Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Писатель
+80
|30 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот хоть... история Корана. Все варианты были уничтожены. Централизованно! И оставили только один.

Почти всех помнящих наизусть коран поубивали в сражениях. Приняли единую редакцию, остальные варианты сожгли. Если кто-то хранил неканонические фрагменты - его убивали. Делов-то, мусульмане резали своих только так.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Удален
Кн Грека
|30 Янв 2011
1 Цитировать
Почти всех помнящих наизусть коран поубивали в сражениях. Приняли единую редакцию, остальные варианты сожгли. Если кто-то хранил неканонические фрагменты - его убивали. Делов-то, мусульмане резали своих только так.

Ну так и я об этом же!

Значит это в принципе возможно.

Крупная операция была проведена централизованно и очень эффективно.

Следов почти не осталось. Почти...

-

Нам просто легко рассуждать о "их" священной книге.

Были бы они здесь то сопротивлялись бы как и вы в отношении Мат. 28:19 несмотря ни на какие почти...

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+343
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
С вами всё хорошо? Когда я вам "тыкал" в правильность перевода Мат. 28:19?

Не Матфея - правильность перевода произведений Иринея Лионского.

Цитата Кн Грека
С вами действительно все хорошо? Вы наверное хотели сказать "писано", а не "неписано"?

Очепятка... НАПИСАНО.

Цитата Кн Грека
Это Ириней до нас не дошел.

Не, я не о том.

По-моему он говорил что оно было.

Точно не помню.

Цитата Кн Грека
А вот после находки библиотеки Nag Hammadi стало понятно, что в искаженных вариантах его книг гностики представлены в явно неправдивом виде. Куча преувеличений и самых грубых обобщений.

Не могу 100% с Вами согласиться насчёт мнения Иринея о гностиках, так как он перед собой ставил задачу довести учение гностиков до абсурда. Соответственно и методика...

.

По мере чтения буду обращать внимание на цитирование у других авторов.

Цитата Кн Грека
Крупная операция была проведена централизованно и очень эффективно. Следов почти не осталось. Почти...

Или её просто не было...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Или её просто не было...

))))

Конечно не было...

БЫЛ эдикт императора Константина изданный после Никейского собора.

Предписывалось что бы у всех "еретиков" (там целый список, который заканчивается "и все...". вообщем ВСЕ несогласные поголовно) ОТБИРАЛИСЬ молитвенные дома.

Об этом подробно написано у того же Евсевия Кесарийского в "Жизни Константина"

-

"Итак, с настоящего дня беззаконные ваши общины да не дерзают делать собрания ни в каком месте, ни в общественном, ни в частном. Быть по сему".

-

Особое внимание эдикта уделялось поиску КНИГ у этих еретиков (кн. 3 гл. 66).

-

"указом повелено было отыскивать книги еретиков, тогда хватали всех, занимавшихся этим запрещенным художеством"

-

В этом должны были принимать непосредственное участие светские органы.

-

аким образом, по силе царского указа, темные ущелья иноверцев разрушались, и звери, то есть, предводители их безбожия, обращались в бегство"

-

Вообщем действительно "не было"))))

Масштабы операции были гигантскими.

Но на самом деле нужно было только знать где "еретики" собираются, ведь там же были и их книги.

А дальше дело техники.

Хотя я не специалист по религиозному террору.

И это был уже 4й век от РХ.

Цитата ДушелОв
Не могу 100% с Вами согласиться насчёт мнения Иринея о гностиках, так как он перед собой ставил задачу довести учение гностиков до абсурда.

))))

Спасибо за подсказку!

Все правильно! Он врал...

Он и учение о Христе довел до абсурда.

Кстати ведь это он учил что Иисусу было под 50 лет на момент смерти?

Старожил
+600
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека

от куда вам это известно? вы же перед этим сказали "Так что исторической правдивостью и непредвзятостью доставшиеся нам "писания" Иренея не обладают."

Цитата Кн Грека
Он и учение о Христе довел до абсурда.

например???

Цитата Кн Грека

а  вы можете  сказать сколько Христу было на момент смерти?

есть достаточно сведений из Писания сопоставимих с историческими и астрономическими сведениями, которые говорят в пользу слов Иринея

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Article/Rapov_Kogda.php

.

в любом случае смешней аргумента у вас не нашлось..., в Евангелиях хронологических несовпадений друг с другом - хватает, но вы почему к ним не придираетесь (или может не видели?), а вот слова Иринея, которые имеют под собой почву- для вас почему то нечто очевидно противоречащее Писанию..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Гость
+1
|31 Янв 2011
0 Цитировать

Многие вопросы человек не понимает в виду ограниченности своего существования. Мы ограничены в пространстве и времени, ограничены в знаниях и многом другом. И многие утверждения, кажущиеся противоположными на самом деле дополняют друг друга.

Бог Един или Триедин?

Иисус Сын Божий или Сын Человеческий?

Креститься во Имя Иисуса или Триединого Бога?

Верующие вознесутся на Небо или Иисус придет на Землю?

На эти и многие другие теологические вопросы, ответ ДА!

Потому что Бог, Он больше чем наши размышления, чем наш мир, и даже больше чем наши мечты. В Нем заключено все время и пространство. И пусть мы сто раз не понимаем как это может быть, - так оно и есть, потому что так говорит Слово Божие. Это в нашей математике 1 на 3 не делится, а в Божией 1+1+1=1 и 1/3=1 Вот так Он и получается, Единый и Неделимый.

Старожил
+1130
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата IHOP-Ser
Это в нашей математике 1 на 3 не делится,

1/3=0,3333333......   всё прекрасно делится

Гость
+1
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
1/3=0,3333333...... всё прекрасно делится

Старожил
+1130
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата IHOP-Ser
Бог Един или Триедин?

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
(1Тим.1:17)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)

Старожил
+343
|31 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Предписывалось что бы у всех "еретиков" (там целый список, который заканчивается "и все...". вообщем ВСЕ несогласные поголовно) ОТБИРАЛИСЬ молитвенные дома.

Ну молитвенные дома - это не книги, не спрячешь.

Цитата Кн Грека
Об этом подробно написано у того же Евсевия Кесарийского в "Жизни Константина"

Да и Римская церковь - это ещё не вся Церковь.

Цитата Кн Грека

Недоказуемо!

Обвинения надо обосновывать.

Цитата Кн Грека

Это его ИМХО. Или искажения его книг. )))

Кстати, это может быть связано просто c незнанием традиций евреев.

Иисус учил? - учил, а какой должен быть возраст учителя? - зрелый, когда человек уже далеко не молод, а не "юноша" 30 лет.

Цитата Комп
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын(var Бог), сущий в недре Отчем, Он явил.

А кого видел Адам, Авраам, Лот, Моисей, Иаков-Израиль, Маной и его жена, пророки...?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|31 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Мар.12:29)

не забывайте так же что Иисус говорил

30 . Я и Отец -- одно мы есть (Ин.10)

Цитата Комп
17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.(1Тим.1:17)

не забывайте также что:

1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1)

.

9 Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Цитата Комп
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)

не забывайте 15-й стих

которое в свое время откроет блаженный и единый сильный  Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17)

.

Комп, Сын и Отец - одно есть

Удален
Валерий -К
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
....сущий в недре Отчем, Он явил.

= если вникнуть в написанное, то видно, что есть Отец у Которого есть недро, из которого Он явил..

Цитата romirezz
....в Сыне, Которого поставил наследником всего,
= так же и здесь. Есть Тот Кто поставил Сына наследником...
Как можно буквально трактовать что Это одно целое?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|31 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
не забывайте так же что Иисус говорил 30 . Я и Отец -- одно мы есть (Ин.10)

И вы не забывайте:

"как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин 17:21)

Необъективный вы человек, romirezz. Признать свое заблуждение для вас страшнее смерти.

А вообще меня всегда удивляло что заявление Христа о духовном единстве любого праведника с Богом-Отцом (Я и Отец - одно) служит чуть ли не главным основанием для оправдания постулата о том что Христос якобы говорит о Себе как о Боге!

Очевидно, хотя бы на примере Ин 17:21, что Иисус молился чтобы и Его ученики достигли такого состояния духовного единения с Богом, какого уже достиг Он сам. Ежу должно быть понятно, что это не сделает Его учеников Богами, как и Самого Иисуса не сделало Богом. 

Старожил
+600
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= так же и здесь. Есть Тот Кто поставил Сына наследником... Как можно буквально трактовать что Это одно целое?

у вас наверно в данном случае ассоциации возникают по типу какой то однородной нераздельной массы.., но даже последующий стих послания к Еврем говорят:

.

Этот, будучи излучение славы и отпечаток сущности Его и держа все словом силы Его, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

.

что говорит о том, что Отец и Сын не слитны как личности и не раздельны по своей сущности и 
действиям.., Сын продолжение Отца.., Он есть сияние Его славы, Он держит все словом силы Его.., чрез
Него и веки сотворены...

Если б Он не был Сыном - Он бы не мог быть Наследником всего, не мог бы сесть одесную Отца, ибо это Его уравнивает с Сидящим, за что Его признали повынным в смерти не поверив Ему в том самом отрывке когда Его спросили Он ли Сын Благословенного, когда Христос признал это, то еще подлил масла в огонь, когда сказал что Его увидят грядущего на облаках одесную силы..

.

Старожил
+343
|31 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Как можно буквально трактовать что Это одно целое?
...сущий в недре Отчем, Он явил.

Это Логос, Слово Божье, Мудрость Божья, Сила Божья - как можно отделить Его от Отца?

Он у Отца как тело у человека - Его видели, слышали, говорили с Ним.

Как можно тело отделить от человека?

(Аналогии конечно грубые)

как и Самого Иисуса не сделало Богом.

Я так и не увидел Вашего комментария на Ин.12:37-41.

Хочется услышать Ваше мнение: когда Исайя говорил о славе Христа и видел Его?

А вообще меня всегда удивляло что заявление Христа о духовном единстве любого праведника с Богом-Отцом (Я и Отец - одно) служит чуть ли не главным основанием для оправдания постулата о том что Христос якобы говорит о Себе как о Боге!

Интересное мнение.

А вот подтвердите пожалуйста на примере Авраама или Моисея или Давида или ... что они и Отец - одно.

Старожил
+600
|31 Янв 2011
0 Цитировать
И вы не забывайте: "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин 17:21)

и что.., от этого вы становитесь Сыном Божьим ?

именно это подразумевалось и было тождественно Его словам в Ин.10:30, читайте Ин.10:30-32 --- 36-38

может вы это докажете делая дела Отца?

Старожил
+600
|1 Фев 2011
0 Цитировать
Необъективный вы человек, romirezz. Признать свое заблуждение для вас страшнее смерти.

cкажите где ваша объективность смешивать 2 контекста?

один вы прекрасно понимаете - а второй признать для вас становится невозможным. так же как и ответить на простой вопрос - сколько Господ у христиан согласно Писания.., потому попадете в ловушку или прийдется признать что Павел до 2-х не умел считать..

Старожил
+359
|1 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
и что.., от этого вы становитесь Сыном Божьим ?

Нет, здесь обратное следствие. Сыном Божьим вы становитесь в других случаях, почитайте напр. Нагорную проповедь.

Цитата romirezz
сколько Господ у христиан согласно Писания.., потому попадете в ловушку или прийдется признать что Павел до 2-х не умел считать..

Я вообще не понимаю такой постановки вопроса: "Сколько Господ у христиан"? Это какой-то довольно примитивный буквализм.

Это все равно, что обратившись к родному отцу "Отец!" получить в ответ гневное: "Не называй меня так! Разве ты не знаешь, что Отец у тебя только один: Господь Бог".

Вопрос так у авторов Библии никогда не стоял, хотя и такая ситуация возможна для выразительного усиления речи или с целью наставления как это встречается в Матф 23:8-9.

Но ведь все понимают для чего Иисус так говорил. Не запрещал же Он употребление слов "Учитель" или "Отец".

Так же и со словом "Господь". Можно употребить в отношении Бога, а можно и в отношении Иисуса - учитывая Его роль и значение в жизни христиан. Верят в Него и следуют за Ним - вот Он и "Господь". А можно и в отношении кого-нибудь другого употребить этот титул. От применения титулов ни один человек не становится Богом.

Старожил
+6
|1 Фев 2011
0 Цитировать
Ежу должно быть понятно, что это не сделает Его учеников Богами, как и Самого Иисуса не сделало Богом.

ИИСУС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА, перед книгой Которого ты читаешь ЕГО, ты внутри её - СЛОВА!

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

ОН, послал СЛОВО, СВОЕ СЛОВО - ЖИВОГО БОГА!!!

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

Удален
FatalitY
|1 Фев 2011
1 Цитировать

понимаете значение слов "предназначенного" и "явившегося "?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|1 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
понимаете значение слов "предназначенного" и "явившегося "?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|1 Фев 2011
2 Цитировать

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,

дабы Он был первородным между многими братиями.  Рим. 8:29

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|1 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим. 8:29

Вот именно, как и в истории с Павлом,

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:18-29)

Вы преступили к небесному Иерусалиму?

Вы уже наследовали царство непоколебимое?

Вы слышали Кровь кропления, говорящей лучше нежеле Авелева?

О каком завете с Господом говолрит Давид, когда произносит эти слова,

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|1 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вот подтвердите пожалуйста на примере Авраама или Моисея или Давида или ... что они и Отец - одно.

Ин.10:30

Я и Отец — одно                              

ἐγὼ καὶ πατὴρ ἕν ἐσμεν

-

1 Кор. 6:17

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμά ἐστιν

-

Не только Авраам, Моисей и Давид, Христос... Все кто соединяется с Господом!

Цитата ДушелОв
Ну молитвенные дома - это не книги, не спрячешь.

????

Я же привел цитату! Книги "еретиков" после Никейского собора тоже розыскивались.

Цитата ДушелОв
Недоказуемо! Обвинения надо обосновывать.

)))))

В этом случае не доказуемо и обратное.

Докажите что не врал?

Цитата ДушелОв
Это его ИМХО. Или искажения его книг. )))

Соглашаюсь что ИМХО.

А на искажение в данном случае не похоже.

Прочитайте же наконец почему он утверждал, что Иисусу было около 50 лет!

-

А вообще, ввиду такого плачевного состояния его литературного наследия (разные по обьему текстов переводы) трудно что-то определенное утверждать. Сюжетов произошедших с его рукописями метамарфоз может быть великое множество...

Цитата ДушелОв
Я так и не увидел Вашего комментария на Ин.12:37-41. Хочется услышать Ваше мнение: когда Исайя говорил о славе Христа и видел Его?

И мне бы от вас хотелось узнать, какие именно Писания использовал автор Евангелия при написании 12:37-41. Есть ли в них отличия от того текста Исаии 6, которым пользуются русскоязычные христиане?

Так мы с вашей помощью ответим на вопрос почему именно эти, а не другие отрывки ВЗ были использованы.

Удален
Кн Грека
|1 Фев 2011
0 Цитировать

Жан Кальвин о Ин.10:30

-

"Древние совершенно неверно использовали этот отрывок для доказательства того, что Христос обладает той же сущностью, что и Отец. Христос не говорит здесь о единстве сущности, но о согласии, которое Он имел со Своим Отцом, поскольку все сотворенное Иисусом было подтверждено силой Его Отца".

Calvin's Bible Commentaries: John, Part I

Старожил
+338
|1 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

Цитата Кн Грека
Ин.10:30 Я и Отец — одно ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν - 1 Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμά ἐστιν - Не только Авраам, Моисей и Давид, Христос... Все кто соединяется с Господом!

Совершенно верно, Кн Грек!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его..

(Иоан.14:6-7)

Если к Отцу в Царствие Божие приходят, только через Него, то откуда там Авраам, Исаак и Иаков и все пророки-?

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)

Потому как ОНИ от НАЧАЛО В ГОСПОДЕ И ЗНАЛИ, И ВИДЕЛИ ЕГО ЛИЧНО!

В ПИСАНИИ НЕТ ИНОГО ГОСПОДА КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА, Который вчера и сегодня и во веки Тот же
(Евр.13:8)!

А по поводу Давида, повторю вопрос,

О каком Завете говорит Давид в этом стихе ниже, о Новом или о Первом=Ветхом?

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)

???

Писатель
+190
|1 Фев 2011
2 Цитировать

Иисус одно и то же Царствие Небесное изображает многими подобиями. Многие внешние буквальные образы имеют одно и то же внутреннее значение.

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа  ! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Луки 10)

Речь идет об истинном внутреннем смысле Слова. Бог = Истина, Христос = Истина, которая не множество внешних образов-подобий, а одно-единое внутреннее их значение:

30 Я и Отец   - одно. (Иоанна 10)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Писатель
+190
|1 Фев 2011
2 Цитировать

И еще одно значение "Я и Отец - одно": Бог или Пророк, родивший Учение, Слово, тождествен этому Учению, Слову. Кто принимает Слово, тот принимает Родившего и Пославшего Его.

28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? (Иов 38)

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.(Второзаконие 32)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Старожил
+600
|1 Фев 2011
2 Цитировать
Нет, здесь обратное следствие. Сыном Божьим вы становитесь в других случаях, почитайте напр. Нагорную проповедь.

вот видите.., вам нужно СТАТЬ им, а Единородный Сын Божий ЕСТЬ таковым по своей природе.., через Него и веки сотворены..

Так же и со словом "Господь". Можно употребить в отношении Бога, а можно и в отношении Иисуса - учитывая Его роль и значение в жизни христиан. Верят в Него и следуют за Ним - вот Он и "Господь". А можно и в отношении кого-нибудь другого употребить этот титул. От применения титулов ни один человек не становится Богом.

я не спрашивал по отношении к кому можно употребить это слово или не можно,  так как есть много богов и господ много, я спрашиваю кто для христиан единственный Господь.. , но вы очередной раз только доказываете свое лукавство, потому что очередное признать для вас не возможно сверх своего учения..., больше вопросов нет.

Старожил
+600
|1 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата
"Древние совершенно неверно использовали этот отрывок для доказательства того, что Христос обладает той же сущностью, что и Отец. Христос не говорит здесь о единстве сущности, но о согласии, которое Он имел со Своим Отцом, поскольку все сотворенное Иисусом было подтверждено силой Его Отца". Calvin's Bible Commentaries: John, Part I

"Я и Отец - одно мы есть... - ..вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" -  и это о согласии, которое Он имел со Своим Отцом???

.

видно Кальвин был такой же слепой на очевидные вещи как вы..

согласие собаки с вашими командами - не делает ее "одним с вами"  или вашим сыном

.

может и иудеи не верно использовали Его слова что обвинить в богохульстве и убить??

но Христос им говорит:

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

.

Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их - что, опять неверно поняли Его?

.

Иудей не понял иудея, за то русские и франзузы все поняли, а Иоанн это все описал не для того, что бы мы уверовали что Христос истинно Сын Божий, а что бы показать неверное понимание иудеев своего же собрата, в своей же культуре своего же времени на своем же языке.. аха ха...

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы