Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+6
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сочувствую...

я тоже

Старожил
+1130
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата silinski
И не только у него, в сфальсифицированной «библии» СИ так же по другому, и такого там полно.

Перевод Кассиана не имеет отношения к СИ. Он не сфальсифицирован.

Писатель
+14
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Другие же верят в Единого Бога-Отца, в человека Иисуса, который возвестил людям глаголы Вечной Жизни, и в Дух Божий, который есть божья сила, дыхание, и присутствие.

Так ведь действительно - умом понять нельзя!

Но Дух Божия - это личность! Я так верю.

Писатель
+20
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Никакую деноминацию или, как вы выражаетесь, организацию я здесь не представляю. Мне просто интересно.

Я понимаю вашу лукавую отмазку. Ну а всё же, кто кроме СИ не признает Христа за Бога? Я что то не припомню.. Да и назорейская ересь тут ни причем. Перед тем как их римляне казнили,последний вопрос был таким- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!» «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»- говорил их Апостол.
Если бы вы были на их месте,то непострадали бы..С гуся вода.
Просто бы выпороли и отпустили.

Удален
Кн Грека
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата silinski
Я понимаю вашу лукавую отмазку. Ну а всё же, кто кроме СИ не признает Христа за Бога?

Слушайте чего вы все время минусы ставите? За что?

Вам уже наверное сотню раз сказали, что НЕТ здесь СИ! Что еще?

Да и какое вам дело, кто куда ходит?

Чуствуется страсть к сплетням и обыкновение совать нос в чужие дела!

Да многие здесь вообще никуда не ходят, а если и ходят то по разным церквям.

-

Вам задаешь вопрос, так вы не отвечаете, а начинаете выяснять то, до чего вам никакого дела не должно быть!

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
FatalitY
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Цитата FatalitY человек Христос Иисус...
Всё правильно.

тогда зачем отминусили пост, где я это написал? лицемер вы...

Цитата Кн Грека
Да и какое вам дело, кто куда ходит? Чуствуется страсть к сплетням и обыкновение совать нос в чужие дела!

да это последний довод "короля" - видимо, другие аргументы у него иссякли.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Да
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата silinski
А вы,конкретно, из какой деноминации? Или организации? Или вам стыдно?Скажите пож.

silinski, вы что, не можете поверить, что есть люди, которые не относятся уже или вообще никогда не относились ни к каким деноминациям и организациям? Я бывший харизмат "полноевангельский", теперь просто человек, верующий в единого Бога и посланного Им Сына Иешуа Машиаха. Что тут стыдного?

Удален
Да
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Перед тем как их римляне казнили,последний вопрос был таким- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!»

Где это написано, у меня нет такого места.

Старожил
+1130
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Я понимаю вашу лукавую отмазку. Ну а всё же, кто кроме СИ не признает Христа за Бога?

Для Вас какую-то деноминацию нужно придумать? :)

Цитата silinski
«Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!»

Спрашивали "Кто Господь?" букв. "куриос" на греческом. Императора люди называли "куриос". Поэтому, когда христиане Господом (куриос) называли Иисуса, то этим бросали вызов императору, за что их и казнили.

Старожил
+6
|13 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Да
Где это написано, у меня нет такого места.

Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Старожил
+343
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а что говорит апостол Павел? благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа

Благодать ТОЛЬКО от Бога. Иначе - язычество.

Цитата Кн Грека
И почему многие древние рукописи имею "Он" вместо "Бог"?

А потому что нет разницы какое слово здесь используется. Он и есть Бог.

Цитата Кн Грека
А назорейской ересью называли первых христиан, которые проповедовали, кроме отступников, веру в единственного Бога Отца и Его Сына, человека Иисуса Христа.

А какую ересь называли арианской?

Цитата Серна
Вы написали, а значит ВАША точка зрения.

Доказывайте.

Я специально оговорил этот момент.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Вы похоже, не в состоянии вместить своеобразную манеру стиля новозаветных авторов, считавших себя вправе в литературных, а не в теологических целях применять в отношении Иисуса стихи ВЗ, первоначально относившиеся к Яхве.

похоже не в состоянии.., когда сбывшиеся ВЗ пророчества цитируются авторами НЗ для очевидности всем... )) похоже у вас "особый талант" вмещать то, чего нет и быть не может

.

так все таки, вы ответите сколько Госопод у христиан согласно Писания??????

Комп - присоединяйтесь

Без понимания особенностей этого стиля и извините, общей образованности, подразумевающей знание культурных и правовых принципов того времени, в этом вопросе вам продвинуться ни на шаг не удастся. Вы грубо нанизываете тонкие вырезки древнееврейских особенностей менталитета и культурно-правовых отличий на русские бревна евангельского христианства с его твердолобым и рабски-бескомпромиссным служением букве Синодального перевода.

от набора умных слов, вы умней не стали

Подобно тому, как в Ветхом Завете Ангел Господень равен Самому Богу, и иногда не различишь, где Бог, а где Ангел,

наверное потому, что А.Г и был Богом являвшимся людям в образе Ангела и люди это осознавали (Суд 13. 3-22) ??? поинтересуйтесь что такое Теофания

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв

Доказательство?

Павел был совсем иного мнения:

дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа

Цитата ДушелОв
А потому что нет разницы какое слово здесь используется. Он и есть Бог.

))))

Не было бы разницы так и не было бы нужды кому-то коверкать первоначальный текст!

-

Бог "показал Себя ангелам"?

Оригинально!)))

Цитата ДушелОв
А какую ересь называли арианской?

А какую ересь называли афанасьевской?

Старожил
+600
|13 Янв 2011
1 Цитировать

в Новом Завете Иисус, чрезвычайный посланник Бога, иногда как бы принимает на Себя ветхозваетные стихи о Яхве и Его титулы.

иногда как бы...??? ггы улыбнуло как вы это сказали об очевидных вещах в массовом порядке..

В действии принцип shaliah: посланник РАВЕН пославшему его.

ану расскажите нам об этом подробней в примерах Писания с учетом знания культурных и правовых принципов того времени:

.

1) где в Писании или народном предании пророк равен Богу у иудеев  и где его чтут так же как Бога?

2) где пророк иногда как бы принимает на себя ВЗ стихи о Яхве и Его титулы в массовм порядке?

.

надеюсь вы сможете доказать что продвинулись в этом вопросе далеко в перед.. , а то принцип shaliah все таки прийдется оставить иудеям в их культурных  взаимоотношениях а не с Богом..

Титул Господь не учитывает нюансов еврейского оригинала, в частности разницы между словами адонай и адони. Первое, как правило, употребляется по отношению к Богу; второе же - по отношению к человеку занимающему высокое положение: знатному господину, царю, Мессии. В известном псалме 110:1 Бог (адонай) обращается к человеку (адони).

а например слова " престод Твой Боже вовек.." - это тоже как то по другому звучит на иврите и употребляется обычно по отношению к человеку???

Старожил
+600
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Новозаветные авторы использовавшие этот псалом в качестве одного из обоснований мессианства Иисуса, закрепили за Иисусом титул Господь исходя из этого пророчества.

это они вам сами сказали?? тогда у Павла и автора к Евреям что то не сходится..

так сколько Господ у Павла и христиан?

Еврейское сознание полностью исключает Мессию-Бога: Мессия - это человек.

так потому и не приняли Его из за своего сознания, не смогли вместить что Мессия - будет Сын Божий, Отец вечности..

.

13. Господа Саваофа -- Его чтите свято, и Он -- страх ваш, и Он -- трепет ваш!

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. (Ис.8)

Бог, помазанный Богом - нонсенс.

вы это Давиду расскажите

Бог, посланный Богом - нонсенс.

а это Моисею

"И пролил Господь/Яхве на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа/Яхве с неба,"

.

или  Захарии

8. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

9. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.

10. §Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

11. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. (2гл)

Бог, раб Бога - нонсенс.

а это уже к Павлу (Фп.2:5-8)

Удален
Монотеист
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
А вы,конкретно, из какой деноминации?   Или вам стыдно?

Харизмат-монотеист. Не стыдно.

Удален
FatalitY
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв

от Бога, ясное дело, да только не просто так, а через человека Иисуса Христа.

Без Его жертвы и подвига на кресте не видать нам никакой божественной благодати, а только суд.

Так же, как, например, и пророчества, записанные в Библии,  никогда не произносились по воле человека, но  движимые Святым Духом человеки изрекали их, получая от Бога.

Означает ли, что пророки - это Боги? Или Моисей - он тоже Бог?

Ведь Божественный Закон дан через него. А благодать и истина - через Иисуса Христа.

Старожил
+365
|13 Янв 2011
2 Цитировать

Христианин.

Удален
Да
|13 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата silinski
Перед тем как их римляне казнили,последний вопрос был таким- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!»
Цитата Серна
отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Вы что, считаете, что "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" - то же самое, что сказать- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!»???

Цитата romirezz
а например слова " престод Твой Боже вовек.." - это тоже как то по другому звучит на иврите и употребляется обычно по отношению к человеку???

Пс.45:7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. 8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).  (Это Танах иудейский перевод, недавно сама прочитала, совсем иной смысл, вот удивилась). Хотя, наверняка, об этом уже писали здесь.

Старожил
+343
|13 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Доказательство? Павел был совсем иного мнения: дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа

Мф.19:17а-г Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Мк.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Лк.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Цитата Кн Грека
Бог "показал Себя ангелам"? Оригинально!)))

Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Фил.2:10, Ис.45:23)
...
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.(Пс.45:6 (44:7), Ср. Ис.61:8)

Цитата FatalitY
от Бога, ясное дело, да только не просто так, а через человека Иисуса Христа.

Где тут Ваши слова? Или хотя бы по смыслу похожие?

Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|13 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Фил.2:10, Ис.45:23)

И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу:

пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY от Бога, ясное дело, да только не просто так, а через человека Иисуса Христа.
Где тут Ваши слова? Или хотя бы по смыслу похожие?

а вы не ленитесь и дальше читайте, еще два стиха:

...тем более благодать Божия и дар по благодати этого одного Человека, Иисуса Христа, во многих преизобиловали.

И не так, как чрез одного согрешившего - дар: ибо суд за один грех - к осуждению, а дар благодати - от многих грехов к оправданию.

Ибо если грехом одного смерть царствовала чрез этого одного,

-тем более получающие обилие благодати и дара праведности будут царствовать в жизни чрез одного Иисуса Христа.

Старожил
+343
|13 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Цитата FatalitY
-тем более получающие обилие благодати и дара праведности будут царствовать в жизни чрез одного Иисуса Христа.

тем более получающие обилие благодати и дара праведности будут царствовать в жизни чрез одного Иисуса Христа.

Где про благодать?

Старожил
+359
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
похоже не в состоянии.., когда сбывшиеся ВЗ пророчества цитируются авторами НЗ для очевидности всем...

Если вы "не в состоянии", то вам достаточно трудно чем-либо помочь. Но давайте сделаю еще одну попытку.

Открываем, например, Евангелие от Матфея (1:22-23). О ком в Ветхом Завете было сказано данное пророчество? Разве оно не исполнилось за 700-800 лет до Иисуса уже при жизни царя Ахаза что видно из 8 главы Исаии?
Однако же Матфей произвольно берет его и в чисто литературных целях применяет по отношению к Иисусу на основании того что имя Эммануил означает: "С нами Бог".
Присутствие Иисуса среди людей евангелист фактически также символически характеризует схожим образом: "С нами Бог".
То есть рождение Иисуса в его глазах означает незримое присутствие Бога, Который будет говорить и действовать через человека Иисуса.
Отсюда возникает произвольная ассоциация с Эммануилом и Матфей позволяет себе процитировать это пророчество как символически свершившееся в факте рождения Иисуса.

Если до вас все равно не доходит суть литературно-поэтического, а не теологического смысла в применениях пророчеств, то поразмышляйте например над этим (Мф 2:17-18).
Каким образом плач Рахили осуществляется в избиении младенцев?

Старожил
+359
|13 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz

Совершенно верно. Читайте на предыдущей странице ответ Да.

Цитата romirezz
так потому и не приняли Его из за своего сознания, не смогли вместить что Мессия - будет Сын Божий, Отец вечности..

Когда вам выгодно, вы без проблем приводите мнение евреев как железный аргумент. А в этом случае жалуетесь, что они не смогли "вместить". Откуда такая выборочность?

Цитата romirezz
наверное потому, что А.Г и был Богом являвшимся людям в образе Ангела и люди это осознавали (Суд 13. 3-22) ??? поинтересуйтесь что такое Теофания

Как вы думаете, Марии явился Гавриил, или Бог в образе Гавриила?

В День Пятидесятницы на апостолах почили языки, или Бог в образе языков?

И т.д.

Что вам дает эта демагогическая болтовня о Теофании?

Удален
FatalitY
|14 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Где про благодать?

двумя стихами выше. или у вас возникают трудности с охватом контекста?

есть также слова Иоанна, о том же:

потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.

Посредником передачи Божьего закона был Моисей, посредником благодати - Иисус. И тот, и другой - человеки.

Удален
Кн Грека
|14 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мф.19:17а-г Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Мк.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Лк.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

И что бы сие загадочное цитирование означает?

Иисус шифровками сообщает, что Он Бог?))))

-

Я вижу, что каббалистами являются очень многие из тех, кто таковыми себя не считают.

-

Что-то вычитывают между строк и слов... улавливают какие-то шифровки апостольские из прошлого... и это всё выуживается или из очень простых для понимания мест и терминов, как например Сын Божий или таких мест, которые никто с увереностью не знает как перевести...

-

Троица опутана загадками, затенена смыслами и иносказаниями и пророчествами, которые вполне возможно истолковать более естественным образом.

Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать

ДушелОв

Если сосредоточит внимание на таких и подобных высказываниях, то можно сделать вывод, что нет злее, кровожаднее и злопамятнее существа.

(Это не моя точка зрения, это как пример)

===============================================================================

Разве ГОСПОДЬ, зря наказывает, даже если и по плоти?  Прочти - 4Цар.5:7-27стих. Хороший пример.

Как человека вернуть в изначалье, где был он в С/Э - с БОГОМ.

Но, прежде чем изучать - Библию, надо вникнуть в смысл написанного БОГОМ, в ЕГО СЛОВО.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Посредником передачи Божьего закона был Моисей, посредником благодати - Иисус. И тот, и другой - человеки.

В них был - ДУХ БОЖИЙ.

ИИСУС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА,

Вам надо окунуться в НЕГО,

Может тогда познаете,

Что значит - милость ЕГО.

И СЛОВО стало плотию,

И обитало с нами,

Полное благодати и истины...

Удален
FatalitY
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
ИИСУС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА,

Цитата Серна
И СЛОВО стало плотию,
т.е. человеком, и только когда это произошло, этого маленького человека назвали Иисус:
И когда исполнилось восемь дней, чтобы обрезать Его,
тогда и наречено было имя Ему: Иисус, данное ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
т.е. человеком, и только когда это произошло, этого маленького человека назвали Иисус: И когда исполнилось восемь дней, чтобы обрезать Его, тогда и наречено было имя Ему: Иисус, данное ангелом прежде зачатия Его во чреве.

ОН - ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ!!!

Как бы мы познали ЕГО, если бы не было нам говорено -  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы