Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|31 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Святой
Я, в отличии от вас, опираюсь на Библию

Библия такого груза Святости может не выдержать. Скорее вы, сами того не зная, опираетесь на древнеиндийскую Троицу Тримурти, с ее "тремя в одном": Брахма, Вишну и Шива.

Удален
FatalitY
|1 Янв 2011
1 Цитировать

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Да
|1 Янв 2011
1 Цитировать

Есть еще египетский вариант триединства: Осирис, Исида и Гор.
И мн.другие варианты. Буддизм, кельты, скандинавы, шумеры.

Чем больше греческого или иного(языческого) внедрялось в христианство, тем дальше христианство уходило от иудаизма, от иудейского понимания единого Бога.  Короче, чем дальше в лес, тем больше дров.

Удален
Монотеист
|1 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А нас призывают серьезно относится к этим соборам.

Спасибо. Видно что не брошюры только читаете.

Старожил
+600
|1 Янв 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
как вы ни стараетесь, подмешивая свои домыслы к истине, "триедин" все еще не упоминается в Библии

Вездесущ - тоже не упомнинается в Бибилии в отношении Бога..))

почему не отрицаете это как подмешаный домысел на понятии отсуствующем в Бибилии?

Библия такого груза Святости может не выдержать. Скорее вы, сами того не зная, опираетесь на древнеиндийскую Троицу Тримурти, с ее "тремя в одном": Брахма, Вишну и Шива.

вы знаете, что например вариация истории со всемирным потом, ковчегом и Ноем - присутсвует почти у всех народов мира, всех континентов , не исключением является и Индия:

"

По индийской мифологии Вишна [бог] предупредил Ману [человека] о грядущем потопе. Он прислал ему большой корабль и велел погрузить в него по паре всех живых существ и семена всех растений, а потом сесть туда самому (Г.Хэнкок, Следы богов ).

"

http://awakening1.narod.ru/2003-2.htm

.

будете ли вы утверждать что иудеи и христиане опираются на языческие добиблейские мифы ? или может такая распространенность в разных народах и континентах свидетельствует о невыдуманности данного события?

.

а теперь подумайте о схожести в  представлениях Бога в разных религиях, так же с разных континентов, Египет, Индия.. - о чем это свидетельствует?

.

это свидетельсвует только об дном - истина не искоренима, она ассемилировала в разных народах в разных вариациях как и история с потопом...

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+600
|1 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Да
Есть еще египетский вариант триединства: Осирис, Исида и Гор.

вы в курсе что этот вариант так же в точности повторяет Евангельскую истирию рождения, смерти и воскресения Христа:

http://wap.blagaveda.forum24.ru/?1-1-0-00000008-000-0-0-1245401315

http://psylib.org.ua/books/freze01/txt38.htm

.

и таких аналогий в других религиях множество.., так может мы уверовали в очередную языческую интепритацию?

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
поиск77
|1 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Святой
старайтесь, но истину Писания о триединстве Бога вы не перечеркнёте. А вот это: "триедин" все еще не упоминается в Библии -- НЕ АРГУМЕНТ, вообще.

в таком случае что для вас аргумент?

Удален
поиск77
|1 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz

Думаю никто не пострадает если не назовет Бога "вездесущ" Бог не обидеться на вас если вы не будете называть его "Вездесущ" .Но что было бы если бы вы назвали его каким либо противоречащим его сущности именем??  Бог обратил внимание на речи друзей Иова .как неотображающие его сущность речи(ОНИ ГОВОРИЛИ НЕ ТАК ВЕРНО О БОГЕ) Желание Бога чтобы мы говорили верно о Нем!! Можете ли вы остаться без греха ,приписав Богу -жадность?? Можете ли вы сказать что Бог искушает людей злом?? что он Искуситель? конечно же нет!!  мы не останемся не наказаными приписав Богу несвойственные ему качества !!! Почему же мы думаем что можем без основания в писании ,без Его откровения, фактически по своеволию и языческим домыслам ,называть Того кто сказал что  он один-троицей ?? Это нонсенс и большая самоуверенность

Удален
FatalitY
|1 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо - Ты там;

сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Цитата romirezz
а теперь подумайте о схожести в  представлениях Бога в разных религиях, так же с разных континентов, Египет, Индия.. - о чем это свидетельствует?

О том, что... все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.

Цитата romirezz
вы в курсе что этот вариант так же в точности повторяет Евангельскую истирию рождения, смерти и воскресения Христа:

никакой точности - лишь притянутые за уши аналогии

Цитата romirezz
так может мы уверовали в очередную языческую интепритацию?

вы - да. уверовали в языческое представление о Боге в виде троицы.

Старожил
+359
|2 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Хотел привести это же место.

И еще, вот:

Иер. 23:24 - "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь".

Удален
Веник
|3 Янв 2011
1 Цитировать

у меня есть вопросы. Книга Захарии 11 глава с 4 стиха. Кто обращается к пророку? Кого оценили в 30 серебренников?

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать

Вот нашел интересный факт, что в Втор.6-4 слово Бог звучит не только как множественное, но и прямо указывает на «ТРИ». Т.е. есть
сингулар- один,есть дуал-два, а есть плурал- три. Я  раньше только знал что плурал- множественное, но не знал, что оно соответствует слову «ТРИ». В еврейском, если перед плурал не стоит число- то оно соответствует трем.
http://www.blueletterbible.org/audio_video/comm_topic.cfm?AuthorID=24&commInfo=35&groupID=5&commTopic=Deuteronomy&SeriesOrder=27

Удален
Веник
|3 Янв 2011
1 Цитировать

у меня еще вопросы. Евангелие от Иоанна. незадолго до своего распятия, Иисус Христос говорит о приходе другого Утешителя. Кто этот Утешитель? Это Личность?

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
1 Цитировать

Я, Я Сам - Утешитель ваш - Исаия, 51:12

Удален
Веник
|3 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Я, Я Сам - Утешитель ваш - Исаия, 51:12

спасибо за ссылку. реально классный текст. а Кого именно имел ввиду Иисус Христос в Евангелии от Иоанна? что вы можете сказать про Утешителя на основании Евангелия? надеюсь вы читали те главы?

и что вы можете сказать о Проданном за 30 серебренников из книги пророка Захария?

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
Вот нашел интересный факт, что в Втор.6-4 слово Бог звучит не только как множественное, но и прямо указывает на «ТРИ». Т.е. есть сингулар- один,есть дуал-два, а есть плурал- три. Я раньше только знал что плурал- множественное, но не знал, что оно соответствует слову «ТРИ». В еврейском, если перед плурал не стоит число- то оно соответствует трем. http://www.blueletterbible.org/audio_video/comm_topic.cfm?AuthorID=24&commInfo=35&groupID=5&commTopic=Deuteronomy&SeriesOrder=27

Смелых ответить нет?

Писатель
+14
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
Вот нашел интересный факт, что в Втор.6-4 слово Бог звучит не только как множественное, но и прямо указывает на «ТРИ».

Тоесть, все таки Отец, Сын и Дух Святой?

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Прощенный

Why not?

Старожил
+1130
|3 Янв 2011
0 Цитировать

Перл из соседней темы:

Один форумчанин там написал: "Представте на примере:

Солнце - Бог. Солнце светит светом - Иисус. От солнца исходит тепло- Дух Святой. Теперь разделите это все и поклоняйтесь отдельно свету, отдельно теплу.  ДС свидетельствует о Сыне. Сын об Отце. Сын прославляет Отца, ДС прославляет Сына. Можно поклонятся и прославлять ДС отдельно? Можно молиться Отцу минуя Сына? Можно ли знать Отца не зная Сына?Можно ли исповедывать Сына не во плоти? Можно ли общаться с ДС минуя Слово?"

Мой ответ:

Я есть Комп. От меня исходит печатание на клавиатуре на портале инвиктори. Читатели видят то, что напечатано и в результате прочитанного, переживают разные чувства. А теперь разделите всё это и общайтесь со всем этим по раздельности. Мы все три разные, но суть едино. Короче, привет всем от триединого Компа. Общайтесь с любой из моих ипостасей, мы не обидимся, так как прославляем друг друга. Алюминь.

Старожил
+176
|3 Янв 2011
1 Цитировать

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:13)

Спасибо за прекрасное место Писания, оно говорит о том , что Иисус - Бог.

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Прощенный

Прошу прощение за англ. Вылетело..
Я пока не говорю про Троицу. Но в Вт.6-4 дословно получается так:«Слушай Израель! Иегова,наши Три,есть Один Иегова.»
Как это понять?

Старожил
+365
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
«Слушай Израель! Иегова,наши Три,есть Один Иегова.»

Сначала покажите откуда информация.

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
а Кого именно имел ввиду Иисус Христос в Евангелии от Иоанна?

самого себя, но уже не в Своем теле, а внутри нас:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

+

се, Я с вами во все дни до скончания века

Старожил
+176
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
се, Я с вами во все дни до скончания века

Вот таким образом : " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)"

Дух Святой - Личность. И заметьте : - Которого пошлёт Отец , во имя Иисуса Христа.

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Сначала покажите откуда информация.

http://www.blueletterbible.org/audio_video/comm_topic.cfm?AuthorID=24&commInfo=35&groupID=5&commTopic=Deuteronomy&SeriesOrder=27

Ещё во Вт. 6-4 слово ОДИН не употреблено как  для утверждения, что Иегова в одном лице. Много было языческих богов в одном лице то же. Но сдесь слово ОДИН указывает на то что Иегова Елогим есть единсвенно истинный. И нет другого Бога, т.е. языческие- это не боги.Только Один из всех- Истинный.

Удален
Веник
|3 Янв 2011
0 Цитировать
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)

получается что Господь, сказавший эти слова Захарии и есть Иисус Христос (до Своего рождения человеком).

а так же случай с Апостолом Павлом, когда ему явился Господь. Павел сказал - Кто ты, Господи. Ответ - Я Иисус (Деян.9 глава).

вообще в 9 главе пишется что Господь явился Савлу, потом Анинии под именем Иисус. Дух Святой утешал Церковь (31 стих).

о Утешителе, о Котором говорил Иисус Христос - это Дух Святой (Иоан.14/16-17 и дальше тексты), но в Исаии 51/12 Господь Бог сказал что именно Он Утешитель.

о Искупителе - в Исаия41/14; 49/26 Господь говорит что Он Искупитель, в Деяниях 20/28 Павел говорит что Господь Бог приобрёл Себе Церковь Кровью Своей, а искуплены мы Кровью Иисуса Христа.

ответ на вопрос - кого мы увидим на небе? Деян.7/55-56 - Бога и рядом Иисуса Христа.

когда умирал Иисус Христос, то Он обращался к Богу (Лук.23/34,46), а когда умирал Стефан, то обращался такими же словами к Иисусу Христу (Деян.7/59-60).

уж слишком много текстов в книгах Ветхого Завета, где Бог говорит о Себе, а исполняются они в Иисусе Христе.

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
3 Цитировать
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)" Дух Святой - Личность. И заметьте : - Которого пошлёт Отец , во имя Иисуса Христа.

если вам выслали учебник, то это не отдельная личность, но в нем изложены знания и мысли автора учебника.

Старожил
+176
|3 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
если вам выслали учебник, то это не отдельная личность,

В отличии от учебника, Духа Святого можно оскорбить , вот и думайте Личность Он или нет. " И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)"

И как  Дух Святой напомнит вам всё о чём учил Иисус, и как Он возвестит вам будущее , Он ведь не учебник , Он Живой.

Удален
Веник
|3 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
если вам выслали учебник, то это не отдельная личность, но в нем изложены знания и мысли автора учебника.

реально бредовая и богохульная фраза по отношению к Духу Святому - Утешителю. Утешитель из Исаия51/12 тоже учебник? Ефес.4/30 - оскорбить можно только Личность, а не силу или учебник. только Живую Личность можно оскорбить!

.
Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Прощенный

Это всё еще ваш вопрос? Или назревающий в душе ответ?  Дерзайте!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы