Доступно не получилось. Об обыкновенных физиологических инстинктах человека - все понятно. А вот когда собравшиеся люди на служениях у авторитетов, выше перечисленных, орут "Деньги ко мне и прямо сейчас" и делают всем известные телодвижения... А каком таком уровне Вы говорили - асоциативном (на самом деле ассоциативный). Все совпадает. Подготовка рассудочного материала к созданию поведенческого образа и есть главная функция ассоциативного уровня сознания. (Олег Басин "Ассоциативный уровнень сознания")
Все таки не можете освободиться от постороннего... своего нет, или не пользуетесь?...:)
Кому какое дело до моих отношений с Господом? Ну пусть орут... Мне лично что?
Может видели когда фильм "республика ШКИД"? Там есть место, когда парень разорвал отношения с девушкой под давлением не доросших, до таких отношений, товарищей. Но он остался один тогда, когда все его товарищи обрели девушек.
Вы уверены, что имеете ответственность влиять на ближнего своего? Ведь для этого, как минимум, нужно быть терпимым, даже если ошибается ближний, и не обвинять его, тем более, что собственная грамотность под вопросом. Я не оправдываюсь, но писать буду, как захочу: тоннель, или туннель, ассоциации или асоциации. Тем более, что правила это предусматривают.
Вы вот ссылаетесь на труды, опять же, какого то авторитета. а вот своим опытом не пользуетесь из-за неумения, или по причине его отсутствия? Важно ведь, чем мотивирован человек, асСациативно, или путем осмысленного размышления.
В этом очень хорошо помогает принятие собственных решений, а не следование за толпой. Попробуйте.
Благословений.