Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
5 Цитировать

Когда же собрались фарисеи унитарии , Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по  вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом,  как же Он сын ему? 46 И никто из унитариев не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. 

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|15 Окт 2011
3 Цитировать

romirezzа по поводу того, что " Иисус - это ничего не могущий творить Бог" - то это неправда, если б это было так - дьявол бы Его не искушал в пустыне словами "если Ты Сын Божий - скажи что бы эти камни сделались хлебами..", потому что Он добровольно подчинился Отцу

Ромирез но ведь До крещения в воде и схождения Святого духа , дьявол не подходил к Иисусу с подобными предложениями ! Все началось с момента описанного евангелистом :"как Бог духом и силою помазал Иисуса из назарета и он ходил исцеляя и освобождая обладаемых дьяволом потому что Бог был с ним," Именно помазание духом, дало Иисусу способность творить чудеса , следственно единственное что мы можем доказать посредством чудес - Это ТО :" ЧТО БОГ был с ним" но это также указывает что до какого то времени Бог не был с ним в таком помазании

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата romirezz
отрицая Сына - не имеете и Отца, но это то, что вы делаете..

Что примечательно- как человека, Его никто не отрицал.  А вот как Бога пришедшего во плоти, антихрист отрицает и по сей день. Христос пребывает вовек, а кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот и есть антихрист!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
и сказано это в контексте Его Божественности как Сына: 36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Ну не смешите вы уже людей своим измышленным и несуществующим контекстом о "божественности" Сына.

Божественность Сына, оказываеться, заключается в том, что Его освящают (Бога освящяют?))) и посылают в мир.

Прекрасные выражения, что бы описать истинного Бога и вечную жизнь, Творца неба и земли...

Цитата romirezz
если подойти с другой стороны - то окажется что и Бог-Отец - ничего не могущий Бог без Сына, потому что один Бог-Отец из Которого все и один Господь Иисус Христос - через Которого  все..

Не "без Сына", а не Сыном или через Сына. Не нужно говорить то чего нет. Терминология авторов НЗ вполне очевидна: Иисус - это путь, средство, а точнее всего Человек, Которым Бог пользуется что творить Свои дела.

-

А если так подходить, как вы предлагаете, то и вся Церковь "божественна" в смысле природы "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."

"Члены" Бога или Человека? Если Бога, тогда все являются Его "продолжением" и равны Ему.

А как же?

Не может же глава тела быть одной природы, а члены, того же тела другой?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+338
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
ни у иудеев - ни у христиан нет другого Господа, Пастыря и истины в абсолютном значении - кроме Бога коим и есть Сын

Скажите, Ромирез, почему в своих пояснениях вы как то обходите эти места Писания и простите меня, если это не так?!

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

В этом стихе видно, что Господь родил СЫНА, причем НЫНЕ, а не потом, может быть когда нибудь, если сказал СЫНУ СВОЕМУ

- проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:8-12)

Или ещё, о каком Сыне говорит Писание, Которого Бог открыл в Павле?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Прошу вас, ответе, сколько не спрашивал все убегали от этого ответа, кроме пару ответов о том, что мол это всё в ПЛАНАХ было сказано как бы нам, последующим покалениям.. Сообщите, какой версии держитесь вы, но при этом учтите, что и другие места Писания не должны вступать в конфликт с истиной Духа!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Не может же глава тела быть одной природы, а члены, того же тела другой?

Безукоризненная логика. "Троица" - полнейший банкрот, не выдерживающий логики Писания.

Старожил
+338
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Прошу вас, ответе, сколько не спрашивал все убегали от этого ответа, кроме пару ответов о том, что мол это всё в ПЛАНАХ было сказано как бы нам, последующим покалениям.. Сообщите, какой версии держитесь вы, но при этом учтите, что и другие места Писания не должны вступать в конфликт с истиной Духа!

Ромирез,

Потому как, если вы придерживаетесь тринитарной концепции, то вы наоборот должны развивать избранную вами концепцию Богопознания, - опираясь именно на эти стихи, а так же на массу подобных в Писании.

зы

(А пока, от вас и ваших единомышленников  это звучит по меньшей мере неуверенно, как будто сами не вошли в то, о чем пытаетесь утверждать?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
Ромирез но ведь До крещения в воде и схождения Святого духа , дьявол не подходил к Иисусу с подобными предложениями !

он не приходил до этого  и с предложением дать Ему все царства что бы Тот только поклонился ему, или прыгнуть от куда то, потому что написано что не преткнется ногою о камень ....

.

не ужели и эти искушения согрешить нарушив первую заповедь или устранить физически -  стали актуальны диаволу только после крещения и схождения Духа?

не проще было бы искусить Сына Божьего - пока Он был отроком, возрастал и укреплялся духом? то есть в самый незащещенный  для Него переоид жизни?

.

не ужели схождение Духа сделало Его Сыном Божиим?

ведь диавол подразумевал наличе у него чудотворной силы лишь по факту Его Богосыновства, а не помазания Духа.., а это говорит о том, что Сын Божий добровольно ограничил Себя, что бы во всем уподобиться нам и был водим Духом пока Тот не сошел,  как и все пророки и цари..

.

так вот ответ почему диавол не приходил к Иисусу до крещения и схождения Духа - кроется в том, что диавол не знал ничего об искупительном плане Бога и Кто Его совершит.. , это была тайна, сокрытая от веков и родов и именно в момент крещения, когда Иисус был готов для исполнения Своей миссии -  Бог открыл превселюдно в знамении Кто перед ними - Христос, Сын Божий, тогда и пришел диавол

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+952
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Не "без Сына", а не Сыном или через Сына. Не нужно говорить то чего нет. Терминология авторов НЗ вполне очевидна: Иисус - это путь, средство, а точнее всего Человек, Которым Бог пользуется что творить Свои дела.

Вы знаете над вами сбывается место Писания:"3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."! (2Кор.4)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+600
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ну не смешите вы уже людей своим измышленным и несуществующим контекстом о "божественности" Сына.

ну простите... не буду.., только  вам прийдется признать что иудеи правы - Иисус богохульствовал и делал Себя Богом..

Цитата Кн Грека
Божественность Сына, оказываеться, заключается в том, что Его освящают (Бога освящяют?))) и посылают в мир. Прекрасные выражения, что бы описать истинного Бога и вечную жизнь, Творца неба и земли...

освящают/отделяют для определенной цели - Сына, Который одно есть с Отцом и посылают в мир, так написно, а вы против? и что вызвало у вас такую бурную реакцию?

.

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

Цитата Кн Грека
Не "без Сына", а не Сыном или через Сына.

вы сами поняли что написали?

Цитата Кн Грека
Не нужно говорить то чего нет. Терминология авторов НЗ вполне очевидна: Иисус - это путь, средство, а точнее всего Человек, Которым Бог пользуется что творить Свои дела.

не знал что Логос был Человек перед тем как стал плотью, через Которого и мир начал быть

или что веки сотворены через человека так, что из невидимого произошло видимое и что автор к Еверям первую главу описывает превоходство Сына над Ангелами - как человека..

или что Он Превородный всего создания потому что в человеке и  через человека было сотворено все, что в небесах, видимое и невидимое

Цитата Кн Грека
А если так подходить, как вы предлагаете, то и вся Церковь "божественна" в смысле природы "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."

я предлагаю не мешать Божье с Человеческим в Нем что относится к нам, и не отрицать первое вторым, что относится к Божьему в Нем.., мы члены Тела Помазанника, Человека коим Он стал, Первенцем из мертвых, явяляясь Превородным всего создания, потому что в Нем создано все в небесах и на земле

Удален
поиск77
|15 Окт 2011
1 Цитировать

не проще было бы искусить Сына Божьего - пока Он был отроком, возрастал и укреплялся духом? то есть в самый незащещенный для Него переоид жизни?

Видимо исполнение духом дало Иисусу нечто чего он не имел до сих пор Рим 1:4

Что же он имел? он Был образом Бога! Принял образ раба !-человека , НО именно к человеку, относиться термин сын Божий ! "Дух святой сойдет на тебя и сила всевышнего осенит тебя,посему рождаемое святое наречеться сыном Божьим" в этом контексте получаеться что не сын Божий наречеться человеческим сыном , но сын человеческий наречеться сыном всемогущего! Видите ! здесь определенно есть разница, По сути в сыне пребывал не сын Божий но Отец. поэтому и рожденный человек был наречен сыном всевышнего! Ошибка ставить сына Божия до рождения человека ,ведь по сути человек наречен сыном Бога исходя из определенных причин приведенных мною выше

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата поиск77
Что же он имел? он Был образом Бога! Принял образ раба !-человека ,

он был образом Бога -  [святым] человеком, как Адам до согрешения.

а принял образ раба [греха] - согрешившего человека - падшего Адама (отождествился со всеми нами).

вот что значит, что Агнец взял на себя грех умиротворения.

крестился в покаяние от Иоанна, тогда и сила сошла, тогда и испытания начались.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
освящают/отделяют для определенной цели - Сына, Который одно есть с Отцом и посылают в мир, так написно, а вы против?

Я против глупостей... Ребенку понятно, что Бога не освящают и не посылают делать работу для кого-то другого... ипостаси там какой-то.

Цитата romirezz
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Где здесь божество Иисуса? Его равенство Отцу?

Цитата romirezz
Не "без Сына", а не Сыном или через Сына.
вы сами поняли что написали?

Плохо что вы не понимаете элементарных вещей... Делают что-то, строят например, инструментом, но никто же не скажет, что молоток и мастер - равны... кроме вас.

Цитата romirezz
автор к Еверям первую главу описывает превоходство Сына над Ангелами - как человека..

Аминь!

что значит человек, что Ты помнишь его?
или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

славою и честью увенчал его,
и поставил его над делами рук Твоих,

...все покорил под ноги его

Цитата romirezz
мы члены Тела Помазанника, Человека коим Он стал, Первенцем из мертвых, явяляясь Превородным всего создания, потому что в Нем создано все в небесах и на земле

То есть, верующие, Церковь - члены тела человека? Каково, а?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
поиск77
|15 Окт 2011
0 Цитировать

FatalitYон был образом Бога - [святым] человеком, как Адам до согрешения.

а принял образ раба [греха] - согрешившего человека - падшего Адама (отождествился со всеми нами).

ну вот это ! когда Это было? (пребывая образом Бога) ? до рождения на земле или после рождения на землю? Я вижу только две точки когда он мог это сделать , 1 -на кресте. 2 в Вифлиеме Либо на кресте он ототжествился с падшим человеком ! заняв место падшего ! либо отожжествление произошло в рождении , Провожу первую точку зрения через послание фил 2 Он будучи образом Бога не .... но уничижыл себя самого и вот то в чем я не могу согласиться с 1 точкой зрения- принял образ раба ,сделавшись подобным человеку и по виду став как человек ! если это касаеться креста -по виду стал как человек , выходит что только на кресте он стал похож Притом ПО виду на человека ! До этого очевидно был похож на ангела? очевидно что здесь несостыковка . ведь далее по тексту он пребывая в образе раба смиряет себя до смерти

Старожил
+600
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77
"Дух святой сойдет на тебя и сила всевышнего осенит тебя,посему рождаемое святое наречеться сыном Божьим" в этом контексте получаеться что не сын Божий наречеться человеческим сыном , но сын человеческий наречеться сыном всемогущего!

по факту чего наречется? по факту сверхъестественного  зачатия от Духа?

наделяет ли этот факт такого человека автоматически сверхъестественной силой, в которой Его искушал диавол?

.

подразумевали ли иудеи тоже самое издеваясь над Ним на кресте не поверив Ему и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. (Мф.27:40)

это ли они подразумевали обвиняя Его в богохульстве делания Себя равным Богу и Богом?

.

этому ли факту посвятил свое Евангелие Иоанн что бы мы уверовалт что Иисус Христос - Сын Божий?

начиная с пролога 1 главы, который Евангелие раскрывает о Том, Кто был в мире через Которого он начал быть, как пришел к своим и свои Его не приняли - очевилно что нет..., то же можно сказать и о послании к Еверям..

.

а потому факт сверхъестественного зачатия рассказанного у Луки - говорит о том, что ребенок будет не обычным человеком - но Сыном Всевышнего по факту Божественного ествества

Старожил
+600
|15 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата поиск77
По сути в сыне пребывал не сын Божий но Отец.

никто и не говорит что в Сыне пребывал Сын - глупо звучит..

.

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

.

Он в Отец и Отец в Нем - тут обоюдное пребываение, духовный симбиоз двух, где первый действует через второго, а второй являет первого  будучи же одно в контексте Богосыновства 30, 36 стихи, что как видим вызвало однозначую реакцию иудеев которые не поверили Сыну

.

тут не  односторонее пребываение, мол Отец сидел в Сыне своим Духом как в аватаре и Сын выполняя Его команды, потому что если говорить о человеке - то Отец мог пребывать в Нем только своим Духом, а если по вашему Сын является Божьим именно в таком ключе - то нужно признать что Он таковым не был пока на Него не сошел Дух.., а если это все таки не так - то нужно призначть что Он Сын Божий по другим причинам

Удален
поиск77
|15 Окт 2011
1 Цитировать

вторая точка зрения : Числа 12:8 Моисей видел образ Иеговы ,он буквально созерцал этот образ ,не моральные качества Бога но видимое Его явление , автор послания к филипийцам буквально соеденяет ветхозаветнего Бога с Христом -Он будучи образом Бога не почитал хищением быть равным Богу но цничижил себя самого принв образ раба по виду став как человек ! опять же видим Это по ВИДУ толкует значение "образ раба" -Это стать по виду похожим на человека , равно как и ранее он по виду обазом Бога

romirezzОн в Отец и Отец в Нем - тут обоюдное пребываение, духовный симбиоз двух, где первый действует через второго, а второй являет первого будучи же одно в контексте Богосыновства 30, 36 стихи, что как видим вызвало однозначую реакцию иудеев которые не поверили Сыну

так оно и есть , только добавлю что сын -это то что было рождено в вифлиеме ,он имеет начало по факту рождения от Марии . поэтому бессмыслено искать сына в вечности ло рождения от Марии

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

хочу добавить ссылки для аргументированной апологетики христиан с еретиками, для меня как протестанта ( странно для меня самого )  очень близок подход Кураева к данной теме - именно на основе Библии

http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Anderja_Kuraeva/all/Svideteli_Iegovy_chast_1.mp3

http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Anderja_Kuraeva/all/Svideteli_Iegovy_chast_2.mp3

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата поиск77
ну вот это ! когда Это было? (пребывая образом Бога) ? до рождения на земле или после рождения на землю?

с рождения и до начала служения. потому и необыкновенные способности были, как для подростка.

Цитата kostman
для аргументированной апологетики христиан с еретиками

надо не забывать, что в 325 году еретики при помощи язычника императора Константина захватили власть в церви, а истинных христиан, не согласных с их ересью, объявили еретиками и преследовали.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

меня не интересует власть, а истинное или извращенное понимание Слово Божьего, потому и хотелось бы что бы христиане прослушали и отвечали еретикам аргументированно, к тому же еретики они еретики по отношению к христианству, я согласен быть еретиком для последователей учения "СИ"

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
же еретики они еретики по отношению к христианству, я согласен быть еретиком для последователей учения "СИ"

а по отношению к апостольскому учению согласны быть еретиком?

а то ведь апостолы троицам не учили, но учили как и Иисус: об одном Боге и Его Сыне Человеческом.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
а по отношению к апостольскому учению согласны быть еретиком? а то ведь апостолы троицам не учили, но учили как и Иисус: об одном Боге и Его Сыне Человеческом.
нет это  превратное понимаете учение апостолов, очень поверхностно, хотя о троице не учили, просто говорили о бытии ипостасей Троицы как о данности
Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
нет это  превратное понимаете учение апостолов, очень поверхностно, хотя о троице не учили, просто говорили о бытии ипостасей Троицы как о данности

поверхностно или нет - но нет ни права, ни оснований "углублять" и додумывать его до того, чего там нет ))

впрочем, для еретиков это не помеха: "углубили", дополнили, развили и... извратили.

а затем еще утвердили на соборах и стали так учить - за что их ожидает большая "награда" от Бога.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
5 Цитировать

В Божестве исповедуем одно естество, однако же говорим, что в Нем — действительно три ипостаси. Обо всем, что относится к естеству и существу (Божества), мы утверждаем, что оно просто; различие же ипостасей признаем единственно в трех свойствах. Одна не имеет причины Своего бытия и есть Отец. Вторая имеет причину Своего бытия и есть Сын. Третья имеет причину Своего бытия и исходит. При этом знаем, что эти ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают. Они и соединены без слияния, ибо и по соединении остаются тремя ипостасями, и вместе различны одна от другой без разделения. Ибо хотя каждая ипостась Сама в Себе самостоятельна, или есть совершенная ипостась и имеет Свое собственное свойство, или Свой отличный образ бытия, однако же три ипостаси соединены сущностью и естественными свойствами и, так как не отступают и не удаляются от ипостаси Отца, то суть и именуются единым Богом.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
5 Цитировать

Таким же образом и в божественном, неизреченном и превосходящем всякий ум и понимание домостроительстве спасения нашего мы исповедуем два естества — Божеское и человеческое — одного из Лиц Святой Троицы, Бога Слова, Господа нашего Иисуса Христа, сблизившиеся и ипостасно соединившиеся между собой, но — одну ипостась сложную, составившуюся из (двух) естеств. Утверждаем, далее, что два естества и по соединении в одной сложной ипостаси, то есть во едином Христе, сохраняются в целости и существуют поистине, как и их естественные свойства, и что они как соединены без слияния, так различаются между собой и исчисляются без разделения. Как три Лица Святой Троицы соединены без слияния и различаются и исчисляются без разделения, и число не производит в Них ни разделения, ни разлучения, ни отчуждения, ни рассечения, ибо мы признаем Отца и Сына и Святаго Духа единым Богом; — так и естества во Христе, хотя и соединены, но соединены неслитно; и хотя проникают одно другое, но не допускают как изменения, так и превращения одного в другое. Ибо каждое естество сохраняет свое естественное свойство неизменным. Поэтому, хотя естества и исчисляются, но исчисление это не вводит разделения, ибо один Христос, совершенный и по Божеству, и по человечеству. Ведь исчисление само по себе не бывает причиною разделения или соединения, но означает только количество того, что исчисляется, — будет ли оно соединено между собой или разделено.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
5 Цитировать

Соединены, — когда говорим, например, что известная стена состоит из пятидесяти камней; разделены, когда говорим, например, что на известном ровном месте лежит пятьдесят камней; и еще, — с одной стороны, соединены, например, говорим, что в горячем угле — два естества — разумеется естество огня и дерева; с другой же, — разделены, потому что иное естество огня, иное естество дерева. При этом соединяет и разделяет их другой способ, а не число. Поэтому, как три ипостаси Божества, хотя они и соединены между собой, нельзя назвать одною ипостасью без того, чтобы не допустить слияния и не уничтожить различия ипостасей; — так и два естества во Христе, ипостасно соединенные между собой, невозможно назвать одним естеством, — чтобы не допустить уничтожения, слияния и несуществования в действительности их различия
Иоанн Дамаскин

вот учение христиан (понимаю, что можно выразить и в других словах), мне интересно не какие-то агргументы против, а ваше учение по данному вопросу, напишите или дайте ссылку, а так скучно, вся аргументация, что все понимают не правильно, а я правильно... в принципе и наоборот не лучше, но хоть надежда, что скорее один неправильно понял очевидное? чем множество

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
вот учение христиан

этот флуд здесь до вас уже цитировали )) я понимаю, что вам без него никак, да только в Слове Божьем иначе сказано. и потому это не учение христиан, а учение Тертуллиана, Августина, Афанасия, Дамаскина и других триипостасников.

а учение христиан - это учение Иисуса Христа и Его апостолов, изложенное в Библии.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

я просил вас рассказать о своем понимании, а текст вероучительный для православных, просто даю как образец, не надеясь, что сами осилите написать во что веруете, так по образцу попытайтесь или пофлудите, лучше покайтесь, что нечего написать...

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
я просил вас рассказать о своем понимании

почитайте тему сначала, рассказывал неоднократно.

впрочем, все то же всамое, во что я верю, описано в Библии ))

Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать

мне интересно вы ближе к единственникам или арианам, а читать всю тему... пытался, но столько чуши и повторений не могу по немощи плоти вместить, дайте хотя бы страницу, ибо ничего не нашел о вашем понимании

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы