Цитата Веник прочитайте описание Иисуса Христа Откр.1/8-18; Откр.2/8
Кн_Грека - Неее... Веник, так не пойдет! Что значит прочитайте? Обеспечьте здесь текст, подчеркните, что имеете ввиду. А то я... побегу читать))), а там днем с огнем вашей мысли не сыщешь.
ну я же уже выше в посте подчёркивал главные мысли текстов:
Откр.1/8-18; Откр.2/8 - Альфа и Омега, первый и последний, Царь царей
Откр.3/5 - имеет власть изгладить или нет имя человека из Книги Жизни - сравните с Исх.32/31-33
Откр.2/10 - имеет власть давать венец жизни
Откр.5/6-13 - прославляют так же как и Бога Отца - сравните с Откр.4/2-11
Да и вы уверены, что альфу и омегу именно Иисус в Откр. 1 говорит? Разложите же почему так!?
уверен, что Альфа и Омега - это Иисус Христос говорит.
9 стих - Иоанн пишет что был на острове Патмос
10 стих - он услышал позади себя голос - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний,
12 стих - он обернулся назад что бы увидеть чей это голос говорит
13 стих - и увидел подобного Сыну Человеческому
17-18 стихи - подобный Сыну Человеческому сказал - Я есмь Первый и Последний, и живой; и был МЁРТВ, и се жив во веки веков, аминь; и имею ключи от ада и смерти.
кто Этот подобный Сыну Человеческому, который был мёртв и живой? не Иисус Христос ли?
так вот - Иисус Христос назвал Себя Альфа и Омега (10 стих)!
а теперь прочтите Откр.21/5-7 стихи - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё и буду ему БОГОМ, и он Мне будет сыном.
И Бог Отец есть Альфа и Омега, и Иисус Христос есть Альфа и Омега!
кто пусть даже из самых праведных и великих, но просто людей, дерзнёт сказать - Я Альфа и Омега?
поэтому Иисус Христос такой же Бог как и Его Отец. другое дело что он однажды умалил себя и по виду стал как человек (Филип.2/6-8), но это не отнимает Его Божественного титула.