка и стараться исполнять И вот это нелицемерное старание(нечаянные ошибки не исключаются) - вменяются ему в праведность. Как только человек осознанно переступает черту дозволенного - он становится лицемером. Если человек осознаёт, что преступает закон, но пока не может с этим справится, но борется, он под праведностью Божьей. Вот это означает, что" Он одним приношение навсегда сделал совершенными нас освящаемых".

Гость
+12
|10 Июл 2010
1
Цитата DS
Теперь понадобится только пожертвования - как страховка от жадности и для прибытка в 30,60 И 100крат.

Извините, но Вы хоть сами поняли, что написали. Какая страховка? Вы считаете, что жертвы и десятины спасают от жадности? Вы на 100% греховная сущность и никакая практика "страховки" Вас от жадности не спасет. Но все праведное у человека, в т. ч. и щедрость только от Бога. Поэтому практикуйся хоть всю жизнь, без Его воли щедрым не станешь. Ну так спокойнее, наверное, отнес десятинку, кинул денежку в ящичек, и с чувствов "застрахованности" от жадности и для прибытка пошел домой.

Гость
+12
|10 Июл 2010
0
Цитата DS
Вначале все приходят к Отцу, потом наученные Им, по избранию Отца(если у человека обнаруживаются правильные мотивы - желание познать Бога И пути Его)
Цитата DS
И вот это нелицемерное старание(нечаянные ошибки не исключаются) - вменяются ему в праведность.

Где такому учат? Вы хотите сказать, что Бог избирает нас по нашим заслугам? Это явно противоречит Писанию.

Старожил
+161
|10 Июл 2010
0

Мне думается , что совсем скоро мы увидим храм и служение левитов восстановленное . И жертвы и десятины . И будут одновременно священики по чину Мелхиседека и по чину Левия.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.