А зачем Вам процветать? Вы считаете, что если не будете давать десятину цвет опадёт?
svhenry - насмешил!!!
А зачем Вам процветать? Вы считаете, что если не будете давать десятину цвет опадёт?
svhenry - насмешил!!!
vitaly-makarov ru
Вот Вы деловой человек, в каком случае Вы решаете перезаключить договор?
И Вы же не заключаете с партнёром два договора с разными условиями (договора)? Если два, то судиться по какому-то одному придётся.
Так и тут - если принимаем Новый Завет, как новый договор, то все условия договора надо принимать всецело и лично для нас прописано там усыновление, милость и благодать Христова, а если хотите обращаться к Старому (прежнему, просроченому, устаревшему, который невозможно исполнить) договору Ветхого Завета, то судится по Закону будете и Христос со своим "документом" не приделах будет вообще.
Вам решать.
ol
беги друг , беги отсюда
загрызут ))))
я пробовал донести мысль , что не все так плохо . однако для них вопрос решен : все собиратели десятин - воры , а те , кто отдает десятину - соучастники , причем должны автоматически обеденеть , так как дают деньги богатым пасторам .
Еще немного в продолжение моего последнего поста...
Брат во Христе у меня приятель, иногда собираемся на шашлык-машлык :-), или там на пивасик.
Как в церкви с ним ни говоришь - все ОК!!!, бизнес (у него деревообделочный цех) процветает, десятину он платит регулярно, даже т.н. "сеяние в наступающий год" не игнорирует. Пока трезвый - все прекрасно.
А вот недавно с пивком перестарался. Мне-то не привыкать, а чела пробило конкретно. И что заказов мало, и рассчитываются нерегулярно, и зарплату платить нечем... В общем, все проблемы малого бизнеса.
И ведь с Б-гом все финансовые вопросы решены, откуда проблемы. Копаться не хотелось, стало брата жалко. Знаю, что всегда найдется, чем обосновать проблемы с деньгами, за 500 лет протестантизма много отмазок напридумано.
К чему я все это рассказываю? Настоящее процветание начинается не в кошельке, а глубоко внутри. И внешние его признак ровным счетом ничего не значат.
Для кого-то процветание - это семья, кому-то - любимое дело, кому-то - здоровые и умные дети.
А мерять все на бабки - глупее не придумаешь, и счастья не купишь. Только понимание всего этого приходит с возрастом и опытом.
это ты про взятки в бизнесе?
грех это.
vitaly,вчера с женой обсуждали эту ситуацию.
В понедельник едем в Россию,отпуск.Так вот деньги,вещи, будем благославлять только нуждающих.
Есть среди них и пом.пастора(работает,не сидит на шее у прихожан),у него дом сгорел.
А богатым не дам,что бы самому не обеднеть.
Это другая крайность
Вас же не загрызли, живете, процветаете :), шутите даже.
Нужно ли десятину отдавать с проданной квартиры? Я отдавал.
Нужно ли десятину отдавать в случае, если родители в сильной нужде и им нужна финансовая помощь?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:10-13)
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)
Часто это забывается. А вот наши ближние как раз нуждаются в служении рук человеческих. в прочем как и мы сами. А поэтому "...доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере". (Гал.6:10)
Как-то скучно стало. Всех, что ли, десятинщиков разогнали?
Блин, одно жлобьё осталось! :-)
БОЖЕ, Я - ПИСАТЕЛЬ! Я И НЕ ЗАМЕТИЛА, КОГДА ПРОИЗОШЛА ЭТА ЭВОЛЮЦИЯ!!!!СВЕРШИЛОСЬ!!!!
И шо мне теперь с этим всем делать?.....
Кстати, народ, мне вот тут пришло побуждение молиться за Элиезера7. К чему бы это? Присоединится не желаете в согласии?
Да нет, в жизни их еще не мало осталось. Я форумом не ограничиваюсь, обсуждаю часто этот вопрос с знакомыми. Человек 5 уже точно задумались куда согласно Новому Завету правильно давать и к сожалению для десятинщиков, приходят к выводу что не им..
Эй, пейсатель, а ну ка упала-отжалась. Это типа чтоб не возгордилась :-)
)))))))))))))
Знаешь, иствуд, вот сейчас молилась за заблудших и увидела серьёзную значимость всех тех слов, что мы пишем. Наши слова как светящиеся мечи пронизывали головы людей меняя их сознание...и я почувствовала, что таким образом мне было сказано - осторожней и обдуманей произноси слова, потому что это оружие.
Елиезеру7
Искренне желаю найти церковь по сердцу Божьему.
ДЖ
Слава Господу, что меня Он тоже использует среди моих знакомых и результативно!
Ребята, посмотрите, что говорит на видео мой друг Лёня, но смотрите начиная с 20-ой минуты:
http://io.ua/v58a7995a136fec71d30f0397308532ca
Eliezer7 уже начал искать церковь. Начал новый форум.
http://forum.invictory.org/subject.html?id=6825&cat=92&page=1
требовать с инвиктори гонорар полагающий писателю
Представляешь, а я вчера, когда за него начала молиться с подачи иствуд, то постоянно повторяла фразу "чтоб нашёл церковь по сердцу Божьему", даже тут ему это пожелала....
Бог знает какой вопрос стоит в жизни человека острее всего.
Вопрос не ко мне, поэтому это будет не ответ, а риторическое высказывание.
Когда я училась в межконфессиальной пастырской библейской школе у нас была серия занятий о десятине и выходили различные именитые лекторы (даже приезжали с других стран), чтобы научить нас этой примудрости. Посли этих лекций сказали, чтоб мы писали записки с вопросами и они будут отвечать. И вопросы были такие:
"С какой суммы зарплаты надо исчислять десятину - с насчитанной или фактически выданной на руки?" Ответ: "с начисленной на бумаге, конечно!"
Вопрос: "А с квартиры проданной надо давать?" Ответ: "конечно, она когда-то пришла тебе как прибыль."
Вопрос: "А если мне родители собирали, чтоб я бездомным не был, а если я дам десятую часть, то мне не хватит на покупку другой квартиры и мне жить негде будет (родители вообще не перенесут)?" Ответ: "Всё равно должен дать."
Вопрос: "А если я дал десятину с проданной квартиры, потом купил и решил продать, то давать со следующей продажи?" Ответ: "Обязательно, ведь тебе приходят деньги в руки за эту квартиру, поэтому надо дать с суммы десятую часть".
Во-во. И это я называю откровением от Св.Духа. Забавно, как Он объединяет людей с одной целью.
Вообще-то вопрос о рассчете десятины- каверзный донельзя.
Например в моей работе нужно для получения прибыли хорошо вложится, иногда до 40-60% от конечной суммы. Значит, реально я отдам не десятину, а 20%. Мне конечно, для Б-га не жалко...
Но вот например в Израиле настолько много налогов и обязательных платежей, и распределяются они так неравномерно, что вычислить сумму "десятины" просто нереально. А если попытаься, то выйдет не 10%, а все 30.
С урожаем во времена Моше было гораздо проще - вот урожай, допустим 10 корзин винограда. Одну с самыми лучшими плодами отвези в Храм! Да без проблем :-)
А проблема в том, что многие "наставники" не только далеки от сельского хозяйства, но и банальную "платежку" ни разувжизни не видели. А увидели бы, охренели!