Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+12
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Катит. Они не крестятся.

Катит. Потому что написано, кто не будет веровать. Почитайте внимательно.

Есть несколько вариантов: 1. Веровать и креститься, 2. Не веровать и креститься. 3. Веровать и не креститься. 4. Не веровать и не креститься. Это Ваша логика. Выбирайте, какой подходит.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

реоб опять Вы с драгоценным миро носитесь, ведь понятно и ясно, что оно не являлось "десятиной, это было пожертвование в помазание. Если б она десятую часть от него вылила, то на одну пятку Иисуса может и хватило.

Вот так десятинщики и поступают - на одну пятку евангелиста и хватит. Да и если бы евангелиста....Главное спится спокойно.

Цитата вард
"не заграждай рта вола молотящего" учение Бога, а не человека.

при чём ТУТ десятина? Или должны получить откровение? Так давайте тогда говорить о волах и всё.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|29 Июн 2010
1
Цитата реоб
А какже присвитору сутубую честь???

У вард добро превратилось в деньги, причем только для наставляющих различными харязматическими ересями, у вас  в деньгУ честь превратилось.

Ну сколько можно, одна и та же хрень.

"Сокровище на свете разве есть Ценней, чем незапятнанная честь? Нужнее жизни добрая мне слава: Её отдав, на жизнь утрачу право."

Уильям Шекспир

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|29 Июн 2010
1
Цитата вард
Я здесь не Сандея обсуждаю, а слово Бога. Если есть вопросы по поводу Сандея, можно обратиться к Богу

Господь уже сказал про этого волка хищного.
Вам еще больше нужно самоубийств, доведенных до отчаяния, благодаря Сандеевским "учениям", людей???

Матф.7:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 
16 По плодам их узнаете их .

Гость
+12
|29 Июн 2010
1

Просто искажено человеческое понятие о пище. Очень многие защитники десятины перепутали такие понятия как "питаться" и "жировать".

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Это ничего не меняет, потому что как уже написала, в даянии Авраама важно не то, что принес, а Кому и за что пинес.

Вы из даяния Авраама сделали человеческую заповедь - кто не приносит по примеру Авраама, тот обкрадывает Бога.

Апостолы НИКОГДА не учили этому.
Скажите прямо - обкрадываю ли я Бога, не принося десятину по примеру Авраама?
И если да, то где об этом в Слове?

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
я вот читаю Ваши посты, оочень агрессивны скажу и на наши вопросы не отвечаете, и уже полощите нам уши не в тёплой водичке, а на конвеере завода макаронных изделий.

Мы это банда ))) У вас много разных впечатлений))) Зачем все что думаеш говорить)))

Ладно агресия вам знакома потому что это есть в вас в нутри или я неправ)))

Зачем переходить на личности неужели вы так нечего и непоняли? Пора уже повзрослей быть а не по наглей))) Вы хотите обо мне поговорить так у меня нет нужды вверять вам себя вы распнете раз плюнуть.

Я хотел узнать некоторые вещи я их узнал теплая водичка и все подточино просто игра в одни варота я прошу одно меня другое. Почему так вот если бы я сказал скажите мне отвечают, ато вапрос на вапрос где же тут уважение ???

Я просто ненамерен както поособому говорить. Если я вас задел извените но про теплую водичку я серьезно на мой вапрос было отвеченно кокойто сложностью я просил простой ответ где отменили в этом и все дело вы так живете когбудто кроме вас никого нет и радуетесь непонятно чему. БОМБА. Это на злорадство пахоже ваше остроумие, здесь нечему гордится.

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата реоб
На о вас будут помнить то что вы говорили ненадо давать десятину посмотрим чем все это кончится. Я непугаю вас но такова жизнь ктото будет прав а ктото виноват.

А о вас будут помнить как о бесграматнам харязмате, проталкивающим  ересь о христианской десятине.
Спасибо что не пугаете.

Вы, кстати, тоже партнер Богу?

Местный
+20
|29 Июн 2010
1

Никто не имеет права заставлять людей в церкви отдавать деньги на десятину. Читаем в Библии: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог; (2 Коринфянам 9:7). Следовательно: 1) деньги жертвуются добровольно; 2) деньги жертвуются в соответствии с возможностями человека.

Закон о "десятине" был в Ветхом завете.  Десятую часть от того, что имели израильтяне они отдавали в храм. (Левит.1-:30-32) Эта десятая часть шла левитам, которые служили при скинии (потому что левиты не имели своего удела в стране).

Поскольку Моисеев закон был отменен(Римл 6:14;Кол.2:13,14), сегодня христиане делают добровольные пожертвования.

При этом не стоит забывать о законе "сеяния и жатвы". Им пользуются большинство успешных людей на планете. Он работает!

Сам акт отдавания заставляет вас чувствовать, что вы уже имеете, что у вас есть что отдавать. Так как вы не можете отдать то, чего у вас нет, ваш ум приходит к новому заключению, новой мысли о вас, а именно: у вас есть что-то, а иначе вы не смогли бы это отдать.

Отдавая что-то Богу или обществу, человек меняется внутренне. И эти изменения видны окружающим. Да это же буквально на лице написано!

«Я имею столько всего хорошего, что могу это раздавать!»- Вот о чем говорит улыбка того, кто готов отдавать, делиться.

«Я настолько успешен, что могу раздавать деньги!»

И множество людей хотят иметь что-то общее с этим человеком, чтобы приобщиться к такому состоянию! Например, покупать то, что он продает. И они с радостью и удовольствием подпишут нужный контракт. Изменения в вашем сознании становятся заметны другим людям, в том числе клиентам и партнерам.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Вам еще больше нужно самоубийств, доведенных до отчаяния, благодаря Сандеевским "учениям", людей???

Сандей ответит но люди которые наложили руки на себя как оправдаются???

Удален
Килснейк
|29 Июн 2010
0

Исследовав вопрос десятин, увидел интересные закономерности:

- Десятин было три: ежегодная для левитов, на третий год для вдов, сирот и нищих, и десятина от десятин - давали левиты священникам.

Вот что меня коснулось: десятина подсчитывалась раз в год, а не ежемесячно, так как за месяц невозможно было исчислить прибыль в своем доме.

Бог один, а богов много
Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Катит. Потому что написано, кто не будет веровать. Почитайте внимательно.

Кто не будет веровать, осужден будет. А чтобы спастись, нужно веровать и креститься.Это во первых.

Во вторых, написано:

"19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"(Иак.2)

Не  каждый верующий, что Бог един, наследует Царствие Небесное.

Все. Не вижу более смысла находится здесь.

Благословений.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата Angel in the night
Никто не имеет права заставлять людей в церкви отдавать деньги на десятину

Да застовлять некто неимеет ведь Господь дал закон свабоды)))

Я слышал что некоторые церкви живут с того что работают члены церквей и весь заработок идет на оплату нежд. Так этот человек мар инок говорит что теперь он понял с чего должна содержаться церковь.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
1

реоб

я сказала "бомба", это в смысле " я согласна", "классно". Просто у меня почему-то нет возможности нажимать вот те руки над постами, чтобы оценить, поэтому иногда высказываю согласие словами. Очень чётко и локонично сказал kirakell про роли. Что плохого: Вы доказываете на основании Библии почему надо давать, а он Вам показывает, почему нет. И мы никакая не банда ибо kirakell за "бугром", svhenry, иствуда, талмида, сенатора (кстати, брат потерялся!) их в глаза не видала))) Мы - это Ваши оппоненты, а Вы не только мне рассказывали о моих делах плоти, но абсолютно не зная svhenry сравнили его уже с Демидовым.

Вот поэтому это меня и натолкнуло на мысль, что Вы выпускник реаб.центра. Очень мне знакомы: выпускники - солдаты. "Если ты будешь ставить под сомнение то, чему тебя учат, ты автоматически вернёшься к своей старой жизни. Если ты в чём-то сомневаешься - смотри пункт первый".

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата Килснейк
Десятин было три

Также десятину ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот)
 Втор.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. 

Писатель
+126
|29 Июн 2010
1

вард, я не верю своим глазам, Вы нас покидаете?

реоб, нашу церковь никто не поддерживает из-за границы, не собираются десятины, не тылдоняться манипулятивные слова о пожертвованиях, а в церкви все нужды покрыты (при чём постоянные поездки по тюрьмам с пайками) - не знаете, почему так?

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Очень чётко и локонично сказал kirakell про роли. Что плохого: Вы доказываете на основании Библии почему надо давать, а он Вам показывает, почему нет.

Это не я сказал, эту очень классно сказал svhenry
Всех недесятинщиков приглашаю на шашлык 4 июля, в этот день в Штатах День Независимости.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

Пардон, ошиблась.

kirakell - Вы будете  жарить десятинщиков?:-(

Ооо, далеки мы друг от друга....я сама тут уже на плов приглашала всех....

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Все. Не вижу более смысла находится здесь.

Нам будет ну очень не хватать ваших ересей. )))

Присядьте перед дорожкой и скажите мне прямо - обкрадываю ли я Бога, не принося десятину по примеру Авраама?
И если да, то где об этом в Слове?

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

))))))))))))))))))))))))

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Вы будете жарить десятинщиков?:-(

Тогда бы я их тоже пригласил.)))
Будет что-то немного повкуснее, у меня сосед итальянец ездит на ферму за молодыми барашками, ну и того их, барашков, так что будет свежая незамороженная баранинка.

P.S.

Чего их,  десятинщиков, жарить, еще одна спеклась.)))

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

Здорово! Ну талмид же тоже в Америке, по-моему....да и сенатор подозреваю, что скоро будет, на следующий день Независимости уже попадёт, так что компания подтягивается...потом пастор Гедеон где-то в этих краях....Вот не помню, где находится ИОСИФ?

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Также десятину ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот) Втор.14: 22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

У вас неодной десятинры нет, зачем цитировать то чего в вашей жизни нет ???

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
1
Цитата реоб

Так у вас тоже нет ни одной десятины.
У вас есть религиозный налог, который кто-то не совсем умно назвал десятиной, и которая ничего общего не имеет с той десятиной, о которой говорится в Слове Божием, кроме названия.

Господь кому дал десятину в удел? Левитам или пасторам?
Левитам.
Но и здесь облом в этом лжеучении.
Вы тут как-то писали, что сегодня левиты - это группа прославления.
В вашей церкви десятина идет группе прославления?)))
Ага, с разбегу.)))

Числ.18:
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
1
Цитата реоб

Скажите честно, вы раньше слышали об этой десятине, которую надо было есть перед Господом?
И говорилось ли ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ об этой десятине в вашем собрании?

Гость
+12
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
.Вот не помню, где находится ИОСИФ?

ИОСИФ ФЛАВИЙ он везде. Недавно с ним разговаривал. Нет у  него сейчас возможности каждый день попадать за компьютер. Как только дорвется - за ним не заржавеет.

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
2

Реоб, друг дорогой. Как можешь? Я че-то подпризаболел, хвала Всевышнему! Ты пойми пожалуйста, - время агитаторов было и прошло и нет его. Хочешь давать - дай, раз у тебя на сердце такое положение. Мы тебя поддержим морально, потому что, - это выбор серьезный. Вард тоже переживает о тебе, че девушку расстраивать? Это не надо. Ты думаешь, - мы вот такие упертые, и сами жадничаем, поэтому ищем в Писании, чтобы себя оправдать. И тебе не разрешить, чтоб никто не давал и было по нашему, так? Нет. Еще раз повторю - по Писанию, у тебя одна рука не должна знать что делает вторая, когда даешь. Иисус сказал. А зачем? Ответь мне. Затем, чтобы ты не мерил. И я не мерю, сколько ты даешь. И пастор не мерит. Никто. Иисус Сам видит сколько ты даешь. Больше тут никто не нужен. Никакие проповедники, типа Вард, хотя она и хорошая и добрая, но пусть не лезет со своим носом мерить как сорока,- дал ты или не дал, а может не хватит. Богу виднее. И ты для Него даешь, а не штобы "процветать"кому-то там. Тебе не скажу, что даю потому что - это мое дело. Привет тебе.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

Я ж говорила, что сенатор не спроста пропал! Брат, ты когда болеешь, проще и яснее изъясняешься, через призму "мне всё - всё равно"))))) Выздоравливай, ты нам нужен!

Цитата svhenry
ИОСИФ ФЛАВИЙ он везде.

Я имею ввиду - место жительства)))))))))

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
1

bogblag, весь в суете, но закачал Rosetta Stone ивр. edition, хэлло Маханаим! Погода них... не налаживается. Птицы фениксы у нас тут постоянно воскресают. Да и ладно. Согласен с Вами - это все тесты, кто ничего не делает по заповедям - от десятины отделаться трудно. Еретизм цеплюч, как колючка. И такая есть еще "инновация" - что не важно какой вы там бред несете, главно, чтоб по делу, четко и детально.

Общение - ключ к успеху. Хотя бы по такому плачевному поводу, как эти крепостные поборы. А, представляете кошмар - что вдруг эта чушь заработает на полном адм. ресурсе? Это уже фильм ужасов. С Вард in the most role. Купил полкило чаю.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+126
|29 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
А, представляете кошмар - что вдруг эта чушь заработает на полном адм. ресурсе?

Заработает, друг, заработает. Ереси будут проникать больше и больше, пшеница уже белеет, следовательно и плевеллы уже не хилые. Так что крепиться всем братьям! Если застанем пришествие и если не ослабеем, то может и по подвалам придётся жить.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.