Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Только не забываете ли Вы, что наградой является Царствие Небесное, а не достаток сейчас?

Вард, как вы можете читать вот это?
Бегом сюда, срочно помогите товарисчу,  он еще не в курсах про ваше учение о преуспевании(точнее, лжеучение)

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-6
|5 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Объясните, сторонники десятин, почему в ветхом завете десятина собиралась раз в год? Я дам подсказку: потому что невозможно прибыль исчислить ежемесячно. Ты не знаешь, что будет в следующем, месяце, может твои расходы превысят в несколько раз заработки: болезнь, кредит, проблема с близкими, и т.д.. И только через год человеку возможно подвести итоги, что есть прибыль в его доме.

Простите, вы верующий?  Евр.11:6 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.

То, что вы написали, вы увидели как свое будущее в Слове Божьем?

Цитата Килснейк
Часто десятину отдают не от прибыли, а просто оббирают своих же детей, матерей, отцов, вырывая у них и неся в ящик руководителю религиозной общины.

Десятиной нельзя обобрать своих детей и т.д., десятина принадлежит Богу. Но это вовсе не означает, что ее должны приносить все. Если вам навстречу не вышел Мелхиседек с хлебом и вином и не благословил вас, то и вы ничего никому не должны.

Гость
-6
|5 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Бог не устарел, но: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Вы так и не ответили, как вы освободились от закона, которым никогда связаны не были, поскольку он вам не был дан? Не были связаны, значит и свобода от него вам и не нужна! Следовательно и жертва Христа не для вас, поскольку вас не надо ни от чего освобождать.

Старожил
+744
|5 Июл 2010
3
Цитата vika
Если вам навстречу не вышел Мелхиседек с хлебом и вином и не благословил вас, то и вы ничего никому не должны.

К Аврааму Мелхисидек вышел один раз и Авраам отделил из военной добычи.

Вопрос:

1.С кем вы воюете и у кого добычу забираете?

2.И почему вы чаще Авраама отделяете пастору(для вас Мелхисидек)

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vika
Вы так и не ответили, как вы освободились от закона, которым никогда связаны не были, поскольку он вам не был дан?

Много раз было сказано, что закон был дан Израильскому народу, и верующие из числа язычников не под законом.
Этот стих, и другие на эту тему я привел бабаю, который залез под Моисеев закон, данный не ему, украинскому колхознику, и несет нижеприведенную бредятину:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."
-"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ",

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vika
Следовательно и жертва Христа не для вас, поскольку вас не надо ни от чего освобождать.

Подумать опять забыли? )))

Рим.3:
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 

Рим.5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

Вика, вы партнер Богу?

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
То есть ты, бабай,

Я Вас прошу обращаться ко мне на "Вы". Давайте попытаемся решить такой простой вопрос без участия третьих лиц.

Цитата kirakell
пытаясь засунуть верующих из числа язычников под закон

Видите ли... Господь может своей волей всех оправдать и освободить от греховности, но...! Человеку предоставлена свобода выбора. Если Вы считаете, что Вас суют, то Ваша свобода ограничена. А знаете, когда человек не свободен?

Цитата kirakell
искушая тем самым Бога

Вряд ли такое заявление может быть объективным.:)

Цитата kirakell
Ты гонишь, бабай.)))

Я уверен, что в отношении Вас родители не применяют такой лексикон. Тогда разве Вы стали лучше? Разве не дело наше совершенствоваться? А если не так, то с Богом ли мы?

Цитата kirakell
Бредятинка от babay:...
Хренятинка от babay:...

Во-первых. Не ограничение ли, использовать нерабочие аргументы? Во-вторых. Вы считаете, что, представляемые Вами цитаты, настолько красноречивы, как кажется Вам? Даже без Ваших коментариев?

Такое впечатление, что это попытка реализовать залежалый товар(свои убеждения) в брендовой обертке(цитаты из Библии). Только ведь нет соответствия между видом и содержанием предложения. Плохо это. Давно уж плохо.

Благословений.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vika
Если вам навстречу не вышел Мелхиседек с хлебом и вином и не благословил вас, то и вы ничего никому не должны.

Всё фантазируете?
Христос вышел навстречу своим ученикам с хлебом и вином, но нигде не сказано, что они Ему за это давали десятину.
Почему хари-кам так нравится придумывать различные лжеучения?

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Я Вас прошу обращаться ко мне на "Вы". Давайте попытаемся решить такой простой вопрос без участия третьих лиц.

-" Я не оправдываюсь, но писать буду, как захочу": ты или Вы.
Если тебе не нравится на "ты", можешь не общаться.

Старожил
+744
|5 Июл 2010
2

babay, тебе надо ответить народу,

почему твои слова----"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

---" Так вот для человека остается закон незыблемым

не совпадают с --Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

и с--2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Бог не устарел, но:... А вот ты бабай ...устарел по полной программе. И как же ты "по старинке, ветхим законом" живешь, если сало хаваешь килограммами?)))

Закон и буква закона, это две большие разницы. И лучше есть сало, чем оставаться глухим к Богу.

Благословений.

Цитата Килснейк
К чему это? Наградой за десятины?

За веру, уважаемый. Авраам не сына собирался принести в жертву, но явил свою веру.

Цитата Килснейк
Конечно, не одно и то же. И даже плоды и скот не одно и то же что серебро и золото. К чему ваша реплика про Сусанина? Если я Сусанин, тогда вы - вражеская армия, которую нужно утопить даже ценою своей жизни. Не удачный пример.

Значит Вы искренне заблуждаетесь сами, а не сознательно пытаетесь ввести в заблуждение других. Но вавка, она и в Африке вавка, вне зависимости от способа ее возникновения.

Цитата Килснейк
Нет, не устарел, не смешно

А Его порядок, значит, устарел?

Это заблуждение. Не порядок устарел, а средство его донесения, и исполнения.

Не смешно это. Это смертельно не смешно, ведь на кону то - жизнь стоит.

Благословений.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0

Цитата kirakell пытаясь засунуть верующих из числа язычников под закон
babayВидите ли... Господь может своей волей всех оправдать и освободить от греховности, но...! Человеку предоставлена свобода выбора. Если Вы считаете, что Вас суют, то Ваша свобода ограничена. А знаете, когда человек не свободен?

Очередная "заумь".
Ты под ветхим законом или как, бабай?
Когда ты это писал, признайся, много выпил?:
-"-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Вард, как вы можете читать вот это? Бегом сюда, срочно помогите товарисчу, он еще не в курсах про ваше учение о преуспевании(точнее, лжеучение)

Какое еще учение?

Господь - наш пастырь, и дети Его ни  в чем не нуждаются. Это чего то нужно выдающим себя за Его детей. Из интереса.:)

Благословений.

Цитата vika

Не думаю.

Не каждый замечает вышедшего навстречу Мелхиседека. Кое кто Его намеренно обходит.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Закон и буква закона, это две большие разницы. И лучше есть сало, чем оставаться глухим к Богу.

Лев.11:
4 только сих не ешьте ...
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Когда тебе вдруг захотелось салом закусить, почему ты не вспоминаешь эти свои слова:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Как только сала захотелось, тебе осталось всего ничего, сверить это свое побуждение похавать сала с буквой закона, как ты сам утверждаешь.
Так вот, буква закона говорит не есть свинью.
Раз твое побуждение полакомится салом не совпадает с буквой закона, следовательно это не от Господа, по твоим же словам, а от духовной субстанции сатаны.
Признавайся, когда последний раз сало рубал?

Так что и здесь ты, бабай, наврал, говоря следующие:
бабай:

Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Старожил
+744
|5 Июл 2010
1
Цитата babay
А знаете, когда человек не свободен?
"Господь есть Дух;а где Дух Господень,там свобода"(2Кор.3:17)
Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Такое впечатление, что это попытка реализовать залежалый товар(свои убеждения) в брендовой обертке(цитаты из Библии). Только ведь нет соответствия между видом и содержанием предложения. Плохо это. Давно уж плохо.

Твой залежалый товар никто и не пытается реализовать.
А привожу я этот твой залежалый товар, абсолютно не соответствующий сказанному в Слове для того, чтоб все знали, что этого лжеучителя бабая не надо слушать.

Залежалая протухшая подделка от бабая:

Чистое словесное молоко:
Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ

Гость
-6
|5 Июл 2010
0
Цитата Sakari
Вопрос: 1.С кем вы воюете и у кого добычу забираете? 2.И почему вы чаще Авраама отделяете пастору(для вас Мелхисидек)
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.  ( Ефес.6)
А вы ни с кем и ни с чем не воюете? Хлеб и вино - это ваше снаряжение от Господа, чтобы противостать греху, болезни, нищете и всему от чего избавил нас Господь на кресте. А кто Мелхиседек и кому давать каждый решает сам - по вере.
Старожил
+161
|5 Июл 2010
0

это сколь ж надо терпения иметь , каждый раз одно и то же  ))))

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Гость
-6
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ

Римл.7:7 ...Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Вы, действительно, не понимаете, что закон никуда не делся, что закон свят!? Не понимая закон - не букву, а дух, вы не можете иметь духовный рост, вот и цепляетесь за молоко, т.е. буквальную трактовку закона. Молитесь за крещение Святым Духом, чтобы Слово Божье вам открывалось.

А Вард и babay  скажите спасибо, что пытаются до вас что-то донести. Это через них Иисус стоит и стучит в ваши сердца в надежде достучаться.

Старожил
+744
|5 Июл 2010
1
Цитата vika
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ( Ефес.6)

vika,я предвидел каким местом из СП,ты ответишь?(это про войну).А я тебя спросил про ДОБЫЧУ.

vika_ты десятину деньгами отдаеШь?

козни превращаешь в доллары.

из духовной войны вытягиваешь доллары.

во харизматы дошли до чего.

-

vika,болезнь,нищета-- избавил нас Господь на кресте и что в ИХ нет ни муж. ни женщине,

это все неправильное учение вашего пастора,бывшего комсомольского лидера.

-

PS,я знаю каки местом из СП ты ответишь,жду.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vika
Вы, действительно, не понимаете, что закон никуда не делся, что закон свят!?

Гал.3:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Закон был дан до определенного времени, в теме много мест, где четко и ясно, что закону давно ручкой помахали.

Старожил
+161
|5 Июл 2010
0

vika не парься , десятина вне закона Моисеева

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Хорошо, что Апостол Павел слушал Духа Святого, а не подобных вам консультантов.
Где Апостолы уча как поступать и угождать Богу, учили о десятине?
Где  есть заповедь о десятине от Господа Иисуса?
Эй, десятинщики, ну хоть один из вас приведет хотя бы один стих о "христианской" десятине?

Гость
-6
|5 Июл 2010
0
Цитата Sakari
vika,болезнь,нищета-- избавил нас Господь на кресте и что в ИХ нет ни муж. ни женщине, это все неправильное учение вашего пастора,бывшего комсомольского лидера.

Не поняла связи. А вы знакомы с моим пастором?

Цитата Sakari
vika,я предвидел каким местом из СП,ты ответишь?(это про войну).А я тебя спросил про ДОБЫЧУ. vika_ты десятину деньгами отдаеШь? козни превращаешь в доллары. из духовной войны вытягиваешь доллары. во харизматы дошли до чего.

Все, что у тебя украли и ты вернул (здоровье, способность зарабатывать, мир, целостность и т.д.) - все добыча. И не надо превращать в доллары  добычу. Можно отдать Богу время, служение, хвалу, свидетельства, но  и доллары, если Он твой источник.

17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.  Втор.26

Старожил
+161
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Эй, десятинщики, ну хоть один из вас приведет хотя бы один стих о "христианской" десятине?

не знаю таких

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
не знаю таких

А какие знаете, о которых Апостолы учили верующих из числа язычников?

Старожил
+161
|5 Июл 2010
0

однако, внимательно прочитав 7 главу к Евреям   , я бы побоялся делать резкие заявления .

например стих 8 говорит , что здесь берут десятины люди смертные , а там .. кто-то очень похожий на Господа . 

а стих 9 показывает , что левиты будучи вчреслах Авраама уже отдали десятину священнику , который жил до закона Моисеева.

в итоге получается , что десятины отдавались не как налог , но отдавались Господу

Гость
-6
|5 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru

Безусловно, вне. Десятина  была до закона, во время закона и после ее никто не отменял!

Цитата kirakell
Где есть заповедь о десятине от Господа Иисуса? Эй, десятинщики, ну хоть один из вас приведет хотя бы один стих о "христианской" десятине?

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Луки 11

Старожил
+744
|5 Июл 2010
0
Цитата vika
А вы знакомы с моим пастором?
99% пастора-харизматы из бывших,я их узнаю по хватке.
Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
однако, внимательно прочитав 7 главу к Евреям , я бы побоялся делать резкие заявления . например стих 8 говорит , что здесь берут десятины люди смертные , а там .. кто-то очень похожий на Господа .

5 стих из этой главы вы не заметили?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.