Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Веник
|7 Янв 2011
1 Цитировать

у меня еще есть вопросы. на которые я не получил ответ.

Писание говорит, что есть четыре категории живых личностей

- Бог - Творец всего, Вечен.

- Ангелы и демоны - сотворены Богом (есть разные ангельские иерархии, но о них не говорим).

- животные - сотворены Богом.

- люди - сотворены Богом (есть верующие и не верующие, но о этом сейчас не говорим).

к какой категории относят Иисуса Христа?

например я отношу Иисуса Христа к категории Бога и категории человека - Бог стал человеком.

Удален
Кн Грека
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
скажите - в Ветхом Завете Господь с каким смыслом употреблялось? а Савл - он фарисей из фарисеев, для него слово Господь было только со смыслом Ветхого Завета, а не просто "господин" - когда обращались к людям. да и Савл обратился не к человеку (Деян.9/3-6). врядли Савл был бы в трепете и ужасе перед человеком.

Обращаясь к Иисусу или Богу, по вашему, со словами: "Кто Ты Господи?",

Павел имел в виду "Кто Ты... Яхве?"

???

Оригиально!)

Яркий пример тавталогии.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Писатель
+20
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
например я отношу Иисуса Христа к категории Бога и категории человека - Бог стал человеком.

Иисус есть третья личность Елогима. Т.е. Он БОГ. Человеком он был всего лишь на время своей земной миссии. Он стал человеком, но таковым не остался. А приходил он за своей Невестой,что бы выкупить её у дьявола.

Удален
Веник
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Обращаясь к Иисусу или Богу, по вашему, со словами: "Кто Ты Господи?", Павел имел в виду "Кто Ты... Яхве?" ??? Оригиально!) Яркий пример тавталогии.

вы вообще извратили смысл.

1 - для Савла Иисус Христос был вообще "ни кто".

2 - Савл был фарисей из фарисеев, ревностный иудей. для него только Яхве есть Господь и Бог.

3 - Деян.9/3-5 - внимательно прочтите текст - Савл не обращался к Иисусу Христу, как вы это сказали.

Савл понял что он встретился с Господом, с Яхве (ведь кроме Яхве для него не было Господа). и обратился он именно к Яхве со словами - Кто Ты, Господи? для него, ревностного богоугодника стало шоком, когда Яхве сказал - Савл, что ты гонишь Меня? вот он и спросил - Кто Ты, Господи? и Яхве ответил ему - Я Иисус, Которого ты гонишь.

Удален
Кн Грека
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
вы вообще извратили смысл.

Взаимно!)

Цитата Веник
Савл понял что он встретился с Господом, с Яхве (ведь кроме Яхве для него не было Господа). и обратился он именно к Яхве со словами - Кто Ты, Господи?

Вам не кажется, что Павел был гораздо умней и не стоит ожидать от него глупейших вопросов?

-

Я встречаюсь с человеком, которого знаю. С Веником. И знаю что это Веник! И я... смотря на Веника, все равно спрашиваю: это ты Веник?

Могу конечно так сделать в шутку, но что бы всерьез...

-

Давайте не будем делать из святых людей, тех которые будучи не больны, а напротив очень здоровы, были не способны задавать нормальные вопросы.

-

Слово "господь" на греческом - это тоже слово, которое употреблялось и в отношении уважаемых людей и Бога.

И сама форма вопроса Павла показывает, что он не знал, кто к нему явился.

-

А обращения подобного рода случались и ранее в Писании!

Иисус, услышав, что выгнали его вон,
и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи,
чтобы мне веровать в Него?

-

Что же по вашему выходит, что бывший слепой верил в Иисуса как в Яхве, но не знал, кто такой Сын Божий???)))

"Господи" - обычное обращение между людьми во времена НЗ. Это знают все исследующие Писание серьезно.

Старожил
+359
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
скажите - в Ветхом Завете Господь с каким смыслом употреблялось?  
Цитата romirezz
как в ваши категории богов и госопод, вмещаются ВЗ цитаты в НЗ со словом Господь (где так однозначно именуется Бог/Яхве) - относящиеся ко Христу

Вы похоже, не в состоянии вместить своеобразную манеру стиля новозаветных авторов, считавших себя вправе в литературных, а не в теологических целях применять в отношении Иисуса стихи ВЗ, первоначально относившиеся к Яхве. Без понимания особенностей этого стиля и извините, общей образованности, подразумевающей знание культурных и правовых принципов того времени, в этом вопросе вам продвинуться ни на шаг не удастся. Вы грубо нанизываете тонкие вырезки древнееврейских особенностей менталитета и культурно-правовых отличий на русские бревна евангельского христианства с его твердолобым и рабски-бескомпромиссным служением букве Синодального перевода.  

Подобно тому, как в Ветхом Завете Ангел Господень равен Самому Богу, и иногда не различишь, где Бог, а где Ангел, - в Новом Завете Иисус, чрезвычайный посланник Бога, иногда как бы принимает на Себя ветхозваетные стихи о Яхве и Его титулы. В действии принцип shaliah: посланник РАВЕН пославшему его.

Титул Господь не учитывает нюансов еврейского оригинала, в частности разницы между словами адонай и адони. Первое, как правило, употребляется по отношению к Богу; второе же - по отношению к человеку занимающему высокое положение: знатному господину, царю, Мессии. В известном псалме 110:1 Бог (адонай) обращается к человеку (адони). Новозаветные авторы использовавшие этот псалом в качестве одного из обоснований мессианства Иисуса, закрепили за Иисусом титул Господь исходя из этого пророчества. При переводах этот нюанс теряется, но читатели оригинального текста псалмов хорошо понимали что речь идет о человеке, а не Боге!

Еврейское сознание полностью исключает Мессию-Бога: Мессия - это человек.

Бог, помазанный Богом - нонсенс. Бог, посланный Богом - нонсенс. Бог, раб Бога - нонсенс.   

Удален
Веник
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Слово "господь" на греческом - это тоже слово, которое употреблялось и в отношении уважаемых людей и Бога.

да, я знаю. НО!!!! Савл встретился НЕ С ЧЕЛОВЕКОМ!!! и он прекрасно понимал, что НЕ ЧЕЛОВЕК к нему обратился!!!

Цитата Кн Грека
Я встречаюсь с человеком, которого знаю. С Веником. И знаю что это Веник! И я... смотря на Веника, все равно спрашиваю: это ты Веник?

Савл знал о Господе Боге многое конечно, НО!!!! раньше таких встреч в РЕАЛЕ с Господом у него не было - свидетельства о своей жизни он не раз рассказывал. да и со слов Апостола Павла - он до обращения ко Христу жил в неверии и неведении (1Тим.1/12-13). поэтому нельзя сказать, что Савл знал Господа Бога, у него быль только какие-то знания о Боге.

Писатель
+20
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
И знаю что это Веник!

«а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.»
Заметь, Петр не сказал ему «Веник»..
Зачем дальше разсуждать - является ли слово ГОСПОДИ Яхвой или нет, когда Петр сказал кто Он- Сын Бога Живаго. И Иисус благословил его в этом- «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;» .

Грека- ты веруешь ли в Сына Божия?

По всему вижу что нет.

Удален
Веник
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Подобно тому, как в Ветхом Завете Ангел Господень равен Самому Богу, и иногда не различишь, где Бог, а где Ангел, - в Новом Завете Иисус, чрезвычайный посланник Бога, иногда как бы принимает на Себя ветхозваетные стихи о Яхве и Его титулы.

иногда? имеете ввиду временно?

Титул Господь не учитывает нюансов еврейского оригинала, в частности разницы между словами адонай и адони. Первое, как правило, употребляется по отношению к Богу; второе же - по отношению к человеку занимающему высокое положение: знатному господину, царю, Мессии. В известном псалме 110:1 Бог (адонай) обращается к человеку (адони)

я понял что вы хотите сказать. тогда ответьте пожалуйста на мой вопрос:

существует несколько групп живых Личностей:

- Бог - является Творцом всего, Вечный, Святой.

- животные - сотворены Богом.
- люди (не делим сейчас на верующих и не верующих) - сотворены Богом.

- Ангелы, Архангелы, разные духи (не делим сейчас на плохих и хороших) - сотворены Богом.

больше категорий нет. к какой из этих категорий вы отнесёте Иисуса Христа?

Удален
Веник
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Еврейское сознание полностью исключает Мессию-Бога: Мессия - это человек. Бог, помазанный Богом - нонсенс. Бог, посланный Богом - нонсенс. Бог, раб Бога - нонсенс.

ну для многих евреев нонсенсом было даже то, что Мессия из Галилеи будет:

Ин 7.41 А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?

Ин 7.52 рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Удален
FatalitY
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
Савл понял что он встретился с Господом, с Яхве (ведь кроме Яхве для него не было Господа)

Савл не знал, что Яхве не видел никто никогда и не может видеть?

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей:

женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи..

Прелюбодейка тоже поняла, что встретилась с Яхве? (ведь кроме Яхве для нее не было Господа)

Цитата Веник
ну для многих евреев нонсенсом было даже то, что Мессия из Галилеи будет:

и они были правы. просто не знали, что Иисус родом из Вифлеема Иудейского.

Цитата silinski
Иисус есть третья личность Елогима

в каких манускриптах вы это вычитали?

наверное там же, где и "Слушай Израиль: Господь триедин есть"? 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|7 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
поэтому нельзя сказать, что Савл знал Господа Бога, у него быль только какие-то знания о Боге.

А при чем здесь это? Вы говорите о познании Бога, на что конечно требуется время и усилие.

Но по вашим же словам выходит, что Савл знал Кто ему явился!

Ведь это вы написали:

Цитата Веник
Савл понял что он встретился с Господом, с Яхве

Насколько глупым должен быть вопрос "Кто Ты Господи?" если Савл действительно знал, Кто явился ему!

ВЫ сказали бы нечто подобное на месте Савла?

Я же подчеркиваю очевидные даже для ребенка вещи. Савл НЕ знал Кто ему явился, потому и спросил: Кто Ты Господи?

Цитата Веник
Савл встретился НЕ С ЧЕЛОВЕКОМ!!! и он прекрасно понимал, что НЕ ЧЕЛОВЕК к нему обратился!!!

Это всего лишь ваша точка зрения!

Эта встреча не помешала Павлу всю последующую жизнь проповедовать о спасительной благодати Бога и даре благодати человека Иисуса, которыми люди во все времена спасались! Скорей напротив!

Выяснив для себя истинное положение человека Иисуса в небесном мире, Савл превратился Павла и стал бесстрашным апостолом.

Но дар благодати не как преступление.
Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа,
преизбыточествуют для многих.

-

Если бы было как вы полагаете, то Павел говорил бы и писал везде, где только возможно о благодати "бога" Иисуса.

Писатель
+48
|7 Янв 2011
1 Цитировать

А на эти вопросы вы ответите или нет???

Цитата cвятoшa
Еще, не знаю обсуждалось ли, Марка 1:3(Матф 3:3) и Исайя 40:3 " Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" В оригинале вместо слова Господь, стоит hwhy Иегова, Господь, Сущий; Т.е. Иегова в Ветхом завете - это тот же Иисус Христос в Новом!!!
Цитата cвятoшa
Цитата Веник у меня есть вопросы. Книга Захарии 11 глава с 4 стиха. Кто обращается к пророку? Кого оценили в 30 серебренников?
Удален
Веник
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата Веник ну для многих евреев нонсенсом было даже то, что Мессия из Галилеи будет
Fatality: и они были правы. просто не знали, что Иисус родом из Вифлеема Иудейского.

нет, не правы. Исаия9/1-2; Матф.4/12-16 - тут явно говорится что Галилея возвеличится. Великий Свет будет там. ну да это уже другая тема.

Цитата FatalitY
Савл не знал, что Яхве не видел никто никогда и не может видеть?

ну тут многие знали, что встреча лицом к лицу с Яхве - может опасно для жизни кончиться. НО!!! Иоан.1/18 - Бога явил Иисус Христос. кто из людей отважится сказать, что он Бога явил?

даже Апостолы не были совершенны и грехи у них были. и только Иисус явил Бога во всей полноте.

Цитата FatalitY
Прелюбодейка тоже поняла, что встретилась с Яхве? (ведь кроме Яхве для нее не было Господа)

то, что Иисус и есть Яхве - не многим открыто было, говоря господи (кюриос) это относится и к почитаемым людям. надо рассматривать контекст.

Цитата Кн Грека
Цитата Веник Савл встретился НЕ С ЧЕЛОВЕКОМ!!! и он прекрасно понимал, что НЕ ЧЕЛОВЕК к нему обратился!!!
Кн_Грека: Это всего лишь ваша точка зрения!

ну не говорите ерунды. свет ослепил Савла, голос с неба слышали люди, а никого не видели. это все встреча с человеком?

Кн_Грека, Fatality, скажите, к какой категории живых Личностей вы отнесёте Иисуса Христа:

- Бог, Создатель и Творец всего,

- Ангел (самый главный или нет - не рассматриваем), сотворён Богом,

- человек, сотворён Богом.

ну категорию животных думаю рассматривать не будем.

Удален
Веник
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

спасибо за ответ. у вас есть что то еще сказать по поводу Иисуса Христа - я имею ввиду кто Он?

я верю и отношу Иисуса Христа к двум вышеперечисленным категориям:

- Бог, Творец всего - Иоан.1/2-3; Колос.1/14-18; Господь Господствующих - Откр.19/11-16

- Человек - ну тексты о говорящие о том, что Иисус Христос так же и человек, вы привели.

Иисус Христос не мог быть ПРОСТО человеком:

Ин 8.58 прежде нежели был Авраам, Я есмь

Удален
монах
|7 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
Иисус Христос не мог быть ПРОСТО человеком: Ин 8.58 прежде нежели был Авраам, Я есмь

точно. Он не просто человек, потому что был рожден не от просто родителей... и в отлчие от просто человеков - родился Святым и праведным, Сыном Божьим...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+338
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
Савл знал о Господе Боге многое конечно, НО!!!! раньше таких встреч в РЕАЛЕ с Господом у него не было - свидетельства о своей жизни он не раз рассказывал. да и со слов Апостола Павла - он до обращения ко Христу жил в неверии и неведении (1Тим.1/12-13). поэтому нельзя сказать, что Савл знал Господа Бога, у него быль только какие-то знания о Боге.

А что изменилось в вере Савла после встречи со Христом, я имею в виду Писание или Бог, которому он верил раньше находясь ещё в пути своей веры?

Разве Павлу не открылась полнота совершенной истины Откровения в Явлении Иисуса Христа ему, Воскресшим всё в том же Писании?!

Разве могли Пророки не знать ТАЙНЫ ХРИСТА в Ветхом Завете и говорили Господь подразумевая "иного" Христа, а не истинного?!

И до этого Савл знал и говорил о Боге, стоя перед ЗАВЕСОЙ В ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО, которое лежало на его сердце покрывалом плоти БУКВЫ СЛОВА, как и многих, кто не разумеет Христа Воскресшего, ибо только тогда и в момент Воскресения Своего, он отверз ученикам их ум к уразумению Писания!

Можно ли считать, истину Его полной, без познания Его Воскресшим и вечно ЖИВУЩИМ, БЕЗНАЧАЛЬНЫМ?

А если нет, то разве не в Откровении Слова Его эти познания сегодня содержаться в Писании?!

Так и  Савл встретился со Христом, на фоне размышления и проповеди Стефана, который проронил в него СЕМЯ ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТОВА, о чем Павел и говорил после, помятуя о смерти, погребения  и крови Стефана!

Вот так и сейчас, многие толкуют о Нём, но только не о Воскресении Его, потому как сами не ведают истины Евангелия, через Откровение Иисуса Христа, Который,- ".. вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8).."!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Покажите во всем Ветхом Завете хоть одно предложение, где речь идет от имени Яхве - и хоть одного читателя которому потребовался бы толкователь-богослов разъясняющий и доказывающий что в этом предложении под Богом подразумевается Бог.

Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Почему же тот же самый Яхве в обличье Иисуса вдруг резко поменял ясную манеру речи и стал объяснять Свою Божественную природу ребусами?

Ну да, если Вы говорите что Вы сын человека - это означает что Вы не человек?

Понятно, что Вы не отец свой и не мать, но человек же?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Он стал человеком, но таковым не остался. А приходил он за своей Невестой,что бы выкупить её у дьявола.

Почему? Остался. Про вознесение почитайте - Иисус вознёсся в теле, да и потом Его видели с телом (Дух невидим, а Его видели) Стефан, Павел и Иоанн Богослов.

Цитата Кн Грека

Оп! Пример некорректный!

Правильнее: Вы встречаетесь с человеком знакомым, но никогда не виденным воочию (Павел прекрасно помнил, что Бога никто не видел - а тут в видении "как бы Сын Человеческий").

Вы с ним говорите, понимаете что он Вам знаком, и чтобы подтвердить догадку спрашиваете:"Кто ты? Веник?"

Цитата Кн Грека
И сама форма вопроса Павла показывает, что он не знал, кто к нему явился.

Но явно догадывался, потому как даже самые уважаемые люди не говорят с неба.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Титул Господь не учитывает нюансов еврейского оригинала, в частности разницы между словами адонай и адони. Первое, как правило, употребляется по отношению к Богу; второе же - по отношению к человеку занимающему высокое положение: знатному господину, царю, Мессии. В известном псалме 110:1 Бог (адонай) обращается к человеку (адони).

В Пс.110 Бог(Яхве, не адонай) обращается к господину(адони).

Еврейское сознание полностью исключает Мессию-Бога: Мессия - это человек.

Вот потому-то евреи и остались в Ветхом Завете и ждут Мессию до сих пор.

Иисус о них сказал:

Лк.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Ис.5:9)

Старожил
+338
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
да и потом Его видели с телом (Дух невидим, а Его видели) Стефан, Павел и Иоанн Богослов.

Тогда о каких ТЕЛАХ говорит Павел здесь,

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Какие из них ВИДИМЫЕ?

И ещё,

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
(Деян.7:55-58)

Видели фарисеи Его или нет, а Стефан?

Ещё,

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)

Усомнились простите ЧЕМУ, что увидели Его или ...?

И ещё,

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

Почему Бог дал являтся Ему предизбранным Им, а НЕ ВСЕМУ НАРОДУ?

Они что нарочно глаза физические закрывали?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Ага, но благ только Бог.

Говоря "благодать от человека" Павел в некотором роде совершает богохульство, благодать только от Бога.

Или же действительно Павел считает Иисуса ещё и Богом.

Какие странные слова:

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Цитата core
Тогда о каких ТЕЛАХ говорит Павел здесь, сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44) Какие из них ВИДИМЫЕ?

Найдите в толковом словаре слово "тело" и сравните с тем телом, какое было у Иисуса после воскресения - это и будет "тело духовное". И внимательно прочитайте 1Кор.15, всю главу - там есть описание воскресших тел, а Иисус первый из воскресших.

Грека уже объяснял это.

Старожил
+343
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата core
Я не ошибся, это именно СЛОВО стало ПЛОТИЮ?

Вы ещё через гематрию докажите это.

Да и бросайта каббалой заниматься, У Вас по крайней мере мозги перестанут разжижаться.

А там и на поправку пойдёте - Евангелия прочитаете. Даст Бог поймёте.

Удален
FatalitY
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата core
Вот если бы вам, об этом исследовании рассказали бы те, кому вверено слово изначально, в скрытых формах выражения.., иносказательно

а вы снова свою ересь- каббалу здесь подсовываете? зависимость однако...

Старожил
+338
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы ещё через гематрию докажите это. Да и бросайта каббалой заниматься, У Вас по крайней мере мозги перестанут разжижаться. А там и на поправку пойдёте - Евангелия прочитаете. Даст Бог поймёте.

А по этому поводу вы что скажите?

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Удален
FatalitY
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
нет, не правы. Исаия9/1-2; Матф.4/12-16 - тут явно говорится что Галилея возвеличится. Великий Свет будет там.

нет, не правы вы. и не к месту помянули Исаию.

Галилея возвеличится - это ведь не о том, что пророк приходит из Галилеи, но в Галилею.

Цитата Веник
говоря господи (кюриос) это относится и к почитаемым людям. надо рассматривать контекст.

что же вы не рассмотрели его в случае с Савлом? Ему человек и явился (второй Адам - Господь с неба).

Старожил
+338
|7 Янв 2011
1 Цитировать

Как вы хотите познать Бога, не познав Его Слова?!

Если вы познаете оригинал Евангелия на греческом, то на каком языке вы хотите исследовать ТОРУ, как не исследованием специалистов иврита?

Я разве о каббале спрашиваю здесь..,

Цитата core
А по этому поводу вы что скажите?
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
Старожил
+338
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
У Вас по крайней мере мозги перестанут разжижаться.

К чему вам атаковать меня- человека.., атакуйте мысль в заданном вам вопросе по Писанию?!

Цитата ДушелОв
Найдите в толковом словаре слово "тело" и сравните с тем телом, какое было у Иисуса после воскресения - это и будет "тело духовное". И внимательно прочитайте 1Кор.15, всю главу - там есть описание воскресших тел, а Иисус первый из воскресших. Грека уже объяснял это.

Да но как он обяснил вам это..,

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

В будущем, вам  следует уповать на исследования Духа Христова, который имеет собственное ТЕЛО, ЗНАНИЕ И РЕЧЬ СЛОВА СВОЕГО, а не толковый словарь из мира!

Вот если бы вам, об этом исследовании рассказали бы те, кому вверено слово изначально, в скрытых формах выражения.., иносказательно.., чему примеров масса в Писании, а так в БУКВЕ вы ничего не увидите, что сокрыто в ДУХЕ Слова!

Старожил
+338
|7 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
да и потом Его видели с телом (Дух невидим, а Его видели) Стефан, Павел и Иоанн Богослов.

Тогда о каких ТЕЛАХ говорит Павел здесь,

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Какие из них ТЕЛА ВИДИМЫЕ?

И ещё,

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
(Деян.7:55-58)

Видели фарисеи Его или нет, а Стефан?

Ещё,

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)

Усомнились простите ЧЕМУ, что увидели Его или ...?

И ещё,

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

Почему Бог дал являтся Ему предизбранным Им, а НЕ ВСЕМУ НАРОДУ?

Они что нарочно глаза физические закрывали?

Старожил
+359
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
к какой из этих категорий вы отнесёте Иисуса Христа?

Ну разве не понятно до сих пор? ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Помните: гвозди бы делать из этих людей...

Цитата ДушелОв
Ну да, если Вы говорите что Вы сын человека - это означает что Вы не человек? Понятно, что Вы не отец свой и не мать, но человек же?

С Богом (говорим о физической природе) в мировоззрении иудеев было по-другому:

Бог есть Бог

Сын Божий - не есть Бог

Чада Божие не есть Боги

Цитата ДушелОв
В Пс.110 Бог(Яхве, не адонай) обращается к господину(адони).

Перевели так: "Сказал Господь Господу моему", будто речь о двух богах... хотя второй "господь" - это не адонай, а адони... Словом Адони - Бога не обозначали никогда; Тот Господь, Который в ВЗ - всегда Адонай. Fershtein?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы