А что на все 10 (по вашему определению) не ответите..? Чем вызвано такое ограничение в вас?
Вы испугались смысловой связки моего вопроса?
Так что же будет с вами, когда узнаете, что всё мировосприятие строится из слов и что в Писании ничего не возможно познать, как только через смысл и дух Слова?!
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1Кор.14:10)
я выше объяснял. Ваша "смысловая связка" создает столько вариантов ее комбинаций,
что попасть в предполагаемый вами представляется маловероятным.
Проще будет, если вы вашу "связку" сами развяжете и разложите последовательно и непротиворечиво.
я и так знаю это убеждение каббалистов, но не разделяю его.
Например, есть познание Бога через рассматривание творений, и никаких слов при этом не нужно.
сказано иначе Петром, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою,
а в писании далеко не все есть пророчество.
Но даже пророчества открываются Духом Святым, а не плотскими мудрствованиями вашими.
С одной стороны - да, а с другой - зачем-то размеры приведены. Зачем?
Вы не обязаны, попадать в мой вариант ответа, на этот счет у вас должно быть свое мнение и ответ на мой вопрос!
Как понимаете, так и отвечайте, что там не понятного? Мы пройдём с вами все 10 сигментов вашего варианта и нет ни каких проблем, согласны?
Там нет ПРОТИВОРЕЧИЙ, не надо ЛУКАВИТЬ, если есть, покажите!?
Значит это каббалисты сказали?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
Не спешите присваивать плотские умствования мне, это вы сейчас бегайте от вопроса по кругу и не видите выхода от него, что бы это как-то оправдало вас в истине, как не кинь всюду клин!
И что по вашему мнению, не есть пророчество в Писание, где те Слова в Писании, которые не от Духа Его, а от человеков!?
Чем больше вы говорите, не по существу заданного вам вопроса, тем больше это свидетельствует против вас?!
Вопрос, остаётся за вашим ответом в двух вариантах..
1. Вариант: по вашей разбивке!
2.
В какой раз убеждаюсь, что вы не можете стоять в истине Его!
Ничего личного, только слова Христа..
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Где истина в вас, Юрий, если вы боитесь света Его?
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:13)
Неужели вы наивно полагаете, что я дам вам сорваться, от этого вопроса?
Не переписал, а прикоснулся Своей святой сутью Отца , не ведавшей болезней:
Но это по отношению к действию Даров ДС. А по отношению к переписыванию данных 1-го Адама на ОБРАЗ Сына Божьего, Христа Иисуса процесс выглядит более ёмким, кропотливым и последовательным, нежели исцеление.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:15,16)
Принято считать, что речь о: не увидите - увидите, относится только к воскресению Иисуса - Сына Человеческого - д.д.т.
Но о родовых муках как к прохождению через смерть тела, это можно приложить?
Да, Христос заплатил цену за всё, относящееся к нашему возврату к Отцу. Но Его Слово о родовых муках, о чём на самом деле говорит ученикам:
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
(Иоан.16:21)
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоан.16:25)
которые:
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
(Иоан.13:31,32)
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)
кому свидетельствует, вам?
вы что, не спите и пищу не принимаете, а только собираете свидетельства против меня?
ну так сколько можно убеждаться? убедились - идите и гордитесь своей убежденностью.
неужели вы все еще не убедились в том, в чем постоянно убеждаете меня?
я признаю, что Дух Христа - от Бога
вечный, как и сам Бог, это же Дух Его.
это сам Бог, а не Дух Его
это сам Бог, а не Дух Его
Сын Божий - это не имя. Иисус Христос - вот имя.
Сын Божий - это Сын Человеческий, человек Иисус Христос, рожденный Мариею в Вифлееме 2000 лет назад, распятый на кресте, умерший и воскресший и вознесшийся, и восседающий одесную Бога
Слово Божье - это слово, а Дух - это Дух. В слове мысль и идея, а в Духе жизнь и исполнение слова.
Дух Христа пребывает Духом? тафтология...
можно сказать или: Дух Христа пребывает, или Христос пребывает Духом (по сути это одно и то же).
непонятно, о какой природе речь. природа согрешившего человека - греховная плоть.
в теле святого человека - да. в сердце (внутренности) человека - да.
всегда бывает первый раз
все по избранию Бога - даже умиление сердца и вопрос "что же нам теперь делать?"
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и получите дар Святого Духа
ЮРИЙ, я более не намерен спрашивать вас, всё чего вы достигли мы оба знаем, от себя же скажу, что есть ещё путь к совершенству, как о том и говорили Апостолы!
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
МИР ВАМ!
= ну почему тогда до сих пор храмы, то бишь наши тела до сих пор в развалинах?
Как Вы сами думаете? Там ведь не только размеры, там описание этого города . Например всего лишь одна улица . Думаю можно сопоставить описание города по Св. Писанию. Вот к примеру двенадцать оснований стены это ничто иное как учение 12- ти апостолов. Размеры - говорят о полноте(совершенстве) и т. д.
Не знаю, пока не разбирался с символикой.
Смотря что вы имеете ввиду под развалинами.
Есть к примеру время, когда вера довольствуется тем смыслом, который отображает либо систему человеческих ценностей, либо понимание вопроса, замешанное на влиянии ещё не распятой ветхой природы в человеке.
Обычно точкой отсчёта в осознании этих, не приносящих плода в ЦБ перспектив является знакомство с фактическим положением вещей В ХРАМЕ тела человека исключительно на личном опыте.
Слово из молока превращается в суд, рассматривающий дело обвиняемого. Условности, но это именно так выглядит. Суд с милостью, но суд. И если к примеру чел не получил - хотя непонятно по каким причинам он лишён этого - откровение о том, что Слово ОБЯЗАТЕЛЬНО должно судить намерения и помышления сердечные, тогда для него это выглядит как осуждение, которого он по опыту младенческих яслей, не приемлет. Уповая в своей вере на то, что Путь должен проходить только по руслу молочных вод и кисельных берегов.
Если окончательно успокаивать себя в этом вопросе, то можно прийти к выводу, что для каждого отдельного субъекта существует своё мерило условностей, своя тяжесть ноши. Что от части таковым и является. Но как определить, какая часть может уподобить тебя в меру полного возраста Христова?
И мы опять возвращаемся на исходные рубежи.
Тоже самое происходит, когда во всём этом мы всецело полагаемся на водительство Божье. Тогда ВОЗВРАТ будет выглядеть так:
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)
А далее в послании к Эфесу отмечены те плоды, которые человек приобрёл в процессе возврата.
=несовершенность.
- как физическая - тела больные и преждевременно дряхлые, (при большей крепости 80 лет).
Чудесные исцеления единичны и кратковременны в том плане, что возникают затем другие болезни.
- так и духовная - верующих миллионы, а духовных мужей единицы.
Яркий пример Павел. И болел и хотел сделать доброе, а получилось недоброе.
Валера , неужели жертва Христа напрасна? Зачем болеть? Зачем умирать? Зачем грешить? Ведь это вопрос доверия написанному Слову .
Всё правильно. Это и говорит о неспособности удерживать новое вино в ветхих мехах. Для этого Христос, являя в Себе Отца, указывал на ПОСТОЯНСТВО, достигаемое через ВОПЛОЩЕНИЕ Слова в храме тела, а не о наитии.
Давайте беспристрастно рассмотрим рождение свыше:
8 Дух дышит, где хочет,
и голос его слышишь,
а не знаешь,
откуда приходит
и
куда уходит:
так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Т.е. мы слышим Голос. Дух нисходит и восходит. А мы довольны этим, т.к. это МЛАДЕНЧЕСТВО.
Основным временем жизни младенца является СОН. Он просыпается только тогда, когда:
голоден
жаждет
испражняется
Именно в эти моменты он и слышит голос родителей.
Здесь ещё даже мысли нет о том, с чем он встретится в отрочестве или юности.
Конечно исцеления приходят. Но в основании сути младенца лежит корень ветхой природы, который растёт в соответствии с глотками воды жизни. Это - растение паразит. Он прорастает и размножается за счёт соков основного растения.
Но когда чел затронут Словом, которое начинает судить г.т.п., тогда у него появляется возможность узнать о паразите и способность отсечь его корень и уничтожить семена и плоды.
Болезнь Павла была больше равновесием для его фарисейского прошлого. Да и не болезнь это, а ангел сатаны, уязвляющий его. Но Павел - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО частный случай. Нельзя свои немощи мерить Павлом. Это заблуждение.
продолжение.
А по поводу:Рим.7:21-24, это УЧЕНИЕ, а не состояние, о чём говорит 25 ст. 8гл. уже говорит(продолжает погружение в Слово) о другом отношении.
Надо понимать что Павел АДАПТИРОВАЛ свой опыт ВОПЛОЩЕНИЯ Слова в храм тела, на основании прежде всего аудитории слушающих его. Т.ж. как и Христос.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
(1Кор.3:1)
Даже для жизни тела ВОПЛОЩЕНИЕ даёт СОВЕРШЕННО иной тонус. Болезней нет потому что ЕСТЕСТВО не познавшего болезней Отца пребывает в храме тела. Но если не следовать инструкциям, рост вечного тела НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫТКА.
Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает
тебе в удел.
Можешь пояснить, что значит древо, и почему ГОСПОДЬ, сказал так: " проклят пред БОГОМ - всякий " ?...
Если здесь написано - Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
Есть дерево - познания - добра и зла, а есть древо жизни.
Мы знаем, что это Библия дана нам, для познания добра и зла - СЛОВО БОЖИЕ, где мы познаем свой путь,
то есть свое грехоподение.
Дерево жизни - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
И ОН, БОГ совершает нас не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
эх Адам..., зачем Библию читал?
= Я вижу в церкви, что девять из десяти больные.
= опять всё в куче. Павел болел реально и Лука (врач) сопровождал его. Предполагают, что была язва желудка.
За жало во плоти. Это не к болезни.
Вы забыли что Павел был вознесён до третьего неба и слышал неизреченные слова. Знание этого и невозможность рассказать другим, но желание сильно давило на Павла. И сатана его постоянно искушал, похвастай что ты был на небе, какая тебе была честь. Поэтому Павел и молил Бога, что бы убрал искушение, но Бог ответил, что достаточно Его благодати.
Павел поэтому и обмолвился, что знает такого человека. Как бы не о нём самом.
А ещё зрение плохое было у Павла...
Т.е. ты хочешь чтобы я объяснил тебе происходящее с тобой?
1-й день - Иисус Христос - Агнец, закланный ЗА нас - прощены вам грехи ради имени Его.
2-й день - крещение в смерть и воскресение Его - ВСЕСОЖЖЕНИЕ.
3-й день - ОСВЯЩЕНИЕ - грудь потрясания и плечо воношения
33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
(Иов.31:33)
Как думаешь или знаешь, в какой сфере работает Дух Святой в 3-м дне?
Какое Слово ты нашла без плода? Или где я написал на плоде познания добра и зла: ПЛОД ДРЕВА ЖИЗНИ?!
Я уже говорил что это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Узнай, чем реально болел Павел, и тогда можно о корнях, с которыми Бог в нём работал.
Если мы говорим о связке: рост вечного тела и его влияние на душу и тело, повторюсь: если Свет в тебе пребывает - ВОПЛОЩАЕТСЯ - растёт, тогда тело перестаёт болеть и тем более грешить. Ибо НЕВОЗМОЖНО работать с ЖЕЛАНИЯМИ, их мотивацией и намерениями, пока тело не избавлено от вибраций и очагов(корней) греха.
Т.е. выпустили кровь и воду, сняли с креста не сокрушив костей, умастили благовониями, спеленали, погребли. И всё это на базе ощущений и инстинктов - не говоря уже о их связи с инструментами духа и души при уже совершённом разделении с внешними факторами. Вне зоны действия платформ электролитов и токов крови.
Всё конечно в кучу по причине обобщения самого вопроса. Хочешь, давай по деталям или инструментам и их взаимосвязям на примере одного, какого либо объекта.
+ периодически ПОВТОРЯЮ: сейчас 7-е тысячелетие. Многие вещи уже вышли в русло Откровения и плоды пророчеств из контекста сказанного Христом:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Восхищение Павла НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ к его заслугам. Если говорить конкретно, то для него это НАЧАЛО. Чего?, можем говорить об этом.
Но к телу это не относится напрямую. Как следствие - да.
Я же говорю , что это вопрос доверия написанному Слову. Люди не только болееют , а ещё и умирают. А ведь Иисус говорит : " не умрёшь вовек ! ".
Благодарю!!! Ты ответил на мой вопрос.
Да благословит тебя Господь, во всех путях твоих и в жизни сей!!!
Да о жизни в новом теле, которое преобразиться по мере того как будем вкушать от Дерева Жизни, которое есть Иисус внутри нас. Я верю , что мы то поколение , которое не увидит тления. Иисус обьяснил Марфе , что Он есть "последний день" , и не надо ждать "последнего дня " как дня. См. диалог Марфы и Иисуса при воскрешении Лазаря.
Вот Вы верите , что Иисус забрал все наши немощи и болезни? А почему не верите , что победил смерть? А если победил , то она не имеет власти. Мы ведь в Иисусе Христе.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
= тела будут духовные = равны ангелам. То есть наши души. А я говорю об плоти, наших телах, которые имеем.