Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
-6
|11 Июл 2010
1
Цитатаkirakell 
Или кто-то может представить восьмидневного младенца с обрезанным сердцем?)))))

3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|11 Июл 2010
1
Цитата талмид
Гал.2:14

"Удивляюсь..." (Гал.1:6). Ведь там речь шла о еде. То есть, о соблюдении кашрута...

Послушайте. В Вас остается что то от нашего общения? У меня впечатление, что мы только что познакомились, и не успели ничего еще друг другу сказать. Вы хоть читайте то, что Вам адресовано.

Благословений.

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
3
Цитата талмид
классика

Кстати, бабай прав насчет десятины - общака, или воровской кассы.
Собирающие её сегодня, извращая Божию заповедь о десятине, являются ворюгами,
И также прав, что десятина - это не касса взаимопомощи.
Если в мире общак - это фонд взаимопомощи, то от всяких сандеев помощи никто не дождался.

Так что всё правильно, новая форма общака, околорелигиозного, хуже чем мирского.
Там хоть воры взаимопомощь оказывают.

«Обща́к» («воровская касса», «котёл») — на уголовном жаргоне фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества. Существуют две разновидности «общака» — в местах лишения свободы и вне мест лишения свободы. В соответствии с «воровскими законами» взносы в «общак» должны быть добровольными, хотя на практике требование не всегда выполняется.

«Общак» находится под контролем авторитетного преступного лидера, пользующегося доверием преступников («вор в законе», «положенец» или «смотрящий»). Нарушения правил сбора, хранения и использования общака строго наказываются

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+161
|11 Июл 2010
1
Цитата kirakell
нигде в Писании священники не брали десятину со священников

так ведь написано , что это Левий (священник) отдал через Авраама десятину Мехиседку ( священнику)

Цитата kirakell
А вы что, не верите, что священство сменилось, и что тех, кому десятина была дана в удел больше нет?

скоро храм восстановят , и появятся левиты и десятины

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Удален
талмид
|11 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
так ведь написано , что это Левий (священник) отдал через Авраама десятину Мехиседку ( священнику)

Прихожане ("народ") считаются священниками по чину Аарона, а пастор ("священник") по чину Мелхиседека?

В подтверждение 10ины приводят период до закона или период действия закона, о благодати не пишут ничего, кроме суда над фарисеями,дающими 10ину левитам по закону Моисееву. Священники друг другу или сами себе 10ину уже не давали. В случае с Авраамом - уникальная встреча служений двух периодов, где было показано несовершенство одного священства и превосходство другого.

Старожил
+744
|11 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru

это для евреев,а время язычнико закончится

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
иствуд
|11 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Если Бог говорит, что устав вечный, значит он будет иметь значение вплоть до сегодня. Бог солгать не может, вечный значит вечный :)

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Срочно ищите ближайшего могеля. Рискуете душой!!!

Правда, больно будет, но с наркозом не страшно... :-)(

Удален
талмид
|11 Июл 2010
2
Цитата vitaly-makarov ru
появятся левиты и десятины

У левитов должна быть в обязательном порядке родословная. Чтобы появилась 10ина, должно появиться обрезание. Появиться 10ина или нет тогда, но сейчас не появиляется в Новом Завете.

Старожил
+161
|11 Июл 2010
0
Цитата талмид
Чтобы появилась 10ина, должно появиться обрезание.

а в чем проблема с обрезанием  ?

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Удален
kirakell
|11 Июл 2010
0
Цитата babay
Это ведь Вы язык имели ввиду?:)))

Член малый и бескостный,
невидимый для глаз
способен к выси звёздной
поднять меня и вас.

.

Дай силы, правый Боже,
сим членом управлять,
ведь он в геенну может
во гневе отправлять.

.

Он - мягкий, но и твёрдый,
он - храм и балаган...
Язык - великий орган,
души моей орган!

Иван Абрамов

Старожил
+161
|11 Июл 2010
1
Цитата талмид
У левитов должна быть в обязательном порядке родословная

а Мелхиседеку не нужна была , да и христианам (священникам Божим)  тоже .

Удален
иствуд
|11 Июл 2010
3
Цитата Eliezer7
Я не ем с  кровью и кровь не пью :)

Детка, вам же говрили - учите матчасть.

Кашрут предполагает не только отказ от употребления в пищу "нечистых" животных, но и правила их ритуального забоя под названием шхита. Подробнее смотрите здесь http://www.eleven.co.il/article/14196

В частности, в мясе не должно было оставаться крови вообще ( в идеале), в реальности это требование - невыполнимое...

Посему предусмотрена процедура удаления из мяса максимально возможного объема крови, этапов там много - стекание крови, вымачивание мяса, посыпание солью и тп.п.

Именно поэтому не "правильных" продуктах стоит штамп "кошер".

Скажите, вы часто видели его на покупаемой вами колбаске и мясушке??? :-)

Спрошу иначе - вы вообще знаете, как выглядит этот штамп???

Блин, я иногда просто поражаюсь самонадеянности и гордой ограниченности оппонентов...

Крови он не ест. Обрезание не признает. В шабат по клаве стучит.

Это как - ньюфаг-иудей или олдфаг-христианин?

Старожил
+161
|11 Июл 2010
1

Братья израильтяне и иудействующие, вы есть огромное благословение для уверовавших из язычников  . Много полезного пишите , разъяснения замечательные. Спасибо .  Насчет десятины , считаю что вы перестарались уже, объявляя ворами и лжецами христианских  служителей, принимающих десятины.

Да, нельзя ставить христианина под закон , и говорить что небо над ним закроется , если десятину не принесет . Это аминь. Прошу - аккуратней с обвинениями .  Выше я написал , что первую десятину ( о которой упоминается) принял священник не еврей.  Не язычник какой-нибудь , а именно Божий священник, такой священник , что даже стал праобразом самого Иисуса Христа .  Поэтому я не вижу греха , если христианский священник принимает десятины . И скоро будет время , когда левиты в восстановленном храме начнут брать жертвы и десятины , и одновременно христианские служители будт принимать пожертвования и десятины.  И никакой трагедии в этом нет !  

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
0
Цитата
Цитата kirakell: Быт.17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола,
Цитата Eliezer7
чень даже запросто: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мар.10:14)

Братья были правы насчет "не пущать" на проповедь.

Причем тут обрезание младенцев и тот случай с детьми или стих из Пс.8:3 ???

Каша-малаша.)))

Удален
babay
|11 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Собирающие её сегодня, извращая Божию заповедь о десятине, являются ворюгами,

Все?

Бог Вам судья.

Старожил
-6
|11 Июл 2010
0
Цитата иствуд
В частности, в мясе не должно было оставаться крови вообще ( в идеале), в реальности это требование - невыполнимое...

Я читаю слово в Духе Святом а не в "религиозном идеале"

Крови не пью, и падали не ем. И я не в религиозном опьянении, чтоб не понимать что значит есть с кровью или её пить .

А если кто комара отцеживает, на таких вещах, то нам известен этот религиозний прообраз :) 

14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;
(Лев.17:14-15)

Привет туземцам :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|11 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Блин, я иногда просто поражаюсь самонадеянности и гордой ограниченности оппонентов... Крови он не ест. Обрезание не признает. В шабат по клаве стучит.

можно продолжить - и десятину сам не платит а других учит. Уже 500страниц текста а так ни одного здравого подтверждения от десятинщиков что нужно платить десятину не услышал - только религиозные лозунги.

Цитата vitaly-makarov ru

что вы с этим храмом заладили... давайте будем всем миром туда десятины носить?

Оглянитесь вокруг себе - не нужно далеко ходить -  нуждающиеся вокруг Вас!

Цитата vitaly-makarov ru
а в чем проблема с обрезанием ?

ну давайте обрезываться что бы давать десятину, может еще детективов нанять что бы разыскать левитов. Может где то еще остались...

Вроди Иисус и апостолы в Новом завете неоднократно говорили куда нужно давать деньги. И о десятини я лично ничего не прочитал!

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Удален
babay
|11 Июл 2010
0
Цитата kirakell
души моей орган!

От зла человека отделяет тонкая, практически, неощутимая грань, которую легко переступить, не заметив ее.

Спаси Вас Господь.

Старожил
-6
|11 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
И о десятини я лично ничего не прочитал!

А об наколках вы читали там, или теперь можно по "благодати" расписать себя ?(судя логике дясятиноборщиков)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|11 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
А об наколках вы читали там, или теперь можно по "благодати" расписать себя ?(судя логике дясятиноборщиков)

Матф.25:34 - я же привел специально для Вас.

а для таких как вы - вроди в старом и до старого завета не писалось можно ли и как компьютером пользоваться - так что же вы им пользуетесь? на написано что на авто, автобусе Авраам ездил... так чего же вы ездите ...(судя логике дясятиноборщиков)

Ответь те же наконец даете ли вы  сами десятину или лицимерно здесь всех учите делать то что сами не делаете?

Удален
талмид
|11 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
а в чем проблема с обрезанием  ?

Завета того уже нет. Павел учит против обрезания. его действия в храме - исключительная мера. Кроме храма нигде не повторяется.

Цитата Eliezer7
расписать себя ?(судя логике дясятиноборщиков)

1. нет повеления

2. Иисус не поступал так

3.Нам велено подражать Христу,как Павел.

Читали сейчас Писание. По одной молитве поколебалась то место, где они находились, Дух Святой сошел. апостолы говорили верно, душа и сердце были одни,все общее, имения продавали, апостолы распределяли нуждающимся деньги. Господь не изменился.

Удален
babay
|11 Июл 2010
0
Цитата Sakari
А пользуется общаком только......

...Тот, Кто его создал.

Слушайте. Терминаторы. Вера, это инструмент. А Вы ею пытаетесь разрушить, а не создать. Боюсь, что Господь этот инструмент заберет у тех, кто Его порядок  нарушает, а не поддерживает.

И останетесь вы у разбитого корыта...:)

Удален
kirakell
|11 Июл 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Собирающие её сегодня, извращая Божию заповедь о десятине, являются ворюгами,
babayВсе? Бог Вам судья

Иоан.5:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 

Бабай, еще раз, в тысячный наверно уже, приведу Божию заповедь о десятине( терпения у меня достаточно):

Числ.18
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Бабай, когда ты читаешь Божию заповедь о десятине, где Господь отдал десятину в удел левитам, и видишь сегодня любостяжателей, собирающих десятину, НЕ ИМЕЯ НА ЭТО НИКАКОГО ПРАВА, так как Господь отдал десятину в удел не им, а сынам Левииным, почему ты поддерживаешь этих ворюг? Слово говорит, что этим самым ты участвуешь в злых делах этих извращенцев Писания.

Удален
babay
|11 Июл 2010
0
Цитата kirakell
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит

Да слушать мало, нужно еще исполнять. Так что, если иллюзии питаете, то принудительный привод Вам обеспечен.:)

Цитата kirakell
сынов Левииных имеют заповед

Ну и что это доказывает?

Цитата kirakell
Бабай, когда ты читаешь Божию заповедь о десятине, где Господь отдал десятину в удел левитам, и видишь сегодня любостяжателей, собирающих десятину, НЕ ИМЕЯ НА ЭТО НИКАКОГО ПРАВА, так как Господь отдал десятину в удел не им, а сынам Левииным, почему ты поддерживаешь этих ворюг? Слово говорит, что этим самым ты участвуешь в злых делах этих извращенцев Писания.

Главное там, "получающие священство".  Такую привилегию Иисус даровал в Новом Завете.

Я еще раз говорю, если Вы чего не имеете, так не значит. что этого нет.

А про язык Вы правильно сказали. Но необходимо его укоротить, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Благословений.

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата
Цитата kirakell сынов Левииных имеют заповед
babay Ну и что это доказывает?

Если тебе по барабану Слово Божие, то тебе это ничего не докажет.
Но это твои проблемы.

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
0
Цитата babay
Главное там, "получающие священство".

Это для извращенцов Писания.
Если бы это было так, то в Писании стояло бы просто:
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, с получающих священство.

Но этого нет, так что обломайся, извращенец Слова.

Еще раз, Божия заповедь о десятине, в том виде, в каком Господь её дал, не кастрированная всякими бабаями:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.

Числ.18
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Удален
kirakell
|12 Июл 2010
1
Цитата
Цитата kirakell А вы что, не верите, что священство сменилось, и что тех, кому десятина была дана в удел больше нет?
vitaly-makarov ru скоро храм восстановят , и появятся левиты и десятины

Не услышал ответа.
Повторю вопрос:
А вы что, не верите, что священство сменилось, и что тех, кому десятина была дана в удел больше нет?

.

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 

.

То есть в будущем, когда " храм восстановят , и появятся левиты и десятины", посредством нового левитского священства можно будет достигнуть совершенства???

Удален
babay
|12 Июл 2010
0
Цитата Sakari
это для евреев,а время язычнико закончится

И куда язычнику деваться?

Удален
babay
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Если тебе по барабану Слово Божие, то тебе это ничего не докажет. Но это твои проблемы.

Так Слово Божие не к больному месту прикладывается.

Вот к примеру:

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга." (Иоан.15:16,17)

Вы, конечно, не Отец, но и не избранный. Поскольку на просьбу и во имя Иисуса не отзываетесь. Не исполняете Вы заповедь, никакую.

Так жена имеет понятие о Вашем поведении на форуме?

Удален
babay
|12 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Это для извращенцов Писания. Если бы это было так, то в Писании стояло бы просто: Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, с получающих священство.

А Вы разберите предложение и вспомните о Мелхиседеке, и может, чего то поймете. Кроме того, Новый Завет не ограничивает священство левитами. Но и не говорит о "брать". "Распоряжатьтся", это будет вернее.

Благословений. Вам они насущно необходимы.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.