Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
500 страниц, а десятина не пережилась ни Ветхом и продолжает существовать в Новом, до сего дня!

До сего дня продолжает жить не десятина, (так как Господь дал её в удел левитам, которых больше нет), а введенный различными любостяжателями, извращенцами Писания околорелигиозный налог на посещение собрания и на красивую жизнь тем, кто собирает этот налог.
А оболваненные зомби, вместо того, чтоб открыть Библию и прочитать Числа 18, или Евр.7:5, где сказано, кому Господь дал десятину в удел, несут и несут, точнее платят и платят.

Еще раз приведу Божию заповедь о десятине, не имеющую никакого отношения к околорелигиозному налогу, введеному различными извращенцами Писания, ошибочно называемому "десятиной":

Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|11 Июл 2010
3

Священники не давали 10ины. Почему пастор на сцене достает и велит взять в руку и молиться или потрясать. Кому он 10ну "платит"? В учениях о финансах тоже жертвы потрясания? Мелхиседек не давал сам себе 10ину, ни священники. Не верю в круглые числа, но видно, что аргументы одесятинивающих исчахли, а вразумляющие их говорят истину Нового Завета.. 10инщики не могут сказать даже, как диавол Иисусу в пустыне: написано, - потому что ничего не написано. Огонь у Надава и Авиуда прежде возгорелся в сердце. Как они позволили проповедующим вложить им в сердца неевангельские уставы о 10ине и для чего? 10ина беззаконна втройне:

1. Незаконно требуется (не имеет повеления в Новом Завете).

2. Не по примеру апостолов и Христа распределяется собранное.

3. Не имеет примеров в жизни Иисуса, апостолов и первой церкви.

Последний гвоздь в гроб с этим лжеучением будет забит на последнем суде, когда Господь покажет разницу между служащими и неслужащими.

вавау,пустым мешком из-за угла машете тут вы. Мнение свое не скрываю, если говорим то же, что и Христос и Павел, то не всем нравится, но кто-то их любил во дни земной жизни и любит сейчас. Бог дал силу Павлу быть служителем Нового Завета. За буквами, вавау, надо видеть Говорящего то, что нам написано.

Удален
талмид
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
а десятина не пережилась ни  Ветхом и продолжает существовать в Новом, до сего дня!

в вашем воображении

Старожил
-6
|11 Июл 2010
1

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
(Чис.18:21-23)

Если Бог говорит, что устав вечный, значит он будет иметь значение вплоть до сегодня.

Бог солгать не может, вечный значит вечный :) 

И апостолы  сказали язычникам то, что повелено левитам. 

17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
(Лев.3:17)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:28-29)

Другими словами, пока с вас этого хватит, подрастёте, зубки выростут и ещё больше раскажем :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Другими словами, пока с вас этого хватит, подрастёте, зубки выростут и ещё больше раскажем :)

Вы хотите сказать, что нельзя есть кровяную колбасу? Это уже неохристианство. Учите историю, если в школе не довелось, тогда узнаете, что имели ввиду апостолы написав 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины.

Правильно раньше написал, мо-моему иствуд, учите матчасть. А потом приходите на форум.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
+125
|11 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Ну и где и когда апостолы "больше рассказали" о десятине?
Так за все время жизни апостолов ни у кого зубки не выросли что ли?
В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Старожил
-6
|11 Июл 2010
1
Цитата kukushe4ka
Другими словами, пока с вас этого хватит, подрастёте, зубки выростут (у язычников) и ещё больше раскажем :)
מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши
Цитата Eliezer7
Если Бог говорит, что устав вечный, значит он будет иметь значение вплоть до сегодня. Бог солгать не может, вечный значит вечный :)

Правильно, что братья не допустили вас до проповеди.
Представляю эти "проповеди", с вырванными из контекста стихами.
Вы не "догоняете", что никакие левиты не могут более нести "на себе грех их", после случившегося на Голгофе?

При том, что Бог вечен, сказано, что "по причине ее немощи и бесполезности", были отменены прежде бывшие заповеди.
Вы обрезание себе уже сделали?
Именно плоти крайней?

Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой

Удален
талмид
|11 Июл 2010
2

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

вавау и сподвижники затрудняют. 10ина как дедовщина. Думаю, письма апостолов достаточно, чтобы ответить затрудняющим. 10ина, продразверстка, продналог. Она могла быть прообразом партвзносов. Семья тем и отличается от партии, что не существует на партийные взносы. Варианты ответа затрудняющим:

1. Отойди от меня, сатана.

2. Написано.

3. Справедливо пред Богом слушать более Бога, нежели человеков.

4. Покажи, где это написанов Новом Завете?

5. Показать письмо апостолов обременяющим.

Удален
талмид
|11 Июл 2010
1
Цитата babay
На костер их!:)
Цитата babay
На костер их!:)

вы пионером были? Или вы были обрезанным пионером?

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
1
Цитата талмид

Бабай не пионером был, он общак держал.
И решил это дело и в своей секте внедрить.
Да, это он "сильно" отморозил - "Десятина, если можно так сказать, общак"

Старожил
-6
|11 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Вы обрезание себе уже сделали?
Цитата kirakell
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой

Конечно обрезание действует и сегодня только в иной форме, как и десятина.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)

Никто обрезания не отменял.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Обрезания - завет вечный. И десятина та, которая по духу, а не по букве.  

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Конечно обрезание действует и сегодня только в иной форме, как и десятина.

Обрезание крайней плоти в Ветхом Завете, а в Новом Завете - это обрезание нерукотворное, по духу.

Отделение десятины в виде части (10%) урожая и приплода скота в Ветхом Завете, а в Новом Завете - это ежемесячная уплата части полученных финансов (10%).

Про обрезание хоть сказано, а про десятину? Во что же нерукотворное она должна была превратиться? В хрустящие купюры? Не догадались апостолы. Не дано им было. Не открыто.

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Конечно обрезание действует и сегодня только в иной форме, как и десятина. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11) Никто обрезания не отменял.

Естественно, что вы привели стих про нерукотворное обрезание, но в том ВЕЧНОМ ЗАВЕТЕ Господь сказал обрезать крайняя плоть, ту, что между ног болтается.
Вы до этого писали:
Цитата Eliezer7
-"Если Бог говорит, что устав вечный, значит он будет иметь значение вплоть до сегодня. Бог солгать не может, вечный значит вечный :)"

Так что вперед, к дохтуру, а то умные нашлись, Писанию делать обрезание.

Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 

Старожил
+744
|11 Июл 2010
0
Цитата svhenry
тогда узнаете, что имели ввиду апостолы написав 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины. Правильно раньше написал, мо-моему иствуд, учите матчасть. А потом приходите на форум.

иствуд,если не тяжело обьясни  пожалуйста,или кто другой.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
-6
|11 Июл 2010
1

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

Понятно о чём, да, одновременно сказано о двух, поэтому и говорится завет вечный. 

У меня всё сходится.

Бог отвечает за то что говорит, если сказано вечно, то на вечно.

И Он когда запускал механизм десятины, поставив на нём печать "вечно", то знал, что будет Новый Завет.

А у вас не сходится,  и по сути вы называете Бога лжецем, потому что "вечно" становится как то не очень вечно.   

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+744
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иер.4:4)

Это Бог кому сказал?

правильно--мужи Иуды и жители Иерусалима--

.

а ты один из них?

Гость
+12
|11 Июл 2010
0

Имелась ввиду кровь, которая использовалась в языческих культах при жертвоприношениях и которую открыто выносили и предлагали типа "причастия". "Все, чтопродается на торгу,  ешьте без всякого исследования..." 1-Коринф. 10:25

Старожил
-6
|11 Июл 2010
0
Цитата svhenry
"Все, чтопродается на торгу, ешьте без всякого исследования

Часто когда Павел говорит "все", то имеется ввиду не абсолютно все.

Например  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:7)

Не надо всему верить :)

И всё есть, что продают, особенно сегодня, опасно для жизни :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|11 Июл 2010
1
Цитата svhenry
Имелась ввиду кровь, которая использовалась в языческих культах при жертвоприношениях и которую открыто выносили и предлагали типа "причастия". "Все, чтопродается на торгу, ешьте без всякого исследования..." 1-Коринф. 10:25

Вовсе не то имеется ввиду. Это очередная религиозная басня.

Господь чётко сказал, почему Он не любит действий кровопийц или вампиров:

14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
+12
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Вовсе не то имеется ввиду. Это очередная религиозная басня.

А про обрезание снова забываем. Господь не любит и необрезанных. Обрезывайтесь. Еще раз повторяю, учите историю ранней церкви. Может поможет понять слова апостолов.

Вы когда приходите в магазин или супермаркет или еще куда-нибудь за едой, то спрашиваете, есть ли в составе того или другого кровь?, может справку попросите или описать тех. процесс приготовленния. А может Вы мясо или колбасу не едите? Может Вы вегетарианец? Откройте тогда новое течение христиане-вегетарианцы.

Извините все конечно. Что это уже тема другого форума.

Удален
babay
|11 Июл 2010
1
Цитата талмид
Священники не давали 10ины. Почему пастор на сцене достает и велит взять в руку и молиться или потрясать. Кому он 10ну "платит"? В учениях о финансах тоже жертвы потрясания? Мелхиседек не давал сам себе 10ину, ни священники.

Вы такие вопросы задаете...

Во-первых. Почему Вы у пастора не спросите? Где Ваш язык и дерзновение? Во-вторых. Если Ваш пастор чем то потрясает, то это не эталон. На десять водителей, если один ездит в нетрезвом состоянии, то это не причина отменить движение. В-третьих. Откуда Вы знаете, что делал Мелхиседек? О нем сказано, что он был священник. Если Вы не священник, не знаете функций, присущих этому званию, то какого Вы расписываетесь за него? Разве Вы знаете бюджет этого портала, и таких же, которые несут Благую Весть? В-четвертых. Есть жертва потрясения. Узнайте о ней побольше сами, и посоветуйтесь с пастором, соответствует ли его действия, и Ваши сомнения Библии.

Цитата талмид
10ина беззаконна втройне

Вы это кому говорите? Скажите Тому, Кто ее установил. Поговорите с Ним. наверное, чего узнаете...

Цитата талмид
1. Незаконно требуется

Господом? Я, лично, в этом вопросе только на Него ориентируюсь.:)

Еще раз свидетельствую. В нашей церкви меня не обязывали отделять десятину. И вопрос о ее отделении весьма щепетилен. Во всяком случае, со мной. Но и родители не всех насильно мыться заставляют...:)))

Цитата талмид
2. Не по примеру апостолов и Христа распределяется собранное.

Вы основываетесь на собственном опыте, или недовольны распределением?:)

Только ведь в первоапостольской церкви распределялось между теми, у кого все было общее. А у Вас, в чем я сильно уверен, есть еще очень много личного, что бы Вам место за общим столом с неимущими занимать.

Милый, десятина, это не касса взаимопомощи. Хотя и не исключает помощи нуждающимся.

Старожил
-6
|11 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Вы когда приходите в магазин или супермаркет или еще куда-нибудь за едой, то спрашиваете, есть ли в составе того или другого кровь?, может справку попросите или описать тех. процесс приготовленния. А может Вы мясо или колбасу не едите? Может Вы вегетарианец? Откройте тогда новое течение христиане-вегетарианцы. Извините все конечно. Что это уже тема другого форума.

Я не ем с  кровью и кровь не пью :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|11 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
А у вас не сходится, и по сути вы называете Бога лжецем, потому что "вечно" становится как то не очень вечно.

Быт.17:12
 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Не гони, "проповедничек", никто Бога лжецом не называет.
Тот вечный завет об обрезании крайней плоти касался обрезания именно крайней плоти, которая между ног.
Или кто-то может представить восьмидневного младенца с обрезанным сердцем?)))))

И еще почитай о вечном и не вечном:

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Удален
babay
|11 Июл 2010
2
Цитата талмид
3. Не имеет примеров в жизни Иисуса, апостолов и первой церкви.

Мы не раз об этом говорили, и разбирали примеры из Библии, где и Иисус, и Апостолы Его исполняли все, предписанное законом. В противном случае, для фарисеев был бы повод их обвинить. Я в недоумении, что Вы это упустили из вида.

Цитата талмид
Последний гвоздь в гроб с этим лжеучением будет забит на последнем суде, когда Господь покажет разницу между служащими и неслужащими.

Аминь.

Но и Вам бы поостеречься. Гарантий Вы не имеете.

Цитата талмид
За буквами, вавау, надо видеть Говорящего то, что нам написано.

Я скажу больше: надо слышать Говорящего. А не домысливать. Ваши мысли не Его мысли, и в Ваших пока еще ничего не написано. К сожалению.

Благославений.

Удален
талмид
|11 Июл 2010
0

классика

Цитата babay
Милый, десятина, это не касса взаимопомощи. Хотя и не исключает помощи нуждающимся.
Цитата babay
Десятина, если можно так сказать, общак
Старожил
+744
|11 Июл 2010
1
Десятина, если можно так сказать, общак

А пользуется общаком только......

Старожил
-6
|11 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Быт.17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Не гони, "проповедничек", никто Бога лжецом не называет. Тот вечный завет об обрезании крайней плоти касался обрезания именно крайней плоти, которая между ног. Или кто-то может представить восьмидневного младенца с обрезанным сердцем?)))))

О чень даже запросто:

14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Мар.10:14)

Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Здесь говорится об отмене жертвоприношений и приношений за грехи народа, так как Иисус принёс Себя в жертву совершенную за всех людей.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
(Евр.10:16-19)

Десятина это не жертва и не приношения за грехи. :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|11 Июл 2010
1
Цитата babay
Мы не раз об этом говорили, и разбирали примеры из Библии, где и Иисус, и Апостолы Его исполняли все, предписанное законом.

Гал.2:14 Но когда я увидел, что
они не прямо поступают по истине
Евангельской, то сказал Петру при
всех: если ты, будучи Иудеем,
живешь по-язычески, а не
по-иудейски, то для чего
язычников принуждаешь жить
по-иудейски?

Удален
babay
|11 Июл 2010
2
Цитата талмид
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, вавау и сподвижники затрудняют.

Чего то Вы перепутали.

Тут обсуждается десятина. Я так понимаю, что обсуждать это может тот, кто имеет какой то опыт. Если кто не согласен, то и Господь не принуждает, а дает право  и свободу собственного решения.

Если Вы чувствуюете обязательство, то не я тому виной. Хотя можете обвинять меня, хоть сто порций.:)

Цитата талмид

Я имею и этот опыт. В противоположность тем, кто только болтает.:)

Цитата kirakell
Бабай не пионером был, он общак держал. И решил это дело и в своей секте внедрить. Да, это он "сильно" отморозил - "Десятина, если можно так сказать, общак"

Что бы ребенку не посовывали, он в него или рукой цепляется, или в рот тащит.

пора бы Вам повзрослеть.

Вы говорили, что женат? А жена Ваша наблюдает переписку?

Цитата kirakell
крайняя плоть, ту, что между ног болтается.

Вы так и не ответили. Останется ли у Вас чего то, если придет пора заключить завет?:)))

Это ведь Вы язык имели ввиду?:)))

Господи! Прости детей своих неразумных.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.