Мы же читаем "как я видел Тебя во святилище.." - Видел Тебя , ну понимаете - Его видел .
Мы же читаем "как я видел Тебя во святилище.." - Видел Тебя , ну понимаете - Его видел .
и вы видьте, кто вам мешает? или за писанием на форуме некогда?
Ну вот , я рад , что есть хоть какие то сдвиги. Благословений вам и мира!
как увидите - передавайте привет от меня
троешники "валом" возьмут
-------------
так голосование идёт постоянно, ежесекундно
широкая дорога и узкие врата,
большинство идёт широкой дорогой, иначе было бы сказано наоборот.
Суицид - тоже не массовое явление...
Остальные как-то умудряются жить.
=но идёт той же широкой дорогой, да ещё без очереди...
Хорошо, постараюсь не забыть. Он должно быть вас знает.
А может жребий кинуть?
.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29).
Может жребием будете определять и чьё царство ?
А прецедент-то ведь есть:
Деян.1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Скорее был , пока ученики не были крещены Духом Святым . Не имели они до этого возможности слышать , что говорит Дух , вот и бросали жребий.
Ин.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
А это раньше было.
Разные вещи , - разные задачи Духа.
сказал "примите" раньше. А приняли через несколько дней, в день пятидесятницы:
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Так чьё Царство всё таки?
Божье.
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. /
спасибо, очень уместное слово.
Вот это "тогда" наступает , поэтому и говорим об этом, разве вы не различаете времён?
пророчества не прекратились, языки не умолкли, знание не упразднилось и "это" не наступает.
Пророчества , языки , знание - которые от части , вот эти прекратятся. Это не значить , что вообще прекратятся , а что приобретут совершенную форму , когда уже не будет "как сквозь тусклое стекло" , а как сквозь прозрачное .Прочтите внимательно контекст .
прочтите сами, я его давно наизусть помню
И не обижайтесь. Я например благодаря вашим постам получаю новые откровения, например о том , что пророчества не прекратятся , а преобретут иную форму , тоже с языками и с знанием.
пророчества прекратятся, когда исполнится все и настанет совершенное - тогда уже не будет чего предсказывать и чего строить. все будет завершено.
Скорей всего вы правы на счёт пророчеств и языков , но никак на счёт знания . Когда сказано , что знание упразнится - имеется в виду то знание , которое отчасти . Потому как далее сказано " теперь
знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Что думаете об этом?
верно, частичное знание упразднится, на смену ему придет познание, не как процесс, а как завершенное состояние.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)"
Так?