Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
каждый за себя даст отчёт. Главное чтоб Гоподь не сказал нам отойдите от меня беззаконники.

Так как конкретно вы исполнили закон, особенно сказанное в 5, 6 и 8 стихах?
Лев.12
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста

Если вы не исполнили перечисленное выше из закона, то вы преступили закон, и являетесь преступником закона, или беззаконником.

Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога

Еще раз спрашиваю, исполняете ли вы ВСЁ и ПОСТОЯННО, написанное в законе?

Гал.3:
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|6 Июл 2010
0

to bogblag

Я тоже хочу песни под блины и блины под песни.)))
Классно, что можно так в простоте быть в общении с друзьями и Господом.

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Виталий Марков - я чётко вижу, что Вы сами до конца не уверены, что надо давать десятину или не надо...но...именно какой-то страх Вас сдерживает посмотреть этой "теме" в глаза и по-настоящему разобраться с ней. У Вас всё сейчас идёт нормально и Вы не хотите "гнать волну", чтоб не лишиться того, что имеете.
Все там были... Трудно первые пару недель, может - месяц. А если неиллюзорно пребывать в Слове, скоро полегчает. И начнется реальное упование на Йешуа.
Писатель
+126
|6 Июл 2010
0

А ты, Иствуд, продолжаешь мучиться, так и не можешь курсор после цитаты ставить..? Ну попробуй под вставленной цитатой дважды кликнуть левой кнопкой мыши, я так делаю и у меня там появляется курсор.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
я бы порекомендовал уважаемым антидесятинщикам и десятинщикам быть аккуратнее в заявлениях . кто-то знает, вдруг это Иисус принял десятину у Авраама .

Не Иисус принял десятину у Авраама, а Мелхиседек. Иисус родился в Вифлееме через многие века после этого события. Не выдавайте желаемое за действительное. Иисус и Мелхиседек - не одно и то же. Я вообще удивляюсь, как можно было принять Мелхиседека за Христа, если Христос родился потом! Куда же делся Мелхиседек? Исчез и появился в утробе Марии? Не фантазируйте.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Местный
+78
|6 Июл 2010
0
Цитата bogblag
А ты, Иствуд, продолжаешь мучиться, так и не можешь курсор после цитаты ставить..? Ну попробуй под вставленной цитатой дважды кликнуть левой кнопкой мыши, я так делаю и у меня там появляется курсор.

или просто клавишами  курсора перейти вниз, тоже работает

Всем мира и благодати!

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2010
1
Цитата mmm
Закон не отменён

Докажите! Разве мы живём во Христе по закону Моисея? Ничего подобного. Кто сделал себе обязательное обрезание крайней плоти? Кто соблюдает "око за око" и "зуб за зуб"? Кто побивает блудников или нарушителей субботы камнями в церкви? Кто приносит животных в храм в жертвы за грехи? Кто из христиан это делает? Никто! Христос упразднил закон (Ефесянам 2:15). Меня удивляет, что люди читают это и не врубаются.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0
Цитата bogblag

Я уже отдуплился, делаю по-другому: сначала вставляю комменты, потом опускаю их на пару строк, поднимаю курсор вверх, выделяю текст и цитирую. Короче, в сортир через чердак :-)

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2010
2
Цитата mmm
На это скажу Амен. Иешуа мой Спаситель и Господин шабата. И дал заповеди для всех, а не только Израилю.

Фраза "Господин субботы" означает всего-то только то, что вера в Христа главнее субботы. Кстати, как давно вы в вашей общине кого-то побили камнями за нарушение субботы? Или вы закон не соблюдаете принципиально? В общем, не обманывайте себя. Вы не соблюдаете субботу, а только делаете вид. Кроме того, Павел ясно говорит, что проклят всякий, кто не соблюдает постоянно всего, что написано в законе. Вы постоянно и всё соблюдаете? Нет, конечно! Так что не выдавайте желаемое за действительное и не смешивайте благодать Божью с давно отменённым законом Старого Завета! Покайтесь и живите свято, как вас поведёт Христос и Его Святой Дух. А делами закона вы перед Богом уже не оправдаетесь, потому что Ему это от вас и даром не нужно.

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0

Во народ, то тебе блины, то барашек...  А я все пиво, да пиво :-) Ну иногда с чипсами или там антрекотиками на мангале с углями. Киракел - уголь это вам не на газу в Штатах готовить.

Да все с админом израильского форума сражалсо - ну не нравится им моя новая аватарка "Гитлер с пейсами и моген Давидом" :-( Шутко видать своебразное.

А вы заметили, друзья, как на форуме стало скучно без Вард? Какие были откровения....

Измельчал нынче форумный христианин.

Удален
Jazzpunk
|6 Июл 2010
2
Цитата иствуд
А вы заметили, друзья, как на форуме стало скучно без Вард? Какие были откровения.... Измельчал нынче форумный христианин.

Мдя... откровения были такие, что я со смеху по потолку катался. Такой откровенной и наглой попытки извратить Слово в корыстных целях ещё никогда не было, а самое ужасное - попытка прикрыться авторитетом Святого Духа, Который, якобы, и давал все эти лжеоткровения, нагло противоречащие простым и ясным фактам Слова Ветхого и Нового Заветов. Клеветы на Святого Духа такого уровня я раньше не встречал, если честно.

Я знаю, почему вард исчезла - без конца выдумывать враньё ещё никому не удавалось.

Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Не выдавайте желаемое за действительное. Иисус и Мелхиседек - не одно и то же. Я вообще удивляюсь, как можно было принять Мелхиседека за Христа, если Христос родился потом! Куда же делся Мел хиседек? Исчез и появился в утробе Марии? Не фантазируйте.

20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
УПО: куди, як предтеча, за нас увійшов був Ісус, ставши навіки Первосвящеником за чином Мелхиседековим. ( К евреям 6:20)

Писатель
+126
|6 Июл 2010
2

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Писатель
+99
|6 Июл 2010
0

О десятине подробно :    http://www.hristadelfiane.org/books/Tithe%201_10/titheruss.htm 

Mission Jet
Писатель
+126
|6 Июл 2010
0

metatron

Честно, даже всё не прочитала, но поняла, что чел, написавший этот труд, серьёзно уделил этому внимания. Уже добавить вообще нечего! Хотя я уже тут говорила, что если от первой страницы сложить все наши посты, то можно защитить диссертацию на тему: "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!"

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
1
Цитата mmm
20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.УПО: куди, як предтеча, за нас увійшов був Ісус, ставши навіки Первосвящеником за чином Мелхиседековим. ( К евреям 6:20)

Так вы что же, считаете Йешуа - это реинкарнацЫя Мелки-Цедека?

Рано я о Вард пожалел... :-)

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0

Народ, вот чего нарыл в нете. Рекомендую всем расслабиться

Дорогая доктор Лора:
Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость... Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.
Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу — Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?
Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?
Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных — Левит 15:19-24. Проблема в том — а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.
Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?
Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?
Мой друг считает, что есть моллюсков — мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?
Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?
Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?

Старожил
+161
|6 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Так вы что же, считаете Йешуа - это реинкарнацЫя Мелки-Цедека?
Цитата Jazzpunk
Не Иисус принял десятину у Авраама, а Мелхиседек. Иисус родился в Вифлееме через многие века после этого события. Не выдавайте желаемое за действительное. Иисус и Мелхиседек - не одно и то же. Я вообще удивляюсь, как можно было принять Мелхиседека за Христа, если Христос родился потом! Куда же делся Мелхиседек?

собратья и сосестры  , вы нормально можете изложить - кто такой Мелхиседек  ?  только без понтов плиз . у нас тоже библия перед глазами . просто и понятно объясните - с чего это царю Салима сам Левий отдал десятину  ??? басню про то , что Аврам взял да и отдал ему за чем-то, мы уже слышали. писание относится к этому акту серьезно : священник Левий  (будучи в чреслах Авраама) отдал десятину священнику другого уровня - вечному священнику .

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Удален
babay
|6 Июл 2010
1
Цитата kirakell
-" Я не оправдываюсь, но писать буду, как захочу": ты или Вы. Если тебе не нравится на "ты", можешь не общаться.

"Дай просящему у тебя" (Матф.5:42)

Трудно что то добавить, правда ведь?

Можно как угодно либерально смотреть на несовершенство наше перед Всевышним, но беззаконие остается таким и в малом и в большом.

Вряд ли можно дождаться от Вас десятины, если минимальное соблюдение этических норм является для Вас таким бременем. Я бы сказал чего то за плоды, но бесплодна маслинка.:(

Благословений.

Цитата Sakari
babay, тебе

"Вам"...

Цитата Sakari
почему твои слова----"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."...

А я не понимаю вопроса...

Судя по тому, что Вы привели, ответ Вы должны знать...

Скажите, Вы в завете с Господом? в Новом?

Цитата Sakari
"Господь есть Дух;а где Дух Господень,там свобода"(2Кор.3:17)

Вот тут, пожалуй ответ. Сатана, повторяю, субстанция духовная. И различать дает Господь.

Цитата kirakell
Залежалая протухшая подделка от бабая:

Нет с Вами Бога... Засыхаете...

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
собратья и сосестры  , вы нормально можете изложить - кто такой Мелхиседек  ?  только без понтов плиз . у нас тоже библия перед глазами . просто и понятно объясните - с чего это царю Салима сам Левий отдал десятину  ???

С десяток-другой  страниц назад (или даже раньше) Иосиф Флавий дал на этот вопрос широченный ответ. Одним постом его не повторить, а излагать своими словами влом. Не сочтите за  труд, сами посмотрите.

...или погуглите... :-)

Простенько и понятненько изложено http://www.scripturestudy.net/fotodrama/25.htm

Или здесь http://www.logon.org/ukrainian/Z/p128z.htm

Начинайте искать сами, иначе духовного роста не видать :-)

Удален
иствуд
|6 Июл 2010
0

http://messianicministry.info/Melhisedek.htm  - а это достаточно трезвый и мудрый взгляд мессинских евреев. Настоятельно рекомендую (долго искал в закладках)

Удален
babay
|6 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Вы знаете, когда встал вопрос о десятине

Расскажите, как это было? Как встал вопрос?

Цитата svhenry
А за толпой, обычно, следуют те, кто не просто не думает, а не хочет или не может думать. И я предлагаю каждому человеку, каждому христианину исследовать (пройти эти пять пунктов) не заумными рассуждениями, а простыми и доступными словами. К чему и Вас призываю.

Я там был. Проходил. И полностью с Вами согласен. Но кому то лень следовать за Вами и Вашим путем, и Вашим советам, и тогда "заумные рассуждения" становятся, как Вы правильно заметили, юродством проповеди.:)

Благословений.

Удален
babay
|7 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Начинайте искать сами, иначе духовного роста не видать :-)

Приходит человек к Господу Богу, и говорит:

- Прости меня, Боже. Оправдай, освяти.

А Господь в ответ:

- Сам, сам, сам, сам... Иначе победителем не будешь.

:)))

Старожил
+161
|7 Июл 2010
0

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

насчет праобразов все понятно . я про реальную ситуацию спрашиваю .

как это левиты ( в лице Авраама) дали десятину НЕ ЕВРЕЮ  ?  причем этот служитель Божий " уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" . 

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Писатель
+126
|7 Июл 2010
0

иствуд

Знаешь, если бы ты эту статейку-юмореску выложил  как чей-то пост - поверила бы!

Драмма продолжается - ковыряем букву...

Удален
талмид
|7 Июл 2010
2

"Заевангелизировали", - точный термин "евангелизаторов" иного благовестия. "Заевангелизированные" нуждаются в реанимации души. Иисус отдал хлебы и рыбу голодным, не оставив себе ничего. Он давал более вдовы с лептами, т.к. это Его характер.  Павел голодал часто по причине своей щедрости. Ему воздавали не всегда. Служители Христовы так и служат Царю в нуждах меньших. Расточил, раздал нищим,правда его пребывает вовек. Если не раздал, то тоже пребывает? Апостолы подумали, что Иисус  велел Иуде дать что-нибудь нищим или купить еду. Других идей у них не возникало. Финансовый отчет состоял из двух пунктов. Павел днем и ночью трудился, чтобы поддержать бывших с ним. Кто для чего сегодня трудится,но служители Христовы восполняют нужды меньших. Большим оказался не священник и не левит, а самарянин. Иисус сказал, что такой будет жить. 10ина - отвлекающий маневр. Возня с этим заблуждением направлена на то, чтобы отвлечь желающих послужить Христу, а не духу 10ины. Бог поклялся Аврааму, что мы будем святы во всех поступках во все дни нашей жизни. Верю Богу. Кто-то всю жизнь только стремится (пытается), кто-то уверен в спасении верою без дел. Если из духовной семинарии (аспирантуры, докторантуры) выходят проходимцы мимо, то выпускают они вдвое худших, чем они сами порождений. Можно 20 лет проучиться, оставаясь все время на второй год в подготовительном классе. Если смотреть трезво, то похожи такие ученики на слушателей спецшколы для отстающих в развитии. Иисус велел научить соблюдать все Его повеления. Насколько мы научились - настолько и продвинулись в развитии. Люди смотрят в телескоп в поисках разума во вселенной, а Бог смотрит на землю и видит, что нет разумеющего, нет ни одного. Иисус сказал, что Его и наша плоть немощна (не в силах что-нибудь изменить) и показал пример борьбы и победы в молитве.

Удален
babay
|7 Июл 2010
0
Цитата талмид
иного благовестия

А какое оно, иное?

Писатель
+126
|7 Июл 2010
1
Цитата babay
А какое оно, иное?

Вы в нём.

Удален
babay
|7 Июл 2010
0
Цитата bogblag
Вы в нём.

Я в трусах вот сижу...

Не нужно делать умное выражение. Слово воплощается, а не висит украшением. А и то, которое, быдто висит, станет аргументом когда то...

Благословений, женщина.

Удален
kirakell
|7 Июл 2010
0
Цитата babay
Я в трусах вот сижу...

Самое умное, что я услышал от тебя, бабай, за последнее время.)))
Гигант мысли.)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.