Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|12 Июл 2010
2
Цитата babay
А Вы разберите предложение и вспомните о Мелхиседеке, и может, чего то поймете. Кроме того, Новый Завет не ограничивает священство левитами. Но и не говорит о "брать". "Распоряжатьтся", это будет вернее.

Гнусное враньё у вас, Бабай, как обычно.  Десятина всегда служила для прокорма священников, которые приносили жертвы за грехи. Левиты тяжело трудились своими руками в храме, день и ночь разделывая туши животных, приносимых в жертвы, делая уборку после обрядов очищения и т.д. Это был каторжный труд, да ещё и работали они за еду, а не за деньги. Десятина - это продукты питания, а не деньги.

Более того, Бог ни разу не сказал, что левиты имеют право собирать десятину напрямую деньгами! Это было для того, чтоб левиты не стали сребролюбивыми, как теперешние "пасторы", чтоб не стали "профессионалами".  Левиты были чернорабочими по отмывке Израиля от греха через систему жертвоприношений. Разве церковь Нового Завета  несёт ту же функцию? Разве служители Нового Завета приносят жертвы за грехи? Нет, конечно.

Так вот. Утверждая, что нужна десятина, вы утверждаете, что жертвы Христа недостаточно, что нужно кормить кого-то деньгами , чтоб те приносили за нас жертвы Богу. Вы представляете, какой грех вы на себя берёте?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата babay
Так Слово Божие не к больному месту прикладывается.

Слово Божие - это не игра - "вырежи меня", и если сказано, что ИМЕННО СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют заповедь брать ПО ЗАКОНУ десятину, то никакие пастора здесь не при делах.
С удовольствием в тысячный раз приведу Божию заповедь о десятине в её чистом виде, не кастрированную бабаями и прочей фарисейской ересью:

Числ.18
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Всяким десятинщикам, из любостяжания собирающим сегодня десятины пора уже остановиться извращать Слово Божие.
Нигде в Писании Апостолы НЕ УЧИЛИ верующих из числа язычников приносить, или как говорят сами десятинщики, платить десятину.
Ересь не пройдет!!!

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата babay
Так жена имеет понятие о Вашем поведении на форуме?

Чё, любопытство съедает тебя, бабай?
Не твоего ума дело, знает она или не знает.
Но о тебе она точно знает, бабай, читала как-то она твои опусы, сказала, что случай ну очень тяжелый.
А борщ она очень классный готовит.)))

Писатель
+126
|12 Июл 2010
3

Приветствую с миром Божьим всех братьев и сестёр!

Очень порадовал меня Комп, если я правильно поняла, то позиция твоя была немного отличной от теперешней -  ради этого стоит включать долготерпение о котором говорил Иствуд! Меня это ободряет!

мне понравился твой пост, Комп "... Десятина - это самая распространенная проповедь в церквях. Она бьет все рейтинги. Если бы не эти проповеди и подобные книги, то люди бы об этом ничего и не знали. Ни у кого бы и не возникло мысли отдавать десятину в Новом Завете. Можно рассмотреть кучу мотивов и причин, по которым Аврам дал десятину, но такой практики в Новозаветной церкви не было и также десятина не является учением Иисуса Христа.
Автор Евреям десятину приводит для того, чтобы показать священство Иисуса Христа гораздо большее, чем у Левия, несмотря на то, что Иисус к этому колену не принадлежит. Левий отдал десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. И мы - верующие из язычников, привиты, как пишет Павел Римлянам, к израильскому народу и тоже отдали десятину в Аврааме, тем более, что верующие названы детьми Авраама. И если мы, якобы до сих пор должны отдавать "Авраамову" десятину, то и Левий должен был это делать. Но, он этого не делал. И мы, являющиеся теперь священниками ещё большего Завета, который не по букве, но по духу, тем более не должны отдавать десятину по примеру Авраама."

Читаю дальше...

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+126
|12 Июл 2010
3

Не дочитала, но не выдерживаю от коментариев.

Виталий Марков - ну зачем Вам размышлять сейчас над - будет храм, какой, не такой, где, когда????? О чём Вы? Какие жертвы будут восстановлены? Какие левиты? Может и Дух Святой забран опять будет? Деградация? Давайте иначе спрошу? Зачем вообще Бог решил послать Сына на крест? Отвечу - потому что люди не справлялись с исполнением закона!!!!

У Вас самая большая проблема - Вы свой аналитический ум не можете никак обойти. Вы в точку определили собственное восприятие слова Божьего "я понимаю Библию буквально". Да Вы что? Ни в коем случае нельзя этого делать! Её кушать надо! Буква убивает без исключения всех. Возьмите Библию духом, сердцем. Бог любит простое сердце, такое сердце не способно искажать Слово-Дух.

Удален
иствуд
|12 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Я читаю слово в Духе Святом а не в "религиозном идеале" Крови не пью, и падали не ем. И я не в религиозном опьянении, чтоб не понимать что значит есть с кровью или её пить . А если кто комара отцеживает, на таких вещах, то нам известен этот религиозний прообраз :)

Оно и видно...

Скажите, дорогой, но недалекий друг,  вы ведь упираете на то, что соблюдаете повеления Апостолов из Деян.21:25 "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. ?

Ведь так? Или вы думаете, что в этой конкретной колбасе падали нет, или кровь полностью слита, или грохнули эту сою корову не путем удушения? Или может вот этот конкретный кусок баранины не получил благословения от забившего барашка мусульманина Алихана или Сулеймана?

Так вот, читать Слово вы можете как угодно, хоть по диагонали, но вот никак не сможете найти в Новом Завете хоть строчку о необходимости "платить десятину".

И мой совет учить матчасть все-таки намотайте на винт. Это вы перед собой можете повыделываться, а мы здесь до вас и покруче видели. Все слиняли... "С великим воплем и слезами" :-)

Старожил
-6
|12 Июл 2010
1

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

Понятно, что Бог говорит о десятине "религиоведы"?

И Бог не изменился в отношении к десятине.

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|12 Июл 2010
1

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.
Понятно, что Бог говорит о десятине "религиоведы"?

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|12 Июл 2010
0

"если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю."

О, пошла жара.

Господа, ставки ростут!

Старожил
-6
|12 Июл 2010
1
Цитата иствуд
. Это вы перед собой можете повыделываться, а мы здесь до вас и покруче видели. Все слиняли... "С великим воплем и слезами" :-)

Очень смешно. Но еретеков Библия учит после 1-2 наставлений удалятся. :)

Цитата иствуд
Ведь так? Или вы думаете, что в этой конкретной колбасе падали нет, или кровь полностью слита, или грохнули эту сою корову не путем удушения? Или может вот этот конкретный кусок баранины не получил благословения от забившего барашка мусульманина Алихана или Сулеймана?

Судя па такому отношению к колбасе напрашивается диагноз "религиозный фанатизм"

Обьясняю, если у вас есть напр. корова , вы её задушили, сьели и запили стаканом крови :) . Вы нарушили апостольский собор и не только. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|12 Июл 2010
1

"И всякие 10% от зарплаты прихожан принадлежат пастору....." ("Усовершенствованное" современное евангелие)

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|12 Июл 2010
1

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)

Иисус в Новом Завете четко сказал, что десятина работает.

Кто будет противится? Да, только дьявол. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата Комп
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. Понятно, что Бог говорит о десятине "религиоведы"?

Не написано:
И всякая десятина на земле из долларов и рублей принадлежит Господу.)))

Хоть мы и не религиоведы, но нам понятно о чем речь в приведенном вами стихе.
А вот вы выделили слова "из семян земли и из плодов дерева", но всё равно до вас это не доходит.

Старожил
-6
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell
И всякая десятина на земле из долларов и рублей принадлежит Господу.)))
А вот вы выделили слова "из семян земли и из плодов дерева", но всё равно до вас это не доходит.

(Лев.27:31)

А я ещё такое видел. 

Ха-ха, конвертация однако :) 

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|12 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42) Иисус в Новом Завете четко сказал, что десятина работает. Кто будет противится? Да, только дьявол.

Во-первых: В этом примере десятину отдавали мятой, рутой и овощами.

Во-вторых: Десятину здесь отдают фарисеи. исполняющие предписанный иудеям закон.

Вывод: Лук. 11:42 никак не может использоваться в качестве рекомендации к десятине вне закона.

Это место Писания лишь подчеркивает 1) десятину отдавали фарисеи, стремящиеся исполнить закон, который в Новом Завете отменен. 2) десятину отдавали не деньгами, а плодами земли.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|12 Июл 2010
2

kirakell

Комп шутит.

Цитата Eliezer7
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

Сказал Иисус фарисеям до того момента, как Он пошёл на крест и не вступила в силу Заповедь  Новая!

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. (Лук.11:42)

Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 

НАДЛЕЖАЛО, А НЕ НАДЛЕЖИТ!!!  НАДЛЕЖАЛО делать в то время, когда действовал закон.
И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ - это о том, что оставили, то есть о важнейшем В ЗАКОНЕ: суде, милости и вере.

Могу привести вам переводы на другие языки и вы увидете это сами.

И еще, что это за программа "В мире животных" в 24стихе?

P.S.

Вы кстати кто, фарисей-лицемер, или книжник-лицемер?

Старожил
-6
|12 Июл 2010
1
Цитата Комп
Во-первых: В этом примере десятину отдавали мятой, рутой и овощами. Во-вторых: Десятину здесь отдают фарисеи. исполняющие предписанный иудеям закон. Вывод: Лук. 11:42 никак не может использоваться в качестве рекомендации к десятине вне закона. Это место Писания лишь подчеркивает 1) десятину отдавали фарисеи, стремящиеся исполнить закон, который в Новом Завете отменен. 2) десятину отдавали не деньгами, а плодами земли.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-22)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell

Вы о чем? Что до меня не доходит?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|12 Июл 2010
2
Цитата bogblag
Сказал Иисус фарисеям до того момента, как Он пошёл на крест и не вступила в силу Заповедь Новая!

Исли Бог что- то говорит, то это вступает в действие моментально.

А на кресте свершилось искупление а новая зоповедь вступила в действие тогда :

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. (Лев.27:31) А я ещё такое видел. Ха-ха, конвертация однако :)

А полностью прочитать то место и понять, о чем там идет речь, времени не хватило?

Вы вообще можете себе представить, как эта ваша конвертация может происходить в сегодняшней церкви?
Приносите вы Крефло Доллару свои там рубли или гривны, которые ему даже топтать западло, и что дальше? Как работает процесс этой вашей конвертации?

Старожил
+1130
|12 Июл 2010
2
Цитата bogblag
Сказал Иисус фарисеям до того момента, как Он пошёл на крест и не вступила в силу Заповедь  Новая!

Зачет!

Цитата Eliezer7
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ура! Иисус исполнил закон! А ещё Он этот закон, говорящий против нас, пригвоздил ко кресту.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

А вы Eliezer7, верите в искупительную жертву Иисуса Христа? Почему сомневаетесь в Нём? Ведь он искупил нас от проклятия закона, который вы хотите исполнять, согласно написанного Вами недавно. Всё! Мы свободны! Мы не под законом! Иисус освободил нас от него!

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|12 Июл 2010
0

Eliezer7

Вы лично получаете в церкви денежное благословение?

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата Комп
Вы о чем? Что до меня не доходит?

Комп, извиняюсь, немного запутался,там подряд ваш пост и товарисча Елиезера седьмого, вы всё правильно подчеркнули.
Сорри.

Писатель
+126
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ну конечно, Он должен был исполнить, потому что Он ещё не принёс себя в жертву, но с момента как разорвалась завеса, старые заповеди стали ненужными, потому что дано НОВОЕ! Нам дано ВСЁ НОВОЕ, поймите, Eliezer7. Зачем Вам старый Бог, если Он каждый день НОВЫЙ?!

Старожил
-6
|12 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Как работает процесс этой вашей конвертации?

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:4)

Процес понятный?, думаю да.

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|12 Июл 2010
1
Цитата Комп
Ура! Иисус исполнил закон! А ещё Он этот закон, говорящий против нас, пригвоздил ко кресту.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Цитата kirakell Как работает процесс этой вашей конвертации? 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.9:4) Процес понятный?, думаю да.

Притчи 31:
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. 

Выпей елиезер, забудь бедность твою, а как отойдешь, бегом на стройку, зарабатывать 10% очередному тунеядцу.

Нет, процесс такой конвертации мне не понятен. Причем тут Савл и выкуп десятины?
Савл, ставший Павлом, никогда не учил верующих из числа язычников платить десятину и конвертировать её.
Никогда Апостол Павел не топтал и не учил кого-либо топтать деньги.
И руки его послужили не только нуждам Павла, но и бывших при нем:
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Удален
иствуд
|12 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Судя па такому отношению к колбасе напрашивается диагноз "религиозный фанатизм" Обьясняю, если у вас есть напр. корова , вы её задушили, сьели и запили стаканом крови :) . Вы нарушили апостольский собор и не только.

Не катит...

Я вообще колбасу не ем из соображений вреда для здоровья. Предпочитаю видеть, что употребляю в пищу :-) Следовательно, и не нарушаю совета Апостолов и Духа Святого. Это было во-первых.

А во-вторых,  дело не в мясе и колбасе, а в том, насколько отвратительно вы и вам подобные знакомы со Священной Торой и Новым Заветом. Ибо и то, и другое заменили "откровениями".

1.То вы твердите, что ЛЮБАЯ Б-жья заповедь вступет в силу сразу после произнесения, то из перечня заповедей выДираете только те, которые вам по нраву, наплевав на остальные.

2.То вы фанатичный сторонник Закона, то хотите уповать на искупление в машиахе.

3. То вы сторонник десятины, то вдруг выдумали какую-то конвертацию плодов земли в деньги...

Пора уже как-то определяться.

Такая каша в голове больше похожа на "двоящиеся мысли" - дальше по тексту :-)

Старожил
+1130
|12 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:15-17)

Отличное место Писания! Не желаете прокомментировать написанное мной ранее в свете этого места Писания?

Здравствуйте, товарищи!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.