Только не говорите, что Вы это о десятине.
Только не говорите, что Вы это о десятине.
Вот так если вырвать из контекста - ну нормальный мужик!
И честно-причестно Вам скажу, что считаю Вас некрещённым Духом, ну мёртвый Вы в моих глазах, но я Вам не разу этого не сказала, потому что если человек в чём-то ошибается, это не означает, что он мёртвый. Поэтому боюсь делать такие выводы - Павел предупреждал если ты себя считаешь верующим, то другого тоже считай, что он верует.
У Вас самая большая проблема, что Вы постоянно путаете акт десятины с пожертвованиями. Конечно, Павел говорил о том, что сеять в помазание просто необходимо - это одна из составляющих верующего христианина, как и молитва, как и изучение Слова Божьего, и он говорит, что то что вы посеете, то это вам пойдёт на пользу. Об этом обязательно надо учить, но в том только ключе, в каком учит нас Писание.
Прочитал , спасибо . Там все та же песня : Мелхиседек - праобраз , а левиты отдали этому праобразу десятину , потому что надо было кому-то отдать ... , мол не могут же левиты быть конечным звеном.
Это не аргумент .
Много хороших мыслей.
Я не стараюсь придумать новое учение . Говорю лишь то , что очевидно. Десятина в законе Моисеевом ( храмовая) - это следствие , а не оригинал . Из-за этого большая часть ваших доводов не верны .
Ведь я спросил - сколько вы тратите на пожертвования , помощь нуждающимся ? больше 10 % ? в ответ тишина , а кое-кто наисал примерно так : за годы в церкви настолько привык отдавать десятину , что потом долго отвыкал , а теперь все в порядке , совесть не мучает . Это не верный путь !
Виталию
Это я писала, что болезненно отвыкала, но жертвовать я стала не меньше. Тяжело сейчас исчислить, потому что и раньше я помимо десятины была открыта к оказанию любой помощи, что и сейчас также. Не хочется говорить об этом, но может достаточно сказать Вам, что у меня благотворительный фонд и детский дом. Сказала и закрыла корпус - сейчас посыплется.
Мелхиселек - пример того , что десятину могут принимать священники не из евреев. Те , кому священство досталось не в наследство . Христиане тоже священники Божьи. Другой вопрос - обязан ли христианин принести десятину по конкретному адресу. Вот тут я согласен : нет христианской десятины.
вы опять пророчествуете? Или отвечайте одним словом, или пишите полностью цитату. 1кб = ~1000 знаков и ~1/1000 цены мегабайта. Может у вас вирусы, а вы экономите ресурс в 1/1000000 от цены мегабайта. обрывки фраз помню у артиста, который выдавал себя за Шарика (ова). Привожу часто слова Писания, так что слова "все бред" грехом на вас остаются. Кайтесь, вавау.
Ещё как - я донская казачка! Я с кастрюлями так же умело обхожусь, как и с мечём Слова Божьего)
Каким духом вы "ковыряетесь"?
Что ж вы так Евангелию противитесь всем своим разумением? Павел велел остерегаться противящегося его словам медника. Вот и вы противитесь слову написанному. Сопастыря, который угоняет овец в другую сторону, не нужно слушаться.
А какая есть?
Божья.
против тотального повиновения лжеучителям сказал Иисус: овцы Мои чужого не слушаются и бегут от него.
А поручалось пасторам одёвать штаны, или можно сегодня по "благодати" одеть некоторым платья? длииииинные :)
В чем, уважаемый? В том, что Вы жалуетесь на строгих учителей? А скока Вам? Вы же уже "приводите", и... жалуетесь?
Павел в Галатах говорил о действии, а не жаловался. Прям так Петру и ухнул правду-матку. А че позауглам пыхтеть напрасно? Дескать, ух какие...
Так кастрюли и на металлолом сдают.
И меч, он Духа, а не Вашего умения.
Так я спрашиваю, борщ Ваш, съедобен?:)
А Вы не различаете? Вам мандат нужен?:)
Да Вы что, милейший? Ошалели?
Я спасен и Духом вожусь. Я - Божий.
Какая буква? Вы ребенок, или байстрюк?:)
В моем сердце - Господь. А десятина, это мелочь, хотя и характеризует многое.
Благословений.
Лживая религия отменила нине всё хорошее в церкви: чудеса, знамения и даже десятину.
Обождите, я ж с Вашей подачи вот тут вижу три основные педали: чудеса, знамения и десятина.
Ах, сори, "десятина - это колёса евангелия"...так же везде звучит?
Колеса или педали считайте как угодно. Это всё приннцип Божьей жизни.
Посмотрие на служения где говорят об этом и где нет.
Так вот, те кто вообще ничего упоминает об десятине посмотрите с чем остались сегодня- бьют в колокола как волки в полнолунье. :)
Я смотрю. Мой принцип - если говорить, то только о пережитом. В моей церкви вообще не говорят о десятине, а если пастор говорит, то именно то же, что и иствуд, талмид, kirakell, сенатор (кстати, жив ли?), Иосиф, я, и другие наши братья во Христе. У нас пастор резко выступает против этого лжеучения о нужности десятины и при этом церковь НЕ НУЖДАЕТСЯ!!! БОГУ НРАВИТЬСЯ КОГДА СЫНЫ СВОБОДНЫ! Если пастырь действительно от Бога поставлен на Его служение, то Бог его и обеспечит самым обычным сверхъестественным образом. Такой пастор должен всё внимание прихожан обращать на Господа, на слышанье Духа Святого - потому что Бог единственный учитель и Он Пастырь. При таком раскладе сердца воспитываются Господом и они не могут оставаться глухими к нуждам других людей, не могут не быть жертвенными. Люди в нашей церкви (не все) с удовольствием благословляют друг друга и естественно семью пастора тоже, не выделяя его особо.
Не надо Вам смотреть, где говорят. Посмотрите, где верят, где любят, где умирают для себя, где наполняются Царствием Божьим, где преображаются в Его славу, где видны плоды Духа, где стремяться в небо!
А говорить можно что угодно и, кстати, говорением можно добиться желаемых результатов, но кому это надо? Вам? Если Вы незаинтересованное лицо, то Вам нужен только Бог, а остальное приложится.
Крефло Доллар очень известный проповедник процветания. Чо только не выдумает, чтобы оправдать десятину. Оказывается есть два принципа даяния десятины. Извините, но как можно слушать такой бред, и предлагать слушать его другим. Лучше уж покажите, как Ваш кумир вместе с Томпсоном бегают по деньгам и орут "деньги ко мне прямо сейчас" хоть посмеемся.
А процветать, ну процветайте. Даете десятину - давайте - Ваше дело. Только не надо больше Долларом бряцать - это шаг назад в этой дискуссии. Прочитайте на сон грядущий послания Апостола Павла. Если Крефло Доллар больше Павла? Ах да. Доллар же процветает, а Павел подражал Христу, поэтому пожировать то и не довелось.
Иисус проклял смоковницу, и она засохла. Он скажет всем, кто одному не послужил: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его;
Ученики сказали:Равви, смоковнмица, которую Ты проклял, засохла. Священник и левит жить не будут, т.к. прошли мимо, хотя 10ину соблюдали по закону, данному до пришествия благодати, а не по учению маммоновцев. Иисус сказал уверовавшим фарисеям, что их отец диавол, и они хотят его похоти исполнять. Слово о смоковнице и о побитом разбойниками судит ересь 10%. Чьи похоти они исполняют, если в Новом Завете такого повеления нет? Вся нагота вавау открывается светом истины, и его плоть не покрыта, но видим его исполненным горькой желчи и в оковах неправды. Не новые учения они несут о процветании, а извращают слово Христово. Доллар денег алчет, но безумие таких учений обнаружится по слову. Один Господь и Доллар один. Последуем Господу. вавау убежден, что служит и Богу, и 10%. От избытка сердца говорит о 10%, лживо пишет, что повеления Нового Завета - необязательная буква. Такого ветреника давно не встречал.