Фарисеи с книжниками были христианами из числа язычников?)))
Обьясните кто-нибудь девушке харязматке, о чем речь идет в том обличении Христа.
Чтоб увидеть в этом заповедь о десятине надо вообще ничего не понимать.(((
Фарисеи с книжниками были христианами из числа язычников?)))
Обьясните кто-нибудь девушке харязматке, о чем речь идет в том обличении Христа.
Чтоб увидеть в этом заповедь о десятине надо вообще ничего не понимать.(((
Зря многие "христиане" БРЕЗГЛИВО игнорируют Ветхий Завет!
(Мф. 5:17; Откр. 22:19).
Никто Ветхий Завет не игнорирует "БРЕЗГЛИВО".
Но Моисеев закон НИКОГДА не был дан верующим из числа язычников. Читайте много много раз Деян.15.
Вы из Ветхого Завета обрезание сделайте себе для начала.
Фарисеи и книжники были из народа Божьего, отделившие себя для Бога. Вы остались язычником или стали Его народом? Обличение Христа не касалось десятины, но подтверждало верность даяния, а вот с судом и любовью у них были проблемы, собственно, как и у некоторых на форуме.
С моим пастором вы прокололись.
Всё фантазируете?
Иисусу не нужна десятина.
Как что-то сделать для Него читайте в Матф.25:34-40.
Как не сделать для Христа и что за это будет в этой же главе с 41 стиха.
И ни слова о десятине.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Луки 11
Мтф.3:7 "7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния"
Луки 3:10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? 13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
Напоминаю тем, кто в танке - все это говорилось людям, не только соблюдавшим все 613 заповедей Моше, но и даже превзошедшим его в "праведности", в частности, дававшим десятину с дикорастущих трав.
А вот Иоанн считал счел все это (в том числе и "десятину") полной и бесполезной лабудой, недостойной даже упоминания. Напротив, сделал акцент на милости и истине.
Вы знаете, когда встал вопрос о десятине, я был, наверное изгоем и за толпой, как Вы выразились, не следовал, а принимал собственные решения, которые были основаны на: 1. Писании (Книга Библия, Ветхий и Новый Заветы), 2. Истории ранней церкви, 3. Логических рассуждений собственного разума, основанных на п. 1 и 2. 4. Примерах из жизни сотен христиан. 5. Самое главное личном опыте.
А за толпой, обычно, следуют те, кто не просто не думает, а не хочет или не может думать. И я предлагаю каждому человеку, каждому христианину исследовать (пройти эти пять пунктов) не заумными рассуждениями, а простыми и доступными словами. К чему и Вас призываю.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1
Только Слово и Дух, все остальное не работает.
Так вы и есть в танке. Столько вам объясняли, что у вас перемешаны все понятия - праведность, спасение, милосердие, десятина и т.д., и вы опять все в одну кашу.
Если Вы таким образом призываете всем отключить мозги, мне Вас жаль. Прежде всего Бог нас призвал к разумному служению. Из Ваших слов можно сделать вывод: "рассудительность, разум, исследования и т. п. - от дьявола". Еще раз, мне искренне Вас жаль. Удивляет навязать всем безмозглую жизнь. Ответьте на вопрос: "Зачем, к примеру Вам, Бог дал мозги (если Вы и без них справляетесь)?" Может это дьявол нам их всунул в черепную коробку?
Я не призываю отключить мозги. А разумное служение это не ваши исследования жизни христиан и личный опыт, а обновление ума на основании Писаний под водительством Святого Духа, т.е. Дух открывает Истину, а ваш опыт Ему не очень нужен и ваш разум может быть открыт как для Бога, так и для дьявола, потому и является полем битвы.
Извините, тогда о каких пророчествах Вы говорите, ссылаясь на 2 Петра. И при чем здесь десятина?
Если Вы считаете, что она была до закона, почему тогда не ратуете за обрезание, оно ж тоже было до закона? Почему Вы десятину пристегиваете (просто другое слово подобрать не могу) к христианству, а обрезание нет?
Могу сказать и радикально, что Вы защитники десятины, считающие это законом для христиан, способствуете воровству. Как спросите Вы? Когда под страхом смертной казни, призываете к тому, чему никогда не учил Иисус Христос и Святые апостолы. Когда Вы делите христиан, паству Иисуса Христа, на членов церкви и прихожан по одному лишь признаку - отдаешь десятину или нет. Кто Вам дал на это право? Это что, водительство Святого Духа? Вы боги?
Десятина ни при чем. При чем понимание Писаний без Святого Духа.
Уже писали, обрезание точно также есть в Новом Завете (сердца), т.е. пристегнуто.
Где мы призываем? Где делим? Это клевета или вы спрашиваете с нас за своих пасторов?
А насчет богов, можно было бы приписать вам из Писаний, но боюсь вообще запутаетесь.
Это по-поводу личного опыта:
3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
(Прит.22:3)
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
(Рим.5:3,4)
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
(2Кор.9:5-13)
Это о рассудительности и разуме:
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
(Прит.1:4)
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
(Прит.2:10-13)
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)
1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
(Прит.5:1,2)
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
(2Пет.1:16)
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Просто почитайте Деян.15, где о восставшей фарисейской ереси, пытавшейся засунуть верующих из числа язычников под Моисеев закон, сказано, что они искушают Бога.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это Иисус через бабая стучит и говорит???:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
А вот еще, товарисч бабай культурненьно так, на "Вы" поносил(ударение в последнем слове на свое усмотрение):
babay:
-"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти."
-"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию"
-"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) "
-"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого."
-"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны."
-"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."
Уже писали, обрезание точно также есть в Новом Завете (сердца), т.е. пристегнуто.
Деян.16:3 Его (Тимофея) пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин"
Вы, Вика, как и многие десятинщики, отвратительно знакомы с Библией.
Цитата vika
А разумное служение это не ваши исследования жизни христиан и личный опыт,
Вся Библия построена на примерах из жизни Патриархов, как праведников, так и не совсем :-)
Проповедь Евангелия неизменно включает в себя эти примеры. Вся глава Евреям 11, на которую вы так любите ссылаться - сплошняком перечисление имен и событий исторического опыта.
Любимая сцылко всех десятинщиков - Малахия 3:10 "...и хотя бы в этом испытайте Меня..." - тоже,
между прочим "личный опыт".
Одна тут уже рапиналась - на каждую фразу из Библии - личное бредовое "откровение", напрочь противоречащее смыслу. Или там перлы Бабая с напрочь сорванной башней.
Защитники пресловутой христианской десятины, которую якобы никто не отменял, забывают, что христианскую денежную десятину никто не назначал. Нет в Библии никакой "христианской десятины", нет десятины деньгами, нет вообще никакой десятины с людей, которые по плоти не принадлежали к народу Израиля. Подумайте, защитники лжедесятины, любите ли вы Бога, извращая Его Слово? Любите ли вы людей, заставляя их обманом отдавать вам 10% денег под видом несуществующей в Слове "христианской десятины"? И как вы вообще смеете утверждать, что вам Святой Дух открыл собирать несуществующую в Слове Божьем денежную десятину с неевреев? Зачем вы клевещете на Святого Духа?
Фарисеи и книжники были из народа Божьего, отделившие себя для Бога.
И именно поэтому равви Шауль назвал их "фарисейской ересью" :-)
" Иосиф Флавий, сочинения которого предназначались для грекоязычного читателя, говорит о фарисеях как об одной из трех, наряду с саддукеями и ессеями, еврейских «сект» или «философских школ», проводя при этом аналогию между фарисеями и стоиками; в своем изложении Иосиф уделяет первостепенное внимание теологическим разногласиям между этими тремя «школами».
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14252&query=%D4%C0%D0%C8%D1%C5%C8
Aman tonrim, с кем приходится вести дискуссию! И эти люди упрекают нас в незнании Торы и Писаний...
Шариковщина типичная :-)
я бы порекомендовал уважаемым антидесятинщикам и десятинщикам быть аккуратнее в заявлениях .
кто-то знает, вдруг это Иисус принял десятину у Авраама .
Вот вам крик души Андрея. Его пастор - яркий десятинщик. И не нужно говорить, что это исключение, а все остальные десятинщики хорошие. Скорее наоборот: если хороший десятинщик, то это уже исключение.
Андрей
Ну почему клевета? Что не правда, что масса людей лишились жилья? Что не правда, что пастора используют церковные деньги для личной наживы? Что неправда, что не успел Галайко отойти от наркотиков, как стал пастором, а через четыре года приобрел квартиру, два джипа, и в Болте 5 домов? Что не правда, что прихожане обрабатывают огороды, убирают квартиры и стирают, а жены спят? Что не правда, что собирают деньги на все подряд, на разного рода мероприятия и дни рождения пасторов? Это разве не правда?
Как что-то сделать для Христа, сказано Им Самим четко и ясно, без всяких "вдруг да если".
И как не сделать для Него, также сказано Христом, и что за это будет.
И всё это очень серьезно, иначе ненапоивших Христа, или ненакормивших Его, не ожидал бы столь суровый конец.
И нигде Христос не учил приносить Ему десятины.
Дух Святой также не открыл Апостолам учить верующих из числа язычников какой-либо десятине, по закону или по примеру Авраама.
Поэтому это ваше "вдруг это Иисус принял десятину у Авраама" - это деццкий лепет.
Даже если тогда, "вдруг это Иисус принял десятину у Авраама", то нигде в Слове не сказано верующим из числа язычников приносить десятину.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса
Еще раз, где Апостолы, уча КАК ДОЛЖНО ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, учили приносить десятину??????????
Еще раз, где заповедь о десятине от Господа Иисуса??????????
2Иоан.1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Где в учении Христовом что-то о десятине???????????
ЕмЕмЕм, закон исполнен Христом, и даны новые постановления. Так как дал нам Бог духа не боязни, а силы, любви и здравого ума.
За моё отсутствие столько всего!)
Благославляю всех!
kirakell, иствуд, сакари - терпение у вас от Господа, так держать!
Виталий Марков - я чётко вижу, что Вы сами до конца не уверены, что надо давать десятину или не надо...но...именно какой-то страх Вас сдерживает посмотреть этой "теме" в глаза и по-настоящему разобраться с ней. У Вас всё сейчас идёт нормально и Вы не хотите "гнать волну", чтоб не лишиться того, что имеете. Так послушайте взрослую девочку), если Вы "сделаете ставку" в фин.вопросах только на Духа Святого, будет больше! В Нём всегда больше, лучше, веселее, приятнее, радостнее, проще, легче, уютнее, свободней (даже если временно внешне это будет для других выглядить не так)!
А я не утверждаю, что Иешуа Его не исполнил. Потому что Он пришёл исполнить Закон и пророков. 13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. (Исаия 52 глава)