Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|4 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
и где тут, слово - Вездесущий?

я и не наставиваю на этом слове. мне достаточно библейских слов и описаний Бога.

Цитата romirezz
автор к Евреям тоже уверовал в языческие представления о Боге?

нет, в отличие от вас, он верил в одного единого Бога, а Иисуса Христа назвал образом ипостаси Его.

А приведенные места из псалмов мы уже рассматривали в этой теме. С тех пор там ничего не изменилось.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нет, в отличие от вас

на мушкетера смахивает, манера - свой, не свой - на дороге не стой

Удален
FatalitY
|4 Янв 2011
0 Цитировать

а сама тема вам не интересна?

Старожил
+600
|4 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
я и не наставиваю на этом слове. мне достаточно библейских слов и описаний Бога.

так если я скажу что Бог -  Вездесущий, это будет  подмешаный домысел на понятии отсуствующем в Бибилии ?

Цитата FatalitY
нет, в отличие от вас, он верил в одного единого Бога, а Иисуса Христа назвал образом ипостаси Его.

странно, и автор к Евреям и Давид - верили в одного Бога и тот и другой утверждают что Сын - Бог, то же самое утверждают и тринитарии, все так же веря в одного Бога, так в чем вы хотите их уличить?

Цитата FatalitY
А приведенные места из псалмов мы уже рассматривали в этой теме. С тех пор там ничего не изменилось.

вы правы, за 2 тыщи лет ничего не изменилось, автор к Евреям, как утверждал что Сын -Яхве основавший землю и небеса - так и по сей это утверждает

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать

от чего ж, весьма, только ведь смерение необходимо иметь, дабы открывать не идею, а то, что больше самого себя

Удален
FatalitY
|4 Янв 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
так если я скажу что Бог -  Вездесущий, это будет  подмешаный домысел на понятии отсуствующем в Бибилии ?

вообщем да.

если в Библии говорится о присутсвии Бога, то ясно, что есть и отсутствие.

если Бог сказал Моисею снять обувь, потому что земля, где он стоял, была святой, то ясно, что в другом месте, такого же присутствия Бога не было. То же самое касается и скинии, и храма.

Теперь же, когда Бог поселяется в сердцах уверовавших, то ясно, что до того Его там не было.

если например вы скажете, что Бог присутствует в сердце грешника - то это не так.

потому в Библии и нет многих человеческих домыслов, искажающих истину.

Цитата romirezz
странно, и автор к Евреям и Давид - верили в одного Бога и тот и другой утверждают что Сын - Бог,

ничего подобного они не утверждали. вы просто извращаете написанное в угоду своим языческим представлениям. Давид не был язычником. Перечитывайте тему, где вам объясняли послание Евреям и псалмы Давида, которые вы сейчас процитировали. Или же оставайтесь в "святом" неведении.

Цитата romirezz
вы правы, за 2 тыщи лет ничего не изменилось
в Библии - да. Но в переводах и толкованиях много ошибок, заблуждений и ересей появилось. Как Павел предупреждал, что будет по отшествии его.
Старожил
+1130
|4 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
если в Библии говорится о присутсвии Бога, то ясно, что есть и отсутствие.

Интересная мысль, достойная того, чтобы глубоко поразмышлять.

Писатель
+20
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв

Брат, говоря о третьей Личности Божества, Духе Святом, как ты можешь объяснить,что на иврите Д.С. женского рода?

Удален
поиск77
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата cвятoшa
Итак, остались не отвеченные вопросы к единственникам:

Эти вопросы скорее всего не к единственикам! Вопрс к автору вопроса, вы не поленились тему прочитать? этот и подобные вопросы разбирались по ходу обсуждения

Писатель
+48
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата поиск77
Эти вопросы скорее всего не к единственикам! Вопрс к автору вопроса, вы не поленились тему прочитать? этот и подобные вопросы разбирались по ходу обсуждения

Я почитывал эту тему периодически. Может чего и пропустил, простите за не несовершенство. Если вам не лень, то может повторите ответы????

Старожил
+343
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
Брат, говоря о третьей Личности Божества, Духе Святом, как ты можешь объяснить,что на иврите Д.С. женского рода?

Это лучше у евреев спросить почему у них ветер - женского рода.

Интересно, а какой пол у ветра?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+20
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это лучше у евреев спросить почему у них ветер - женского рода. Интересно, а какой пол у ветра?

Нет,я спрашиваю без подвоха..
Правильно. Если только дух,то это может значит так же И ветер. А если Дух Святой - то это уже не ветер! Это личность. И эта личность  женского рода? Что это значит?

Старожил
+1130
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это лучше у евреев спросить почему у них ветер - женского рода. Интересно, а какой пол у ветра?

Душелов, вы унитарий или тринитарий? А то я уже запутался.

Удален
FatalitY
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
Если только дух,то это может значит так же И ветер. А если Дух Святой - то это уже не ветер! Это личность. И эта личность  женского рода? Что это значит?

ничего не значит. это особенности еврейского языка

само слово "дух" и означает ветер или дуновение

Старожил
+343
|4 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
А если Дух Святой - то это уже не ветер! Это личность. И эта личность женского рода? Что это значит?

Бог пола не имеет, насколько я понимаю.

Так же как Отца нельзя назвать мужчиной, хотя слово мужского рода.

Типа понятно для нас это должно звучать как "Духо Святое".

Цитата Комп
Душелов, вы унитарий или тринитарий? А то я уже запутался.

Тринитарий.

Бог наш - Един есть: Отец, Сын и Дух Святой.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1130
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Тринитарий. Бог наш - Един есть: Отец, Сын и Дух Святой.

спс

Старожил
+6
|5 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Если Иисус не Бог, то мы будем антихристу, сатане служить...

И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Цитата ДушелОв
Бог наш - Един есть: Отец, Сын и Дух Святой.

ТРИ - В ОДНОМ , И ВСЕ ЭТО - В НЕМ, ДА БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
Веник
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Рим.9/5- и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Удален
FatalitY
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
Рим.9/5- и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

и это место объяснялось, правда давненько. потому напомню:

... Израильтян, которым принадлежат

- усыновление и слава,

- и заветы, и законоположение,

- и богослужение, и обетования;

- их и отцы,

- и от них Христос по плоти,

- сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

~

Тут идет долгое перечисление, смысл которого следующий: это их закон, их вера, их Мессия и их Бог.

Писатель
+14
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Тут идет долгое перечисление, смысл которого следующий: это их закон, их вера, их Мессия и их Бог.

Отец, через Святого Духа, открыл (т.е. apokaluptō, АОРИСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ЗАЛОГА ИЗЪЯВИТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ) эту сокрытую тайну во Христе. Вся мудрость находится во Христе. Обратите внимание на присутствие Триединого Бога распятый Господь славы (т.е. Иисус), Бог (т.е. Отец) и Святой Дух.

Старожил
+600
|5 Янв 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
вообщем да. если в Библии говорится о присутсвии Бога, то ясно, что есть и отсутствие.

сначала вы приводите описание из слов Давида о том, что Бог везде, теперь это опровергаете  - "гениально"..

Цитата FatalitY
ничего подобного они не утверждали. вы просто извращаете написанное в угоду своим языческим представлениям. Давид не был язычником.

разве я утверждал что эти слова:

.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;

.

написаны именно о Сыне ???????????

.

в одном вы правы - Давид не был язычником, Давид был ПРОРОКОМ и говорил не от своего ума когда пророчествал говоря о Месии "Престол Твой Боже вовек.." - или может у Давида был еще один бог престол которого вовек?

Цитата FatalitY
Перечитывайте тему, где вам объясняли послание Евреям и псалмы Давида, которые вы сейчас процитировали.

перечитайте послание к Евреям, где автор объясняет о КОМ слова которые он цитирует )) горе-толкователей в угоду своих небиблейских представлений - я не читаю..

Цитата FatalitY
в Библии - да. Но в переводах и толкованиях много ошибок, заблуждений и ересей появилось. Как Павел предупреждал, что будет по отшествии его.

удивительно, как люди такое пишут будучи авторами подобных толкований.., они не могут принять написанного автором к Еврем и в тоже время боятся признать его заблуждающимся еретиком...,  начинают рассказывать что воригинале Танаха совсем о другом написано чем утверждает автор, или там вообще такого нет как например в Евр.10:5, припоминаете?

.

так я не пойму, вам не хватает смелости признать что автор - еретик, или  вы?

Старожил
+600
|5 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Тут идет долгое перечисление, смысл которого следующий: это их закон, их вера, их Мессия и их Бог.

так чего вы не признаете Мессиюи и своим Богом? слабо сказать как Филип Христу "Господь мой и Бог мой" ??

Удален
FatalitY
|5 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
сначала вы приводите описание из слов Давида о том, что Бог везде, теперь это опровергаете  - "гениально"..

Бог везде с Давидом, потому что Его Дух в Давиде

Цитата romirezz
разве я утверждал что эти слова: . А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; . написаны именно о Сыне ???????????

разве эти слова аутентичны? это же перевод, причем не очень удачный.

И если сказано "о Сыне", то это не значит, что каждое следующее слово, цитируемое из псалмов говорит только о Сыне. Автор цитирует их в контексте и надо понимать, что относится к Сыну, а что - к Богу.

Цитата romirezz
Давид был ПРОРОКОМ и говорил не от своего ума когда пророчествал говоря о Месии "Престол Твой Боже вовек.."

Давид не знал русского языка, соотв. никогда не говорил таких слов. Это не верный перевод.

Он говорил "престол твой - Божий" или "...от Бога".

Так же, как и вся сила и власть у Иисуса были от Бога, а не от него самого.

Однажды вы с этим согласитесь (но потерянное время уже не вернете)

Цитата romirezz
Цитата FatalitY Тут идет долгое перечисление, смысл которого следующий: это их закон, их вера, их Мессия и их Бог.
так чего вы не признаете Мессиюи и своим Богом? слабо сказать как Филип Христу "Господь мой и Бог мой" ??

Мессия - это Христос, Помазанник, человек.

Фома (видимо вы его имели в виду) сказал Богу, который был в Иисусе.

А Филипп хотел, чтобы Иисус показал Отца, на что Иисус ответил: столько времени Я с вами... и ...Отец во мне. Вот этому Отца Фома и сказал "Господь мой и Бог мой"

Старожил
+6
|5 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Мессия - это Христос, Помазанник, человек.

ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА!!!

ГОСПОДЬ БОГ - НЕ человек, это был - образ для нас... и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Цитата FatalitY
Так же, как и вся сила и власть у Иисуса были от Бога, а не от него самого. Однажды вы с этим согласитесь (но потерянное время уже не вернете)

ЭТО ЕГО, БОЖИЕ, СВЯТОЕ СЛОВО, КОТОРОЕ БЫЛО И ЕСТЬ СО ВЛАСТЬЮ!!!

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Цитата FatalitY
Автор цитирует их в контексте и надо понимать, что относится к Сыну, а что - к Богу.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Значит вы, отвергаете БОГА, который - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, у них один БОГ, а увас другой?

Удален
FatalitY
|5 Янв 2011
2 Цитировать

Вы познаёте Духа Божия так:

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,

и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога;

и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.

Старожил
+450
|5 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.

ваш дух разве исповедует Христа пришедшего во плоти? Из вас идет совсем иное исповедание. например мерзкого содержания каритнки, зависть, недовольства. сомневаюсь, что Христос живущий в человеке может такое выдавать. скорее иной дух.

Удален
Веник
|6 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
усыновление и слава, - и заветы, и законоположение, - и богослужение, и обетования; - их и отцы, - и от них Христос по плоти, - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. ~ Тут идет долгое перечисление, смысл которого следующий: это их закон, их вера, их Мессия и их Бог.

перечисление идёт, это да. но вы НЕВЕРНО И ПРЕДНАМЕРЕННО пытаетесь РАЗДЕЛИТЬ Иисуса и Бога.

поясню что имею ввиду:

слова "сущий над всем Бог" относятся к Иисусу Христу. в противном случае было бы сказано так:

" и от них Христос по плоти И сущий над всем Бог" в этом случае предлог разделял бы Иисуса и Бога. да и не может быть Бог ОТ Израильтян. наоборот - Израильтяне от Бога, а не Бог от Израильтян.

Цитата FatalitY
Фома (видимо вы его имели в виду) сказал Богу, который был в Иисусе.

а вот это реальный бред. если Фома обращался к Иисусу, то значит и сказал это Иисусу. читайте внимательно - " Фома сказал ЕМУ.." - Кому это "ЕМУ"? - ИИСУСУ ХРИСТУ!!!

НИГДЕ И НИКОГДА верующие люди не обращались к Богу, который В человеке. вот пример - Деян. 10/24-25 - Корнилий пал к ногам Петра и поклонился. почему Пётр не принял такое поклонение и сказал ему - встань? а вдруг Корнилий хотел поклониться Богу, который в Петре?

нету такого в Писании что бы поклоняться или обращаться к Богу, который в человеке. и если бы Иисус не был Сам Богом во плоти, то Фома совершил бы акт идолопоклонства, и Иисус Христос тоже был бы виновен в этом.

однажды Иисус сказал - "вы называете меня Учителем и Господом, и ПРАВИЛЬНО говорите, ибо Я точно то" (Иоан.13/13). и если Фома назвал Иисуса Господом и Богом, и Иисус Христос не возразил, а принял это, то только лишь по той причине, что Он и есть ГОСПОДЬ И БОГ!!!

Удален
Веник
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
И если сказано "о Сыне", то это не значит, что каждое следующее слово, цитируемое из псалмов говорит только о Сыне. Автор цитирует их в контексте и надо понимать, что относится к Сыну, а что - к Богу.

Евр.9/9 - "...помазал тебя Боже, Бог Твой...." -к Кому какие слова относятся и почему Бог и Бог, а не Бог и помазанник?

11-12 стихи - о Ком говорится?

существует несколько групп живых Личностей:

- Бог - является Творцом всего, Вечный, Святой.

- животные - сотворены Богом.
- люди (не делим сейчас на верующих и не верующих) - сотворены Богом.

- Ангелы, Архангелы, разные духи (не делим сейчас на плохих и хороших) - сотворены Богом.

больше категорий нет. к какой из этих категорий вы отнесёте Иисуса Христа?

Старожил
+6
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ И ИСПОВЕДАЮ ИИСУСА ХРИСТА - ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,  а вы, СВИДЕТЕЛЬСТВА нашего не принимаете...

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Старожил
+359
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
если Фома обращался к Иисусу, то значит и сказал это Иисусу. читайте внимательно - " Фома сказал ЕМУ.." - Кому это "ЕМУ"? - ИИСУСУ ХРИСТУ!!!

Раз 50 наверное, разбирали это место.

Чему, собственно, не верил Фома? Тому что Иисус - "Бог", или тому, что Бог может воскресить человека из мертвых?

Наверное все-таки, второму. Первое предположение ни одному сумасшедшему в голову не могло бы прийти. Ученики ведь были нормальными людьми, а не евангельскими христианами.

Поэтому, убедившись что Бог воскресил Его учителя из мертвых, Фома громко воздал Ему хвалу. Вот и вся ситуация.

Если бы Фома и другие верили в то что перед ними стоит не их учитель и друг, а Сам Бог, то наверное не щупали бы богохульно Его тело, а в ужасе повалились на землю. А то комедия какая-то получилась: Фома сомневался что перед ним Бог стоит, в то время как другие не сомневались, потребовал ощупать тело Бога, и признал:

- Да. Узнаю раны. Теперь верю, что Ты - Бог.

Но в принципе, мало ли что мог сказать Фома? Что нам вообще до Фомы? Можно ли возводить столь грандиозную доктрину основываясь на единичном эмоциональном восклицании Фомы? Даже если допустить абсолютную точность воспроизведения сцены.

Фома мог запросто назвать Иисуса "Богом". Люди "Богом" называли и Ирода. Многих в то время сравнивали с богами, не вкладывая однако в это понятие смысл Бога-Отца, Творца неба и земли.  

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы