Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|8 Июл 2010
1

Что 10ины берут здесь (Левий по закону) и там (Мелхиседек как единократное добровольное даяние) написано только евреям, потому что нигде более не брали эти 10ины. Евреи брали и еврей отдал. Язычникам Павел не поручал обогащать пастырей.

Сегодня отвечают не послужившие, что концертик или "храм" устроили. На "евангелизацию" - немыслимую цену за выступление некоего проповедника своих учений расточили. Артисты на диск собирают и потом прибылью делятся, а эти говорят: дар Господу то, что ты мне дал. Много бы они платных лжеучений и концертов распространили на дисках, когда Иисус с бичом стоял в доме молитвы для всех народов. Не пустил бы и пастора торговать. И ашеров бы выпорол. Вспомните Самсона с челюстью. Не нарушается ли клеточная структура здоровых органов от воздействия вибратора, например, мозга? Влияние сверхмощной акустики и кроватей-вибраторов на мозг исследовано не полностью. Знаю, что производство с большим шумом и вибрацией считается вредным. Левиты славили Бога без рупоров и не разъезжали с концертами, как и апостолы воспели не за деньги. Иисус и апостолам не велел рупоры использовать для большей убедительности. Даже у Петра не было дорогостоящего рупора, когда тысячи пришли ко Христу. Концерты и процветание - из серии: хлеба и зрелищ. У Петра вот не было хора из 1000 чел.и Павел в тюрьме славил Бога бесплатно. Массовость стала самоцелью. Популярность. Материальная обеспеченность. Детей без всего этого воспитывают. А Иисус сказал: вы, будучи злы, можете доброе делать детям своим.

Старожил
-6
|8 Июл 2010
1

Слово Бога, Библия, НИГДЕ И НИКОГДА не запрещает десятину!

Это делают ТОЛЬКО современные горе-теологи.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Бог говорил через пророков, говорил и в Сыне Своем. Сказано ли здесь о примкнувших язычниках как о сборщиках 10ин? Землею вожделенною какая страна долна была стать для всех других народов? Почему пророк не уточнил, куда нести? Был закон. Пунктов приема много открылось. Иисус больше Авраама. И нам велено Ему подражать и последовать. Овцы Его идут за ним. О 10ине не написано ни язычникам, ни евреям. Вместо того, чтобы учить всему, что повелел Иисус, "великим поручением" называют распространение учений т.н. "помазанников", семеноточащих ими и производящих плевелы.

Удален
kirakell
|8 Июл 2010
2

Сильнейшая антиреклама десятине.
Ритуал помазания денег, два клоуна-замазанника бегают по долларам, и типа помазывают деньги.
Какому богу нужно это самое настоящее поклонение маммоне?
Может кто-нибудь представить, например, Апостола Павла на месте этих клоунов?
Всеобщее безумие и помешательство, другого не скажешь об этой секте.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|8 Июл 2010
1
Цитата талмид
О 10ине не написано ни язычникам, ни евреям

... но названы царственным священством и служителями уверовавшие, которых именуют "прихожанами". Где написано, что царственные священники будут приносить свои 10ины? Иисус послал Петра на блиц-рыбалку, чтобы не соблазнились собиратели налога. Тогда был закон, но по учению беззаконников, прихватизировавших 10ину, принадлежащую Левию, нести 10ины священники (!) не должны. Как священник и левит, как сам Левий в чреслах Авраама должны нести Иисусу в нуждах меньших, помятуя, что взалкав, Иисус проклял смоковницу и сказал: что вы не сделали одному из меньших сих, верующих в Меня, то вы не сделали Мне. И о самарянине послужившем, что он будет жить, хотя горе-благовестники обманывают и дают лицензию на грешную беспечную жизнь левитам и священникам, идущим в своем ведении мимо. Иисус же учит будить соседа и занимать для друга, чтобы не пропустить.

Удален
kirakell
|8 Июл 2010
1

Еще один товарисч несет конкретную ересь:
-"... Десятина или Господь говорит умрёте!"

Удален
талмид
|8 Июл 2010
0
Цитата kirakell
-"... Десятина или Господь говорит умрёте!"

Жизнь или кошелек, - это уголовщина. Мошенничество, вымогательство, грабеж - инструменты "процветания".

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Может кто-нибудь представить, например, Апостола Павла на месте этих клоунов?

Я лучше буду слушать апостола Павла и таких, как он "клоунов" нежели всякие религиозные каракули с кляксами в талмудах! :)

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|8 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
любой священник Божий не еврей может брать десятину . как и Мелхиседек . а в чем проблема ?

А говорите, что не создаете новых учений.
То что вы написали, это самое настоящее человеческое учение, точнее лжеучение, не имеющее основания в Писании.
Апостолы НИКОГДА не учили ничему подобному.

В который уже раз, ничего, у меня терпения достаточно:
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 

Вас, строящего теории, что "любой священник Божий не еврей может брать десятину" не удивляет, что Апостолы уча, КАК ДОЛЖНО ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, никогда не говорили чего-то подобного, и никогда не учили верующих из числа язычников приносить десятины?

Удален
kirakell
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Я лучше буду слушать апостола Павла и таких, как он "клоунов" нежели всякие религиозные каракули с кляксами в талмудах! :

Очередное харизматическое зомби выползло на форум.)))
Апостола Павла слушай, а Доллару можешь кинуть свои рублики, но он их топтать не будет, Доллару нужны доллары.)))

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Сильнейшая антиреклама десятине.

На эту антирекламу клюнут только религиозные лопухи.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Евреям говорится о Левии "здесь" и Мелхеседеке "там". Не о языческих пасторах говорит автор послания и не к язычникам обращается.  10ина "здесь" была по закону, а "там" еврей дал Мелхиседеку, вместо которого здесь Иисус. "Здесь" берут (ныне это в прошлом , т.е. брали) по закону, если не так, то написано о событии. "У вас есть держащиеся учения Валаамова...", написано о событии, но без повеления подражать. Здесь берут левиты - написано для того времени, ибо левитов нет уже. Левит без родословной - не левит.  Так что здесь уже не берут, а там - Иисус лично, и Он объяснил, как Ему послужить. Кто не понял - тому налево. Не обогащая служащих примером подражания Христу, а восполняя, подобно апостолам, нужды всего собрания. И не 10% несли, а никто не почитал ничего своим, но все было общее.

Удален
талмид
|8 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Я лучше буду слушать ... "клоунов"
Цитата Eliezer7

no comment

Удален
талмид
|8 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Встать, суд идёт!

Спорите с минетчиками, но здесь заблуждаетесь.

Удален
kirakell
|8 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7

Что мы и видим на видео и в жизни, только религиозные лопухи, одураченные этими "топтунами", могут нести свои деньги, нелегким трудом заработанные, этим "топтунам".
Про этих лжеучителей, из любостяжания устраивающих подобный беспредел сказано, что погибель их не дремлет.

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Старожил
+1130
|8 Июл 2010
0

Так я не понял, могу я десятины брать или нет? :) Ведь все верующие в Новом Завете называются священством.

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
(Прит.3:9,10)

Да, Соломона уважаю, он понял десятину и учение процветания. :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakell
|8 Июл 2010
0
Цитата Комп
Так я не понял, могу я десятины брать или нет? :)

Можете, можете, "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". )))

А брать десятину будете по закону, или по благодати? Или по примеру Мелхиседека?)))

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
kirakell
|8 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7

За это тоже уважаете?:

3Цар.11:
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, 
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью. 
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. 
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. 
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. 
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. 
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. 
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему 
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. 
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;

Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Про этих лжеучителей, из любостяжания устраивающих подобный беспредел

И лжеучителей я видел и испытал. Они говорят о Боге, но почему то в них Бога почти что не видно.

Они всегда стараются "держать марку", говорить то, что никого не заденет  и это лесть.

Если проповедники не приносят вам пользы - это лжепророки, я так вычысляю.  

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: `Он сказал'.
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
(Иер.23:29-32)

36 А этого слова: `бремя от Господа', впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
(Иер.23:36)

Десятина - это не бремя или налог от Господа!

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата kirakell
За это тоже уважаете?:

Уважаю за такое:

11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
13 И пришел Соломон с высоты, что в Гаваоне, от скинии собрания, в Иерусалим и царствовал над Израилем.
(2Пар.1:11-13)

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+1130
|8 Июл 2010
2

Ну..., тут рассматривается вопрос - давать десятину или нет. Однако можно перевернуть вопрос и рассуждать о том, могу ли я её брать или нет. :)

Здесь некоторые пишут, что Иисус сейчас продолжает брать десятины. Но, ведь Христос живет в нас. Значит десятину Он может брать только руками верующих людей. Десятина материальна, а "материально" мы Иисуса увидим только во время пришествия. Значит все верующие, будучи названы священством Бога Всевышнего и будучи теми, в ком обитает Христос Духом Божьим, могут брать десятины. Однако вот незадача. А с кого брать? С неверующих? С верующих? С верующих нельзя, так как со священников нельзя десятину брать. Может кто пробовал десятину с неверующих брать? :) Короче тупик и ерунда получается.

Поэтому всё просто. Не нужно учить тому, чему апостолы или Иисус не учили, потому что Павел писал, что это очень страшное дело и таких анафеме предавать надо. Ну, а если пойти путем обхода и пытаться протащить в учение Христа что-то, что описано в книгах ветхого Завета, но не практикуется в Новом Завете, то зачем изобретать велосипед, когда можно сразу в каббалу податься или во что-то подобное?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0

Все кто в меня бросает минусы.

У вас есть здравые аргументы или только камни в руках остались?

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе.
(Иоан.18:22-24)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Килснейк
|8 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7

А после этого он еще понял что есть красивые женщины. В них он также толк знал.

вот как воспитал Соломон своего сына, вы в чем то на него похожи.

11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами". 3-я Царств 12

Бог один, а богов много
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0

Свидетельство: сегодня утром меня Господь предупредил, что здесь законники забросают минусами.

Пожалуйста -1.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|8 Июл 2010
1

Соломон давал 10ины или брал? Он сам на 10ину жил как царь. До Езекии о 10ине не слышно у царей. И при Езекии народ, а не царь, священникам нес. Царю полагалась 10ина. Е7 попал пальцем в небо с Соломоном. Да и Бог обещал Соломону богатство не из-за 10ин от выращенного лично Соломоном. Прочим богатство Соломона  не обещал. Желающие обогащаться попали в сеть диаволу. Алчущим Соломонова богатства нужно отрезвиться, как должно, и не грешить. один Доллар - всего один Доллар и есть.

Гость
+12
|8 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)

Вы хотите доказать, что отдавая десятины, договорились с Богом. В друзьях Его имеете. Извините, но Он горшечник, а вы изделие. И изделие горшечнику будет ставить условия?  Да действительно извратились умы человеческие, что превозносят даяние вместо Дающего, изделие вместо Творца.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
талмид
|8 Июл 2010
2

Во времена апостолов имя Доллар звучало бы как "Две Лепты", дневное пропитание вдовы. Пока вдовы несут Долларам свои лепты, они поучают о богатстве, не вдаваясь в подробности своего обогащения. По их примеру действуют подобные им. Маленькие рыбки хотят быть ближе к большим, чтобы послужить им, если те проголодаются. Хотят видеть, где они берут пищу.

Старожил
+1130
|8 Июл 2010
3

Ого! Такое вот это важно дело с этими минусами, что  Господь аж предупредил заранее о сем важном событии!

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|8 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Вы хотите доказать, что отдавая десятины, договорились с Богом

А что такое завет тогда ? Для меня лично Бог больше и ближе чем друг.

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Втор.11:26-28)

Принципы от Адама до сегодня остались те же - послушание или непослушание

И всему есть причина и просто так Бог ничего не делает.

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.