вообщем да. если в Библии говорится о присутсвии Бога, то ясно, что есть и отсутствие.
сначала вы приводите описание из слов Давида о том, что Бог везде, теперь это опровергаете - "гениально"..
ничего подобного они не утверждали. вы просто извращаете написанное в угоду своим языческим представлениям. Давид не был язычником.
разве я утверждал что эти слова:
.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
.
написаны именно о Сыне ???????????
.
в одном вы правы - Давид не был язычником, Давид был ПРОРОКОМ и говорил не от своего ума когда пророчествал говоря о Месии "Престол Твой Боже вовек.." - или может у Давида был еще один бог престол которого вовек?
Перечитывайте тему, где вам объясняли послание Евреям и псалмы Давида, которые вы сейчас процитировали.
перечитайте послание к Евреям, где автор объясняет о КОМ слова которые он цитирует )) горе-толкователей в угоду своих небиблейских представлений - я не читаю..
в Библии - да. Но в переводах и толкованиях много ошибок, заблуждений и ересей появилось. Как Павел предупреждал, что будет по отшествии его.
удивительно, как люди такое пишут будучи авторами подобных толкований.., они не могут принять написанного автором к Еврем и в тоже время боятся признать его заблуждающимся еретиком..., начинают рассказывать что воригинале Танаха совсем о другом написано чем утверждает автор, или там вообще такого нет как например в Евр.10:5, припоминаете?
.
так я не пойму, вам не хватает смелости признать что автор - еретик, или вы?