Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
ОН - ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ!!!

кто именно?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+6
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
кто именно?

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его].
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 

Удален
FatalitY
|14 Янв 2011
0 Цитировать

Серна, вы не читаете тему? А то бы давно уже знали, что Сущий в Иоан.8:25 и Сущий (YHVH) в Исходе - это не одно и то же. А слова "Бог" в 1 Тим 3:16 изначально не было, его добавили почитатели троицы. А так вы повторяете именно те места, перевод которых был умышленно искажен. И если бы вы у Бога искали откровения, то Дух Святой открыл бы вам это. А так вы проглатываете все то, что православные мудрецы вам приготовили и подсунули под видом боговдохновенных слов.

Старожил
+343
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
двумя стихами выше. или у вас возникают трудности с охватом контекста?

Где?

Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Рим.5:16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление – к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.

Цитата FatalitY
потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа. Посредником передачи Божьего закона был Моисей, посредником благодати - Иисус. И тот, и другой - человеки.

Ин.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

По-моему кто-то искажает текст и смысл Слова Божьего.

Цитата Кн Грека
И что бы сие загадочное цитирование означает? Иисус шифровками сообщает, что Он Бог?))))

Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

Иначе - идолопоклонство и язычество.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Прочти - 4Цар.5:7-27стих. Хороший пример.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

.

Вот Он, Бог-Любовь, Который в веянии тихого ветра.

.

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Цитата Серна
Но, прежде чем изучать - Библию, надо вникнуть в смысл написанного БОГОМ, в ЕГО СЛОВО.

Это как? По руководствам вникать? А потом уже и Библию можно будет читать?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
По-моему кто-то искажает текст и смысл Слова Божьего.

синодальный перевод (а также и вы, если настаиваете на нем).

Старожил
+343
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
синодальный перевод (а также и вы, если настаиваете на нем).

Если пишете по памяти - предупреждайте. Я выделил внесённые Вами изменения.

Смысл несколько меняется, так как "произошли(возникли)" совсем не то же самое что "явились(показались)".

Цитата FatalitY
а также и вы, если настаиваете на нем

Я копипастю из текста СП.

Удален
FatalitY
|15 Янв 2011
0 Цитировать

я привел цитату из НЗ Касиана - этот перевод гораздо точнее, чем синодальный

а вот подстрочный:

Старожил
+343
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
χάρις благодать και и η αλήθεια истина δια через ’Ιησοũ Иисуса Χριστοũ Христа εγένετο. сделалась.

Вот именно что сделалась, а не была явлена!

.

В этом месте синодальный точнее.

Цитата FatalitY
потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.

Сделалась и явилась - разные слова с разным смыслом.

Старожил
+6
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Серна, вы не читаете тему? А то бы давно уже знали, что Сущий в Иоан.8:25 и Сущий (YHVH) в Исходе - это не одно и то же.

Это один и тот же ДУХ, а значит - СУЩИЙ!!!

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня квам.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?) - ОДИН - БОГ, потому и познаем, что в БОГЕ,ОДНО - ТЕЛО, ОДИН - ДУХ, ОДНО ПОМАЗАННОЕ СЛОВО - ИИСУС ХРИСТОС!!!

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Еф.2:16 и В ОДНОМ ТЕЛЕ примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
40. Фил.1:27 Только живите достойно
благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите В ОДНОМ ДУХЕ, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях

Удален
FatalitY
|15 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот именно что сделалась, а не была явлена!

вы спорите с переводами.

εγένετο
1) рождаться
2) (о растениях) рождаться, вырастать, расти

3) происходить, совершаться

4) становиться, делаться
5) филос. становиться, изменяться
6) приходить, наступать
7) (в историч. врем.) достигнуть (того или иного) возраста
8) возникать, появляться
9) получаться, оказываться
10) (в историч. врем.) миновать, пройти

Цитата Серна
Это один и тот же ДУХ, а значит - СУЩИЙ!!!

это не значит ничего. Вы оперируете русскими словами, Исход написан на иврите, Евангелие от Иоанна - на греческом.

Цитата Серна
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

вы снова привели место, отсутствующее в первоисточниках и появившееся позже.

Говоря проще: этих слов НЕТ в Библии, они добавлены туда недобросовестными переводчиками.

Вот верный перевод:

Он есть пришедший водою и кровью и Духом, Иисус Христос:

не водою только, но водою и кровью;

и Дух есть свидетель, потому что Дух есть истина.

Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном.

Старожил
+343
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы спорите с переводами.

Вот именно это я и доказываю, что благодать появилась от Иисуса Христа, а не была показана.

Вы же утверждали немного другое:

Цитата FatalitY
потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
Старожил
+6
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Он есть пришедший водою и кровью и Духом, Иисус Христос: не водою только, но водою и кровью; и Дух есть свидетель, потому что Дух есть истина. Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три - об одном.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,[CУЩИЙ] Слово[ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА] и Святый Дух;[БОЖИЙ] и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух,[человеческий] вода[слово человеческое] и кровь[плоть - душевная]; и сии три об одном. 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.1 Иоан.5:7-9 СЫН - СЛОВО БОЖИЕ...

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Удален
FatalitY
|15 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,[CУЩИЙ] Слово[ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА] и Святый Дух;[БОЖИЙ] и Сии три суть едино.

Серна, вы повторяетесь. Довольно уже цитировать то, чего в Библии нет.

Старожил
+6
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Серна, вы повторяетесь. Довольно уже цитировать то, чего в Библии нет.

Открой глаза ПОШИРЕ, и ухо РАСКРОЙ, и уста ОТКРОЙ твои, и Я - НАПОЛНЮ их!!!

Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.

Старожил
+1130
|16 Янв 2011
0 Цитировать

Серна, что с вами?

Старожил
+6
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Серна, что с вами?

Исследуйте - ПИСАНИЯ, там все об этом говорит...

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел.
Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.

Старожил
+1130
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Исследуйте - ПИСАНИЯ, там все об этом говорит...

Вот именно, исследуйте Писания, а не неверные переводы.

Удален
FatalitY
|16 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Серна
открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.

все же надо быть разборчивей в пище.

а то некоторые уже так наелись соломы, что теперь их пучит по всем темам:

Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.

Старожил
+6
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Вот именно, исследуйте Писания, а не неверные переводы.

Вижу, что не хотите, исследовать ПИСАНИЯ, лень, или хотите чтобы другие трудились, а вы пожинали плоды их?

Цитата FatalitY
все же надо быть разборчивей в пище.

1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Удален
FatalitY
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Серна
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое

вы снова хватаете одно слово (в данном случае "пища") и находите его в другом месте и тут же цитируете. зачем? находите это очень умным? такое мог бы делать и робот (или программный скрипт), но это же не в тему совершенно.

Гость
-2
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Речь идет исключительно о проклятии земли потопом, а волчцы и т.д. никуда не делись! И человеку нужно трудится чтобы прокормить себя. И эта реальность не изменилась ни после потопа ни после распятия Иисуса Христа.

Согласен

Старожил
+176
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Согласен

Протестую!!!

Удален
Монотеист
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Протестую!!!

Протестант что-ли?

Старожил
+176
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Протестант что-ли?

Как Вам будет угодно.

Старожил
+6
|19 Янв 2011
0 Цитировать

Ты, Господи, ЕДИН, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Иак.4:12 ЕДИН Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир ЕДИНородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него - Через - СЛОВО БОЖИЕ!!!

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие
благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся ЕДИНого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

ЕДИНому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Откр.15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты ЕДИН
свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Удален
FatalitY
|19 Янв 2011
0 Цитировать

Серна, вы думаете, что Библия изначально писалась на русском, причем в синодальном варианте?

Кстати, для прояснения смысла русского слова "един" советую посмотреть его синонимы (слова, близкие по значению) и антонимы (слова противоположные по значению).

Вы увидите, что троешники приписывают слову "един" смысл его противоположностей.

Старожил
+6
|19 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Вы увидите, что троешники приписывают слову "един" смысл его противоположностей.

Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что ОДИН есть Бог и нет иного, кроме Его;
Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только ОДИН Бог;
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и ОДИН Пастырь.

1Кор.8:6 но у нас ОДИН Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

ОДИН Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Удален
FatalitY
|19 Янв 2011
0 Цитировать

так у вас Библия есть? и читать умеете? браво! 

Старожил
+6
|20 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
так у вас Библия есть? и читать умеете? браво!

Видишь, можешь ведь спокойно общаться, плюсик тебе

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы