Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
мои вопрос Ы, как вы говорите, ВСЕ имеют отношение к Писанию

да, слова похожи, но вот из сочетание вами в непонятный клубок - этого в писании нет

Цитата core
Вот и сейчас, прошу вас, ответе как считаете нужным, по убеждению вашему во Христе!

номер вопроса укажите (один из десяти)

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY

А что на все 10 (по вашему определению) не ответите..? Чем вызвано такое ограничение в вас?

Вы испугались смысловой связки моего вопроса?

Так что же будет  с вами, когда узнаете, что всё мировосприятие строится из слов и что в Писании ничего не возможно познать, как только через смысл и дух Слова?!

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1Кор.14:10)

Цитата core
Вы признаёте, что 1 Дух Христа который от Бога, 2 Вечный, 3 Господь господствующих, 4 Царь царей, 5 которому имя Сын Божий, 6 Слово Божие, 7 который пребывает ДУХОМ, 8 только в природе человека, 9 вселяется в человека по 10 Избранию от Бога!?
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вы испугались смысловой связки моего вопроса?

я выше объяснял. Ваша "смысловая связка" создает столько вариантов ее комбинаций,

что попасть в предполагаемый вами представляется маловероятным.

Проще будет, если вы вашу "связку" сами развяжете и разложите последовательно и непротиворечиво.

Цитата core
Так что же будет  с вами, когда узнаете, что всё мировосприятие строится из слов

я и так знаю это убеждение каббалистов, но не разделяю его.

Например, есть познание Бога через рассматривание творений, и никаких слов при этом не нужно.

Цитата core
и что в Писании ничего не возможно познать, как только через смысл и дух Слова?!

сказано иначе Петром, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою,

а в писании далеко не все есть пророчество.

Но даже пророчества открываются Духом Святым, а не плотскими мудрствованиями вашими.

Старожил
+343
|13 Ноя 2010
0 Цитировать
Душелов , а знаете , что новый город Иерусалим , сходящий от Бога с неба , это совсем не город , а Церковь Иисуса Христа , Его невеста , украшенная для мужа своего, это мы с вами и есть этот город.

С одной стороны - да, а с другой - зачем-то размеры приведены. Зачем?

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Ваша "смысловая связка" создает столько вариантов ее комбинаций, что попасть в предполагаемый вами представляется маловероятным.

Вы не обязаны, попадать в мой вариант ответа, на этот счет у вас должно быть свое мнение и ответ на мой вопрос!

Как понимаете, так и отвечайте, что там не понятного? Мы пройдём с вами все 10 сигментов вашего варианта и нет ни каких проблем, согласны?

Цитата FatalitY
Проще будет, если вы вашу "связку" сами развяжете и разложите последовательно и непротиворечиво.

Там нет ПРОТИВОРЕЧИЙ, не надо ЛУКАВИТЬ, если есть, покажите!?

Цитата FatalitY
Например, есть познание Бога через рассматривание творений, и никаких слов при этом не нужно.

Значит это каббалисты сказали?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

Цитата FatalitY
сказано иначе Петром, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, а в писании далеко не все есть пророчество. Но даже пророчества открываются Духом Святым, а не плотскими мудрствованиями вашими.

Не спешите присваивать плотские умствования мне, это вы сейчас бегайте от вопроса по кругу и не видите выхода от него, что бы это как-то оправдало вас в истине, как не кинь всюду клин!

И что по вашему мнению, не есть пророчество в Писание, где те Слова в Писании, которые не от Духа Его, а от человеков!?

Чем больше вы говорите, не по существу заданного вам вопроса, тем больше это свидетельствует против вас?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

Вопрос, остаётся за вашим ответом в двух вариантах..

1. Вариант: по вашей разбивке!

Цитата core
Вы признаёте, что
1 Дух Христа который от Бога,
2 Вечный,
3 Господь господствующих,
4 Царь царей,
5 которому имя Сын Божий,
6 Слово Божие,
7 который пребывает ДУХОМ,
8 только в природе человека,
9 вселяется в человека по
10 Избранию от Бога!?

2.

