Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
это другая история, не связанная с псалмом Давида

Ну да ,  с псалмом связанная история покруче , когда все закрыли рты и не смели больше ничего спрашивать, потому , что против Писания не попрёшь. "43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:43-46)

Старожил
+365
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Могу вас уверить, Давид был рождён Свыше и знал Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя .
Извиняюсь, но Я дар речи потерял. Вы вообще понимаете, что пишете?
Цитата ДушелОв
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Вы, что думаете, что везде где написано "Господь" имеется ввиду Иисус вХристос?
Старожил
+338
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Зачем же три - Один. Который есть Отец , Сын и Дух Святой.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

В начале, когда мы приходим к Богу, то прежде узнаем, что Бог есть, и веруем в Него, читаем Слово и Отец, через Слово Откровение открывает нам и в нас Сына, а когда мы всё больше и больше узнаем Сына, то Сын по совершению жертвы... в Явлении Воскресения Своём открывает Бога в Духе Святом, потому это как три этапа нашего познания ОДНОГО БОГА, который не меняется по сути, а только мы возрастаем в Духе познавая Его Единого, будучи сами наречены Сынами Всевышнего!

Вот потом и мы, проповедуем Слово открываем Отца и Сына и Духа Святого, как одного Единого БОГА В ЕДИНОМ ДУХЕ!

Вам вопрос, Юрий..

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)

А где НАПИСАНО, и что там НАПИСАНО, точно ли так, как сказал Павел.., и всё ли Он сказал полностью..., как сказано у Пророка, согласно этого стиха выше?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
А в другом месте Павел говорит: Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Правильно говорит. Он же Отец Ему . К тому же очень любит Сына Своего, поэтому всё отдал в Его руки : "3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)

Удален
Валерий -К
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
позвольте выразить свою благодарность,  вы мимоходом по отвечали и за меня.
Увидел, что наши понимания Богопознания сейчас полностью совпадают.
А своей фразой:  ......возможно, вы удивитесь, но и фарисеи не на русском говорили.....
вы меня приятно так же удивили, но своим юмором. Спасибо, посмеялся.
------------
Благословений всем.  До встречи в след. году.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Благословений всем. До встречи в след. году.

Что сие значит. Вы нас покидаете? Или это у

FatalitY скопировали? Тогда он нас покидает?
Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Благословений всем.  До встречи в след. году.

и вам благословений и спасибо за всё! Да хранит вас Господь на пути!

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|25 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27) В начале, когда мы приходим к Богу, то прежде узнаем, что Бог есть, и веруем в Него, читаем Слово и Отец, через Слово Откровение открывает нам и в нас Сына

Согласен : "45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:45)"
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)"

"65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Иоан.6:65)"

Цитата core
а когда мы всё больше и больше узнаем Сына, то Сын по совершению жертвы... в Явлении Воскресения Своём открывает Бога в Духе Святом,

Согласен : "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:15-17)"

Удален
Монотеист
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Были исключения , как в случае с Давидом , или с Симеоном :"25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Лук.2:25,26)

Рождение свыше стало возможным после пятидесятницы. Я вам привел место Иоан 7. Читайте послания Павла и Иоана они об этом много пишут.

Старожил
+176
|26 Ноя 2010
3 Цитировать
Рождение свыше стало возможным после пятидесятницы.

Почему же Иисус говорит Никодиму " Ты учитель израилев и этого ли не знаешь?" (Речь о рождении Свыше).   Значить должен был знать.  Давид знал, потому , что был рождён свыше, поэтому и называл Иисуса Христа своим Господом. Только рождённый Свыше человек может признать Иисуса Христа своим Господом.

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Монотеист Рождение свыше стало возможным после пятидесятницы.
Почему же Иисус говорит Никодиму " Ты учитель израилев и этого ли не знаешь?"

потому что учитель израилев должен был знать пророчества, и о пришествии Христа, и о будущем сошествии Св.Духа.

Давид знал, потому , что был рождён свыше, поэтому и называл Иисуса Христа своим Господом.

хватит уже повторять этот анекдот. Давид пророчествовал о будущем Христе (Мессии, Помазаннике).

Но он не называл именно Иисуса своим Господом, потому что Сын Божий еще не был рожден и не был назван Иисусом. Это случилось гораздо позже:

и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус

+

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус,

нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Старожил
+176
|26 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Но он не называл именно Иисуса своим Господом,

Он называл Сына Божьего своим Господом.  Это не только пророчество , это ещё и личное откровение Давида, которое дал ему Бог.

Старожил
+6
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
прежде зачатия Его во чреве.

ОН, от начала - СУЩИЙ - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА!!!

Старожил
+338
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Рождение свыше стало возможным после пятидесятницы.
Цитата FatalitY
потому что учитель израилев должен был знать пророчества, и о пришествии Христа, и о будущем сошествии Св.Духа.

Вот к примеру, вы и сейчас не знаете о Воскресении Его в Духе Святом, а ведь должны знать пророчество в Слове Его, верно?!

Так же и о сошествие Духа Святого в момент воскресение Христа в вас вам в БУКВЕ известно, о котором вы спорите, но верно сказать.., как оно будет, когда и будет ли вообще?, только в догадках вещаете.., потому и Никодиму упрёк, что учат Евангелию БЕЗ Откровения СВЫШЕ, как и многие в наше время, не имея Откровения в себе, не говоря уже о Вескресении Христа в них!

Хотите проверить, проверьте себя по Слову, -  кому Бог повелел проповедовать и свидетельствовать, о Христе, как о Судье живых и мертвых?

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

(Разве Павлу Он явился в одно время с учениками, да и ученикам в разное время, потому как Евангелие, следует понимать и принимать, только через Откровение Иисуса Христа, Который вовеки Тот же!? Как тогда, так и сейчас, Бог Сам предизберает Себе Сыновей открывая в них Христа, как и в случае с Павлом!)

42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

(То есть, кому Явился Христос Воскресшим, тому Бог и повелел проповедовать и свидетельствовать о Нём, как о Судье.., верно?!

А у нас тогда, все Никодимы по вашему?, потому как не познали ещё о Явлении Его Воскресшим, не пережили это явление в себе, о чем свидетельствовали пророки от начала, прощение ГРЕХОВ в имени Его?! Вот это Никодим и должен был ЗНАТЬ!)
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10)

Вам ещё путь открыт,и вы не можете судить в истине прежде, пока не совершитесь в пути Его Слова сами!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Монотеист
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Значить должен был знать.

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся,  ...истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Удален
Монотеист
|26 Ноя 2010
0 Цитировать

KAS Иоан.7:39  Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него.

Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.

3:5; Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.    Не удивляйся тому,...

3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

3:29   Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

Старожил
+338
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Иоан.7:39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.

Как вам открыто Слово ПРОСЛАВЛЕН, и что есть Слава Божья, в вашем ключе понимании ИСТИНЫ?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Удален
талмид
|26 Ноя 2010
0 Цитировать

Матф.16:16
Симон же Петр,
отвечая, сказал: Ты -
Христос, Сын Бога
Живаго.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.  

"Я", а не "Мы".

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Лук.2:52 Иисус
же преуспевал в
премудрости и
возрасте и в любви у
Бога и человеков.

Иоан.15:9 Как
возлюбил Меня
Отец, и Я возлюбил
вас; пребудьте в
любви Моей.
Кого возлюбил Бог? Сына или Сам Себя?
 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.  

Господь Иисус говорит, что Моисей назвал Его  Господа  Богом. Господь и Бог Господа нашего Иисуса Христа.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.  

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Что сие значит. Вы нас покидаете?

=собираюсь покинуть, завершаю своё участие.

Форум отвлекает  и моё личное общение с БОГОМ начало страдать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=собираюсь покинуть, завершаю своё участие. Форум отвлекает и моё личное общение с БОГОМ начало страдать.

А, ясно. Я было подумал, что Новый год наступает по какому то календарю.

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Он называл Сына Божьего своим Господом

приведите подтверждение тому из Слова

Старожил
+343
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него

И что? Отец теперь не Господь?

Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Вы, что думаете, что везде где написано "Господь" имеется ввиду Иисус вХристос?

Ну если Давид говорит об Иисусе и называет Его Господом(ЯХВЕ)...

Цитата талмид
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. "Я", а не "Мы".

Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Исх.3:6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Как Вы думаете, Ангел называл себя Богом? Или это просто богохульство?

Цитата талмид
Кого возлюбил Бог? Сына или Сам Себя?

Не передёргивайте, в приведённых Вами же стихах говорится "ОТЕЦ".

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него
И что? Отец теперь не Господь?

слова "Господь" и "Бог" - это разные слова.

Старожил
+343
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
слова "Господь" и "Бог" - это разные слова.

Поясню:

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1. Вы САМОВОЛЬНО поставили запятую, изменив смысл текста.

2. У нас ОДИН ГОСПОДЬ, значит других нету? А как же Отец - разве Он не Господь?

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
У нас ОДИН ГОСПОДЬ, значит других нету?

именно:

потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его

+

один Господь, одна вера, одно крещение,

Цитата ДушелОв
А как же Отец - разве Он не Господь?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Старожил
+338
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Но он не называл именно Иисуса своим Господом, потому что Сын Божий еще не был рожден и не был назван Иисусом. Это случилось гораздо позже: и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус + По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Ваша уверенность, о рождении Иисуса Христа исходит от БУКВЫ СЛОВА прочитанного или приняли это убеждение, через Откровение Иисуса Христа?

Цитата FatalitY
потому что учитель израилев должен был знать пророчества, и о пришествии Христа, и о будущем сошествии Св.Духа.

А вы знаете о пришествии Христа, через пророчества?

Если нет, то тогда почем знаете, что должен знать учитель Израилев, а о чем нет?!

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
1 Цитировать

core

поэкзаменуйте ваших подопытных мышек,

а мне не интересно отвечать на однотипные вопросы, не отягощенные здравым смыслом

Старожил
+343
|26 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Не, Вы прямо ответьте, если Иисус - Господь, а Господь у нас один, то Отец является Господом? ДА/НЕТ.

Цитата FatalitY
мне не интересно отвечать на однотипные вопросы, не отягощенные здравым смыслом

+100

Удален
FatalitY
|26 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не, Вы прямо ответьте, если Иисус - Господь, а Господь у нас один, то Отец является Господом? ДА/НЕТ.

Нет. Отец является Богом, это больше. Просто разберитесь со словом "Господь". Современное слово - господин. Но также есть другое слово - Сущий (Тот, Кто есть), которое на русский также перевели как "Господь".

Гость
-1
|26 Ноя 2010
0 Цитировать

Говорил с экспертом иврита так у них есть слово и для един и для один. Многие перевели как один то что означало един. По подобию фразу и встал народ как один человек. Вот это один и есть то един что сказано слушай Израйл Боге един есть.

Интересные мысли о богопознании есть у Андрея Шаповала. Он недавно выступал у нас в церкви Рожденные побеждать в Мюнхене. Главной чертой богопознания в жизни человека это ничем не убираемый знак на человеке. Он просто не может оставаться таким же, он меняется во Христа.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы