А что такое завет тогда ? Для меня лично Бог больше и ближе чем друг.
Эти места Писания (Еккл.9:11 и Плач.3:37,38) приведены для того, что бы поняли, наконец, что, и тем более процветание не от десятины. А кому хочет, тому дает. По вашей логике отдающий десятину процветает, а не отдающий нищенствует? Тогда скажите с какого перепугу арабские шейхи имеют миллиардные состояния, они что десятину отдают, в какую церковь носят ее? Та чего так далеко ходить (не знаю, где живете) наши олигархи тоже десятину отдают? А сколько людей, орущих вокруг вас "деньги ко мне и прямо сейчас" с дырявыми карманами ходят и в них ветер гуляет.
Имейте и пользуйтесь, пожалуйста, логикой и хоть иногда используйте умозаключения и силлогизм.
Приведу слова Иисуса:
54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:54-57)
Так вот Иисус спрашивает, что если погоду умеете распознавать с помощью логики, то почему, рассуждая о духовном мозги отключаете?
Аристотелева логика: Все люди смертны. Платон - человек. Значит он смертен. Это также и логика Иисуса Христа - просто и понятно.
А это Eliezer7, Vika и т.п. ваша логика: У коровы четыре ноги. У собаки тоже четыре ноги. Значит собака - это корова.
Кому дано понять, тот поймет о чем я. Ибо написано.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)