Бабай, неужели рождение свыше от десятины?
Вот родитесь, и узнаете.
Павел находился в муках рождения и не умер не он, не плод- галаты.
...очень тяжелое для понимания предложение...
Однако Павел рождался вместе с галатами, что бы родились они. Это так же, как экскурсовод проводит экскурсию. Только духовно. Понимаете, если папа со своим маленьким сыном играет на детской площадке, так он, таки, играет на детской площадке. Только Павел говорил об этом в духовном смысле.
Покайтесь, вавау, и обратитесь от тьмы человеческих учений к свету повелений Христовых.
В чем покаяться? Что признал Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Что принял Его всем своим сердцем, и ведом Им? Это учение человеческое?
Я Вам скажу "по человечески": Вы по человечески меня не слышите, не то, что духовно. Вы попробуйте понять то, о чем я, а не то, о чем Вы знаете.
Вы обратите внимание на свой стиль изложения. Как по мне, он бессмысленный набор библейских фраз. Если "старший сын исполнял все приказания отца", то что, они закончились? В связи с чем?
Мой Отец жив, и я Его слышу и исполняю Его повеления.
Да. Когда то повеления о десятине я не слышал и не исполнял. Но я услышал. Если Вы не слышите, то это не говорит, что их нет. И главное, о чем тема. Их нет в Новом Завете. Потому, что это договор, предмет которого был озвучен в Ветхом. Изменились условия договора. А вот кто этого не понимает, значит не дорос до того, что бы быть правомочным его заключить.
Благословений.