Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
0

Не, никакой ясности так и нет. Че Вы? Как цветение?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+176
|29 Июн 2010
0
Цитата bogblag
Если застанем пришествие и если не ослабеем, то может и по подвалам придётся жить.

Если что - приезжайте в Керчь , у нас много каменоломней(подземная добыча ракушняка) , уходят под землю на три яруса, будет где спрятаться .

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
1

Писал и зачеркивал. Счастье, когда пишешь, а зачеркивать не надо. Да уж... не платил - вот и получи. Если нет в голове ничего - иногда это тяжело ощущать. А так, заплатил, поверил - и привет, уже веруешь...

bogblag, ребята, надо в пунктах объяснить - а что взамен? Мы неэффективно отрабатываем всякие дрова. Надо выстроить изящную приемлемую схему и ее защищать. То, что с десятиной не согласны, это все поняли. А с чем согласны?

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
0

Прозорливец, - Керчь это хорошо. Все скажут - с Христом. А, Христос где? Пока говорим, с нами. И пока говорим с Ним, с Богом.

Реоб, ответ такой - давать надо для поддержания молитвенного обращения к Богу. Все остальное - всякие поборы, десятины, займы процветания, - давать не надо. Это не для Бога, а значит - нельзя.

"Богу одному служи" - см. Писание. Еще привет.

Писатель
+126
|29 Июн 2010
0

Я тут давным-давно пристаю с вопросом: "А зачем нам послан Дух Святой?" Почему по всяким другим вопросам мы должны прибегнуть к Его мнению, к Его воле и всякое-такое, ну только не в вопросе пожертвований? Христианин имеет Духа Святого и Его имена являются отображением Его характера, который проявляется в нашей жизни . Дух Святой - Помощник, Советник и в распределении финансов тем более! Почему, тем более? Потому что всё на этой грешной земле управляется деньгами. Деньги - это помазание этого мира. И мы должны просто тренировать себя в том, чтобы слышать Его тихий голос. А Он подсказывает всегда, просто мы не слышим....И если будем внимательны, то будем все как та вдова, которая накормила Божьего пророка Илию.

Ну это моё личное мнение...на котором до смерти буду стоять)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
1

Знаешь же, Реоб, - Бог пожинает там, где не сеял. Никто. Вот и воздай Ему в сердце своем, Он ищет поклонников в сердце. Дух и Истина и даже вера приходят от Него.

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
То, что с десятиной не согласны, это все поняли. А с чем согласны?

С тем , что есть великая благодать, о которой говориться в книге деяний, это наивысшая степень служения Богу всем , что у тебя есть. "32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:32-35)

Трудно богатому войти в Царство Божье и не очень богатому не легко.

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
1

bogblag, Илью кто только не кормил, даже вороны. Потому что - стараются сохранить статус, зачеркивающий Духа и духовное. Если я не дам тебе ни копейки, но знать знаю, что тебе они нужны, - аппелировать тебе не к чему. И мне тоже. Молча смотрят друг на друга два христианина. А так - отсыпал процентовку и послал в душе. И так же = забрала копейку, и понесла по заученным штампам.

Если штампов нет - это же надо думать, переживать, узнавать и спрашивать - что, что?? И молиться. ВМЕСТЕ.  Десятина исключает моление двух лиц. Тут один сытый, другой голодный. И друг другу враги.

Где нет десятин- там одинаковые оба. А, свидетельство двоих истинно. Мир Вам, дорогая сестрица.

Богу слава. Поэтому десятина - выкуп жестокосердных. К благовестникам - не применима. Тут все по факту, столько, сколько надо, а не частями. Илья же ел и наедался, а не ходил с котомкой по десяти дворам. Хотя и из Ветхого Завета, даже там - духовные жили по Духу вполне. Если бы Илья начал собирать какую-то подать - он был бы просто клоун.

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2010
0

Прозорливец, согласен с Вами. И привет.

Старожил
+161
|29 Июн 2010
0
Цитата Sakari
vitaly,Ты не понял почему брат иствуд так написал. я такое много раз видел,чел больной,но он как зомби повторят "я здоров, исцелен, успешен". а сам болен и не один год.

Люди таким образом пытаются активировать свою веру ! Что тут плохого ? Пример : помазание ( например к исцелению) пассивно . Как розетка в которой есть электричество . Но чтобы исцелиться ( включить прибор) нужно поверить  ( вставить влку в розетку) .  Простите за примитивный пример . Не понимаю , почему для Бога так важна вера человека .  

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Старожил
+161
|29 Июн 2010
0
Цитата qwertyqewrty
И, я полагаю, вы им купили лексус? или мицубиси паджеро? Всякие ланосы у пастырей-десятинщиков нынче не в моде.
ха ... я предполагал такую реакцию  ))))    Да, машины были хорошие ! Моя машина стоила примерно столько же , сколько я подарил  этим потрясающим служителям .  Уверен , что это драгоценно в глазах Божьих ! Вы просто не понимаете . Я люблю делать служителям дорогие подарки .  
Старожил
+744
|29 Июн 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
Люди таким образом пытаются активировать свою веру ! Что тут плохого ?

Как человек может активировать свою веру?

Если воз и ныне там, то есть выздоровления не наступает.

Что тут плохого ?

Обман.

Чел. говорит что здоров,а окружающие видят больного.

Вот когда Бог исцелит,то добро пожаловать со свидетельством об исцилении во славу Бога.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+126
|29 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Я люблю делать служителям дорогие подарки

А вот это правильно! Если речь идёт о Божьих служителях.

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0
Цитата ceнaтop
Прозорливец, согласен с Вами. И привет.

Здравствуйте!  Вот замечаю как люди хотят служить Богу и другому богу (мамоне), но ведь не возможно служить двум господам. Многие хотят открыть свой бизнес, говоря : "мы будем служить Богу деньгами", открывают и в итоге служат больше себе чем Тому , Кому обещали, а то и вообще возвращаются к прежней жизни и отступают от веры . Такова реальность этого времени. Хотя и раньше было так : "10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.(2Тим.4:10)"

Сребролюбие - корень всех зол.

Старожил
+161
|29 Июн 2010
0
Цитата Sakari
Как человек может активировать свою веру?

Это оооочень сложный вопрос . Одно можно сказать - это зависит именно от человека , в первую очередь . Не мало есть случаев , когда подобный аутотренинг помогал человеку принять верой чудо.  И оно случалось . Вы ведь знаете , что повторение - великая вещь . Если говорить человеку одно и то же около 50 раз , он начинает верить в это .

Удален
иствуд
|29 Июн 2010
0

Иосиф Флавий
различает Д., к-рую отдают левитам (Лев 18), вторую Д., или "Д. святыни" (Втор 12; 14:22-27), иД. для бедных (Втор 14:28 и след.; 26), то же о трех Д. говорится в Талмуде и в другой позднеиуд. лит-ре, однако в этом перечне не упоминается Д. от скота. Первую Д. (зерно и плоды) отдавали; вторая Д.оставалась у ее владельца, и ее следовало употреблять во время праздничных посещений Иерусалима; третья Д., или "десятина для бедных", возм., замещала в каждом третьем году
вторую Д., но полной уверенности в этом нет. Насколько эти предписания о двух или даже трех Д. выполнялись на практике, неизвестно.

Хотел ответить, но Киракел меня опередил...

Цитата Килснейк
Исследовав вопрос десятин, увидел интересные закономерности: - Десятин было три: ежегодная для левитов, на третий год для вдов, сирот и нищих, и десятина от десятин - давали левиты священникам.
Удален
иствуд
|29 Июн 2010
0
Цитата вард
Все. Не вижу более смысла находится здесь. Благословений.
Вот это пафос! Вард, да никуда вы не денетесь... :-) Ведь не для того вы здесь который месяц ошиваетесь, чтобы так запросто лукануть. Сто пудов, нет-нет да и будете заскакивать, пока от очередной убойной реплики Киракела или Флавия вас не "пробъет". Вот тогда и выскажетесь от души. :-)
Или вас когнитивный диссонанс замучил?  В любом случае, спасибо за общение, вы были достаточно крепким орешком, хотя  и напрочь лишенным здравомыслия.
Удален
иствуд
|29 Июн 2010
0

vitaly-makarov ru

Люди таким образом пытаются активировать свою веру ! Что тут плохого ? Пример : помазание ( например к исцелению) пассивно . Как розетка в которой есть электричество . Но чтобы исцелиться ( включить прибор) нужно поверить ( вставить влку в розетку) . Простите за примитивный пример . Не понимаю , почему для Бога так важна вера человека .

То есть, как я понял, для вас "исповедание веры"и самовнушение - равнозначны.

Вы или не понимаете сущность понятия "вера" или прикалываетесь?

Как профессиональный психолог я специально не занимался  аффирмациями, но знаю, что они достаточно широко используются в практике "христианских консультантов". Моё личное мнение - теория и практика аффирмаций гораздо ближе к оккультизму, чем к христианству.

Это не значит, что са мовнушение не работает, оно работает. Но только как суррогат веры.

Гость
+12
|29 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Вы ведь знаете , что повторение - великая вещь . Если говорить человеку одно и то же около 50 раз , он начинает верить в это .

Если имеешь ввиду такое повторение, как у Лероя Томпсона, Кеннета Коупленда и с ними подобных "деньги ко мне во имя Иисуса" то это печально.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
+112
|30 Июн 2010
1
Цитата реоб
Хотел узнать вы за десятину тое сть это Божья воля или нет тое сть это не Божья воля?

У нас в церкви вобще заведено следовать повелению, которое поставил Иосиф, мне, как пастору, оно больше нравится, да и Иосиф мне более симпатичен, чем Авраам, поэтому мы провели в церкви членское собрание и согласились следовать его указанию.

Бытие 47:26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону. Ну, это шутка, теперь серьезно. Термин "десятина" в церкви мы не употребляем, правда не всегда получается, т.к. трудно убрать из сознания многие вбитые туда истины. Если кто-то, следуя примеру Авраама, выбирает давать десятую часть своего дохода - это его право и привилегия. Для Богу не важно, сколько ты даешь, сколько молишься или постишься (хотя, конечно, здесь есть свои ньюансы). Для Бога важнее состояние твоего сердца и какие мотивы положены в твое даяние (раз мы уже говорим об этом в этой теме). Один из мужей Божих (не помню кто) сказал, что самый большой грех - это совершать правильные поступки из неправильных побуждений". Поэтому ответ "есть ли воля Божья на десятину" лежит в плоскости "а это для кого как". Если ты живешь на 100 долларов в месяц, то может быть воля Божья для тебя дать 5 процентов от любви и благодарности Богу и от всего сердца, и это будет для тебя серьезной жертвой, как лепта вдовы.
Старожил
+379
|30 Июн 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
Вы просто не понимаете

Увы, нет. Это ВЫ не понимаете.

я говорю о том, что когда дарят служителю машину, то дарят средство передвижения. (Упустим, так и быть, момент, с какой целью дарилось именно служителю, а не рядовому "служителю", но без звания...) Пусть это будет не ведро с колесами, нечто нормальное, - но, все же,  я так поняла, подарили вы все же не лексус... И случай ваш единичный. Я поняла, что вы хотите похвастаться, пользуясь случаем, своей "добродетелью". Но в данном обсуждении ваш подарок вообще ни при чем. Это единичный случай, повторюсь.

те же, кто кричит за "десятину! вперед" покупают себе не одну, и очень дорогую машину....Рядовые же их члены почему-то не "защищены" своей десятиной и ездят на автобусе.Причем и на служения разные ездят тоже без машины. Пхастор же вдруг ездит по ресторанам с заезжими помазанниками на лексусах, помня, что он - дите Царя...Так все прихожане - дети Царя, и все они дают десятину - странно же, почему вдруг все царственное священство и все люди, взятые в удел - нищенствуют ради благоденствия служителя, который ноги по статусу должен всем мыть, а не жировать???

Цитата vitaly-makarov ru
подобный аутотренинг помогал человеку принять верой чудо. И оно случалось . Вы ведь знаете , что повторение - великая вещь . Если говорить человеку одно и то же около 50 раз , он начинает верить в это .

это практика гипноза и психологической манипуляции... Гитлер с Геббельсом напару очень ее ценил. "Если ложь повторять достаточно долго и достаточно часто - люди начнут верить"

Писатель
+112
|30 Июн 2010
1

А если ты бизнесмен, зарабатывающий 5 тыс долларов в месяц, то для тебя воля Божия точно жертвовать более 10 процентов, потому что отдать 500 долларов достаточно легко, т.е. принцип жертвенности в этом примере не очень соблюдается, (жертва - это что-то, что является для тебя значительным, весомым, то, что ты отдав, почувствуешь). Если непонятно, проиллюстрирую это на следующем примере. Был у нас в церкви один брат, который спал и видел как он выигрывает миллион в лоторею. Когда его кто-то спросил, зачем ему нужно так много денег, брат ответил "Я очень хочу отдать 10 процентов от выигрыша в церковь". А тот брат ему и говорит "А, лукавишь дружок! Ты думаешь о том, что даже после этого у тебя останется 900 тыс и вот ради этого, ЧТО ОСТАНЕТСЯ у ТЕБЯ", ты и хочешь выиграть. Надеюсь, что пояснил принцип благодати. Нет общей мерки, нет закона - отдал 10 процентов и отстрелялся, чист. Все, что есть у тебя - не твое (как и ты сам), оно в твоей власти (Деяния пример Анания и Сапфира), ты - распорядитель, вот как распорядишься - Бог спросит. Ты постоянно должен быть в "духовном тонусе", слушать Дух Святой и понимать, как, где и кому ОН побуждает тебя жертвовать, в этом, кстати, воспитывается и чувствительность к Духу Святому, навык слышать Его голос. Поэтому мы и учим людей быть ПОСТОЯННО готовыми на всякое доброе дело. У нас нет жесткой системы, кто сколько должен принести в церковь, если сегодня Бог побудит кого-то помочь своими деньгами неверующему соседу - слава Иисусу. При этом церковь не в запустении и деньги постоянно есть.

Старожил
+379
|30 Июн 2010
0
Цитата Gideon Sword
У нас нет жесткой системы, кто сколько должен принести в церковь

значит ли это, что у вас есть минимум, ниже которого дать нельзя, а максимум не ограничен? или минимум тоже не заявляется?

Писатель
+112
|30 Июн 2010
1

Есть минимум - 0, максимум не ограничен, минимум, естественно тоже не заявляется, равно как и не прослеживается, кто жертвует в церковь, кто нет, ну типа, как в православной церкви, стоит ящик и кто хочет, опускает туда, сколько хочет после служения.

Все люди знаю принципы новозаветного даяния

1. Жертвенность

2. Последовательность

3. Пропорциональность доходу

4. Добровольность

Самое большое пожертвование в церковь, насколько я знаю, было 10 тыс. долларов.

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2010
0

Прозорливец, очень точно, в самую точку нашел в Писании в Деяниях о нашем, новозаветном понимании финансового служения - работать Богу в ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАТИ СЛУЖЕНИЯ ВСЕМ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ.

Молодец. Это я и хотел сказать, передавая привет. Но, из-за двух часов ночи не стал продолжать.

Реоб, видишь? У тебя есть ведро картошки - служи им Богу. У тебя есть сердце - служи им. Есть наличка - дай. Но, если тебе скажут - этого малэнько, хлопэц, милай... маешь нерадение... Не слушай. Скажи - все, что есть, то - маю. Все для Бога. Ему и полбуханки в зачет, а ваши тыщи в мусор.

Почему спорим с Вард, потому что она проталкивает перевод Писания в бухгалтерский 1С, все на деньги.

А, потом, антихрист возьмет деньги под контроль, и вся Церковь - в адских воротах. Мы тебя защищаем, твою свободу, што ты служишь Богу ВСЕМ, ЧТО ОН ДАЕТ, а не относишь в Церковь, как в ФНС.

Удален
Jazzpunk
|30 Июн 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Не мало есть случаев , когда подобный аутотренинг помогал человеку принять верой чудо. И оно случалось . Вы ведь знаете , что повторение - великая вещь . Если говорить человеку одно и то же около 50 раз , он начинает верить в это .

Это не есть вера. Это промывка мозгов в корыстных целях. Не вера у человека возникает от такой промывки, а суеверие.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|30 Июн 2010
1
Цитата qwertyqewrty
это практика гипноза и психологической манипуляции... Гитлер с Геббельсом напару очень ее ценил. "Если ложь повторять достаточно долго и достаточно часто - люди начнут верить"

Точно, 100%. Вера действует от слышания Слова Божьего, а не от промывки ваших мозгов какими-то материально заинтересованными людьми.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|30 Июн 2010
0

Цитата qwertyqewrty

"Пусть это будет не ведро с колесами, нечто нормальное, - но, все же, я так поняла, подарили вы все же не лексус... И случай ваш единичный. Я поняла, что вы хотите похвастаться, пользуясь случаем, своей "добродетелью". "

А что Вас беспокоит, qwertyqewrty? Во-первых: понятие "ведро с колёсами" у всех разное, да и Лексус не предел мечтаний;

Во-вторых: Вы НЕ ЗНАЕТЕ, случай это единичный или нет,  и если единичный (может он копил на этот подарок всю жизнь...);

В-третьих: если ты нормальный, укреплённый христианин, то иногда (специально) озвучив свой поступок, ты просто подаёшь пример для подражания другим. Я иногда прибегаю к такому, потому что в тех случаях я чётко знаю, что я это делаю не для хвастовства.

С Гедеоном согласна!!!

Писатель
+60
|30 Июн 2010
0
Цитата kirakell
Так у вас тоже нет ни одной десятины.

Я даю 10% от маей прибыли.

А вы так мелите что нет десятины))) Заблуждаетесь!

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2010
0

Иствуд, тебе там такие откровения идут, выпью за твое здоровье. Главное - не спугни их. На тему мерседеса  - во времена апостолов же были всякие колесницы и рабы носящие носилки, однако в Писаниях нет того, что они разъезжали с благовествованиями и с эскортом. Ходили, в основном, пешком. Разве Богу не угодно, чтобы благая весть быстрее распространилась? Угодно. Только, эта весть распространяется в сердце человека, а расстояния в нем очень велики, на мерседесе не доехать. Израиль, ведь, маленькая страна - 2000 лет обходим с вестью города, до сих пор там не проповедано Евангелие.

Сам езжу на волге. Бензин расходует как мерседес.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.