Простите за эксперимент , который я тут провел . Хотел посмотреть : сколько зависти , гордости , хамства , скептицизма выльется в ответ . Простите .
Простите за эксперимент , который я тут провел . Хотел посмотреть : сколько зависти , гордости , хамства , скептицизма выльется в ответ . Простите .
Виталий. Так все-таки, по Вашему мнению нужно отдавать, отделять, приносить, платить (как хотите) десятину? И кто ее должен (как хотите)?
Считаю , что христиане не обязаны , они свободны . Сам стараюсь тратить не менее 10 % на дело Божие . Это может быть помощь нуждающимся , а может пожертвование в церковь . Мне не нравится , когда говорят : "это десятина , а вот это пожертвование , а вот это милостыня. " Отношусь к десятине , как и к субботе . Она нужна человеку , а не Богу .
На сколько я понимаю - это лично Ваша позиция перед Богом?
Это как?
Святой Ириней о высших принципах Нового Завета:
"Жертва и милостыня были и у иудейского народа. Есть она и в церкви, но с тем различием, что там ее давали рабы, а здесь дают свободные люди. Иудеи к правильной плате десятины принуждались, а христиане, освобожденные Иисусом,посвящают все свои блага Господу, добровольно давая более,чем иудеи, ибо они имеют большую надежду."
да
значит не Бог исцеляет ,а кровать
vitaly реклама запрещена,админ бан выпишет
Так вы еще и эксперименты над людьми проводите?)))
"Хорошее" желание увидеть побольше зависти, гордости и хамства.
Вот до чего доводят людей дурманиевые матрацы.
"И турманит и дурманит, в дрожь меня бросает")))
А если серьезно по теме кроваток, могу сказать следующие. У моего родного брата были какие-то проблемы со спиной. Его друг, имеющий сеть салонов с массажными кроватями предложил ему "подлечиться". После первого же сеанса брата так скрутило, что он ползал на карачках, и его потом в течении долгого времени восстанавливал реальный специалист.
Как можно сравнивать механические шарики-ролики с руками человека???
Где нет ДЕСЯТИНЫ - в такой церкви нет и Бога(!)...
kukushe4ka
Реклама бывает не только явной, но и скрытой, а также контекстной. Учите матчасть.
Так что ваш упрек Сакари необоснован. Кроме того, Макаров ненавязчиво продвигает в этой теме свой интерес, являясь представителем сетевой компании.
ваша цитата
Все ли больные исцеляются исключительно Богом? Или есть такие, кто обращается к медицинским, народным и прочим средствам?
Не хотите добавить гомеопатию, иглоукалывание, кодирование, самовнушение...?
Это не Сакари из свидетелей, это скорее вы - из нью эйдж :-)
Где в Писании говорится что-то подобное?
Где в Писании говорится о десятине в церкви?
Очередной харязмат, лжеучитель-еретик ставит спасение в зависимость от десятины.
kirakell
Да ну его... У моих соседей такая маленькая собачка - выскочит, гавкнет, и снова под забор :-)
Привет иствуд, не понимаю, как можно писать подобный бред?
В Писании об этом ни слова, видимо товарисча этому учат в его секте.
Ересь не пройдет!!!
Таки и я не понимаю :-) Видимо, с точки зрения оппонента - это не бред, а высокая истина.
Страшно вспомнить, когда-то и я был таким. Аж глаза в темноте горели.
если таблетку принял от гол.боли и боль прошла,то таблетка помогла
если помолился и боль прошла,то Бог исцелил.
PS
не путать Божий дар с яичницей
ты сколько лет на форуме?
ДЕСЯТИНА защищает наши финансы, и даем мы ее не человеку, а Богу и ожидаем от Него исполнения обетований
Да уж, защищает. Знаю таких что давали и не защитила ДЕСЯТИНА их финансы, в том числе и мои тоже. Более 8 лет давал ее и в результате долгов немеряно. Перестал давать в церкву - начал давать нуждающимся и по Божей милости с долгов выбрался. Сначала просто по обстоятелствам давал не в церкву а людям, а потом и пришло библейное понимание этого вопроса.
Не работает Ваше правило оказывается... так как не есть истиной от Бога а выдумано людьми..
Это сказал не Иисус Христос, не Святые Апостолы. Они такому никогда не учили. Самое интересное, что в Уставе любой церкви можно найти такие слова: "Церковь действует на основании Святого Письма, Евангелия Иисуса Христа и учении Святых Апостолов..." А потом начинается "подстраивание" Писания под закон даяния десятины. В моем понимании - чистейшее нарушение Устава церкви. Возьмите и напрямую пропишите в Уставе, что мол и десятину мы собираем. Но нельзя, т. к. на лицо реальные (не скрытые) признаки секты, а не церкви. Иисус и Апостолы всегда учили о добровольном даянии и никогда не привязывали присутствие Бога к финансам.
Но этому учат современные теологи процветания. В частности Ульф Экман в книге "Церковь живого Бога". Я уже приводил цитату из этой книги.
Alefi, дорогой, найдите в Писании хоть одно место, подтверждающие Ваши слова и выложите в посте.
Господа , возвращайтесь к теме . Кто-то написал "дурят" , я привел реальный пример . У меня половина сотрудников неверующие , а клиентура 99,9 % - неверующие люди . Никогда не продвигаю бизнес в церкви , так как боюсь Бога. Отстаньте пожалуйста .
Как ни странно в уставе церкви в которую я хожу четко прописано что члены церкви обязуются платить 10-ну. А кто не платит - тот считается прихожанином...
Тогда это не церковь, а общественная организация, где установлен членский взнос - 10% от суммы дохода.
Это как раз странно.
А кто такой "прихожанин"?
Является ли прихожанин христианином, человеком принявшим Христа?
В очередной раз видим "ненормальность" и порочность этого лжеучения о "христианской" десятине.
Только на том основании, платит или не платит человек членский взнос десятину, человека удаляют или приближают ко Христу.
Какой же это бред.
В свое время что-то подобное уже было, там восставшая фарисейская ересь пыталась продвинуть подобную бредятину, но обломалась по полной программе:
Деян.15:
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'
Вообще то такой пункт есть почти в 99% протестанских церков ... просто не все члены читают этот устав, а иногда просто на глаза его никогда не видели ... да я и сам случайно его увидел другом городе нашей церкви...
я то же самое говорил пастору, что для меня не важно считает меня пастор членом или прихожанином - более важно кем видит меня Бог
(Мал. 3:10; Иак. 4:2-3).
Если вы не получаете в вашей церкви чего-то от Бога - не надо Его в этом винить!
Просто ищите ту церковь, где ПРОПОВЕДУЮТ о десятине, но ни кто не заставляет вас платить...
Это должен каждый осознать сам!