Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|29 Июн 2010
0

nv я искренне рад, что пастор вашей церкви вкалывает на заводе. Т.е. подражает ап. Павлу и подает здравый пример прихожанам. Прекрасно! Это значит, что и в других учениях он придерживается истины Евангелия, а значит и результат в церкви должен быть налицо.

Но мой пост был адресован вард, и ответ мне хотелось получить именно от нее. Она же просто откосила (по своему всегдашнему обыкновению).

vitaliy-makarov. Да, я веру в исцеление от Б-га! И сам неоднократно был исцелен. Впрочем. часто вижу и другой результат, причем у истино верующих людей и служителей. И не только в исцелении, но и в семье, деньгах, духовном росте. Последние примеры - развод Б.Хинна и педерастия Р.Лиардона.  В таком случае одна из моих оппонентов скажет "сеяли не то и не туда" :-)

Или вам мало примеров в Новом Завете, как болели  великие мужи Б-жьи?

Вот об этом и шла речь... как и о том, что в моей церкви (знаю по опыту, что и во многих других) 90% исповедания - не более чем самовнушение. Тоже, кстати, эффективная техника :-)

Sakari Спасибо за уточнение! вы абсолютно верно поняли А остальным скажу - Одно из правил Мерфи гласит : "даже если вы неоднократно и настойчиво объясили свою мысль 100 людям, все равно 2-3 вас неправильно поймут". :-)

Писатель
+126
|29 Июн 2010
1

реоб, дорогой,  вопрос о курении  - это притча, чтобы показать Вам показать самого себя.

Цитата реоб
как алкаголь тоже вредная привычка

да нет же такого слова в Писании - алкоголь. Понимаете о чём я или нет? Вы на столько поверхностный человек, что уже мне рассказали и о моих делах плоти и о духе курения с которым мне можете помочь расстаться. К слову скажу, что будучи самой большой грешницей, сигарету так ни разу и не поднесла ко рту...)

Я хотела Вам показать ситуацию с десятиной. Ведь с курением Вы всё правильно понимаете, хотя в очень многих церквях в той же Америке христиане курят. Подтвердите мои слова братья-американцы. О, ужас! Да. Потому что Библия чётко не проговаривает ни про курение, ни про драп, ни про винт.....И одних учат так, а других вот так по букве. Понятное дело, что человек мало-мальски имеющий отношения с Богом понимает всем своим нутром мерзость того-же курения или наркотиков......НО увы.

Десятина для меня из этой же оперы. Пока не поймёшь нутром, Духом, будешь постоянно спрашивать всех - ну покажите чётко место из Писания, где Иисус отменяет десятину? Покажи мне чётко место из писания, где Иисус сказал, что нельзя курить? Купи слона? Все говорят, зачем он мне, а ты купи слона?

Вот покажите "и не надо мне полоскать уши теплой водичкой"....узнаёте?))))

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Старожил
nv
+1074
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Если ты любишь как себя маму свою, ты будешь её почитать. Если ты как себя любишь соседа, то ты никогда его не убьёшь. Если ты как себя, любишь жену свою, ты никогда не изменишь ей.

Все логично, все правильно.

"Если мы чего-то не теряли, значит оно у нас есть. Отсюда делаем вывод - если мы не теряли рога, значит мы их имеем" -  это не я придумал, это древние греки. Они тоже философию любили. Вроде бы все правильно, а вывод абсурдный!

Я немного продолжу Ваш пост:

Если я люблю своих братьев и сестер, которых Бог избрал для служения, в соответствии со своим словом

"Эфес 4

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..."

Дальше, я думаю, Вы и сами сможете эту мысль продолжить.

Или на эти четыре категории служителей наша любовь не распространяется?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Гость
+12
|29 Июн 2010
1
Цитата nv
Если я люблю своих братьев и сестер, которых Бог избрал для служения, в соответствии со своим словом "Эфес 4 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..." Дальше, я думаю, Вы и сами сможете эту мысль продолжить. Или на эти четыре категории служителей наша любовь не распространяется?

А при чем здесь десятина?

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
+112
|29 Июн 2010
2

Если десятина защищает наши финансы, то это какой-то амулет, обериг, талисман, ладанка или как многие неверующию люди возят в машине 90-й Псалом или иконостас есть у некоторых в машине. Муж Божий Тозер как-то сказал, что "идослослужение - это иметь мысли и взгляды о Боге, которые недостойны Его", поэтому возведение десятины в ранг идола, "оберегающего" наши финансы можно назвать нелепым идолослужением. Единственным мотивом даяния может быть любовь и благодарность Богу от чистого сердца, "и если даже не будет овец в загоне и виноград не даст плода", то я все равно буду давать пожертвования Господу.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Десятина для меня из этой же оперы. Пока не поймёшь нутром, Духом, будешь постоянно спрашивать всех - ну покажите чётко место из Писания, где Иисус отменяет десятину? Покажи мне чётко место из писания, где Иисус сказал, что нельзя курить? Купи слона? Все говорят, зачем он мне, а ты купи слона? Вот покажите "и не надо мне полоскать уши теплой водичкой"....узнаёте?))))

Что вы все стараетесь найти лазейку то так то этак ч просто прасил вас стих и всеЮ, зачем димагогия вся эта как тест или проверка так я прашел ее))) Ну а нашет теплой водички вижу ее у вас хватает.

А америка что там такого все поменялось там у многих есть церкви где не только курят но может и гомосексуалистов благословляют на брак и их любимый стих как хорошо и прекрасно жить братьям вместе это как драшгоценый елея стикающий на бородк Аарана. Вот такие кошмары начинаются из того что люди оправдывают грех .

Я вас понял как сабеседник вы слабоваты ведь вы так и не сказали мне место так папятляли и все.

Я это неприветствую.

Чим словам повериш ты я буду верить слову Господа)))

Гость
+12
|29 Июн 2010
0

nv. УРА. Возникает, рождается новая теория современного христианства или неохристианства. "ЕСЛИ ДЕСЯТИНУ НЕ ОТДАЕШЬ - ЗНАЧИТ ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕШЬ". Из этого вывод: НАЛИЧИЕ ЛЮБВИ В ХРИСТИАНИНЕ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ ТОЛЬКО, ЕСЛИ ОН ОТДАЕТ ДЕСЯТИНУ. ФАНТАСТИКА.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
"и если даже не будет овец в загоне и виноград не даст плода", то я все равно буду давать пожертвования Господу.

Хотел узнать вы за десятину тое сть это Божья воля или нет тое сть это не Божья воля?

Гость
+12
|29 Июн 2010
1
Цитата реоб
Я вас понял как сабеседник вы слабоваты ведь вы так и не сказали мне место так папятляли и все.

реоб давай поиграем в ролевые игры. К примеру я только-что покаявшийся христианин и услышал на собрании в церкви слово "десятина" и вот теперь Вас, как утвердившегося в необходимости давать десятину я спрашиваю: "А что такое десятина и где написано в Новом Завете, что ее надо давать". Убедите меня в этом найдите хотябы два места в писании (Новом Завете). Вперед.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата svhenry
реоб давай поиграем в ролевые игры. К примеру я только-что покаявшийся христианин и услышал на собрании в церкви слово "десятина" и вот теперь Вас, как утвердившегося в необходимости давать десятину я спрашиваю: "А что такое десятина и где написано в Новом Завете, что ее надо давать". Убедите меня в этом найдите хотябы два места в писании (Новом Завете). Вперед.

Зачем вам это я несобираюсь спорить ))) Вы же умный отсюда видно даже. Темболее ключивой и рудливой как Иван Демидов делай как я а сам героином тарговал на хамери)))

Новообращеному надо показывать не только новый и старый ведь это все собрание названно библией, в луки написанно сто и то надо делать и этого неостовлять, кесарю кесарево а Богу Божье, да и в евреям говориться про десятины что их берут здесь смертные.

Ну а так живите как хотите вы уже большой вам ведней.

Вы так ведете себя только потому что неберете в ращет ветхий завет а я беру ведь это для нас праобразы что бв мы сматрели нас новый через старый да и вобще лишней раз надоедает.

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата реоб
интересно как вы исполняете слово что проповедующий должен жить от проповедования

В Своем Слове Христос четко сказал КАК проповедующий Евангелие будет жить от благовествования.
Так это не о пасторах, каждое воскресение "загружающих" народ лжеучением о десятине в теплом, уютном месте.
Вы само повеление Господне читали?

Лук.10:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,

В паралельном месте в Матф.10 сказано:
даром получили, даром давайте

Поэтому давая деньги вы сами не исполняете Слово, а накормить и принять в доме - всегда пожалуйста.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
+12
|29 Июн 2010
1

Дорогой реоб. Просто когда требуют показать место, где написано, что не надо давать десятину, приходится спрашивать обратно, а где написано, что нужно давать десятину.? На Евангелие от Луки я могу ответить, что Иисус это сказал фарисеям, а я не фарисей (не могу им быть, потому что даже не еврей). Значит ко мне это не относится - пусть фарисеи отдают. А то, что Писание надо читать  все (НЗ и ВЗ) и размышлять, то с этим ну никто не спорит.

Хочу просто еще раз напомнить, что постановили Апостолы (Деяния 15 глава) для нас язычников. А смысл в следующем  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:28)
Дорогой мой, если бы десятина была необходима, то поверь, Апостолы дописали бы это. Но что было угодно Святому Духу, то и есть.

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата Sakari
бред полный. вард,ты можешь сказать где такому вас учат? или это ты придумала такое евангелие спасени(по варду) и учишь других? это называется лжехристианство. я тебя понимаю,вам нужны клиенты-приносящие десятину

Ваша логика дальше этого не пошла? Какая связь десятины со спасением душ?

Евангелие в кторое я верю и несу не может быть бредовой, потому что оно полностью соответствует слову и Духу Писания. Оно очень прост:

"16.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Мрк.16)

Это высказывание, предлагающий выбор, полная противоположность "евангелии" спасения по избранию Божьему.

Высказывание Августина, якобы Бог одним дает желание принять благовестие, а других ожесточает, чтобы судить, не верна. Это противоречит истине "Бог есть любовь".

Слова "предузнал", "предопределил" означают - заранее знал, кто примет, заранее для тех кто примет определил быть подобным образу Сына Своего. Если бы Бог влиял на выбор человека в деле спасения души, то Он бы не был Богом праведным. Но Он Бог праведный и нелицеприятный.

Иакова он избрал, а Исава отринул еще в утробе матери, потому что знал каким будет Иаков и каким будет Исав. И Божья избранность не влияло на выбор Исава. Он сам сделал свой выбор.По вашей логике, у Исава не должно было быть шанса выбора. Но шанс у него был. Просто сердце не туда смотрело.Бог тут не причем.

А что касается фараона, то ожесточение было целью смирить гордое сердце его и показать величие Свое.

"19.Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;"(Исх.3)

Для спасения души такая задача не стоит. Бог насильно никого не спасает.

Так что в вопросе избранности это Вам следует молиться и более внимательно изучать Писание.

А приводя место про скопцов, показала, что есть избранность от Бога для тех, кто призван для определенного служения и славы Бога.

"4.Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом"(Рим.11)

.

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Вопрос вард и всем, кто разделяет ее взгляды. Как вы объясните такой феномен, что очень многие христиане, отдающие регулярно десятины нищенствуют, а в то же время есть очень много людей, которые не посещают церкви, не имеют понятия, что такое десятина и при этом живут безбедно и процветают? Почему первые нищенствуют, а вторые процветают? Спасибо.

"13.Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?

14.Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?

15.И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы"

16.Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его

17.И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

18.И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему"

Так что дерзостны перед Богом слова Ваши!

Гость
+12
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Духу Писания. Оно очень прост: "16.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Мрк.16)

Не катит. Объясню почему - "Бесы тоже веруют..."

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата реоб
тоесть он в вас дужовное сеет не велико что пожнет у вас финансы

Тот, кто сеет лжеучение о "христианской" десятине или лжеевангелие процветания, или прочие харязматические ереси, НЕ СЕЕТ духовное.

1Кор.9:11
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное

Очень часто приводят это место, не понимая о чем речь.

Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваши, как  сказал Ледяев, "изнасилованные латики"? 
(лат - денежная единица в Латвии)

Велико ли то???

Гость
+12
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Так что дерзостны перед Богом слова Ваши!

Снова не катит. Где я написал, что тщетно служение Богу. Это те же пугалки, что и с десятиной (если не отдашь, то будешь осужден). Знаете, Вы когда используете места из Писания, то больше анализируйте. Нельзя просто бросаться фразами из Писания. А я Вам задал четкий, понятный вопрос, а ответ получил размытый и размазанный. Это Ваш стиль.

Жду от Вас, все-таки, мотивированный ответ на вопрос в свете Вашего отношения к десятине (давать обязательно). Почему беззаконники безбедствуют, а праведники нищенствуют.

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата иствуд
вард, вам засчитан слив по темам: 1. Воскресение в вашей церкви ап. Павла и лично Йешуа ха Машиаха. 2. неподтвержденность практикой еретического учения о преуспевании. 3. незнание элементарных основ христиансва. 4. банальное лицемерие и искажение Писаний.

Теперь со всем этим зайдите к Богу и ждите ответа.

Цитата Gideon Sword
Вард, если вы основываете свое даяние на десятине, данной Авраамом, то это имеет еще меньше веса, чем десятина закона Моисея. Авраам дал десятину из "лучших добыч своих",

Во первых там не так написано. А написано:

"20.[Аврам] дал ему десятую часть из всего."(Быт.14)

А во-вторых в даянии Авраама не важно из чего дал, а Кому и за что дал.

"18.и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,- он был священник Бога Всевышнего

19.и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20.и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои"(Быт14)

1.Перед Авраамом стоял Священник Бога Всевышнего,

2.  Который вынес хлеб и вино

3. Авраам получил благословение от Него

4. Бог, Священник которого стоял перед Авраамом, предал врагов его в руки его

Если Вы находитесь в церкви, где служение подчинено Духу Святому, то Вы

1.стоите перед Священством по чину Мелхиседека,

2.Который  дает Вам возможность вкусить Свою Плоть  и пить Свою Кровь,

3.В Котором Вы благословлены,

4.и Который для Вас одержал победу на Кресте и передал это Вам.

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Во первых там не так написано. А написано: "20.[Аврам] дал ему десятую часть из всего."(Быт.14)

Евр.7:4
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

ТОЛЬКО РОТ ОТКРЫЛА ГРОМКО СПРОСИТЬ NV А ПРИ ЧЁМ ТУТ ДЕСЯТИНА?

А svhenry ОПЕРЕДИЛ МЕНЯ))

nv, ну почему здесь все защитники десятины путают это понятие с пожертвованием и вспоможением???

Вы даже представить не можете, КАК я в этом участвую.

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Если Вы находитесь в церкви, где служение подчинено Духу Святому, то Вы
1.стоите перед Священством по чину Мелхиседека,
2.Который дает Вам возможность вкусить Свою Плоть и пить Свою Кровь,
3.В Котором Вы благословлены,
4.и Который для Вас одержал победу на Кресте и передал это Вам.

Причем тут десятина?

Как что-то сделать для Него, Христос сказал(Матф.25:34-40), ни слова не говоря о десятине.
Ваше бредовое лжеучение является человеческой заповедью.
НИКОГДА Апостолы не учили ничему подобному!!!

Мар.7:
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0
Цитата svhenry

БОМБА!!!

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих

Это ничего не меняет, потому что как  уже написала, в даянии Авраама важно не то, что принес, а Кому и за что пинес.

Цитата svhenry
Почему беззаконники безбедствуют, а праведники нищенствуют.

Праведники  нищенствут по причинам:

- отсутствие веры в обеспечение Бога

- гордое сердце

- нежелание жертвовать

А по поводу преуспевания беззаконников, то и сатана может способствовать этому, как предлогал и Иисусу в пустыне:"Поклонись мне и дам тебе......"

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата svhenry
Не катит. Объясню почему - "Бесы тоже веруют..."

Катит. Они не крестятся.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

реоб

я вот читаю Ваши посты, оочень агрессивны скажу и на наши вопросы не отвечаете, и уже  полощите нам уши не в тёплой водичке, а на конвеере завода макаронных изделий.

Создаётся впечатление, что Вы выпускник реабилитационного центра......

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Причем тут десятина? Как что-то сделать для Него, Христос сказал(Матф.25:34-40), ни слова не говоря о десятине. Ваше бредовое лжеучение является человеческой заповедью. НИКОГДА Апостолы не учили ничему подобному!!!

Это учение для Вас бредовой не станет, когда наконец поймете, что помощь нуждающему и участие в деле распространения Царствия Небесного разные вещи.

Цитата kirakell
Мар.7: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

"не заграждай рта вола молотящего" учение Бога, а не человека.

Писатель
+60
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
В Своем Слове Христос четко сказал КАК проповедующий Евангелие будет жить от благовествования. Так это не о пасторах, каждое воскресение "загружающих" народ лжеучением о десятине в теплом, уютном месте. Вы само повеление Господне читали?

А какже присвитору сутубую честь??? Все както однобоко. Это фарисеем не мне так это не родица им надо ими становятся!!!

Вот вы тоже можете стать фарисеем вот так если будете брать это мне нравится а это нет а Дх Св ненакладовал на вас ходить в церковь так что теперь так и жить, я думаю вы не понимаете начатка учений и отсюда все проблемы. Все подтачивая и прикладывая. Уже понятно что вы посвойму все понимаете. И тат небожий и то не еванглие а Бог говорит что везде будет сказанно о женьщине с драг миро. На о вас будут помнить то что вы говорили ненадо давать десятину посмотрим чем все это кончится.

Я непугаю вас но такова жизнь ктото будет прав а ктото виноват.

Удален
kirakell
|29 Июн 2010
1
Цитата вард
Праведники нищенствут по причинам:
- отсутствие веры в обеспечение Бога
- гордое сердце
- нежелание жертвовать

То есть Сандей, например, не нищенствует, потому что

-есть у него вера в обеспечение Бога (была бы вера, то не загружал бы людей ересями финансовыми)

-у него не гордое сердце (он просто "один из двух праведников в Украине")

-у него огромное желание жертвовать (исключая кинутых им же, лишившихся единственного жилья, в то время когда у Сандея 4 дома)

Писатель
-27
|29 Июн 2010
0
Цитата kirakell
То есть Сандей, например, не нищенствует, потому что -есть у него вера в обеспечение Бога (была бы вера, то не загружал бы людей ересями финансовыми) -у него не гордое сердце (он просто "один из двух праведников в Украине") -у него огромное желание жертвовать (исключая кинутых им же, лишившихся единственного жилья, в то время когда у Сандея 4 дома)

Я здесь не Сандея обсуждаю, а слово Бога.

Если есть вопросы по  поводу Сандея, можно обратиться  к Богу.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
3
Цитата вард
Праведники  нищенствут по причинам: - отсутствие веры в обеспечение Бога
- гордое сердце
- нежелание жертвовать

мой любимый псалом, который я почти знаю наизусть попран вард (сори,точнее духом бесовским):

Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! 
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -- 
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. 
6  Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; 
7  выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 
8  над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 
9  поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 
10  Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, 
11  и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?' 
12  И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 
13  так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 
14  и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?..............................

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.