Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|10 Июл 2010
0

vitaly-makarov ru, ну я например придерживаюсь версии что Храм будет в Иерусалиме. про Ен-Гади там не так то и понятно, что имеется ввиду что именно возле Храма, а не возле впадения потока в море, будут стоять рыбаки. про вознесение - возможно что какое-то время Церковь Христа и Иерусалимский Храм будут хронологически вместе, так например с момента рождения Церкви, Иерусалимский Храм простоял еще около 40 лет. но думаю что в наше время этот период будет гораздо меньше. но это другая тема. про море - думаю что это все таки Мертвое, безжизненное море. потом там появится жизнь. в Средиземном море такой проблемы сейчас нету.

Удален
Веник
|10 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
Мне думается , что совсем скоро мы увидим храм и служение левитов восстановленное . И жертвы и десятины . И будут одновременно священики по чину Мелхиседека и по чину Левия.

кстати на счет десятины - Закон Моисея требует отдавать десятину священникам-левитам. левитам, левитам, и никому кроме левитов. если в христианстве нет служения левитов и Первосвященника из колена Левия (а он не может догматически быть у нас, ведь наш Первосвященник - Иисус Христос, рожден из колена Иуды), то и требования отдавать десятину не может быть догматически. все пожертвования только добровольные и кто сколько решит отдать. догматического требования нет.

Удален
Веник
|10 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
И будут одновременно священики по чину Мелхиседека и по чину Левия.

думаю что этого не будет. ведь Первосвященник только один. или из колена Левия, или из колена Иуды. то что было во время Иисуса Христа - первосвященники Анна и Каиафа - то чисто политические интриги были - кого снять, кого поставить. но у Бога так не бывает. был Первосвященник из колена Левия, потом стал Иисус из колена Иуды. потом Бог опять восстановит служение левитов и Первосвященника из колена Левия, но Иисус Христос тогда уже будет как Царь Израильский, а не Первосвященник в земном Храме. кстати - в Новом (Небесном) Иерусалиме не будет Храма. там уже не будет Первосвященников.

Старожил
+241
|10 Июл 2010
1
Цитата талмид
вы даете в законе?

Нет, не в законе. Просто несу десятину и не вижу в том ничего плохого. А если вы видете что-то плохое в десятине, не несите.

Гость
DS
-1
|10 Июл 2010
0

Если бы вы внимательно прочли, то поняли, что ГОВОРЯ О СТРАХОВКЕ я там говорила о не рождённом свыше человеке, а поскорее осудить это по-братски. Насчёт второго скажу: что мотив не важен? Вы полагаете, что человек не желающий знать Бога, будет пребывать в слове день и ночь потому что Дух Святой будет его побуждать к этому?

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
сие не от вас, Божий дар

Совершенно верно. Но не все этот дар могут принять. Грешная сущность мешает. Вернее, смещает акценты. И когда сказано "нельзя", то очень хочется "можно", и наоборот.

Господь говорит: "се, даю". Многие взяли? То есть, Господь, таки, дарит, но и принять этот дар - проявить волю. Понимаете? Творить добро, любить, дарить любовь - это от Бога. Но и нужно предварить усилие, что бы это делать. У некоторых пропадает, но не раздается.

Благословений.

Удален
babay
|10 Июл 2010
0
Цитата талмид
у вас должна быть книга такая

Сам Вы - книга.:)))

Завет, это договор. И он в сердце, а не на бумаге:

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:16,17)

Вот текст этого завета, а завет принимается седцем, когда входит туда Христос. Мы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Благословений.

Цитата kirakell
сие не от вас, Божий дар

Совершенно верно. Но не все этот дар могут принять. Грешная сущность мешает. Вернее, смещает акценты. И когда сказано "нельзя", то очень хочется "можно", и наоборот.

Господь говорит: "се, даю". Многие взяли? То есть, Господь, таки, дарит, но и принять этот дар - проявить волю. Понимаете? Творить добро, любить, дарить любовь - это от Бога. Но и нужно предварить усилие, что бы это делать. У некоторых пропадает, но не раздается.

Благословений.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
заповеди от Господа Иисуса

У Вас сердце вощеное. На нем не пишется, и им не понимается.

Странно, таки... вы все мимо проходите того, о чем я говорю и Господь.

Понимаете? Он говорит!!! Заповеди Свои Он ГОВОРИТ! Услышьте Его.

Благословений.

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
2
Цитата babay
Вы говорите: десятины нет. Правильно, Вы до нее не доросли так же, как атеисты не нашли Бога.

Бабай, я говорю, что нет "христианской" десятины.
Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников  приносить десятины.
Заповеди о десятине от Господа Иисуса не существует в природе.
А извращать Божью заповедь о десятине, что ты делаешь не от большого ума - это ты типа дорос до десятины?))))))))

Божия заповедь о десятине, которую извращает бабай и подобные ему извращенцы Писания, включая тех, кто собирает десятину, не являясь сынами Левииными, и тех, кто приносит десятину не тем, кому Господь её дал в удел:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
+12
|10 Июл 2010
1
Цитата DS
Вы полагаете, что человек не желающий знать Бога, будет пребывать в слове день и ночь потому что Дух Святой будет его побуждать к этому?

Извините, если я Вас не понял, точнее ваши изъяснения. И естественно я не это полагаю, а полагаю то, что человек по своим заслугам ну никак не может быть избран Богом, потому, что у человека нет заслуг - одни грехи. Потому что Вы написали, еще раз цитирую

Цитата DS
И вот это нелицемерное старание(нечаянные ошибки не исключаются) - вменяются ему в праведность

Не старание вменяется в праведность, а ВЕРА, вера в Иисуса Христа Сына Божьего, потому что только он праведен.

Противоречие здесь в том, что так рассуждая можно задать вопрос, а за какие-такие заслуги Бог избрал Апостола Павла? Да не за какие. Павел сам говорит

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:13-16)

Или это место:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
А также:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата babay
У Вас сердце вощеное. На нем не пишется, и им не понимается.

Старикашка, я давно понял твою деноминацию - маразматик. (Админ, это не оскорбление, пишу это после многочисленных бабаевских оскорблений не только меня, но и других участников форума)
До тебя, бабай, никак не доходит, что не твоего ума дело судить других, постоянно оскорбляя и переходя на личности.

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.)))

Удален
талмид
|10 Июл 2010
1
Цитата Волна
Нет, не в законе. Просто несу десятину

Значит не говорите, что по Писанию,а несете по человеческому рассуждению.

Цитата babay

Иоан.1:14 И Слово стало плотию,
и обитало с нами, полное
благодати и истины; и мы видели
славу Его, славу, как Единородного
от Отца.
Иисус - воплощенное слово Бога. Если Он в нас, то мы следуем Ему. Что воплотилось в вас, вавау? 10ина или страсть к словопрениям? Откуда вы взяли написанное в вашем сердце. Как Анания и Сапфира, вы позволили вложить в ваше сердце не написанное Христово слово, а вымыслы человеков. Павел говорит, что мы должны быть письмом Христовым. а вы чье письмо?

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата Комп
Бабай, неужели рождение свыше от десятины?

Вот родитесь, и узнаете.

Цитата талмид
Павел находился в муках рождения и не умер не он, не плод- галаты.

...очень тяжелое для понимания предложение...

Однако Павел рождался вместе с галатами, что бы родились они. Это так же, как экскурсовод проводит экскурсию. Только духовно. Понимаете, если папа со своим маленьким сыном играет на детской площадке, так он, таки, играет на детской площадке. Только Павел говорил об этом в духовном смысле.

Цитата талмид
Покайтесь, вавау, и обратитесь от тьмы человеческих учений к свету повелений Христовых.

В чем покаяться? Что признал Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Что принял Его всем своим сердцем, и ведом Им? Это учение человеческое?

Я Вам скажу "по человечески": Вы по человечески меня не слышите, не то, что духовно. Вы попробуйте понять то, о чем я, а не то, о чем Вы знаете.

Вы обратите внимание на свой стиль изложения. Как по мне, он бессмысленный набор библейских фраз. Если "старший сын исполнял все приказания отца", то что, они закончились? В связи с чем?

Мой Отец жив, и я Его слышу и исполняю Его повеления.

Да. Когда то повеления о десятине я не слышал и не исполнял. Но я услышал. Если Вы не слышите, то это не говорит, что их нет. И главное, о чем тема. Их нет в Новом Завете. Потому, что это договор, предмет которого был озвучен в Ветхом. Изменились условия договора. А вот кто этого не понимает, значит не дорос до того, что бы быть правомочным его заключить.

Благословений.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
0
Цитата babay

У вавау Новый Завет в сердце, но без букв?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Если у вас нет букв, то какие законы записаны? О 10ине, о противлении истине Евангелия? О ином, чем написано апостолами, Евангелии? У вас оно не иное, а просто вы превращаете Писание.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Бабай, я говорю, что нет "христианской" десятины.

Правильно. Такой, о которой Вы говорите - нет. Я Вам более скажу: "христиан" тоже - нет. Есть христиане. Это просто, со вкусом, и имеет смысл.:)

Цитата kirakell
Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятины.

Да. Они наставляли в вере, пока люди не рождались свыше. Потом наставляет Дух Святой.

Цитата kirakell
Заповеди о десятине от Господа Иисуса не существует в природе.

Это непонимание или неприятие догмата о Троице.

Цитата kirakell
за то, что они отправляют службы в скинии собрания

Ну Вы то не отправляете службы. Имеет место перемена священства. Имеет место перемена способа общения человека с Богом. Вернее Бога с человеком. Раньше избирался пророк, о сейчас кровью Иисуса Христа мы все призваны быть сынами и наследниками.

Кстати сказать. Вы тоже избраны. Примите только это. Верой.

Благословений.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
1
Цитата babay
Однако Павел рождался вместе с галатами

no comment

Цитата babay
"старший сын исполнял все приказания отца"

Лук.15:29 Но он сказал в ответ
отцу: вот, я столько лет служу тебе
и никогда не преступал приказания
твоего,

Цитата babay
Мой Отец жив, и я Его слышу и исполняю Его повеления.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Кто нибудь будет говорить, как с верующим, с тем, кто не считает написанное слово авторитетом? Если вы делаете все понаслышке и Писания Нового Завета для вас не авторитет, то кто вас будет считать Божьим дитем? Вы и говорите по-мирски и мир слушает вас.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Старикашка, я давно понял твою деноминацию - маразматик. (Админ, это не оскорбление, пишу это после многочисленных бабаевских оскорблений не только меня, но и других участников форума) До тебя, бабай, никак не доходит, что не твоего ума дело судить других, постоянно оскорбляя и переходя на личности. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.)))

Вы - настоящий младенец. И по плоти и по духу.:)))

Цитата талмид
Если у вас нет букв, то какие законы записаны? О 10ине, о противлении истине Евангелия? О ином, чем написано апостолами, Евангелии? У вас оно не иное, а просто вы превращаете Писание.

Господи! Прости его, благослови, и по милости Своей, открой Истину Свою для жизни вечной.

Во имя Иисуса Христа!

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата babay
Вы обратите внимание на свой стиль изложения. Как по мне, он бессмысленный набор библейских фраз

А твой стиль изложения бабай, это сплошное извращение Писания.
Пожалуйста, примеров сколько угодно:

babay:
-"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа."

С разбегу тебе доверили десятину и власть.
Товарисч явно бредет.

babay:
-"Десятина ОТ АВЕЛЯ (??????) принимается только добровольная. А если это не так, то зачем дразнить Бога? Оно конечно, дареному коню.., но это не с Отцом. :)"

То есть "десятину" от Каина Бог не захотел принять?)))

babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Слово Божие:
Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Удален
талмид
|10 Июл 2010
0
Цитата kirakell Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятины.
Цитата babay
Да.

Но к вавау дух (тоже вавау) приходит и учит его сверх того, чему они учили и сверх того, чему учил Христос.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата талмид
Лук.15:29

Так вот я блудный сын.:)

Но во имя меня пир. Я в лучших одеждах, и на мне кольцо власти, которую я принял, что бы исполнять волю Отца. А Вы чистите навоз, ожидая смерти родителя для принятия наследства. Так вот именно Вы действуете по человечески.:))) Ведь власть дается для дела, а не просто властвовать. Божию волю нужно исполнять со властью. А навоз может чистить и раб.

Цитата талмид
Иисус - воплощенное слово Бога. Если Он в нас, то мы следуем Ему. Что воплотилось в вас, вавау? 10ина или страсть к словопрениям? Откуда вы взяли написанное в вашем сердце. Как Анания и Сапфира, вы позволили вложить в ваше сердце не написанное Христово слово, а вымыслы человеков. Павел говорит, что мы должны быть письмом Христовым. а вы чье письмо?

Десятина, это святыня Господня. Причем, это Его и слова. Анания и Саапфира были наказаны за то, что заныкали денежку, а не носили ее безмерно. Так где логика, если Вы письмо Христово прочитать не можете?

Цитата талмид
Кто нибудь будет говорить, как с верующим, с тем, кто не считает написанное слово авторитетом? Если вы делаете все понаслышке и Писания Нового Завета для вас не авторитет, то кто вас будет считать Божьим дитем? Вы и говорите по-мирски и мир слушает вас.

Да где написано, что десятина отменяется? Только не говорите, что отменяется весь закон, а то мне первые 10 заповедей особенно дороги:). Меняется средство спасения. А порядок, установленный Богом не меняется.

Честно говоря, очень веская причина должна быть при непонимании этого. Очень веская.

Спаси Господь.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата талмид
Но к вавау дух (тоже вавау) приходит и учит его сверх того, чему они учили и сверх того, чему учил Христос.

Милый. Если я говорю о десятине, то о своей. О той, которая побуждается во мне. Вам лично я запрещаю приносить десятину. Категорически. До той поры, когда и если Вы сами почувствуете или услышите побуждение. Если Вы нарушите мое запрещение, то розги по Вас будут плакать. А ща читайте Библию, и молитесь о милости Божией. Во имя Иисуса Христа.

Благословений.:)))

Кстати. Эта подтасовка - детство, или уже плоды другой лозы? Я от Вас этого не ожидал...

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятины.
babayДа. Они наставляли в вере, пока люди не рождались свыше. Потом наставляет Дух Святой.

А Апостолы своими фантазиями наставляли людей?
Или тем, что Дух Святой открывал им?
И Павел, никогда не приносящий десятины и не учивший этому не был наставлен Духом Святым?

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата babay
Вам лично я запрещаю приносить десятину. Категорически

)))))))))))))))))))))))))))))

Очередной пупок земли нашелся.))))

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Старикашка, я давно понял твою деноминацию - маразматик. (Админ, это не оскорбление, пишу это после многочисленных бабаевских оскорблений не только меня, но и других участников форума) До тебя, бабай, никак не доходит, что не твоего ума дело судить других, постоянно оскорбляя и переходя на личности. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.)))
Скажите,  kirakell.

Вы покаялись, или оправдались? Что Господь говорит в Вас:) по этому поводу?

Ведь мы не перед человеком грешим, и не чужим нечестием оправдываемся.

Не чужое ли нечестие является преткновением для десятины? Так есть еще неверие. Чего же оно не становится преткновением? Не потому ли, что какая то вера является перестраховкой на случай состоятельности Всевышнего, но платить такую цену, как десятина, это слишком в такой лотерее?:)))

Если Вы понимаете, что грешите, то месть является оправданием? Или даже если я и впрямь Вас обидел, хотя Ваши смайлы свидетельствуют об оговоре, так не добром ли Вы должны отвечать на зло?...

Мы постоянно принимаем какие то решения, и они являются определенным показателем, чем мы руководствуемся. Ваши действия шалостью можно назвать с большой натяжкой. Но это лишь мое мнение.

Тем не менее, спаси Вас Господь.

Благословений.

Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата kirakell
А Апостолы своими фантазиями наставляли людей? Или тем, что Дух Святой открывал им?

Ну да, так оно и есть.

А Вы интересуетесь, или меня хотите поймать на противоречиях? Так Вам невозможно будет проверить, а мне Вы не верите.:)

Цитата kirakell
И Павел, никогда не приносящий десятины и не учивший этому не был наставлен Духом Святым?

Вот представьте. Павел зарабатывает деньги. Потом... Что? Ложит в банк, и пользуется по мере собственной надобности? Кредитной карточкой?:)

Кроме того. Он посвятил всего себя Христу, а не банковскому счету. Весь его доход принадлежал Богу. Ведь нигде не сказано, что он барбекюшницы турбированные широкозахватные покупал. Вот барбекюшница, это удовольствие для себя. А то, что делал Павел и Вы потребляете. Даром, причем.

Благословений.

Удален
kirakell
|10 Июл 2010
0
Цитата babay
Если Вы понимаете, что грешите, то месть является оправданием? Или даже если я и впрямь Вас обидел, хотя Ваши смайлы свидетельствуют об оговоре, так не добром ли Вы должны отвечать на зло?...

Мстить тебе, бабай, или обижаться на тебя?
Да ты чё, буду я на каждого неадеквата обижаться.
Ты извращенец Писания, сознательно извращающий Писание, искажающий учение Христово, и таких как ты, Писание учит не приветствовать и в дом не пускать.

Старожил
+161
|10 Июл 2010
0

хватит ругаться  . скоро юбилейная пятьсотая страница    

подумать только !! уже 500 страниц одни ошибочно твердят , что десятину нужно приносить в церковь , из-за того что евреи левитам приносили. а другие говорят , что десятина -  храмовый налог , который теперь не нужен , ибо священство сменилось .

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Удален
babay
|10 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
одни ошибочно твердят... а другие говорят

Кто сказал, что всего два мнения?

Цитата vitaly-makarov ru
юбилейная пятьсотая страница

Так что? Ради юбилея отделим, или на барбекю изведем?

Старожил
+161
|10 Июл 2010
0

ха -ха 

лучше предложите  поменяться ролями . пусть оппоненты твердят , что христианская десятина есть и будет есть .  а вы говорите : нет ! левиты кончились , и десятина кончилась .

смешно будет  ))))

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Удален
babay
|10 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
ха -ха лучше предложите поменяться ролями . пусть оппоненты твердят , что христианская десятина есть и будет есть . а вы говорите : нет ! левиты кончились , и десятина кончилась . смешно будет ))))

Действительно, смешно...(

У нас дожди прошли. Комаров - страсть.  И все шлепки, шлепки... Многие ли задумываются, в том числе, и комары, что за безобидными шлепками таится смерть?

А за сменой ролями, страсть к словопрениям? Которые только по милости Божией могут быть оправданы.

Так Господа можно будет жантажировать милостью Его и тем, что для понимания Слова Его требуется нечто большее, чем разум человеческий и логика?  Не рано ли оправданные расслабляются и теряют страх Божий в свободе своей?

Стоит думать... Над этим и вообще.

Благословений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.