Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+6
|25 Янв 2011
0 Цитировать

Павел пишет - Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, [ в пустыню, как и ИИСУС ХРИСТОС пошел в пустыню, искушаемый - дьяволом] и опять возвратился в Дамаск.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Старожил
+343
|25 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
но я уверен, что все тайное станет явным. будет и второй "кумран", и третий.

Если бы да кабы...

А пока Кумран подтверждает то, что написано в Септуагинте.

Это не аргумент.

Цитата FatalitY
я ее утверждаю.

Раз утверждаете - значит нужно и верить написанному.

Цитата FatalitY
но отличаю Библию (сборник боговдохновенных книг) от ее искаженных копий и переводов. в целом они приемлемы, но в обсуждаемых местах есть и неудачно переведенные фрагменты, и откровенные фальсификации, и добавления.
Цитата FatalitY
не путайте Слово Божье и рукописи. Да, некоторые манускрипты потеряны или искажены. Есть также различия в разных сохранившихся манускриптах. Кому верить? Вы не знали?

Каким образом это касается Мф.28:19?

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Доказывайте что эти слова являются позднейшей вставкой.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|25 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А пока Кумран подтверждает то, что написано в Септуагинте.

"кумран" я брал в кавычки, как символ открытия древних текстов.

Цитата ДушелОв
Раз утверждаете - значит нужно и верить написанному.

написанному кем? попами сотни лет спустя?

на примере синодального мы уже не раз убеждались, насколько они честны.

Цитата ДушелОв
Каким образом это касается Мф.28:19?

самым непосредственным.

до сих пор в среде библеистов идут споры, является ли греческий текст изначальным или лишь переводом с арамейского. а если перевод - то сделан ли он Матфеем или же кем-то другим?

даже авторство Матфея - это лишь мнение, хоть и очень древнее, и обоснованное, и очень вероятное, но  100% доказательством не может быть.

а два гадаринских (гергесинских) одержимых, двое слепых..., тогда как у Луки и Марка их по одному?

если бы все было нормально с текстом Матфея, то таких жутких ляпов не было бы.

Цитата ДушелОв
Доказывайте что эти слова являются позднейшей вставкой.

зачем мне вам доказывать? что изменится? разве вы хоть в чем-то способны переменить свое мнение и согласиться с тем, что раньше заблуждались? людям, находящимся в плену человеческих авторитетов, нет смысла доказывать. потому я не доказываю, а лишь высказываю свое мнение по теме.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|25 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
если бы все было нормально с текстом Матфея, то таких жутких ляпов не было бы.

Значит фтопку Матфея?

Да и вообще, по Вашим словам, Библии верить никак нельзя - сплошные подделки и дописки.

Не смог Бог сохранить своё слово, не смог. Увы.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|26 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит фтопку Матфея?

что вы в крайности бросаетесь...

Цитата ДушелОв
Да и вообще, по Вашим словам, Библии верить никак нельзя - сплошные подделки и дописки.

не перевирайте мои слова и не преувеличивайте.

что есть, то есть, и глупо отрицать это, разумнее выяснять, исследовать, разбираться. вообщем, этим и занимаются библеисты, а нам хотя бы ознакомиться с результатами их труда и принять к сведению.

Старожил
+343
|26 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
что вы в крайности бросаетесь...

А что делать? Книга-то порченная! Неизвестно что ещё, кроме Мф.28:19 добавлено.

Хотя знаю: Мф.11:2-5 - точно дописка.

Старожил
+6
|27 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А что делать? Книга-то порченная! Неизвестно что ещё, кроме Мф.28:19 добавлено. Хотя знаю: Мф.11:2-5 - точно дописка.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И блажен, кто не соблазнится о Мне. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Старожил
+343
|27 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Серна, пожалуйста, читайте о чём идёт речь.

Да и приведённык Вами слова - про ТаНаХ.

Удален
FatalitY
|27 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Серна, пожалуйста, читайте о чём идёт речь.

да, Серна, пожалуйста, читайте :)

Удален
Валерий -К
|28 Янв 2011
1 Цитировать

Приветствую вас братья и сёстры во Христе!

"Заскочил"  на минутку.

Есть вопрос. Почему в Иссайи 55:11 "слово"  с маленькой буквы, а в Иоанна с большой?  Разве есть разница?

Выскажите своё мнение пожалуйста. Пока нет времени участвовать, но обязательно прочитаю. Заранее спасибо. Благословений!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|28 Янв 2011
0 Цитировать

это вопрос к переводчикам на русский язык :)))

Старожил
+6
|28 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Почему в Иссайи 55:11 "слово" с маленькой буквы, а в Иоанна с большой? Разве есть разница?

Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

В Н/З - Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

ГОСПОДЬ послал СЛОВО СВОЕ - в образе - ИИСУСА ХРИСТА.

Удален
FatalitY
|28 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Серна
ГОСПОДЬ послал СЛОВО СВОЕ - в образе - ИИСУСА ХРИСТА.

не выдумывайте пожалуйста.

Иисус Христос - это уже образ, как написано:

образ Бога Невидимого - 2 Кор. 4:4, Кол. 1:15 или образ ипостаси Его - Евр. 1:3

Слово, ставшее плотью, человеком.

Старожил
+6
|28 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Слово, ставшее плотью, человеком.

1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть СЛОВО, которое вы слышали от начала.
Разве я отрицаю, что Слово стало плотию? В ком СЛОВО ПРЕБЫВАЕТ, как не в - ЧЕЛОВЕКЕ?

Кого БОГ наделил СЛОВОМ? - человека.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Удален
FatalitY
|28 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
В ком СЛОВО ПРЕБЫВАЕТ, как не в - ЧЕЛОВЕКЕ? Кого БОГ наделил СЛОВОМ? - человека.

причем тут это? Речь о конкретном Человеке: Иисусе Христе, а не о "человечестве".

Что это вы пытаетесь разбавить, размыть Его?

Старожил
+6
|28 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
причем тут это? Речь о конкретном Человеке: Иисусе Христе, а не о "человечестве". Что это вы пытаетесь разбавить, размыть Его?

Иез.12:2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Удален
FatalitY
|28 Янв 2011
1 Цитировать

Серна,

когда я  захочу почитать Библию, то не буду просить вас читать мне вслух, понимаете?

на форуме должны общаться люди, а не боты-автоответчики.

Старожил
+1130
|29 Янв 2011
0 Цитировать

Серна, у меня вопрос: кто папа Иисуса - Бог Отец или Бог Дух Святой?

Старожил
+6
|29 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
когда я захочу почитать Библию, то не буду просить вас читать мне вслух, понимаете? на форуме должны общаться люди, а не боты-автоответчики.

Так читай, тогда познаешь ИСТИНУ - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)

Старожил
+6
|29 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Серна, у меня вопрос: кто папа Иисуса - Бог Отец или Бог Дух Святой?

СУЩИЙ!!!

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Старожил
+1130
|29 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
СУЩИЙ!!!

А по-конкретней? Иисус сам Себе папа? Дух Святой папа Иисуса? Бог Отец папа Иисуса? Все вместе являются папой Иисуса?

Старожил
+343
|29 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
написанному кем? попами сотни лет спустя? на примере синодального мы уже не раз убеждались, насколько они честны.

Вспомнил, кстати:

СП Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

RST Ин.1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε ο μονογενης υιος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

WH Ин.1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

SinC Ин.1:18 θν ουδειϲ εωρακεν πωποτε - μοογενηϲ θϲ - ειϲ το κολπον του πατροϲ εκεινοϲ εξηγησατο

На самом деле Синодальный соответствует своему исходнику - Textus Receptus.

Удален
Кн Грека
|30 Янв 2011
2 Цитировать
Причем, на всей территории земного шара, одновременно и так, чтобы об этом никто не знал - простые верующие могли быть не согласны с заговором. Поскольку в те далекие времена, чтобы попасть на другую сторону земли, нужно было добираться не один год - попы пользовались техникой будущего (которую потом вернули на место).

Следы всегда остаются и на данный момент их накопилось великое множество.

Богословы как правило ссылаются на труды отцов церкви, которые цитировали Мат. 28:19 по другому, но без тринитарной формулы.

Например очень авторитетный Евсевий Кесарийский.

-

До наших дней дошло еще и евангелие Матфея на еврейском языке.

Так называемая рукопись Shem-Tob's Matthew.

Так вот там другой текст 28:19

"Go and teach them to carry out all the things which I have commanded you forever"

-

Кстати, тот же Евсевий утверждает в своей церковной истории, что Ев. Мат. было написано первоначально по еврейски.

Заговор был проведен настолько виртуозно, что у этих мифологических попов учились масоны, как на самом деле управлять миром.

То что вы пишите - ужасающе наивно!

Массы примеров подобного.

Вот хоть... история Корана. Все варианты были уничтожены. Централизованно!

И оставили только один.

Но вот не так давно нашли версию отличную от общепринятой. Но она явно очень древняя.

Так её обьявили "порченой" и всего делов-то.

-

Проблема не в трудности исполнения чего-то, а в том, что бы это совершала, без всякой пощады, очень централизованная и на все готовая власть.

А такой и стала христианская церковь после первого собора под руководством императора Константина.

А простые верующие были просто безграммотны в те далекие времена, что бы как-то "хвататся" за спасение истинных рукописных вариантов.

Но среде евреев-христиан первоначальный вариант Ев. Матфея вполне мог сохранится.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+6
|30 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
А по-конкретней? Иисус сам Себе папа? Дух Святой папа Иисуса? Бог Отец папа Иисуса? Все вместе являются папой Иисуса?

ИССЛЕДУЙТЕ - ПИСАНИЕ, ОНО ГОВОРИТ О - СЛОВЕ ЖИЗНИ!!!

ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ - ДУХОВНО ОТ СЛОВА БОЖИЯ!!!

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Старожил
+1130
|30 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
ИССЛЕДУЙТЕ - ПИСАНИЕ, ОНО ГОВОРИТ О - СЛОВЕ ЖИЗНИ!!! ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ - ДУХОВНО ОТ СЛОВА БОЖИЯ!!!

Серна, прежде чем что-то писать ответ, научитесь видеть вопрос и отвечать именно на него.

Старожил
+343
|30 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так вот там другой текст 28:19 "Go and teach them to carry out all the things which I have commanded you forever"

Ириней Лионский цитирует так:

"И опять, давая ученикам власть возрождать в Бога, Он говорил им: <итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа>"

Против ересей. Кн.3.

Вполне возможно что в ходу были списки с разночтениями.

(Только в правильность перевода не тыкайте, некоторые другие ссылки приводятся совсем в другом виде чем в Библии - и тем не менее сохранены)

Цитата Кн Грека
Кстати, тот же Евсевий утверждает в своей церковной истории, что Ев. Мат. было написано первоначально по еврейски.

Ириней тоже говорит о том, что Евангелие от Матфея неписано для евреев и по еврейски.

Цитата Кн Грека
Но среде евреев-христиан первоначальный вариант Ев. Матфея вполне мог сохранится.

Но до Иринея Лионского уже не дошёл.

Писатель
+190
|30 Янв 2011
0 Цитировать

В Библии говорится не только о реально существующем Боге. Слово Божие тоже называется Богом:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)

Также Пророки, через которых передано Слово Божие, называются богами:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исход 7)

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Псалом 81)

О каком едином или одном Боге идет речь?

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Старожил
+343
|30 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ValeriyL
О каком едином или одном Боге идет речь?

Яхве.

Писатель
+190
|30 Янв 2011
0 Цитировать

Яхве - производное от "священной тетраграммы" - имени, которое никто не может произнести = закрытое Слово Божие, которое никто не может открыть = Слово Бог = Учение Божие. Вот этот Бог-Слово - одно во всех священных книгах и текстах всех народов мира.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Удален
Кн Грека
|30 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Только в правильность перевода не тыкайте, некоторые другие ссылки приводятся совсем в другом виде чем в Библии - и тем не менее сохранены

????

С вами всё хорошо? Когда я вам "тыкал" в правильность перевода Мат. 28:19?

Странно...

Цитата ДушелОв
Вполне возможно что в ходу были списки с разночтениями.

Что значит "вполне возможно"?

Так и было!

Евсевий Кесарийский ничего ведь не выдумал... Для него фраза "Отец, Сын, Дух Святой" - вполне канонична и по-моему он её использует, но когда цитирует Мат. 28:19, у него текс другой.

-

И Shem-Tob не было смысла выдумывать "другой текст" Мат. 28:19.

Есть еще и коптские источники, но я только скачал... надо еще глянуть.

Цитата ДушелОв
Ириней тоже говорит о том, что Евангелие от Матфея неписано для евреев и по еврейски.

С вами действительно все хорошо? Вы наверное хотели сказать "писано", а не "неписано"?

Иначе логики нет.

Цитата ДушелОв
Но до Иринея Лионского уже не дошёл.

)))

Да нет же!

Это Ириней до нас не дошел.

Только латинские версии, а он ведь был грек, и по-моему еще армянская, да и то... по-моему не все книги.

А вот после находки библиотеки Nag Hammadi стало понятно, что в  искаженных вариантах его книг

гностики представлены в явно неправдивом виде. Куча преувеличений и самых грубых обобщений.

На это указывают исследователи Pagels, Elaine в Beyond Belief и Robinson, James M., в The Nag Hammadi Library.

-

Так что исторической правдивостью и непредвзятостью доставшиеся нам "писания" Иренея не обладают.

По крайней мере для научного сообщества.

-

Это он по временной шкале ближе к апостолам, а по состоянию его рукописей - поздний, искаженный автор.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы