Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+126
|8 Июл 2010
2

Цитата vika "Десятина работает, еще как!"

Милость! Милость Божья! Не богохульствуйте!

Цитата GreaterGlory

"што десятина работает"

Друг, я ж тоже давала десятину 12 лет, а потом перестала давать, и с голоду не умерла, потому что не десятина работает, а потому что мы приняли Иисуса своим Господом и он печётся о нас безусловной любовью! А если ещё у тебя жертвенное сердце и ты скор на помощь ближним (не путать с десятиной), то это сеяние тем более даст жатву в своё время.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Гость
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Да нет, вы глубоко ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:54-56)

Вы думаете, что опровергли написанное мной? А по-моему, подтвердили. Дух в них и на них был разный, они не были возрождены, хотя были помазанны тем помазанием, о котором вы говорите. Вот и думайте!

Старожил
+161
|8 Июл 2010
0
Цитата Комп
Однако вот незадача. А с кого брать? С неверующих? С верующих

давать или не давать  -- это дело добровольное 

а брать можешь с кого угодно , как справедливо было замечено " по благодати"

Название данной темы утверждает , что десятина - пережиток ветхого завета , и не имеет места в новом . Однако храмовая десятина , та которая по закону Моисееву - это лишь тень . А оригинал , первоисточник - это когда Авраам ( а в нем левиты и весь израиль ) отдали десятину не еврейскому священнику ! Это был святой момент !

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Гость
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Цитата vika "Десятина работает, еще как!"
 Милость! Милость Божья! Не богохульствуйте!

Где вы увидели богохульство?  Привыкли бросаться словами не думая?

Цитата bogblag
Друг, я ж тоже давала десятину 12 лет, а потом перестала давать, и с голоду не умерла, потому что не десятина работает, а потому что мы приняли Иисуса своим Господом и он печётся о нас безусловной любовью! А если ещё у тебя жертвенное сердце и ты скор на помощь ближним (не путать с десятиной), то это сеяние тем более даст жатву в своё время.

Не надо смешивать все понятия в одну кучу. Не знаю как с борщом, а кашу из Слова Божьего вы точно варите.

В ваших постах так много вас, что не видно Бога!

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0

Почему тогда в одних служениях Бог являет реально свою силу и любовь.

А в других почти ничего нет, еле душа в теле, но они еле дыша будут вам доказывать  "мммы правы, только с намы Господь и всё, мы спорить не будим, нет такого обычая в церквях "

Так покажите, я хочу видеть в вас Бога, где Он. Где то, чего нет у мира. Собрания у них тоже есть и петь они умеют, да ещё так,что всех перепоют, и культура есть. 

23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Пс.117:23)

Где тогда то, что от Господа, что дивно в очах наших, где?

Кто машину угнал и кто сигналку отключил?

Спросите себя когда последний раз у вас слепой прозривал?

Или может вообще такого не было потому,что решили: сегодня последнии дни и Бог так не делает больше?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+161
|8 Июл 2010
0

Храмовая десятина , та которая по закону Моисееву - это лишь тень оригинала . 

И проповедники не правильно делают , что опираются на места в писании , относящиеся к храмовой десятине . В церковь приносят пожертвования. 

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Друг, я ж тоже давала десятину 12 лет, а потом перестала давать, и с голоду не умерла, потому что не десятина работает

А в мире есть люди, которые тоже десятину не дают и с голоду не умирают и для них она точно не работает.

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+126
|8 Июл 2010
1

Цитата Eliezer7  "

Я уверен, что в вашей церкви мёртвые не воскресают, слепые не прозревают, глухие не слышат"

Ого как вас бабки прут.... Т.е. если деньги манипуляционным психологическим воздействием в церкви Божьей не собирают, значит надо читать то, что написано выше.....

А собственно, что мы хотим, господа, ведь дух мамонны имеет сильное влияние на тех, кто увлёкся чуждым учением.

Килснейк

То, что бабай постоянно всех оскорбляет, это его проблемы. Есть люди, которые "пороху не нюхали" в жизни, и компенисируют это нападениями. Есть даже басня такая у Крылова.

Удален
талмид
|8 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
отдали десятину не еврейскому священнику

До закона и до благодати. По наступлении закона не делал этого никто. По наступлении Нового Завета левиты из Храма не давали пасторам от язычников из церкви. Вспомнили в связи с желанием процветать. Жить на 10ины, подобно царю и поучать дающих. homo florens - человек процветающий. Живет, подобно царю, на 10ины и учит дающих обогащению через даяние ему. в Новом Завете все расписано: кому и что давать. Повеления о 10ине там нет.

Писатель
+126
|8 Июл 2010
1
Цитата vika
В ваших постах так много вас, что не видно Бога!

Цитата vika     "Десятина работает, еще как!"

Вы не слышите. БОГ РАБОТАЕТ, а не ДЕСЯТИНА РАБОТАЕТ!!!! Из-за того, что в  ваших глазах, как в кассовом аппарате значки баксов сточт, поэтому Вам Бога и не видно...... Жаль Вас.

Старожил
+161
|8 Июл 2010
0

а куда тратить 10 % от прибыли ? я понимаю , что это - Божья часть .

не так уж и легко найти более достойное . В дет дом ? бывал я там , проблем с материальными ценностями практически нет , не малая часть разворовывается ( я про государсвенный ) . Частный дет дом - это и служение и бизнес одновременно . Я так и про свой бизнес могу сказать . Это не то .

Конкрето выискивать нуждающихся ? Печатать христианскую литературу ? Одним словом - это надо постараться .  

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Ого как вас бабки прут..
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
(Деян.4:34-36)

Ого как "бабки" припёрли.:)   Кого-кого апостолов и всё брали,всё. А кто не всё давал, не месте шлёпнули.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:5)

Ох, какой жлоб, будут всё знать, как делится.:)

Представляете, что сейчас было б, сколько носильщиков нужно.

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+161
|8 Июл 2010
0

субботство  - это Божья часть  , и десятина - Божья часть.

жаль нет такого слова " десятинство" - производное от слова десятина .

подобно как " субботство" - производное от субботы

Писатель
+126
|8 Июл 2010
0

vitaly-makarov ru

Пример с алавастровым сосудом нас учит тому, что мы какую-то (Духом проговоренную) часть своих финансов (или это будут не деньги) должны вкладывать в Помазание. Христос - Помазание, т.е. на помощь распростронения благой вести и это не надо путать с детскими домами и домами престарелых. Это уже другая история - это как раз те нищие и бедные, которым тогда хотелось отдать деньги за проданное это миро, если б оно не было вылито на ноги Иисуса.

Молитесь, и ждите, когда Вам Бог покажет Своего помазанника - и это вернее всего будет человек не со сцены, а тихо и верно проповедующий нищий братик или сестричка на улицах, который искренне ложит свою жизнь под ноги Иисуса. Но Вы знаете мою позицию, я не про десятину.

Писатель
+126
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Где о десятине????

Цитата Eliezer7
Анания пал бездыханен

Потому что он обманул, а не потому что он НЕ ДАЛ ДЕНЕГ!!!!!!

Старожил
+161
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Молитесь, и ждите, когда Вам Бог покажет Своего помазанника - и это вернее всего будет человек не со сцены, а тихо и верно проповедующий нищий братик или сестричка на улицах, который искренне ложит свою жизнь под ноги Иисуса

Уважаю вас .

Как считаете , есть смысл создавать благотворительную организацию , чтобы десятину туда вкладывать ? Или лучше диверсифицировать ?

Гость
+12
|8 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
А что такое завет тогда ? Для меня лично Бог больше и ближе чем друг.

Эти места Писания (Еккл.9:11 и Плач.3:37,38) приведены для того, что бы поняли, наконец, что, и тем более процветание не от десятины. А кому хочет, тому дает. По вашей логике отдающий десятину процветает, а не отдающий нищенствует? Тогда скажите с какого перепугу арабские шейхи имеют миллиардные состояния, они что десятину отдают, в какую церковь носят ее? Та чего так далеко ходить (не знаю, где живете) наши олигархи тоже десятину отдают? А сколько людей, орущих вокруг вас "деньги ко мне и прямо сейчас" с дырявыми карманами ходят и в них ветер гуляет.

Имейте  и пользуйтесь, пожалуйста, логикой и хоть иногда используйте умозаключения и силлогизм.

Приведу слова Иисуса:

54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:54-57)
Так вот Иисус спрашивает, что если погоду умеете распознавать с помощью логики, то почему, рассуждая о духовном мозги отключаете?

Аристотелева логика: Все люди смертны. Платон - человек. Значит он смертен. Это также и логика Иисуса Христа - просто и понятно.

А это Eliezer7, Vika и т.п. ваша логика: У коровы четыре ноги. У собаки тоже четыре ноги. Значит собака - это корова.

Кому дано понять, тот поймет о чем я. Ибо написано.

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
талмид
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Спросите себя когда последний раз у вас слепой прозривал?

и когда у вас последний раз слепой прозревал?

Глухой (слышал очень громкий голос вблизи) слышал нормально после вставления пальцев в уши во имя Иисуса.  Из реанимации безнадежный выходил здравым, но вся слава Богу и благодарение  Господу. Чудеса не давали права Иуде красть. В уверовавшего Духом Святым любовь агапе изливается, а не языки только. Если любим Иисуса - соблюдаем Его заповеди, а не уставы Доллара. Есть темы, где писал о том, что сотворил Господь. У Иисуса все исцелялись, но немногие последовали Ему. Многие творившие именем Господним чудеса останутся беззаконниками. Только агапэ отличает христиан.Были творившие чудеса именем Его, но не ходившие с Ним. Так и сегодня есть такие собрания чудес, не идущие за Иисусом, а топающие за своим кумиром.

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата талмид
Если любим Иисуса - соблюдаем Его заповеди, а не уставы Доллара.

Крефло не даром получил фамилию Доллар :) И он хорошо знает что делать с этой бумагой:)

Бог любит Америку :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+126
|8 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Как считаете , есть смысл создавать благотворительную организацию , чтобы десятину туда вкладывать ? Или лучше диверсифицировать ?

Очень непростая тема... Благотворительная организация - это не просто сфера сеяния, это посвящение, это жизнь (ну естественно речь идёт о людях боящихся Господа) и в этом смысле это не такой уж бизнес....я видела всяких, но воздержусь от коментов. Если б вы увидели людей, которые тратят всё своё личное время на то, чтобы выростить хоть одно сердечко, которое потом будет любить Господа и способно простить бросившую мать, которые лазят по канализациям с фанариками на голове, чтоб намазать дитю зелёнкой ухо, которое одгрызла крыса и при этом не за что даже телефон пополнить...то тяжело это назвать бизнесом))). Итог: благотворительную организацию открывать ТОЛЬКО по воле Духа Святого, а то потом ещё и проблем можно набраться.

В Иисусе не было ни вида ни величия, т.е. имя Его - никто и фамилия - ничто. Оглянитесь вокруг себя и увидете именно такого же.

Гость
+12
|8 Июл 2010
0

Кто помнит, может, не так давно в Днепропетровск Бенни Хин приезжал. Я там естественно не был, но кто туда попал, рассказывали. Что когда пригласили выйти вперед тех, кто хочет получить помазание на исцеление, вышло немало людей и тут же им предложили произнести молитву покаяния. В недоумении, начали задумываться (Слава Богу) , а зачем нам каяться (среди них было много пасторов и служителей)? Ну и вывод напрашивается сам собой. Та шоб в Америке показать, шо на служении Бенни Хина в Днепропетровске покаялось 20 тысяч человек. За деньги на круссейды надо ж иногда отчитываться. Вот такая вот ботва. Причем это не мои выводы, а тех кто там был

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
+126
|8 Июл 2010
2

Eliezer7

Не хочу сейчас сканировать, но покажу Вам стрелочкой чуть левее, на глаз в пирамиде...(((

К счастью Бог любит и Замбию!!!

Местный
+78
|8 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Вы на  работу ходите? Если да, то повашим меркам  вы  служитель маммоны.

Ааааа, так у Доллара  работа такая, людей на деньги разводить. А в свободное от нее время он очень даже примерный христианин. Простите за офтоп, тема не о Долларе.

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата талмид
и когда у вас последний раз слепой прозревал?

Не прозревали вообще, я начал проповедовать, мне сразу же запретили, братский совет решил, говорит много "лишнего",

людям наверно не понравится. Так вот, я теперь ищу достойное собрание. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Не хочу сейчас сканировать, но покажу Вам стрелочкой чуть левее, на глаз в пирамиде...((( К счастью Бог любит и Замбию!!!

Бог и Замбию любит и пирамиды с американскими глазами тоже:)

Цитата bogblag
Потому что он обманул, а не потому что он НЕ ДАЛ ДЕНЕГ!!!!!!

Скажим так, за всё "хорошое" (обманул и не заплатил) 

Но отмечу, что с Вами приятно общатся в сравнении с другими противниками.:)

от Вас не прёт ненавистью:)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+126
|8 Июл 2010
0

Теперь хоть понятно, почему Вы Eliezer7 всех под религиозников закосили - Вы оказывается из религиозной церкви ушли. Ну так бы и сказали.

Местный
+78
|8 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Я лучше буду слушать апостола Павла и таких, как он "клоунов" нежели всякие религиозные каракули с кляксами в талмудах!
Цитата Eliezer7
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.(Евр.7:8)

Как раз Павел не учил о десятине. Послание Евреям не факт, что написал он, достоверно не известно кто автор. Да  и в послании говориться о священстве, о доказательстве того что Иисус есть Христос, обещанный израильский Мессия, а не о десятинах.

Гость
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Пример с алавастровым сосудом нас учит тому, что мы какую-то (Духом проговоренную) часть своих финансов (или это будут не деньги) должны вкладывать в Помазание. Христос - Помазание, т.е. на помощь распростронения благой вести и это не надо путать с детскими домами и домами престарелых. Это уже другая история - это как раз те нищие и бедные, которым тогда хотелось отдать деньги за проданное это миро, если б оно не было вылито на ноги Иисуса.

Это плагиат.

Цитата bogblag
Вы не слышите. БОГ РАБОТАЕТ, а не ДЕСЯТИНА РАБОТАЕТ!!!! Из-за того, что в ваших глазах, как в кассовом аппарате значки баксов сточт, поэтому Вам Бога и не видно...... Жаль Вас.

Мои глаза вы не видели, но мыслями пользуетесь. Удачи!

Писатель
+126
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
пирамиды с американскими глазами тоже:)

С масонскими глазами! Вы не равняйтесь на денежную символику - там сплошное колдовство и оккультизм. И "Всевидящим оком" весь мир масоны заклеймили.

Спасибо за признание - приятно)

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Теперь хоть понятно, почему Вы Eliezer7 всех под религиозников закосили - Вы оказывается из религиозной церкви ушли. Ну так бы и сказали.

Моя родина харизматия, она родила меня во Христе , и у меня в крови это всегда было - победа.

А когда там дело дошло до дела то "нашла коса на камень".

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.