Вард, как вы можете читать вот это?
Бегом сюда, срочно помогите товарисчу, он еще не в курсах про ваше учение о преуспевании(точнее, лжеучение)
Вард, как вы можете читать вот это?
Бегом сюда, срочно помогите товарисчу, он еще не в курсах про ваше учение о преуспевании(точнее, лжеучение)
Простите, вы верующий? Евр.11:6 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
То, что вы написали, вы увидели как свое будущее в Слове Божьем?
Десятиной нельзя обобрать своих детей и т.д., десятина принадлежит Богу. Но это вовсе не означает, что ее должны приносить все. Если вам навстречу не вышел Мелхиседек с хлебом и вином и не благословил вас, то и вы ничего никому не должны.
Вы так и не ответили, как вы освободились от закона, которым никогда связаны не были, поскольку он вам не был дан? Не были связаны, значит и свобода от него вам и не нужна! Следовательно и жертва Христа не для вас, поскольку вас не надо ни от чего освобождать.
К Аврааму Мелхисидек вышел один раз и Авраам отделил из военной добычи.
Вопрос:
1.С кем вы воюете и у кого добычу забираете?
2.И почему вы чаще Авраама отделяете пастору(для вас Мелхисидек)
Много раз было сказано, что закон был дан Израильскому народу, и верующие из числа язычников не под законом.
Этот стих, и другие на эту тему я привел бабаю, который залез под Моисеев закон, данный не ему, украинскому колхознику, и несет нижеприведенную бредятину:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",
Подумать опять забыли? )))
Рим.3:
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Рим.5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Вика, вы партнер Богу?
Я Вас прошу обращаться ко мне на "Вы". Давайте попытаемся решить такой простой вопрос без участия третьих лиц.
Видите ли... Господь может своей волей всех оправдать и освободить от греховности, но...! Человеку предоставлена свобода выбора. Если Вы считаете, что Вас суют, то Ваша свобода ограничена. А знаете, когда человек не свободен?
Вряд ли такое заявление может быть объективным.:)
Я уверен, что в отношении Вас родители не применяют такой лексикон. Тогда разве Вы стали лучше? Разве не дело наше совершенствоваться? А если не так, то с Богом ли мы?
Во-первых. Не ограничение ли, использовать нерабочие аргументы? Во-вторых. Вы считаете, что, представляемые Вами цитаты, настолько красноречивы, как кажется Вам? Даже без Ваших коментариев?
Такое впечатление, что это попытка реализовать залежалый товар(свои убеждения) в брендовой обертке(цитаты из Библии). Только ведь нет соответствия между видом и содержанием предложения. Плохо это. Давно уж плохо.
Благословений.
Всё фантазируете?
Христос вышел навстречу своим ученикам с хлебом и вином, но нигде не сказано, что они Ему за это давали десятину.
Почему хари-кам так нравится придумывать различные лжеучения?
-" Я не оправдываюсь, но писать буду, как захочу": ты или Вы.
Если тебе не нравится на "ты", можешь не общаться.
babay, тебе надо ответить народу,
почему твои слова----"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
---" Так вот для человека остается закон незыблемым
не совпадают с --Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
и с--2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
Закон и буква закона, это две большие разницы. И лучше есть сало, чем оставаться глухим к Богу.
Благословений.
За веру, уважаемый. Авраам не сына собирался принести в жертву, но явил свою веру.
Значит Вы искренне заблуждаетесь сами, а не сознательно пытаетесь ввести в заблуждение других. Но вавка, она и в Африке вавка, вне зависимости от способа ее возникновения.
А Его порядок, значит, устарел?
Это заблуждение. Не порядок устарел, а средство его донесения, и исполнения.
Не смешно это. Это смертельно не смешно, ведь на кону то - жизнь стоит.
Благословений.
Очередная "заумь".
Ты под ветхим законом или как, бабай?
Когда ты это писал, признайся, много выпил?:
-"-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
Какое еще учение?
Господь - наш пастырь, и дети Его ни в чем не нуждаются. Это чего то нужно выдающим себя за Его детей. Из интереса.:)
Благословений.
Не думаю.
Не каждый замечает вышедшего навстречу Мелхиседека. Кое кто Его намеренно обходит.
Лев.11:
4 только сих не ешьте ...
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Когда тебе вдруг захотелось салом закусить, почему ты не вспоминаешь эти свои слова:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
Как только сала захотелось, тебе осталось всего ничего, сверить это свое побуждение похавать сала с буквой закона, как ты сам утверждаешь.
Так вот, буква закона говорит не есть свинью.
Раз твое побуждение полакомится салом не совпадает с буквой закона, следовательно это не от Господа, по твоим же словам, а от духовной субстанции сатаны.
Признавайся, когда последний раз сало рубал?
Так что и здесь ты, бабай, наврал, говоря следующие:
бабай:
Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Твой залежалый товар никто и не пытается реализовать.
А привожу я этот твой залежалый товар, абсолютно не соответствующий сказанному в Слове для того, чтоб все знали, что этого лжеучителя бабая не надо слушать.
Залежалая протухшая подделка от бабая:
Чистое словесное молоко:
Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ
это сколь ж надо терпения иметь , каждый раз одно и то же ))))
Римл.7:7 ...Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Вы, действительно, не понимаете, что закон никуда не делся, что закон свят!? Не понимая закон - не букву, а дух, вы не можете иметь духовный рост, вот и цепляетесь за молоко, т.е. буквальную трактовку закона. Молитесь за крещение Святым Духом, чтобы Слово Божье вам открывалось.
А Вард и babay скажите спасибо, что пытаются до вас что-то донести. Это через них Иисус стоит и стучит в ваши сердца в надежде достучаться.
vika,я предвидел каким местом из СП,ты ответишь?(это про войну).А я тебя спросил про ДОБЫЧУ.
vika_ты десятину деньгами отдаеШь?
козни превращаешь в доллары.
из духовной войны вытягиваешь доллары.
во харизматы дошли до чего.
-
vika,болезнь,нищета-- избавил нас Господь на кресте и что в ИХ нет ни муж. ни женщине,
это все неправильное учение вашего пастора,бывшего комсомольского лидера.
-
PS,я знаю каки местом из СП ты ответишь,жду.
Гал.3:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Закон был дан до определенного времени, в теме много мест, где четко и ясно, что закону давно ручкой помахали.
vika не парься , десятина вне закона Моисеева
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса
Хорошо, что Апостол Павел слушал Духа Святого, а не подобных вам консультантов.
Где Апостолы уча как поступать и угождать Богу, учили о десятине?
Где есть заповедь о десятине от Господа Иисуса?
Эй, десятинщики, ну хоть один из вас приведет хотя бы один стих о "христианской" десятине?
Не поняла связи. А вы знакомы с моим пастором?
Все, что у тебя украли и ты вернул (здоровье, способность зарабатывать, мир, целостность и т.д.) - все добыча. И не надо превращать в доллары добычу. Можно отдать Богу время, служение, хвалу, свидетельства, но и доллары, если Он твой источник.
17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил. Втор.26
не знаю таких
А какие знаете, о которых Апостолы учили верующих из числа язычников?
однако, внимательно прочитав 7 главу к Евреям , я бы побоялся делать резкие заявления .
например стих 8 говорит , что здесь берут десятины люди смертные , а там .. кто-то очень похожий на Господа .
а стих 9 показывает , что левиты будучи вчреслах Авраама уже отдали десятину священнику , который жил до закона Моисеева.
в итоге получается , что десятины отдавались не как налог , но отдавались Господу
Безусловно, вне. Десятина была до закона, во время закона и после ее никто не отменял!
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Луки 11
5 стих из этой главы вы не заметили?