Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|4 Июл 2010
3
Цитата Alefi
Просто ищите ту церковь, где ПРОПОВЕДУЮТ о десятине, но ни кто не заставляет вас платить...

в такую церковь я и сейчас хожу,   ведь никто и не завставляет физически, но в том то и дело что проповедовать о десятине нет оснований в Новом Завете

Цитата Alefi
Если вы не получаете в вашей церкви чего-то от Бога - не надо Его в этом винить!

Бога никто и не винит, с чего Вы это взяли? Даже ни разу не замечал что бы кто то на форуме винил Бога

Старожил
+744
|4 Июл 2010
5
Цитата Alefi
Просто ищите ту церковь, где ПРОПОВЕДУЮТ о десятине

Просто ищите ту церковь, где ПРОПОВЕДУЮТ не о десятине,а о Христе.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
+12
|4 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Вообще то такой пункт есть почти в 99% протестанских церков ... просто не все члены читают этот устав, а иногда просто на глаза его никогда не видели ... да я и сам случайно его увидел другом городе нашей церкви...

Совсем не так.  Такой пункт может стоять только во внутреннем уставе или положении. Если в облгосадминистрациях (или других гос. органах) регистрирующих уставы церквей сидят более-менее грамотные люди, то такой пункт не пройдет - просто устав не зарегистрируют. А если там сидят чьи-то дети (пристроить детей на гос службу надо ж куда-то), тогда да, такое может случиться.

Но это все вопросы к нашему украинскому законодательству. Просто никто еще досконально не занимался анализом уставов церквей. Свое мнение я уже выразил, если пункт обязательной уплаты 10-ны есть в уставе, то это не церковь Иисуса Христа, это храм иудейский города такого-то. Шучу конечно.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
иствуд
|4 Июл 2010
1
Цитата ДЖ
Как ни странно в уставе церкви в которую я хожу четко прописано что члены церкви обязуются платить 10-ну. А кто не платит - тот считается прихожанином...
Ну так это и в моей церкви присутствует. Только не понимаю, как оно согласуется со словами Йешуа: "между вами да не будет так! и "Вы же друг другу братья"??? И кто вообще придумал и продвигает в протестантизме тему разделения на мирян и клир (в новом исполнении)?
Ну до чего же неистребимо в падшей природе человека желание откупиться от Б-га... И кое-кто с радостью этим пользуется.
Гость
+12
|4 Июл 2010
1
Цитата Alefi

Попробуйте, пожалуйста, привести Евангельские доказательства Вашего утверждения. Это могут быть места из Писания, исторические факты времени Первоапостольской церкви и т. д.

Писатель
+156
|4 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Такой пункт может стоять только во внутреннем уставе или положении.

Так именно по внутреннему уставу и учат. Не думаю что кто то показывает устав, который при реестрации принимался.

А внутренний, который еще часто называют "ведения пастора" или "устав рады церкви" и т.п. Зачастую перед крещеньем с ним ознакамливают нового будущего члена. Так это хоть в некотором роде чесно. В первой церкви, в которой я покаялся тупо проповедовалось пастором что если не приносишь десятину в церковь - то будешь нести ее в аптеку, так как ты обкрадываешь Бога.... ну и раз в несколько месяцев целая проповедь на эту тему, мол десятина это как дерево познания добра и зла - она отделена Богом, если не платим то покушаемся на святое ...

Гость
+12
|4 Июл 2010
0
Цитата Alefi

Если Вы имеете ввиду эти слова пророка Малахии

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:10)

Здесь есть очень много но.

1. В дом хранилища. Где это сейчас? Где этот дом хранилища, куда надо принести? Если по Вашему это здание церкви, то написано "Вы храм Бога..."

2. В доме Моем была пища. Это говориться о реальных продуктах питания, не о деньгах, заметьте, а о произведениях земли и приплода скота (в пределах земли Израильской). Прозелиты и жители городов (кто не был связан с сельским хозяйством в пределах Израиля) не приносили десятин.

Теперь ответьте на вопрос где написано что десятина в натуральном выражении трансформировалась в денежный эквивалент. Ответ о второй десятине, которую можно выкупить доложив пятую часть не катит, так как съедал ее сам дающий.

Проповедующие о десятине в современных церквях, ссылаясь на Ветхий Завет обманывают свою паству. Потому что Иисус и Апостолы учили о добровольном даянии и никакой привязки к процентам из их уст никогда не исходило. Вы конечно можете стоять на своем "Я считаю, что десятина обязательна" , но это может быть лишь Вашим частным мнением и откровением, полученным лично Вами, но никак Евангельским учением.

Лично я ратую лишь за чистоту Евангелия. Свех благословений.

Гость
+12
|4 Июл 2010
4
Цитата ДЖ
мол десятина это как дерево познания добра и зла - она отделена Богом, если не платим то покушаемся на святое ...

Пусть Ваш пастор внимательно прочитает Деяния 15 главу

Об этом уже очень много было сказано.

Можно посоветовать почитать историю ранней церкви - очень много историков занимались этой темой.  И многое другое

ДЕСЯТИНА - ЭТО НЕ ОБКРАДЫВАНИЕ БОГА, ДЕСЯТИНА - ЭТО ОБКРАДЫВАНИЕ ПАСТВЫ.

Писатель
+156
|4 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Пусть Ваш пастор внимательно прочитает Деяния 15 главу

Он уже давно не мой пастор - с той церкви я ушел еще лет 5 назад. Хорошая семья была, друзья, наставники. 5 лет туда ходил, но в итоге пришлось уйти так как слушать проповеди было невыносимо для меня ...

Писатель
+156
|4 Июл 2010
0

кстатти, svhenry, а в Вашей церкви пастор не проповедует о десятине? и в каком городе Ваша церковь?

Гость
+12
|4 Июл 2010
2

Это город Мелитополь. Проповедует. Если бы мог уйти в другую церковь, давно бы ушел. Я уже когда-то писал, что Бог нам дал, помимо Писания, еще и мозги. Поэтому слушаю, читаю, рассуждаю, думаю и делаю выводы. Главное, что бы в сердце всегда был мир.

Местный
+78
|4 Июл 2010
0
Цитата Alefi

десятина уже наравне с Евангелием получается?

Местный
+78
|4 Июл 2010
2
Цитата Alefi
Где нет ДЕСЯТИНЫ - в такой церкви нет и Бога(!)...

Надо иметь поврежденный разум, чтоб додуматься до такого. Значит  первые несколько веков в христианских церквях не было Бога?

Гость
+12
|5 Июл 2010
1

Это точно. Зря трудился Апостол Павел.

Местный
+78
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Сенатор, может это тоже для статьи пригодится: http://jesuschrist.ru/forum/24749,,all.php

или тут: http://jesuschrist.ru/forum/496244 два года шло обсуждение пока тему не закрыли, но перлов там не мало.

Писатель
+156
|5 Июл 2010
1
Цитата svhenry
Это город Мелитополь

Вас там еще отщипенцем не считают. Когда у пастора нет аргументов и честно поговорить - он проповедует об єтом - что бі ему не могли ответить ...так у меня біло...

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Итак по плодам их узнаете их.

Знаете, киракелл.

А ведь те, которых Вы осуждаете собирают тысячные аудитории во имя Господа. Считаете, что имя Его является только лишь приманкой? Господь - мертв???!...

Вы это неподумав говорите. Ей.

Вы попробуйте разложить все это по полочкам. Если то, что Вы говорите - абсолютная правда, то Господь потворствует лихоимству... так?

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
НЕВЕРОЯТНО!!!! ПЕРЕВОРОТ В ИСТОРИИ ПАТРИАРХОВ ИЗРАИЛЯ !!! ПОТОМКИ АВРААМА ЖИЛИ ПОД ЗАКОНОМ ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А БЛОНДИНКИ?

Вы материалист?

Не верите в духовную сторону жизни?...:)

Мою фразу понимай так - Друг мой, я готов перевести для тебя с английского на русский любые книги по истории христианства, и выложить перевод на форуме, только назидайся и вразумляйся!

Тогда вернемся к существу.

Мне интересно то, о чем я спрашивал. Есть у Вас это, что бы Вам не затрудняться с переводом?:)

Цитата kirakell
Трамваи, рельсы. стрелочник, навигатор, сусанин и т.д. К чему весь этот словесный жидкий стул??? Короче одно сплошное болото у нашего неадеквата. Очередная бабаевская "заумь". Так как же ты, бабай, исполняешь закон духа, сверяясь с БУКВОЙ ВЕТХОГО ЗАКОНА ДУХА?))))))))))

Вы ничего не путаете? ...черное с белым?

Вам не доступно понимание того, что иногда маршрут нужно сверять с картой, и, не смотря на хорошее самочувствие, время от времени проходить медосмотр?

Вы уверены, что существет только то, что вкладывается в собственное понимание? не более?:)

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Я тут прочитал фантастическое учение о христианах в Аврааме. Вот это гон... То сеть, получается, христиане должны жить так, как делал Авраам до Моисеева закона, а не так, как учил Христос и Его Апостолы! Феноменальный бред.

Не складывается?...:)

Цитата иствуд
Вард, у меня для вас с Бабаем есть пара цитат: «2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.» — Бернард Шоу «95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.» — Антон Шандор ЛаВей Надеюсь, оба автора не нуждаются в представлении?

Это Вы себе сильных авторитетов воздвигли...:) Куда там Господу...:)))

НЕВЕРОЯТНО!!!! ПЕРЕВОРОТ В ИСТОРИИ ПАТРИАРХОВ ИЗРАИЛЯ !!! ПОТОМКИ АВРААМА ЖИЛИ ПОД ЗАКОНОМ ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А БЛОНДИНКИ?

Вы материалист?

Не верите в духовную сторону жизни?...:)

Мою фразу понимай так - Друг мой, я готов перевести для тебя с английского на русский любые книги по истории христианства, и выложить перевод на форуме, только назидайся и вразумляйся!

Тогда вернемся к существу.

Мне интересно то, о чем я спрашивал. Есть у Вас это, что бы Вам не затрудняться с переводом?:)

Цитата kirakell
Трамваи, рельсы. стрелочник, навигатор, сусанин и т.д. К чему весь этот словесный жидкий стул??? Короче одно сплошное болото у нашего неадеквата. Очередная бабаевская "заумь". Так как же ты, бабай, исполняешь закон духа, сверяясь с БУКВОЙ ВЕТХОГО ЗАКОНА ДУХА?))))))))))

Вы ничего не путаете? ...черное с белым?

Вам не доступно понимание того, что иногда маршрут нужно сверять с картой, и, не смотря на хорошее самочувствие, время от времени проходить медосмотр?

Вы уверены, что существет только то, что вкладывается в собственное понимание? не более?:)

Гость
+12
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Если то, что Вы говорите - абсолютная правда, то Господь потворствует лихоимству... так?

Устами Кеннета Коупленда, Лероя Томпсона, Крефло Доллара и им подобных - так.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
А ведь те, которых Вы осуждаете собирают тысячные аудитории во имя Господа

Кому-то из этих собирателей будет сказано:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.  (Матф.7)
А "одному из двух "украинских" праведников", сооблазнившим многих,  вообще не позавидуешь:
Мар9:42
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 

О, бабай "нарисовался", очень вовремя, а то "десятинщики" разбежались по своим сектам, и поговорить не с кем.
А кто остался, тот несет всякую хрень, типа этого:
Цитата Alefi:
-"Где нет ДЕСЯТИНЫ - в такой церкви нет и Бога(!)..."
Правда и от тебя , бабай, ничего толкового не дождешься, сейчас пойдут твои "зауми", фиг поймешь о чем, о трамваях, рельсах, шпалах, сусанинах, навигаторах и прочей дребедени, что человеку без справки от одного специалиста, ну никак не "догнать", к чему весь этот словесный жидкий стул.
Сильно не напрягайся бабай, авторитет у тебя здесь хреновенький, иди лучше сала наверни, дикий соблюдатель закона )))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Устами Кеннета Коупленда, Лероя Томпсона, Крефло Доллара и им подобных - так.

... вот думаю, как бы Вам доступно...

Если человек голоден, то он хочет есть. И пока не насытится, он продолжает хотеть.

Так вот. Если человек приобретает отношение с Господом, то не требует более обращения к любому авторитету, в том числе, и к Вами перечисленным. В этих отношениях есть только две стороны, даже и на асоциативном уровне.

Благословений.

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата kirakell
фиг поймешь о чем,

Начало мудрости - страх Божий, а пренебрежение Его установлениями - отсутствие этого страха.

И вот Вы приводите прекрасные цитаты, но видите их с точностью наоборот.

Цитата kirakell
Сильно не напрягайся бабай, авторитет у тебя здесь хреновенький, иди лучше сала наверни, дикий соблюдатель закона )))

Авторитет??? О горнем помышляйте, а не о земном.

Благословений.

Гость
+12
|5 Июл 2010
1
Цитата babay
... вот думаю, как бы Вам доступно... Если человек голоден, то он хочет есть. И пока не насытится, он продолжает хотеть. Так вот. Если человек приобретает отношение с Господом, то не требует более обращения к любому авторитету, в том числе, и к Вами перечисленным. В этих отношениях есть только две стороны, даже и на асоциативном уровне.

Доступно не получилось. Об обыкновенных физиологических инстинктах человека - все понятно. А вот когда собравшиеся люди на служениях у авторитетов, выше перечисленных, орут "Деньги ко мне и прямо сейчас" и делают всем известные телодвижения... А каком таком уровне Вы говорили - асоциативном (на самом деле ассоциативный). Все совпадает.

Подготовка рассудочного материала к созданию поведенческого образа и есть главная функция ассоциативного уровня сознания. (Олег Басин "Ассоциативный уровнень сознания")

Удален
Килснейк
|5 Июл 2010
1

Вчера в церкви проповедовал Глуховский, ему лет так под 90, интересные мысли говорил о раке, который разъедает Тело Христа. Что интересно - заражение начинается от того, что христиане начинают иудействовать. Мыть ноги, святить субботу, не есть свинину, пытаются внести старозаветное понятие десятин.

Объясните, сторонники десятин, почему в ветхом завете десятина собиралась раз в год? Я дам подсказку: потому что невозможно прибыль исчислить ежемесячно. Ты не знаешь, что будет в следующем, месяце,  может твои расходы превысят в несколько раз заработки: болезнь, кредит, проблема с близкими, и т.д.. И только через год человеку возможно подвести итоги, что есть прибыль в его доме.

Часто десятину отдают не от прибыли, а просто оббирают своих же детей, матерей, отцов, вырывая у них и неся в ящик руководителю религиозной общины.

Бог один, а богов много
Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Доступно не получилось. Об обыкновенных физиологических инстинктах человека - все понятно. А вот когда собравшиеся люди на служениях у авторитетов, выше перечисленных, орут "Деньги ко мне и прямо сейчас" и делают всем известные телодвижения... А каком таком уровне Вы говорили - асоциативном (на самом деле ассоциативный). Все совпадает. Подготовка рассудочного материала к созданию поведенческого образа и есть главная функция ассоциативного уровня сознания. (Олег Басин "Ассоциативный уровнень сознания")

Все таки не можете освободиться от постороннего... своего нет, или не пользуетесь?...:)

Кому какое дело до моих отношений с Господом? Ну пусть орут... Мне лично что?

Может видели когда фильм "республика ШКИД"? Там есть место, когда парень разорвал отношения с девушкой под давлением не доросших, до таких отношений, товарищей. Но он остался один тогда, когда все его товарищи обрели девушек.

Вы уверены, что имеете ответственность влиять на ближнего своего? Ведь для этого, как минимум, нужно быть терпимым, даже если ошибается ближний, и не обвинять его, тем более, что собственная грамотность под вопросом. Я не оправдываюсь, но писать буду, как захочу: тоннель, или туннель, ассоциации или асоциации. Тем более, что правила это предусматривают.

Вы вот ссылаетесь на труды, опять же, какого то авторитета. а вот своим опытом не пользуетесь из-за неумения, или по причине его отсутствия? Важно ведь, чем мотивирован человек, асСациативно, или путем осмысленного размышления.

В этом очень хорошо помогает принятие собственных решений, а не следование за толпой. Попробуйте.

Благословений.

Удален
babay
|5 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
пытаются внести старозаветное понятие десятин.

Бог, случайно, не устарел?:)))

Цитата Килснейк
Объясните, сторонники десятин, почему в ветхом завете десятина собиралась раз в год? Я дам подсказку:

Не нужно, Сусанин. Доход и прибыль, это не одно и то же.:)

Цитата Килснейк
Часто десятину отдают не от прибыли, а просто оббирают своих же детей, матерей, отцов, вырывая у них и неся в ящик руководителю религиозной общины.

Е-мае!

Как это никто не аргументирует тем, что Авель был убит, хоть и жертва его была принята Богом?!!!:))) Получается, что Каином быть выгодней?:)))

Только не забываете ли Вы, что наградой является Царствие Небесное, а не достаток сейчас?

Благословений.

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Начало мудрости - страх Божий, а пренебрежение Его установлениями - отсутствие этого страха.

То есть ты, бабай, пытаясь засунуть верующих из числа язычников под закон, искушая тем самым Бога (Деян.15:5,10), имеешь страх Господен и начало мудрости???

Ты гонишь, бабай.)))

Бредятинка от babay:
-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Слово Божие:

Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Хренятинка от babay:
-" Так вот для человека остается закон незыблемым. Только вместо костылей Закона Моисея он получил лимузин Духа Святого"

babay:
-"Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, ТО НЕ ОСВЯТИТ ЛИ ЭТА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВАС САМИХ?

babay:
 -"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."
Слово Божие:
Рим.4:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, НО НЕ ПРЕД БОГОМ.
3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, И ЭТО вменилось ему в праведность .

Удален
kirakell
|5 Июл 2010
0
Цитата Килснейк: пытаются внести старозаветное понятие десятин.
babayБог, случайно, не устарел?:)))

Бог не устарел, но:
Рим.7:6
но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

А вот ты бабай -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ", устарел по полной программе.
И как же ты "по старинке, ветхим законом" живешь, если сало хаваешь килограммами?)))

Удален
Килснейк
|5 Июл 2010
0
Цитата babay
Только не забываете ли Вы, что наградой является Царствие Небесное, а не достаток сейчас?

К чему это? Наградой за десятины?

Цитата babay
Не нужно, Сусанин. Доход и прибыль, это не одно и то же.:)

Конечно, не одно и то же. И даже плоды и скот не одно и то же что серебро и золото. К чему ваша реплика про Сусанина? Если я Сусанин, тогда вы - вражеская армия, которую нужно утопить даже ценою своей жизни. Не удачный пример.

Цитата babay
Бог, случайно, не устарел?:)))

Нет, не устарел, не смешно

Бог один, а богов много

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.