Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|10 Дек 2010
1 Цитировать

так. но я сейчас не вижу такого, и даже приближения к такому, так что до совершенного еще далеко

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|10 Дек 2010
0 Цитировать

Если это так , то ведь это весть Нового Завета.    Евр. 8: 11 и читая контекст.

Старожил
+6
|10 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
так. но я сейчас не вижу такого, и даже приближения к такому, так что до совершенного еще далеко

Тем самым вы, отдаляете от себя [ день оный ] не верием.

2Фесс.1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех,
призывающих Его.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Удален
FatalitY
|10 Дек 2010
0 Цитировать

"день оный" один для всех, а на для каждого свой - это о втором пришествии,

никто не может ни отдалить его, ни приблизить, как и день суда:

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

а "некоторый день, "ныне", - это день спасения. Не смешивайте все в кучу.

(особенно - не мешайте каббалу с христианством, тогда меньше будет у вас заблуждений)

Удален
талмид
|10 Дек 2010
1 Цитировать

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Иисус Христос Священник навек по чину Мелхиседека. Первосвященник, поставленный на служение Богу не человеками и не через человеков. Он Священник Бога Всевышнего навек по чину Мелхиседека. Он предстоит за нас пред Богом. Бог Иисуса Христа и Глава Его поставил Сына на сие служение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+14
|11 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
предсказывать и чего строить. все будет завершено.

Вряд ли у Изначальнобезконечного,есть завершение

Писатель
+14
|11 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

очень своевременно!!! Уже,идет брат на брата, из -за споров о языках............

Удален
Монотеист
|16 Дек 2010
0 Цитировать
"Триединый или Единый" ?

Какую серьезную  современную литературу можна почитать на эту тему?

Старожил
+338
|16 Дек 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
но явившегося в последние времена для вас..
Цитата FatalitY
"день оный" один для всех, а на для каждого свой - это о втором пришествии, никто не может ни отдалить его, ни приблизить, как и день суда: ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. а "некоторый день, "ныне", - это день спасения. Не смешивайте все в кучу.

Кто указывает в НАС НА ВРЕМЯ? Разве вы хозяин ВРЕМЕНИ, определяющий НАЧАЛО И КОНЕЦ ЕГО ДЛЯ КАЖДОГО!?

Вот вы сами говорите..

"день оный" один для всех, а не для каждого свой - это о втором пришествии,

А после противоречите себе в сказанном...

никто не может ни отдалить его, ни приблизить, как и день суда: ибо ОН назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Вот именно ОН НАЗНАЧАЕТ ДЕНЬ!

Понимаете ОН, а не вы определяете и назначаете ДЕНЬ, который приходит по ОТКРОВЕНИЮ ПРАВЕДНОГО СУДА, к избранным Его и через благовестие ИМ же ко всем, к кому Благоволит Он во спасение их,  а не от человеков Откровение ТАЙН ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ИСТИНЫ!

а "некоторый день, "ныне", - это день спасения.

Цитата FatalitY
Не смешивайте все в кучу.

Вот именно не смешивайте!

Сказано Христом..,

Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
Зачем же вы и ПО САМИМ СЕБЕ НЕ СУДИТЕ, чему быть должно?
(Лук.12:56,57)

Как СЛОВО ЕГО, ТАК И ВРЕМЯ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЙ ПО СЛОВУ ЕГО, ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО В ВЕРЕ ЕГО! А ДАЛЕЕ ПО РАЗЛИЧЕНИЮ СВОИХ, ОТ ЧУЖИХ, КОМУ ОТКРЫТО, ОТКРОВЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА, А КОМУ НЕТ!

ЗНАЧИТ ТОТ ЕЩЕ В ПЛЕНУ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЛОТИ СЛОВА, ТО ЕСТЬ БУКВЫ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|16 Дек 2010
0 Цитировать

core,

вы злоупотребляете подчеркиванием, выделением шрифта, заглавными буквами и знаками восклицания.

всё это придает вашим постам агрессивности и производит впечатление кликушества.

будьте проще, скромнее - и люди к вам потянутся 

Старожил
+338
|16 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
core, вы злоупотребляете подчеркиванием, выделением шрифта, заглавными буквами и знаками восклицания. всё это придает вашим постам агрессивности и производит впечатление кликушества. будьте проще, скромнее - и люди к вам потянутся

Простите, я совсем забыл, что вы включили себя главным БОСОМ на "вашем форуме", как вы проговорились давеча,  и пытаетесь с проецировать свои не реализованные фантазии на то, как кому писать в размере и в цвете,  обьёме и тд..

В общем как и всегда, во все века! Что есть и пить, и во что кому одеваться..!?

О всех ваших "реформах" и замечаниях здесь, известно  уже давно широкому кругу форумчан..

От снятия масок и выставления своих физианомий в кадре аватар, не подумав, что маска может и остаться на лице участника, так как не внешнее..  является  определяющей причиной,  качества духовного человека, а внутреннее его свойства души!

Вот теперь пришёл черед, заговорить вам о кастинге БУКВ, ЦИФР, ФОРМ, ПОДЧЕРКИВАНИЙ и тд!

Хорошо то, что это не предусмотрено правилами форума пока "не вашего", как запретительная мера, но когда буду писать вам, то постараюсь учесть, если это вас как то соблазняет и уводит в сторону, в уклонение от познания истины во Христе!

Но вместе с тем, вы должны понимать, что это только отражение ваших чувств и агрессии в вас!

Так что обратите внимание на регулятор агрессивных чувств, который находится с вашей стороны монитора, поймайте нужный вам уровень чувств в себе и будем надеяться, что злопыхающее раздрожение вскоре покинет вас!

Держитесь! Не давайте место дьяволу, который искушает вас, через вашу собственную похоть в желаниях изменить другого, а не себя из внутри!

если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
(Исх.20:25,26)

Разумеете, о чем сие?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|16 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата core
что вы включили себя главным БОСОМ на "вашем форуме", как вы проговорились давеча

на нашем - означает "на христианском", в противовес каббалистам.  Но вы не поняли, потому что...:

Цитата core
пытаетесь с проецировать свои не реализованные фантазии
Цитата core
Вот теперь пришёл черед, заговорить вам о кастинге БУКВ, ЦИФР, ФОРМ, ПОДЧЕРКИВАНИЙ и тд!

о том и речь -  всему этому именно  вы придаете ЧРЕЗМЕРНОЕ значение.

Видимо, чувство меры у вас отсутствует так же, как и чувство вкуса

~

мое дело - вам подсказать, ваше право - возгордиться и петушить свои посты дальше.

Старожил
+338
|16 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
мое дело - вам подсказать,

Подскажите себе на вопросы выше, потом и другим осилите разуметь, что подсказывать, а пока ответе только за себя?!

А то вы мастер сбегать от ответов и уводить в сторону от истины во Христе!

Удален
FatalitY
|16 Дек 2010
1 Цитировать

на вопросы выше разговоры с вами давно закончены,

и вразумлений вам было даже больше, чем два или три.

теперь все сначала: покайтесь и веруйте в евангелие.

Старожил
+343
|16 Дек 2010
0 Цитировать

Интересная статейка про иудеев и христианство:

https://sites.google.com/site/levhudoi/pinhaspolonskij

Старожил
+338
|17 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
теперь все сначала: покайтесь и веруйте в евангелие.

Согласен, но прежде два вопроса..

1. В чем каяться?

2. В какое Евангелие верить, от человеков или в Евангелие через Откровение Иисуса Христа, вот вы лично какому доверяете?

Благодарю!

Удален
FatalitY
|17 Дек 2010
0 Цитировать

1. во всех ваших грехах, особенно - в духовном блуде

2. после исполнения п.1 у вас уже не будет раздвоения евангелия на человеческое и нечеловеческое.

Старожил
+181
|17 Дек 2010
0 Цитировать

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

(1Ti 6:20-21)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

(Col 2:8-10)

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

(Col 2:18-19)

Старожил
+1379
|21 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Та дело в том, что пишут одно, а подразумевают другое. Вы написали: Дух Святой - Бог.  Но тоже самое пишут и триединщики. Бог - это Бог №1 Дух Святой - это Бог №2 Иисус - это Бог №3

Бог и есть триедин! Один Бог как три Бога: Отец, Сын, Святой Дух.  Не триединщикам, это не вмещается в разуме! Как так может быть? А вот так! Такой Бог, Вседержитель! Он сам раскрывает это о себе с помощью Писания.

я
Удален
FatalitY
|21 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
Не триединщикам, это не вмещается в разуме!

...ни пророкам, ни апостолам, ни самому Иисусу Христу - никто из них не проповедовал троиц или триединство.

Цитата Святой
Такой Бог, Вседержитель! Он сам раскрывает это о себе с помощью Писания.

и раскрывает Себя как ОДИН Бог, один и неделимый.

А вы откуда бы не взяли триединого - но точно не из Писания.

У троицы как учения есть своя история, но она происходила за пределами библейских событий.

Старожил
+1379
|21 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
...ни пророкам, ни апостолам, ни самому Иисусу Христу - никто из них не проповедовал троиц или триединство.

Не придерайтесь к слову. Вы понимаете что оно придумано со временем, что бы кратко передать смысл природы Бога (грань Его природы).  В писании нет слова: "наркомания", и что это грех. Но из многих мест писания мы убеждаемся втом что это именно так! Подобных тем, в связи с писанием, много.  Библия даёт основание (ясное, многими отрывками своими) утверждать о триединстве Бога как Отца, Сына, Святого Духа. Отрицать это = греху.

Цитата FatalitY
и раскрывает Себя как ОДИН Бог, один и неделимый

Правильно (в Своем триединстве ОН один и не делимый)!

я
Удален
Монотеист
|23 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Один Бог как три Бога...
Дух говорит ясно, а у вас ? Откр. 22:11.Желаю в следующем году истинного богопознания.

В предверьи нового года!-может кому не ответил или оскорбил или помог  или не помог отозвитесь!!!

Старожил
+213
|23 Дек 2010
2 Цитировать

Логически очень трудно понять Бога, может даже невозможно. Мы
разсуждаем - Бог родил Сына, по нашему менталитету это уже две личности
а Дух Святой третья личность. Если так то нас обвиняют в многобожии. Я
сознаю, что этот вопрос я понимаю меньше всего. Для  себя я остановился
на таком понимании. Бог как личность состоит из трех частей. Отец, Сын,
Дух Святой - Это Бог.  Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. И
создал нас из трех частей. Дух, душа и тело.Также как не скажешь , что
Павел это дух  и душа а тело это не Павел, или Павел дух а душа и тело
это просто его подчиненные.  Никто не старается меня розделить и слава Богу. И я также не пытаюсь
розделить Бога, Это выглядит также не разумно как и с разделением
человека. Бог един. Если я отвергну Христа, то я отвергну и Отца, и
если отвергну Духа Святого отвергну и Сына и Отца.

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Старожил
+213
|23 Дек 2010
2 Цитировать

Иисус прежде чем родился от Марии уже был Богом. Он родился от Отца в начале.Он есть начало творения Божия Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Как известно вначале первое слово из уст Бога было - Да будет свет.
Это день когда Сын был рожден и введен во вселенную. Он есть Свет. Иоан
небыл светом но свидетельствовал о свете, тоесть о Иисусе Христе. Сам
Иисус говорил - Я Свет истинный. Я Свет миру. Этот Свет просвещает
всякую тьму. Им было все сотворено и Дух Божий тоже участвовал в
творении - носился над водою. Бог Отец произносил слово это слово был
Иисус а Дух Святый приводил все в исполнение. Также, как у нас в духе
возникает идея , душа обдумывает, как это осуществить и решает сделать а
тело приводит все в исполнение. Еще Иисус есть премудрость Божья,
которая выйшла из Бога через слово, а премудрость Божья есть Свет. А
это слово свет, стало плотью и излился на нас в Его учении.

Старожил
+213
|23 Дек 2010
1 Цитировать

Могу
ли я определить кто важнее Отец, Сын или Дух Святый? Думаю Отец Но это
совсем не говорит что Иисус не Бог или Дух Свяятой не Бог. Также как я
понимаю, что во мне дух важнее всего и должен быть во главе, но это не
говорит, что мои душа и тело не я. Какраз полный состав духа души и
тела определяет меня как человека, так и полный состав Отца и Сына и
Духа Святого определяет Его как Бога. Да Отец больше, важнее но у
каждого свое дело и своя функцыя которую другой не может осуществить.
Также как в нас у духа своя функция у души своя у тела своя. И потому
Иисус сказал - Лучше, чтобы Я пошел потому ,что если не пойду Утешитель
не придет. Иисус мог быть с групкой людей а Дух Святой может быть со
всеми нами и в нас одновременно по всему лицу земли. И присутствие Духа
в писании заменяется, или сказать одно и тоже, что Отец и Сын.

Иисус сказал - Я и Отец придем и обитель сотворим. Это понятно в Духе Святом

Удален
FatalitY
|23 Дек 2010
2 Цитировать

начали вы хорошо:

Цитата zolotko
Логически очень трудно понять Бога, может даже невозможно

...а затем пустились в логические рассуждения. результат вполне ожидаемый.

лучше отказаться от человеческих объяснений в пользу Слова и не отступать от него.

тогда не будет ни трех частей, ни личностей, ни ипостасей.

задумайтесь, zolotko, какого Бога вы встретите на небесах и увидите лицом к лицу?

трехглавого, тройного или все же одного? и как имя Ему?

Гость
-2
|23 Дек 2010
3 Цитировать

Отец - Бог,

Сын - Бог,

Дух Святой - Бог!!!

(Вт.6:4).

Очень люблю изучать Библию!
Удален
FatalitY
|23 Дек 2010
6 Цитировать
Цитата 1954
Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог!!! (Вт.6:4).

странный вывод из Второзакония, 6:4 

Гость
-2
|23 Дек 2010
2 Цитировать

Что уж тут странного!?

(Быт.1:26).

"...образу Нашему, ...подобию Нашему"

Очень люблю изучать Библию!
Удален
эсперансо
|23 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата 1954
"...образу Нашему, ...подобию Нашему"

Привет, вам!  Если не трудно, то может объясните  -  это   самое  словечко  "...Нашему..." .

Давно меня  оно волнует.   Прошу поделитесь.  Очень интересно.  Хочется   себя проверить.  Жду.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы