Ну во первых не в имена, а во Имя. Что это за имя знаете?
Ну во первых не в имена, а во Имя. Что это за имя знаете?
ИИСУС !!!!!! ЭТО ИМЯ ИИСУС!!!
Это откуда видно? Догадки?
До этого момента имя Иисуса Христа не упоминается. Да и после - тоже не упоминается.
Ваша трактовка - произвольна.
Зато говорит "Очистите путь передо Мною".
Значит пророчества на 100% верны? Да/Нет.
Зачем же Вы их дополняете?
АЦТУПНИКИ!!!
1. Апостолы ацотступили от слов Христа?
2. Или всё-таки выполнили до мелочей?
Выберите правильный ответ(1/2)
апостолы точно выполнили, и в деяниях написано, как именно.
а вот вы норовите перемудрить их, внимая басням.
Раз точно выполнили - значит это одно и то же крещение.
Крестить "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" и "в Иисуса Христа" - это одно и тоже.
Потому что крещение всего одно.
но нет ни одного примера, чтобы апостолы крестили "во имя Отца и Сына и Святаго Духа",
кроме того, Павел пишет о крещении следующее:
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
По вашему, это также означает крещение в смерть Отца и Сына и Святаго Духа?
FatalitY, Вы понимаете , что такое крещение вообще ? Крещение это обещание Богу доброй совести : " Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)"
И я , крестившись , обещаю служить доброй совестью Богу , Который есть Отец , Сын и Дух Святой.
Получается так. Иначе книгу Деяний можно выкинуть.
Но это же ведь один и тот же Бог!
Разве Отец не умирал со Своим Сыном? Дух не чувствовал смертной муки?
Чувствовали, ибо Они - Одно.
да. согласен.
да, нет ни одного примера такой формы крещения. но есть крещение во Имя Исуса Христа и есть крещение Духом Святым. в этих двух видах крещений Апостолы принимали участие. одна из функций крещения - это соединение в одно. для того что бы люди могли соединиться с Отцом необходимо и крещение во Имя Иисуса Христа и крещение Духом Святым.
это не верно. Отец и Дух Святой не умирали физически. только Иисус Христос, Он воплотился для того, что бы умереть в теле человеческом и воскреснуть потом. Отец и Дух Святой наверняка сопереживали страдания Иисуса Христа, но не умирали как Иисус Христос умирал (Филип.2/6-11).
Я не говорю о физической смерти Отца или Духа - они же Духи.
Но уровень такого сопереживания нам непостижим. Он бесконечен.
а вот про фразу " Я есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний" я не слышал коментариев. что скажете? (Откр.1/9-18).
Всё просто:
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля[Лк.23:38], и Искупитель[Гал.3:13] его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
согласен. а теперь по тексту Откр.1/9-18 можно комментарий? Кто сказал - Я Альфа и Омега?
Откр.1:10 - Иисус, но это место есть не во всех списках.
Откр.1:17 - Иисус.
Но есть и другие места.
да. согласен. Откр.21/6; Откр.22/13. Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний - это всё качества Бога. выходит раз Иисус Христос к себе применил первый и последний, то он или богохульник или Бог.
но что интересно - и книга жизни тоже у Иисуса Христа (Агнца). для сравнения можно прочесть Исх 32.32 - то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Откр.21:6 - относиться и Отцу - именно Он изображен Седящим на престоле.
Откр.1:8 - на мой взгляд должен относиться к Иисусу.
Так по большому счёту Отца "не видел никто и никогда, единородный Сын(var Бог), сущий в недре Отчем - Он явил".
Так что большинство мест в Библии описывают Сына.
а вы читать умеете? это не мои слова, а Павла:
тогда выбрасывайте. лучше уж вам ее вовсе не читать, чем так извращать.
Значит Апостолы отступили от того что им повелел Иисус?
В этом случае можно выкинуть ещё и Евангелия и Послания.
нет, апостолы исполнили все в точности, как Иисус повелел - так и делали, крестили в Его имя.
а вот переписыватели (сторонники троицы) решили "улучшить" Евангелие от Матфея. в результате появилось "противоречие".
я поступил по другому - обратился за разъяснениями к Автору.
В Синайском кодексе присутствует.(4-й век)
Ириней Лионский цитирует.(2-3-век)
Укажите пожалуйста номер манускрипта где эти слова отсутствуют.
Вы отрицаете богодухновенность Библии?
Или может Автор в чем-то противоречит Своему же Учению?
к сожалению, попы все подчистили.
но я уверен, что все тайное станет явным. будет и второй "кумран", и третий.
я ее утверждаю. но отличаю Библию (сборник боговдохновенных книг) от ее искаженных копий и переводов. в целом они приемлемы, но в обсуждаемых местах есть и неудачно переведенные фрагменты, и откровенные фальсификации, и добавления.
ну это откровенное заблуждение. уничтожили Слово Божие? не смог Бог Своё слово сохранить?
не путайте Слово Божье и рукописи. Да, некоторые манускрипты потеряны или искажены. Есть также различия в разных сохранившихся манускриптах. Кому верить? Вы не знали? Почитайте литературу по текстологии ветхого и нового завета.
Причем, на всей территории земного шара, одновременно и так, чтобы об этом никто не знал - простые верующие могли быть не согласны с заговором. Поскольку в те далекие времена, чтобы попасть на другую сторону земли, нужно было добираться не один год - попы пользовались техникой будущего (которую потом вернули на место). Заговор был проведен настолько виртуозно, что у этих мифологических попов учились масоны, как на самом деле управлять миром.
Там слово похожее по смыслу, здесь букву пропустили, там слова в предложении переставили. Большая разница! (такая программа есть на ТВ)
это в исламе есть такая доктрина - настоящую Библию уничтожили. в ней напрямую Иисус Христос говорил о том, что после Него придёт Мухаммад. правда в Ватикане есть один экземпляр настоящей Библии, но её охраняют и не показывают другим, что бы все христиане ислам не приняли. и в этот бред верят же люди.
не порите чушь. вам тоже советую ознакомиться с библейской текстологией.
не существует манускрипта, написанного самим Матфеем, но лишь многократно переписанные копии.
а зачем вы повторяете этот бред?
я не повторяю. я просто показываю, что эта исламская бредовая идея о полном уничтожении Истинной Библии, уж очень похожа на вашу фразу:
"к сожалению, попы все подчистили".
Большая просьба - быть немного сдержанней в выражениях. Вообще, автографы - рукописи, которые написали сами авторы, - сохранились лишь за последние несколько сот лет. Это вовсе не означает, что копиям нельзя верить. Есть специальные текстологические способы проверки аутентичности текста. Библейские книги полностью проходили эти проверки, причем неоднократно.
я говорил по поводу одного конкретного стиха из Евангелия от Матфея.
вот и ознакомьтесь с ними, прежде, чем писать. кстати, между различными манускриптами одних и тех же книг встречаются расхождения. какие же из них считать более боговдохновенными? более древние? более убедительные? более соответствующие вашим личным догмам?
вы посягаете на мой стиль. не нравится? тогда откажитесь сначала от своего стеба: