Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Веник
|25 Дек 2010
2 Цитировать

FatalitY
есть много текстов, показывающих, что Иисус Христос - это Бог (Который воплотился и стал человеком), и Дух Святой - это Личность. тексты показывающие Бога Отца. верите ли вы этим текстам или не верите - это ваше личное дело. мне нет нужды спорить с вами.

Удален
FatalitY
|25 Дек 2010
4 Цитировать
Цитата Веник
но Библейские тексты говорят что Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог

вы снова извращаете. Нигде не говорится, что "кто-то" Бог.

Но Бог назван многими именами: Отец, Вседержитель, Творец, Сущий, Судья, Любовь и т.д.

Это же не значит, что Бог состоит из многих личностей, но многие имена используются для раскрытия многих качеств, сторон Бога.

Цитата Веник
это тот Иисус, Который есть Истинный Бог, но который стал человеком, уничижил Себя (Филип.2/6-10).

вы снова перевираете Слово Божье:

Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,

но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.

Фил. 2:6-11

Не сказано, что Бог смирил себя, но что Сын рожден был в образе Бога
(как Адам когда-то, до согрешения, был сотворен по образу Бога),
но принял образ раба (согрешившего Адама, падшего человека)
Цитата Веник
Колос.1/14-20 полнота Бога телесно.

так во Христе, ЧЕЛОВЕКЕ, обитает полнота Бога. О триединстве здесь ни слова.

Цитата Веник
Цитата FatalitY Здесь лишь сказано, что если солгать Духу Святому, то это значит Богу солгать, но не сказано, что Дух Святой - это Бог. Дух Святой - это дыхание Бога, Его присутствие, а не отдельная его личность.
это ваши выдумки. если Дух Святой не Бог, не Личность, то и солгать Ему нельзя.

это ВАШИ выдумки. Бог один, а не три личности.

Петр не сказал "Ты солгал Богу-Духу Святому", но "Богу" и точка.

Если Его Духу солгал - то Ему самому, Богу солгал. Потому что это Его Дух.

Цитата Веник
Деян.20/28 - Дух Святой поставил людей пасти Церковь Господа и Бога.

это означает, что Бог поставил Духом Своим.

Если бы вы имели Духа Святого, то понимали бы, о чем речь и как это Дух Святой ставит..

Цитата Веник
мне нет нужды спорить с вами

просто вы не можете противостоять Истине и чувствуете это.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|25 Дек 2010
6 Цитировать
Цитата FatalitY
да, присоединяюсь к поздравлениям: троица родилась ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!

Который есть образ Бога невидимого, рожденный 2000 лет прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:15-19)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|25 Дек 2010
3 Цитировать

как хорошо, когда вы от себя ничего не добавляете

Старожил
+338
|25 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
как хорошо, когда вы от себя ничего не добавляете

Согласен с вами, только истина Откровения Его!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1379
|25 Дек 2010
2 Цитировать
Я 28, сознательно-  христианин. Бог есть и Он Один.

Конечно - Один! Аминь. Но Он триедин (Отец, Сын, Святой Дух).

Цитата FatalitY
где же это оно "ясно" говорит, если даже слова такого, как "триединство" в Библии и близко нет? не обманывайте себя: ни о каком триединстве не учили ни пророки, ни апостолы, ни сам Иисус!

Не лгите что Библия об этом не говорит. Говорит многократно. Не хотите это принять, это другое дело. А лгать не надо.

Цитата core
Который есть образ Бога невидимого, рожденный 2000 лет прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,(Кол.1:15-19) Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

я
Удален
FatalitY
|25 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Святой
Цитата FatalitY где же это оно "ясно" говорит, если даже слова такого, как "триединство" в Библии и близко нет? не обманывайте себя: ни о каком триединстве не учили ни пророки, ни апостолы, ни сам Иисус!
Не лгите что Библия об этом не говорит. Говорит многократно. Не хотите это принять, это другое дело. А лгать не надо.

кто такая "библия" и что она вам говорит?

Или вам так удобнее лгать?

Лгать на пророков, на апостолов и на самого Иисуса Христа!

Никто из них не учил троице, а вы пытаетесь оболгать их, завуалировав свои заблуждения словами "библия говорит". А лгать не надо (исполняйте свои слова).

Старожил
+1379
|25 Дек 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
кто такая "библия" и что она вам говорит? Или вам так удобнее лгать? Лгать на пророков, на апостолов и на самого Иисуса Христа! Никто из них не учил троице, а вы пытаетесь оболгать их, завуалировав свои заблуждения словами "библия говорит". А лгать не надо (исполняйте свои слова).

Не пустословте. Я не собираюсь с вами пререкаться далее. Библия ясно говорит о Божестве Отца, Сына и Святого Духа. отвергать это = отвергать множество мест Библии. Не грешите, так делая.

я
Удален
FatalitY
|25 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
Не пустословте.
Цитата Святой
Не грешите, так делая.

Цитата Святой
Я не собираюсь с вами пререкаться далее

вы не можете противостоять Истине.

Старожил
+1379
|25 Дек 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
вы не можете противостоять Истине.

.

Ваши утверждения (по теме этой) - ИСТИНА?

Конечно я немогу противостоять Истине, поэтому принял её, как в писании показано (что Бог триедин). И не противостою Ей, как вы.

я
Удален
FatalitY
|25 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Святой
я немогу противостоять Истине, поэтому принял её, как в писании показано (что Бог триедин)

Ваша "истина" - 100% ложь, ведь все мы читаем Библию, и никакого "бога-триедина" там нет

+

Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;  Втор. 4:35

+

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];  Втор. 4:39

+
Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.  1 Цар. 2:2
+
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.  Ис. 44:8
...
и т.д. а где же о триедином...., а? 
Удален
Кн Грека
|25 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Я не собираюсь с вами пререкаться далее.

ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ
Солдатская песня

-

Играй же музыка, играй победу,
Мы одолели, и враг сражен.
Раз! Два!
Так за Царя, за Русь, за нашу веру
Мы грянем дружное ура,
Ура, ура!

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+1379
|25 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Ваша "истина" - 100% ложь, ведь все мы читаем Библию, и никакого "бога-триедина" там нет

.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.

Сомневаюсь что вы знаете Бога. Некоторые ваши утверждения, отвергают прямо места писания; другие же самоуверенная грубость гордого человека.

я
Удален
Кн Грека
|25 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Святой
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

)))))

Вот до чего могут довести неправильные переводы... до Святого!))

-

Как Христос, ПОМАЗАННИК, может быть одновременно и Богом, причем над всеми?

Бог не помазанник, а Тот, Кто помазывает!!!

Кто же помазал СУЩЕГО НАД ВСЕМИ?))

-

Как о настоящем природном Боге можно сказать:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие

-

А что могли быть и другие варианты???

В жизни человека Иисуса могли быть!

Отче!
о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

-

Ну так это говорит человек, а не Бог!

Где же Бог Иисус?

-

Даже после воскресения Иисус подчиняет все силой не Своей, а Отца!

потому что все покорил под ноги Его.

Когда же сказано, что Ему все покорено

то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Когда же все покорит Ему,

тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,

да будет Бог все во всем.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+181
|25 Дек 2010
1 Цитировать

Также желаю скорейшего прихода Господа Иисуса Христа!

Мараната!

Удален
Монотеист
|26 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Святой
Конечно - Один! Аминь. Но Он триедин

Так все таки Один или триедин?

Старожил
+181
|26 Дек 2010
1 Цитировать

шма ізраел, адонай елохейну -- адонай ехад.

ехад = един

яхид = один

были даже в иудазме учителя которые хотели "исправить" ехад, на яхид

подстроить под свое понимание

Старожил
+338
|26 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А что есть ПЛОТЬ ЕГО, вы исследовали в Писании, как вы говорите?

Потому как по БУКВЕ читает,  учится и принимает исследуемый предмет изучения и первоклассник в школе, отнюдь не церковно приходской, а вот Евангелие следует научиться и принимать в себя, только через Откровение Иисуса Христа, что похоже вы и не сделали, а ещё только читаете и познаёте слово Его только по плоти слова, то есть по БУКВЕ, как и полагается немощным в вере, которые не вступают в споры во мнениях об ИСТИНЕ, потому как ИСТИНА ПИСАНИЯ утверждается в ДУХЕ СЛОВА ЕГО, а не по ПЛОТИ СЛОВА рассуждений человеческих, не имеющих ДУХА!

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Но есть из вас некоторЫЕ неверующИЕ. Ибо Иисус от начала знал, кто суть НЕВЕРУЮЩИЕ и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:5-9)

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

А что есть ПЛОТЬ ЕГО, вы исследовали в Писании этот ВОПРОС, ответе?

Удален
FatalitY
|26 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата romko11
ехад = един яхид = один

вы не подскажете источник столь глубоких познаний в иврите?

особенно это интересно в связи с тем, что в русском языке единый = один

Знакомо ли вам слово "единица"? 

Удален
FatalitY
|26 Дек 2010
3 Цитировать

Вот два русских перевода: синодальный и Кассиана (оба православные).

Сравните, как в них используются слова "един" и "один"

:

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить - Иак. 4:12

Один - Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить - Иак. 4:12

-

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Ин. 5:7

Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном. 1 Ин. 5:7-8

-

посредством единого Иисуса Христа. Рим. 5:17

чрез одного Иисуса Христа. Рим. 5:17

-
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5

один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5

-

.. освящающий и освящаемые, все - от Единого - Евр. 2:11

.. Освящающий и освящаемые, все - от Одного - Евр. 2:11

Старожил
+181
|26 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы не подскажете источник столь глубоких познаний в иврите? особенно это интересно в связи с тем, что в русском языке единый = один

возьмите библию с номерами стронга и зделайте поиск:

"ехад" применяется в таких ситуациях:

1. единство сложено из составляющих:

одна ветка винограда,

один день (сложен с вечер, ночь, утро,  и свет),

и т. д.

2. первый из множества подобных

а "яхид" -- просто "один".

например, в греческом языке нет двух слов, по етому и переведено "один" в некоторых переводах.

Старожил
+181
|26 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата romko11
шма ізраел, адонай елохейну -- адонай ехад.

кстати, не задумывались почему так, а например:

шма ізраел, адонай елохейну ехад (что было-бы логичнее)

или просто как бы некоторые хотели (не только тут на форуме но и в учителя в иудаизме пытались изменить):

шма ізраель, адонай яхид

почему адонай повторяется два раза, а елохим - один?

Старожил
+338
|26 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата romko11
1. единство сложено из составляющих: одна ветка винограда, один день (сложен с вечер, ночь, утро, и свет), и т. д. 2. первый из множества подобных а "яхид" -- просто "один". например, в греческом языке нет двух слов, по етому и переведено "один" в некоторых переводах.

Скажите, это составляющее имеет отношении к Богу или человеку, которому по ступенчато открывается Бог?

Скажем как, при совершении В ПУТИ ПОЗНАНИЯ ЕГО, ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ!

ТРИ МЕРЫ ПОЗНАНИЯ ЕГО ВОЛИ, БЛАГАЯ, УГОДНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ

ТРИ МЕРЫ ПОЗНАНИЯ ЦАРСТВИЯ ЕГО, КАК МУЖА СОВЕРШЕННОГО ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА ПО ВРЕМЕНИ В НЁМ!

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть,

1. -что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
2. -и что Он погребен был,

3. -и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Где к совершению каждого дня имеется принадлежность СЛОВ И ОБРАЗОВ ЕГО В ПИСАНИИ, ИЗ ВЕРЫ В ВЕРУ ИЗ СЛАВЫ В СЛАВУ!

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:33)

Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
(Лук.13:20-22)

Как Царство Его неделимо, так и Бог НЕДЕЛИМ! В ДУХЕ ИСТИНЫ, ВЕЗДЕСУЩИЙ ОСТАЁТСЯ ЕДИНОЙ ЧАСТЬЮ ВСЕГО!

Бог есть дух..

Господь есть Дух..

Дух Святой..

Старожил
+181
|26 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата core
А что есть ПЛОТЬ ЕГО, вы исследовали в Писании этот ВОПРОС, ответе?

изседовал -- ето Его тело и кровь:

И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Luk 22:17-20)
Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
(Luk 23:50-53)
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.
(Luk 24:36-43)

Цитата core
Скажите, это составляющее имеет отношении к Богу или человеку, которому по ступенчато открывается Бог?

здесь говорится о природе Бога. все остальное -- домыслы.

Старожил
+1379
|26 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Как Христос, ПОМАЗАННИК, может быть одновременно и Богом, причем над всеми?

Просто. Он, Иисус - Богочеловек (Бог воплотившийся). Поэтому различать надо, когда он говорил как человек(с точки зрения сугубо человеческой, которую осознавал), а когда говорил как Сын Божый - Бог.

Писание не лжет. Много мест писания об этом. Но вы не понимаете этого, потому, что пытаетесь это подтасовать под логику видимого физического мира, и своего опыта в нём. Поэтому и считаете, что надо такие места понимать по другому, и на перевод списываете вину. Вы ошибаетесь. Библия изобилует отрывками многочисленными, о Божестве Иисуса и Святого Духа. переводы тут ни при чём. Иначе Библия перестала бы существовать.

Одно не противоречит другому. Один и Он триедин.

я
Удален
FatalitY
|27 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
Одно не противоречит другому. Один и Он триедин.

ну конечно, если у вас 1=1 и 1=3, то все ок 

Удален
эсперансо
|27 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Святой
а когда говорил как Сын Божый - Бог.

По-вашему если сын Бога, то значит Бог?  Так?   Вы себя проверьте?

Вы продолжаете утверждать это?

Тогда вот текст из Священного Писания.

НАПИСАНО: "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;"

(Исход 4:22)

Что же следует из вашей лигики? Если Израиль сын Бога (так говорит Сам Бог - читайте), то значит Израиль Бог?!

Удален
эсперансо
|27 Дек 2010
3 Цитировать

Я призываю обратить на неё внимание.  Может случится  и... человек ЗАДУМАЕТСЯ...

От всей души, как говорится и от всего сердца желаю!

Старожил
+1130
|27 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
ну конечно, если у вас 1=1 и 1=3, то все ок

Урезанный вариант многобожия. Всего-лишь трое и все Боги и относиться к ним, как к Единому Богу.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+20
|28 Дек 2010
0 Цитировать

А почему в евреиском оригинале Бог, Эллогим- во множественном числе? Что это значит?

А Дух Святой -женского рода.              ???????????????

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы