я тоже
я тоже
Перевод Кассиана не имеет отношения к СИ. Он не сфальсифицирован.
Так ведь действительно - умом понять нельзя!
Но Дух Божия - это личность! Я так верю.
Я понимаю вашу лукавую отмазку. Ну а всё же, кто кроме СИ не признает Христа за Бога? Я что то не припомню.. Да и назорейская ересь тут ни причем. Перед тем как их римляне казнили,последний вопрос был таким- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!» «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»- говорил их Апостол.
Если бы вы были на их месте,то непострадали бы..С гуся вода.
Просто бы выпороли и отпустили.
Слушайте чего вы все время минусы ставите? За что?
Вам уже наверное сотню раз сказали, что НЕТ здесь СИ! Что еще?
Да и какое вам дело, кто куда ходит?
Чуствуется страсть к сплетням и обыкновение совать нос в чужие дела!
Да многие здесь вообще никуда не ходят, а если и ходят то по разным церквям.
-
Вам задаешь вопрос, так вы не отвечаете, а начинаете выяснять то, до чего вам никакого дела не должно быть!
тогда зачем отминусили пост, где я это написал? лицемер вы...
да это последний довод "короля" - видимо, другие аргументы у него иссякли.
silinski, вы что, не можете поверить, что есть люди, которые не относятся уже или вообще никогда не относились ни к каким деноминациям и организациям? Я бывший харизмат "полноевангельский", теперь просто человек, верующий в единого Бога и посланного Им Сына Иешуа Машиаха. Что тут стыдного?
Где это написано, у меня нет такого места.
Для Вас какую-то деноминацию нужно придумать? :)
Спрашивали "Кто Господь?" букв. "куриос" на греческом. Императора люди называли "куриос". Поэтому, когда христиане Господом (куриос) называли Иисуса, то этим бросали вызов императору, за что их и казнили.
Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
Благодать ТОЛЬКО от Бога. Иначе - язычество.
А потому что нет разницы какое слово здесь используется. Он и есть Бог.
А какую ересь называли арианской?
Доказывайте.
Я специально оговорил этот момент.
похоже не в состоянии.., когда сбывшиеся ВЗ пророчества цитируются авторами НЗ для очевидности всем... )) похоже у вас "особый талант" вмещать то, чего нет и быть не может
.
так все таки, вы ответите сколько Госопод у христиан согласно Писания??????
Комп - присоединяйтесь
от набора умных слов, вы умней не стали
наверное потому, что А.Г и был Богом являвшимся людям в образе Ангела и люди это осознавали (Суд 13. 3-22) ??? поинтересуйтесь что такое Теофания
Доказательство?
Павел был совсем иного мнения:
дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа
))))
Не было бы разницы так и не было бы нужды кому-то коверкать первоначальный текст!
-
Бог "показал Себя ангелам"?
Оригинально!)))
А какую ересь называли афанасьевской?
иногда как бы...??? ггы улыбнуло как вы это сказали об очевидных вещах в массовом порядке..
ану расскажите нам об этом подробней в примерах Писания с учетом знания культурных и правовых принципов того времени:
.
1) где в Писании или народном предании пророк равен Богу у иудеев и где его чтут так же как Бога?
2) где пророк иногда как бы принимает на себя ВЗ стихи о Яхве и Его титулы в массовм порядке?
.
надеюсь вы сможете доказать что продвинулись в этом вопросе далеко в перед.. , а то принцип shaliah все таки прийдется оставить иудеям в их культурных взаимоотношениях а не с Богом..
а например слова " престод Твой Боже вовек.." - это тоже как то по другому звучит на иврите и употребляется обычно по отношению к человеку???
это они вам сами сказали?? тогда у Павла и автора к Евреям что то не сходится..
так сколько Господ у Павла и христиан?
так потому и не приняли Его из за своего сознания, не смогли вместить что Мессия - будет Сын Божий, Отец вечности..
.
13. Господа Саваофа -- Его чтите свято, и Он -- страх ваш, и Он -- трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. (Ис.8)
вы это Давиду расскажите
а это Моисею
"И пролил Господь/Яхве на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа/Яхве с неба,"
.
или Захарии
8. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
10. §Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
11. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. (2гл)
а это уже к Павлу (Фп.2:5-8)
Харизмат-монотеист. Не стыдно.
от Бога, ясное дело, да только не просто так, а через человека Иисуса Христа.
Без Его жертвы и подвига на кресте не видать нам никакой божественной благодати, а только суд.
Так же, как, например, и пророчества, записанные в Библии, никогда не произносились по воле человека, но движимые Святым Духом человеки изрекали их, получая от Бога.
Означает ли, что пророки - это Боги? Или Моисей - он тоже Бог?
Ведь Божественный Закон дан через него. А благодать и истина - через Иисуса Христа.
Христианин.
Вы что, считаете, что "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" - то же самое, что сказать- «Кто Бог,кесарь или Иисус?» Они отвечали -«Иисус!»???
Пс.45:7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. 8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). (Это Танах иудейский перевод, недавно сама прочитала, совсем иной смысл, вот удивилась). Хотя, наверняка, об этом уже писали здесь.
Мф.19:17а-г Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Мк.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Лк.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Фил.2:10, Ис.45:23)
...
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.(Пс.45:6 (44:7), Ср. Ис.61:8)
Где тут Ваши слова? Или хотя бы по смыслу похожие?
Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу:
пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
а вы не ленитесь и дальше читайте, еще два стиха:
...тем более благодать Божия и дар по благодати этого одного Человека, Иисуса Христа, во многих преизобиловали.
И не так, как чрез одного согрешившего - дар: ибо суд за один грех - к осуждению, а дар благодати - от многих грехов к оправданию.
Ибо если грехом одного смерть царствовала чрез этого одного,
-тем более получающие обилие благодати и дара праведности будут царствовать в жизни чрез одного Иисуса Христа.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
тем более получающие обилие благодати и дара праведности будут царствовать в жизни чрез одного Иисуса Христа.
Где про благодать?
Если вы "не в состоянии", то вам достаточно трудно чем-либо помочь. Но давайте сделаю еще одну попытку.
Открываем, например, Евангелие от Матфея (1:22-23). О ком в Ветхом Завете было сказано данное пророчество? Разве оно не исполнилось за 700-800 лет до Иисуса уже при жизни царя Ахаза что видно из 8 главы Исаии?
Однако же Матфей произвольно берет его и в чисто литературных целях применяет по отношению к Иисусу на основании того что имя Эммануил означает: "С нами Бог".
Присутствие Иисуса среди людей евангелист фактически также символически характеризует схожим образом: "С нами Бог".
То есть рождение Иисуса в его глазах означает незримое присутствие Бога, Который будет говорить и действовать через человека Иисуса.
Отсюда возникает произвольная ассоциация с Эммануилом и Матфей позволяет себе процитировать это пророчество как символически свершившееся в факте рождения Иисуса.
Если до вас все равно не доходит суть литературно-поэтического, а не теологического смысла в применениях пророчеств, то поразмышляйте например над этим (Мф 2:17-18).
Каким образом плач Рахили осуществляется в избиении младенцев?
Совершенно верно. Читайте на предыдущей странице ответ Да.
Когда вам выгодно, вы без проблем приводите мнение евреев как железный аргумент. А в этом случае жалуетесь, что они не смогли "вместить". Откуда такая выборочность?
Как вы думаете, Марии явился Гавриил, или Бог в образе Гавриила?
В День Пятидесятницы на апостолах почили языки, или Бог в образе языков?
И т.д.
Что вам дает эта демагогическая болтовня о Теофании?
двумя стихами выше. или у вас возникают трудности с охватом контекста?
есть также слова Иоанна, о том же:
потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
Посредником передачи Божьего закона был Моисей, посредником благодати - Иисус. И тот, и другой - человеки.
И что бы сие загадочное цитирование означает?
Иисус шифровками сообщает, что Он Бог?))))
-
Я вижу, что каббалистами являются очень многие из тех, кто таковыми себя не считают.
-
Что-то вычитывают между строк и слов... улавливают какие-то шифровки апостольские из прошлого... и это всё выуживается или из очень простых для понимания мест и терминов, как например Сын Божий или таких мест, которые никто с увереностью не знает как перевести...
-
Троица опутана загадками, затенена смыслами и иносказаниями и пророчествами, которые вполне возможно истолковать более естественным образом.
Если сосредоточит внимание на таких и подобных высказываниях, то можно сделать вывод, что нет злее, кровожаднее и злопамятнее существа.
(Это не моя точка зрения, это как пример)
===============================================================================
Разве ГОСПОДЬ, зря наказывает, даже если и по плоти? Прочти - 4Цар.5:7-27стих. Хороший пример.
Как человека вернуть в изначалье, где был он в С/Э - с БОГОМ.
Но, прежде чем изучать - Библию, надо вникнуть в смысл написанного БОГОМ, в ЕГО СЛОВО.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
В них был - ДУХ БОЖИЙ.
ИИСУС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА,
Вам надо окунуться в НЕГО,
Может тогда познаете,
Что значит - милость ЕГО.
И СЛОВО стало плотию,
И обитало с нами,
Полное благодати и истины...
ОН - ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ!!!
Как бы мы познали ЕГО, если бы не было нам говорено - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.