Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+12
|6 Июл 2010
2
Цитата mmm
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деяние 15:21

Зачем МММ Вам снова наступать на те же грабли ибо Вам подобные уже столько шишек на лбу набили, нет живого места. Не вырывайте места писания из общей картины. Вам же сказали прочитайте ВСЮ 15 главу, а Вы увидели только один стих, где Иаков говорит о что происходит в синагогах, но он не загоняет туда обращенных из язычников, а наоборот УТВЕРЖДАЕТ, что закон Моисеев не для них.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
1
Цитата svhenry
прочитайте ВСЮ 15 главу

Я прочитала всю главу.  Не могу утвердить, что 10 заповедей Бог отменил.  Он сказал продолжать их исполнять. Бог сегодня и во веки ТОТ же. И вечное постановление о Шабате не мог отменить.

Гость
+12
|6 Июл 2010
1
Цитата mmm
Я прочитала всю главу.  Не могу утвердить, что 10 заповедей Бог отменил.  Он сказал продолжать их исполнять. Бог сегодня и во веки ТОТ же. И вечное постановление о Шабате не мог отменить.

Так а в чем проблема. И при чем здесь утверждение Вами обязательности десятины для христиан.Тему форума еще раз прочитайте. В 10 заповедях нет слов о десятине. (прочитайте книгу Исход). Мы говорим о законе Моисея, который Бог давал ему, помимо 10 заповедей.

Иисус правильно сказал фарисеям, когда они Его искушали законом.

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)

Удален
Килснейк
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
Я прочитала всю главу. Не могу утвердить, что 10 заповедей Бог отменил. Он сказал продолжать их исполнять. Бог сегодня и во веки ТОТ же. И вечное постановление о Шабате не мог отменить.

Ага, и суббота тоже священна? Я кажется, вас понял. вы субботствующая? Иисус Христос для вас Бог? Или один из множества сынов Божиих? Одним словом, исповедуете ли вы Иисуса как Господа Бога?

Бог один, а богов много
Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
1
Цитата svhenry
Так а в чем проблема

А проблема в том, что утверждают , что десять заповедей даны евреям прикрываясь, что мол мы из язычников просто и нам не надо исполнять.  А ещё написано в слове Шма Исраэль! Адонай Элогэйну, Адонай Эхад.  И написано что Бога опкрадываем , если не даём десятину.

Гость
+12
|6 Июл 2010
1

МММ, Вы можете соблюдать 10 Заповедей - это Ваше право, Я могу следовать за Иисусом, который сказал известные слова в Матфея 22 и это мое право. А Иисус пришел не отменить, а исполнить. Потому что, Вы, греховное существо, не можете его исполнить ни при каких обстоятельствах. Пытайтесь, соблюдайте, исполняйте, вдруг получится.

Удален
Килснейк
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
десять заповедей даны

Представляете, Иисус Христос все заповеди сократил до двух..

Бог один, а богов много
Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Иисус Христос для вас Бог?

На это скажу Амен. Иешуа мой Спаситель и Господин шабата.  И дал заповеди для всех, а не только Израилю.

Цитата svhenry
Потому что, Вы, греховное существо, не можете его исполнить ни при каких обстоятельствах.

Поэтому у меня есть Иешуа  Спаситель, который дал заповеди  помогает их исполнять.   Я не утверждала , что я без грешная, потому что так только может утверждать кто обманывает. Если говорим, что нет в нас греха, то мы обманываем.

Гость
+12
|6 Июл 2010
2
Цитата mmm
И написано что Бога опкрадываем , если не даём десятину.

Если имеете ввиду Малахию 3:8-10. Ну это уже обсуждали не одну страницу форума. Не буду повторяться. Вернитесь назад и прочитайте.

А я Вам скажу, что Бога обкрадываем, когда способствуем и призываем делать то, чего не заповедовал Иисус Христос. Когда с бабушек-пенсионерок под страхом проклятий из Малахии сшибаем десятины ввиде нескольких десятков гривен.

Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
2
Цитата svhenry
Когда с бабушек-пенсионерок под страхом проклятий из Малахии сшибаем десятины ввиде нескольких десятков гривен.

У нас в общине " Надежда Израиля"  такого нет . Барух Ашем! Слава Богу!  Хотите можете придти и спросить у каждого в общине.

Гость
+12
|6 Июл 2010
0

МММ так Вы определитесь надо десятину отделять или не надо? Или кому надо, а кому можно и пропустить?

Писатель
+126
|6 Июл 2010
2
Цитата mmm
Иешуа мой Спаситель и Господин шабата

А что такое шаббатство в Новом Завете? Покой Божий разве должен нас наполнять только в один день недели? Мир (покой) Божий - это плод Духа и мы должны стремиться его иметь на всяком месте и не терять. И если в таком ключе говорить о субботстве, то мы все должны быть субботниками)

То же и с десятинами. Всё Его, всё от Него и все 100% пренадлежат Ему - мы пришельцы ни счем, и мы должны стремиться слышать Духа Святого, КАК нам распоряжаться Его финансами, быть скорыми на пожертвования в помазание, на уталение жажды страждующего, но не сидеть с калькулятором - фу!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
2
Цитата bogblag
Покой Божий разве должен нас наполнять только в один день недели?

Вот поэтому я и написала Господин шабата, то есть Господин покоя. И не просто покоя , а вечного покоя.  А если вы восприняли, что только в субботу, то это вы так считаете, а не я.

Гость
+12
|6 Июл 2010
2

Перед этим я написал, что это воровство, нет извините, это не воровство, Это хуже -ГОП-СТОП какой-то.

Поднесли  к голове Малахию 3: "Будешь отдавать десятину или не будешь? Смерть или кошелек? Это грабеж и разбой, потому что по принуждению. А где же  Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)

Удален
Килснейк
|6 Июл 2010
1

Еврейская кабалла очень большое значение уделяет десятине. Мадонна каббалист, и очень много других знаменитостей исповедуют эту веру.

Бог один, а богов много
Писатель
+126
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
И вечное постановление о Шабате не мог отменить.

Просто Вы этому такое внимание уделяете в свете 10 заповедей, что я посчитала нужным уточнить, что такое шаббат Божий.

Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
2
Цитата svhenry
Поднесли к голове Малахию 3: "Будешь отдавать десятину или не будешь? Смерть или кошелек? Это грабеж и разбой, потому что по принуждению.

У нас в общине никто из служителей так не делает.  И не надо говорить, если вы не видели как у нас в общине.   У вас в церкви , что так делают?

Гость
+12
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
У нас в общине никто из служителей так не делает.

Искренне рад за Вас и Вашу общину. Но это факты, которые присутствуют во многих христианских церквях.

Благословений.

Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Искренне рад за Вас и Вашу общину. Но это факты, которые присутствуют во многих христианских церквях. Благословений.

Пусть Бог благославит вас!

Удален
kirakell
|6 Июл 2010
0
Цитата mmm
Закон не отменён

Хорошо, для вас закон не отменен, а мне закон не писан,)))
Вы под законом или под благодатью?
Исполняете ли вы ВЕСЬ закон?

При рождении дочери, исполняли ли вы закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола, данный Господом?:

Лев.12:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи сынам Израилевым (а не язычникам): если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
1

Народ!А чего вы спорите?

Те,кто платят десятину,тот ничего дурного не делает.Тот,кто не платит её,тот тоже,так как не в приношении десятины благодать Божья заключается.

Удален
kirakell
|6 Июл 2010
0
Те,кто платят десятину,тот ничего дурного не делает

Во-первых, платя десятину пасторам, этот человек извращает Божию заповедь, принося не тем, кому Господь дал десятину в удел.
Что в этом плохого?
А что хорошего в извращении Божиих заповедей?
Во-вторых, очень часто десятинщики ставят спасение в зависимость от десятины.
Например, пару страниц назад, один товарисч, видимо с головой недружащий, утверждал, что в церкви, где нет десятины - нет Бога.
То есть, если нет Бога, значит в этой церкви люди не спасенные.
Что хорошего в подобном бреде?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Покажите, где Апостолы учили  верующих из числа язычников угождать Богу десятиной?

Писатель
+126
|6 Июл 2010
0

Да, Херувим Осеняющий, тут же многие десятинщики подгоняют и исцеление под даёшь-не даёшь десятину, и под спасение, как заметил kirakell, и под веру (по-московски), и просто под жадность....

Понимаешь, тут если чётко капнуть корень, чтоб узнать откуда растёт десятина в сердах жаждущих её давать, то обязательно потянутся вот эти самые "побочные эффекты".

Писатель
+126
|6 Июл 2010
0

Кстати, забыла поздравить наших братьев-американцев: с ДНЁМ Независимости вас!!!! Надеюсь, вы хорошо провели праздничные дни?

Эххх, и барашков кто-то без меня ел.....

Удален
Килснейк
|6 Июл 2010
0
тот ничего дурного не делает

Да, если точно знаете целевое использование вашей десятины. Иначе вы сами развращаете своего пастора деньгами. Ваша десятина для него становится смертельным ядом.

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|6 Июл 2010
0

Спасибо bogblag, время провели замечтательно.)
Вечная память вкусным барашкам))), вечером смотрели салют, очень классно было пообщаться с друзьями.

Извиняюсь, что барашку без тебя ели.)))
Вчера тоже был праздничный выходной, у друга был день рождения, тоже здорово отдохнули.

P.S.

Понравилось про "побочные эффекты".

Старожил
+332
|6 Июл 2010
4

###Цитата Херувим Осеняющий

Народ!А чего вы спорите? Те,кто платят десятину,тот ничего дурного не делает.Тот,кто не платит её,тот тоже,так как не в приношении десятины благодать Божья заключается.###

В законе Моисея нет понятия платить десятину, но отделять десятую часть от плодов земледелия. Отделение десятины сейчас в НЗ, может быть серьезной преградой для действия благодати, так как даже если ты поступаешь по примеру Авраама, этим самым ты заявляешь, что еще не наступила благодать, потому что Священник еще не пролил Свою кровь и не произошло усыновление и замена священства Левия совершенным, царственным священством с Первосвященником Христом. Все же мы живем в намного лучшее время благодати, чем Авраам, которая безусловно изливается и через веру и щедрое даяние от чистого сердца при отсутсвии любых манипуляций и стяжательств как со стороны собирающих, так и дающих.

###Цитата mmm

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деяние 15:21###

И уж точно закон читали не апостолы и учителя благодати по всем местам, т.к. по закону и не могли его читать, потому что не от Левия родились. Благой вести о благодати должно было еще распространиться по всем городам, где читался закон Моисеев.

Писатель
+126
|6 Июл 2010
1

kirakell

А мы тоже со святыми на дачу ездили, купались в озере и загорали, общались всю ночь, пели песни поклонения под гитару, кушали молодую картошку с курочкой, блины,, короче - отдых в Господе на всех уровнях души, тела и духа!

Цитата Простой
И уж точно закон читали не апостолы и учителя благодати по всем местам

Вот-вот!

Старожил
mmm
+172
|6 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Хорошо, для вас закон не отменен, а мне закон не писан,)))

каждый за себя даст отчёт.  Главное чтоб Гоподь не сказал нам отойдите от меня беззаконники.

Писатель
+126
|6 Июл 2010
2

и мне закон не писан и жаль тех, кто добровольно хочет быть подзаконным - у меня участь в таком случае превосходнейшая, я не буду судиться по закону!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.