Цитата core
Так вот теперь по существу, вы признаёте, что Дух Христа который от Бога, Вечный, Господь господствующих, Царь царей, которому имя Сын Божий, Слово Божие, который пребывает ДУХОМ, только в природе человека, вселяется в человека по Избранию от Бога!?

В какой раз убеждаюсь, что вы не можете стоять в истине Его!

Ничего личного, только слова Христа..

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Где истина в вас, Юрий, если вы боитесь света Его?

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:13)

Неужели вы наивно полагаете, что я дам вам сорваться, от этого вопроса?

Удален
I am
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
именно Дух Святой может стирать или переписывать в Душе человека всё что посчитает нужным. Была записана болезнь. Стёр. Нет её. Записано, что от рождения слепой. Переписал, что зрячий.

Не переписал, а прикоснулся Своей святой сутью Отца , не ведавшей болезней:

Но это по отношению к действию Даров ДС. А по отношению к переписыванию данных 1-го Адама на ОБРАЗ Сына Божьего, Христа Иисуса процесс выглядит более ёмким, кропотливым и последовательным, нежели исцеление.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое;

потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:15,16)

Принято считать, что речь о: не увидите - увидите, относится только к воскресению Иисуса - Сына Человеческого - д.д.т.

Но о родовых муках как к прохождению через смерть тела, это можно приложить?

Да, Христос заплатил цену за всё, относящееся к нашему возврату к Отцу. Но Его Слово о родовых муках, о чём на самом деле говорит ученикам:

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
(Иоан.16:21)

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:25)

которые:

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
(Иоан.13:31,32)

21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
Чем больше вы говорите, не по существу заданного вам вопроса, тем больше это свидетельствует против вас?!

кому свидетельствует, вам?

вы что, не спите и пищу не принимаете, а только собираете свидетельства против меня? 

Цитата core
В какой раз убеждаюсь, что вы не можете стоять в истине Его!

ну так сколько можно убеждаться? убедились - идите и гордитесь своей убежденностью.

Цитата core
Неужели вы наивно полагаете, что я дам вам сорваться, от этого вопроса?

неужели вы все еще не убедились в том, в чем постоянно убеждаете меня?

Цитата core
Цитата core Вы признаёте, что 1 Дух Христа который от Бога,

я признаю, что Дух Христа - от Бога

Цитата core
2 Вечный

вечный, как и сам Бог, это же Дух Его.

Цитата core
3 Господь господствующих

это сам Бог, а не Дух Его

Цитата core
Царь царей

это сам Бог, а не Дух Его

Цитата core
которому имя Сын Божий

Сын Божий - это не имя. Иисус Христос - вот имя.

Сын Божий - это Сын Человеческий, человек Иисус Христос, рожденный Мариею в Вифлееме 2000 лет назад, распятый на кресте, умерший и воскресший и вознесшийся, и восседающий одесную Бога

Цитата core
Слово Божие

Слово Божье - это слово, а Дух - это Дух.   В слове мысль и идея, а в Духе жизнь и исполнение слова.

Цитата core
7 который пребывает ДУХОМ

Дух Христа пребывает Духом? тафтология...

можно сказать или: Дух Христа пребывает, или Христос пребывает Духом (по сути это одно и то же).

Цитата core
8 только в природе человека

непонятно, о какой природе речь. природа согрешившего человека - греховная плоть.

в теле святого человека - да. в сердце (внутренности) человека - да.

Цитата core
9 вселяется в человека

всегда бывает первый раз

Цитата core
по 10 Избранию от Бога!?

все по избранию Бога - даже умиление сердца и вопрос "что же нам теперь делать?"

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;

и получите дар Святого Духа

Старожил
+338
|14 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата core Чем больше вы говорите, не по существу заданного вам вопроса, тем больше это свидетельствует против вас?! ... .... ...  ....   10 Избранию от Бога!? все по избранию Бога - даже умиление сердца и вопрос "что же нам теперь делать?" покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа

ЮРИЙ, я более не намерен спрашивать вас, всё чего вы достигли мы оба знаем, от себя же скажу, что есть ещё путь к совершенству, как о том и говорили Апостолы!

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)

МИР ВАМ!

Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
1 А Он говорил о храме тела Своего.

= ну почему тогда до сих пор храмы, то бишь наши тела до сих пор в развалинах?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|15 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
С одной стороны - да, а с другой - зачем-то размеры приведены. Зачем?

Как Вы сами думаете?  Там ведь не только размеры, там описание этого города . Например всего лишь одна улица . Думаю можно сопоставить описание города  по Св. Писанию. Вот к примеру двенадцать оснований стены  это ничто иное как учение  12- ти  апостолов. Размеры - говорят о полноте(совершенстве) и т. д.

Старожил
+343
|15 Ноя 2010
0 Цитировать
Как Вы сами думаете?

Не знаю, пока не разбирался с символикой.

Удален
I am
|17 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= ну почему тогда до сих пор храмы, то бишь наши тела до сих пор в развалинах?

Смотря что вы имеете ввиду под развалинами.

Есть к примеру время, когда вера довольствуется тем смыслом, который отображает либо систему человеческих ценностей, либо понимание вопроса, замешанное на влиянии ещё не распятой ветхой природы в человеке.

Обычно точкой отсчёта в осознании этих, не приносящих плода в ЦБ перспектив является знакомство с фактическим положением вещей В ХРАМЕ тела человека исключительно на личном опыте.

Слово из молока превращается в суд, рассматривающий дело обвиняемого. Условности, но это именно так выглядит. Суд с милостью, но суд. И если к примеру чел не получил - хотя непонятно по каким причинам он лишён этого - откровение о том, что Слово ОБЯЗАТЕЛЬНО должно судить намерения и помышления сердечные, тогда для него это выглядит как осуждение, которого он по опыту младенческих яслей, не приемлет. Уповая в своей вере на то, что Путь должен проходить только по руслу молочных вод и кисельных берегов.

Если окончательно успокаивать себя в этом вопросе, то можно прийти к выводу, что для каждого отдельного субъекта существует своё мерило условностей, своя тяжесть ноши. Что от части таковым и является. Но как определить, какая часть может уподобить тебя в меру полного возраста Христова?

И мы опять возвращаемся на исходные рубежи.

Тоже самое происходит, когда во всём этом мы всецело полагаемся на водительство Божье. Тогда ВОЗВРАТ будет выглядеть так:

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)

А далее в послании к Эфесу отмечены те плоды, которые человек приобрёл в процессе возврата.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Смотря что вы имеете ввиду под развалинами.

=несовершенность.

- как физическая - тела больные и преждевременно дряхлые, (при большей крепости 80 лет).

Чудесные исцеления единичны и кратковременны в том плане, что возникают затем другие болезни.

- так и духовная - верующих миллионы, а духовных мужей единицы.

Яркий пример Павел.  И болел  и хотел сделать доброе, а получилось недоброе.

Старожил
+176
|18 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=несовершенность.

Валера , неужели жертва Христа напрасна?  Зачем болеть? Зачем умирать? Зачем грешить?   Ведь это вопрос доверия написанному Слову .

Удален
I am
|18 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Чудесные исцеления единичны и кратковременны в том плане, что возникают затем другие болезни.

Всё правильно. Это и говорит о неспособности удерживать новое вино в ветхих мехах. Для этого Христос, являя в Себе Отца, указывал на ПОСТОЯНСТВО, достигаемое через ВОПЛОЩЕНИЕ Слова в храме тела, а не о наитии.

Давайте беспристрастно рассмотрим рождение свыше:

8 Дух дышит, где хочет,

и голос его слышишь,

а не знаешь,

откуда приходит

и

куда уходит:

так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

Т.е. мы слышим Голос. Дух нисходит и восходит. А мы довольны этим, т.к. это МЛАДЕНЧЕСТВО.

Основным временем жизни младенца является СОН. Он просыпается только тогда, когда:

голоден

жаждет

испражняется

Именно в эти моменты он и слышит голос родителей.

Здесь ещё даже мысли нет о том, с чем он встретится в отрочестве или юности.

Конечно исцеления приходят. Но в основании сути младенца лежит корень ветхой природы, который растёт в соответствии с глотками воды жизни. Это - растение паразит. Он прорастает и размножается за счёт соков основного растения.

Но когда чел затронут Словом, которое начинает судить г.т.п., тогда у него появляется возможность узнать о паразите и способность отсечь его корень и уничтожить семена и плоды.

Цитата Валерий -К
Павел. И болел и хотел сделать доброе, а получилось недоброе.

Болезнь Павла была больше равновесием для его фарисейского прошлого. Да и не болезнь это, а ангел сатаны, уязвляющий его. Но Павел - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО частный случай. Нельзя свои немощи мерить Павлом. Это заблуждение.

Удален
I am
|18 Ноя 2010
1 Цитировать

продолжение.

А по поводу:Рим.7:21-24, это УЧЕНИЕ, а не состояние, о чём говорит 25 ст. 8гл. уже говорит(продолжает погружение в Слово) о другом отношении.

Надо понимать что Павел АДАПТИРОВАЛ свой опыт ВОПЛОЩЕНИЯ Слова в храм тела, на основании прежде всего аудитории слушающих его. Т.ж. как и Христос.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
(1Кор.3:1)

Даже для жизни тела ВОПЛОЩЕНИЕ даёт СОВЕРШЕННО иной тонус. Болезней нет потому что ЕСТЕСТВО не познавшего болезней Отца пребывает в храме тела. Но если не следовать инструкциям, рост вечного тела НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫТКА.

Старожил
+6
|19 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата I am
Даже для жизни тела ВОПЛОЩЕНИЕ даёт СОВЕРШЕННО иной тонус. Болезней нет потому что ЕСТЕСТВО не познавшего болезней Отца пребывает в храме тела. Но если не следовать инструкциям, рост вечного тела НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫТКА.

Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает
тебе в удел.
Можешь пояснить, что значит древо, и почему ГОСПОДЬ, сказал так: " проклят пред БОГОМ - всякий " ?...

Если здесь написано - Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
Есть дерево - познания - добра и зла, а есть древо жизни.

Мы знаем, что это Библия дана нам, для познания добра и зла - СЛОВО БОЖИЕ, где мы познаем свой путь,

то есть свое грехоподение.

Дерево жизни - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.

И ОН, БОГ совершает нас не в премудрости слова,  чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Удален
FatalitY
|19 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Мы знаем, что это Библия дана нам, для познания добра и зла - СЛОВО БОЖИЕ

эх Адам..., зачем Библию читал?

Удален
Валерий -К
|19 Ноя 2010
0 Цитировать
Валера , неужели жертва Христа напрасна? Зачем болеть?

= Я вижу в церкви, что девять из десяти больные.

Цитата I am
Болезнь Павла была больше равновесием для его фарисейского прошлого. Да и не болезнь это, а ангел сатаны, уязвляющий его.

= опять всё в куче.  Павел болел реально и Лука (врач) сопровождал его. Предполагают, что была язва желудка.

За жало во плоти. Это не к болезни.

Вы забыли что Павел был вознесён до третьего неба и слышал неизреченные слова. Знание этого и невозможность рассказать другим, но желание сильно  давило на Павла. И сатана его постоянно искушал, похвастай что ты был на небе, какая тебе была честь. Поэтому Павел и молил Бога, что бы убрал искушение, но Бог ответил, что достаточно Его благодати.

Павел поэтому и обмолвился, что знает такого человека. Как бы не о нём самом.

Старожил
+343
|19 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Павел болел реально и Лука (врач) сопровождал его. Предполагают, что была язва желудка. За жало во плоти. Это не к болезни.

А ещё зрение плохое было у Павла...

Удален
I am
|19 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Серна
Можешь пояснить, что значит древо, и почему ГОСПОДЬ, сказал так: " проклят пред БОГОМ - всякий " ?...

Т.е. ты хочешь чтобы я объяснил тебе происходящее с тобой?

1-й день - Иисус Христос - Агнец, закланный ЗА нас - прощены вам грехи ради имени Его.

2-й день - крещение в смерть и воскресение Его - ВСЕСОЖЖЕНИЕ.

3-й день - ОСВЯЩЕНИЕ - грудь потрясания и плечо воношения

33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
(Иов.31:33)

Как думаешь или знаешь, в какой сфере работает Дух Святой в 3-м дне?

Цитата Серна
а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Какое Слово ты нашла без плода? Или где я написал на плоде познания добра и зла: ПЛОД ДРЕВА ЖИЗНИ?!

Удален
I am
|19 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Павел болел реально и Лука (врач) сопровождал его

Я уже говорил что это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Узнай, чем реально болел Павел, и тогда можно о корнях, с которыми Бог в нём работал.

Если мы говорим о связке: рост вечного тела и его влияние на душу и тело, повторюсь: если Свет в тебе пребывает - ВОПЛОЩАЕТСЯ - растёт, тогда тело перестаёт болеть и тем более грешить. Ибо НЕВОЗМОЖНО работать с ЖЕЛАНИЯМИ, их мотивацией и намерениями, пока тело не избавлено от вибраций и очагов(корней) греха.

Т.е. выпустили кровь и воду, сняли с креста не сокрушив костей, умастили благовониями, спеленали, погребли. И всё это на базе ощущений и инстинктов - не говоря уже о их связи с инструментами духа и души при уже совершённом разделении с внешними факторами. Вне зоны действия платформ электролитов и токов крови.

Всё конечно в кучу по причине обобщения самого вопроса. Хочешь, давай по деталям или инструментам и их взаимосвязям на примере одного, какого либо объекта.

+ периодически ПОВТОРЯЮ: сейчас 7-е тысячелетие. Многие вещи уже вышли в русло Откровения и плоды пророчеств из контекста сказанного Христом:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Восхищение Павла НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ к его заслугам. Если говорить конкретно, то для него это НАЧАЛО. Чего?, можем говорить об этом.

Но к телу это не относится напрямую. Как следствие - да.

Старожил
+176
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Я вижу в церкви, что девять из десяти больные.

Я же говорю , что это вопрос доверия написанному Слову. Люди не только болееют , а ещё и умирают.  А ведь Иисус говорит :   " не умрёшь вовек ! ".

Старожил
+6
|20 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата I am
Какое Слово ты нашла без плода? Или где я написал на плоде познания добра и зла: ПЛОД ДРЕВА ЖИЗНИ?!

Благодарю!!! Ты ответил на мой вопрос.

Да благословит тебя Господь, во всех путях твоих и в жизни сей!!!

Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А ещё зрение плохое было у Павла...
= Я про это нигде не читал.
За то по постам вижу, что у многих и не только со зрением...
Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
А ведь Иисус говорит :   " не умрёшь вовек ! ".
= Здесь Незнакомец затрагивал этот вопрос,  но обсуждение "съехало", наверное  по причине плохого зрения...
А как вы думаете  "не умрёшь во век" это что о жизни в теле?
Старожил
+176
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А как вы думаете  "не умрёшь во век" это что о жизни в теле?

Да о жизни в новом теле, которое преобразиться по мере того как будем вкушать от Дерева Жизни, которое есть Иисус внутри нас.  Я верю , что мы то поколение , которое не увидит тления. Иисус обьяснил  Марфе , что Он есть "последний день" , и не надо ждать "последнего дня " как дня.  См. диалог Марфы и Иисуса при воскрешении Лазаря.

Вот Вы верите , что Иисус забрал все наши немощи и болезни? А почему не верите , что победил смерть? А если победил , то она не имеет власти.  Мы ведь в Иисусе Христе.

Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2010
0 Цитировать
Вот Вы верите , что Иисус забрал все наши немощи и болезни? А почему не верите , что победил смерть? А если победил , то она не имеет власти. Мы ведь в Иисусе Христе.
Ваше тело уже не стареет и не умрёт?  И Апостолы до сих пор ходят с нами. Я правильно вас понял?
Удален
Валерий -К
|20 Ноя 2010
0 Цитировать

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)

= тела будут духовные = равны ангелам. То есть наши души. А я говорю об плоти, наших телах, которые имеем.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы