вообщем-то да... потому что, чтобы стать детьми от Бога - нужно либо усыновление, либо рождение от Него...
вообщем-то да... потому что, чтобы стать детьми от Бога - нужно либо усыновление, либо рождение от Него...
Прошу разрешения внести, как говорят здесь, свои " пять копеек".
Разве от природы все люди не являются детьми Бога? Бог сотворил человека по образу и подобию Своему и, от тех первых, произошли все остальные.
Что такое усыновление? ? ?
Рождение более понятно. Это связанно с тем, что люди в суете дней жизни своей забыли своё происхождение (по разным причинам - Бога забыли), а в один из дней вспомнили (по определённой причине - Бог напомнил), то есть осознали заново, что произошли они от Бога и следовательно они дети Бога.
Бог сотворил первого человека святым и праведным, но человек согрешил... а грекшное - уже не может родить святое... так природа учит, что каждый рождает сеьеподобное...
Ну и что, что согрешил?
Ваши дети, если они НЕ повторяют в точности вашу субъективную личность, разве они при этом перестают быть вашими детьми? Конечно же нет. Дети всегда остаются детьми, даже если от них отказываются.
Так и люди в отношении с Богом.
Пришло время и Бог вновь напомнил человеку, что он произошел от Бога, и те кто поверили обновили свое рождение, то есть как бы заново родились - это и есть рождение свыше, то есть рождение по вере, а те кто ещё не верит этому тот пребывает, как говорит Писание, во тьме, то есть в неправильном понимании себя, жизни и Бога.
А что касается греха, то человек всегда способен грешить, даже тогда, когда он осознал свое рождение и полюбил Бога всей душой.
Никто не заручится, что более никогда у него не получиться согрешить. Желание НЕ грешить у него будет, а вот состояние, всегда под вопросом.
Это и называется жить в свободе и при этом употреблять УСИЛИЕ чтобы не грешить.
в каком-то смысле это верно, в том смысле, если говорить о любви Божьей к нам...
Весьма благодарна за СОГЛАСИЕ мне это важно.
ок, тогда я добавлю, что Божья любовь даже более того, чтобы нас "просто не забыть"... Бог, Отец сделал всё, чтобы мы могли найти, "признать" в Нем Отца... это "всё" - совершилось во Христе...
Согласна! и Аминь!
я тоже и согласен, и аминь!! :-)))
Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли отебе: "у него нет рук?"
хм... но если бы я полюбил разбитые черепки... не был бы адекватен, как минимум...
1. Исаия:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
2. Апостол Фома:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Почему Иисус не поправил Фому? Почему другие ученики не забили Фому камнями за богохульство (по закону), если он человека Богом назвал?
3. Апостол Павел.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
О ком это еще, если не об Иисусе? Вы знаете еще кого-то, явившегося во плоти (и далее по списку)?
еще:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8-10)
Павел, законник из законников, дважды называет Сына - Богом.
4. Апостол Иоанн:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
И как после этого сказать, что Иисус нигде в Библии не называется Богом? Или у Вас другая Библия?
Я уж молчу про классическое место Иоанна 1:1.
Бог, Отец сделал всё, чтобы мы могли найти, "признать" в Нем Отца... это "всё" - совершилось во Христе...
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иак. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость -- в печаль.
10 Смиритесь пред Господом , и вознесет вас.
Это просто усиленное подчёркивание различия Бога и человека, Его творения.
И по сути это правильно. Мы как черепки, ничего даже сами с собой не можем сделать! А Он может.
Простите, впервые слышу об этих местах Писания. Невнимательно раньше читал Библию. И все остальные невнимательно читали. Действительно, вы все теперь разложили по полочкам: эти цитаты убедительно доказывают что Иисус - Бог.
Где вы были раньше? Привели бы все эти цитаты на первой странице, и тема была бы закрыта.
Вы про себя можете сказать - "мой отец - диавол?"...
.
как может рожденный от диавола - смирить себя?...
.
если мы ничего с собой поделать не можем - за что же нас судить тогда?... глупо осуждать недееспособных...
Мы можем пытаться. И тогда Господь нас изменит.
чем сильнее пытаемся - тем сильнее Господь нас изменяет?... а в библии есть такое представление?...
Да, по вере.
Аналогии Горшечник и глина мало?
Мф.5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Мф.19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Мф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Верно, только ОН, наш ТВОРЕЦ, может и из камней сих воздвигнуть детей...
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
т.е., вера - это попытка сделать самому то, что может сделать только Бог?... не уверен...
Я наверное неправильно выразился. Перефразирую:
Мы можем захотеть стать другими, и тогда Господь нас изменит.
Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
или
это Бог действует в вас, производя и хотение и действие, по Своему благоволению.
Во всех ли?
Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Только в тех, кто этого хочет.
если говорить о личном опыте - то я никогда не искал и не хотел никакого Христа... мне вообще противна всегда была идея подчинения кому бы то ни было... называть Иисуса Господом?... от мертвого осла уши всем господам... не понимал христианства, не интересовался им... до тех пор, пока Бог не решил иначе... :-)
Неа, Вы всегда можете совершить грех к смерти.
огромное Вам спасибо... :-))) но это убеждение не имеет ничего общего с той верой во Христа, которую Бог открыл мне однажды...
Это я о том, что Бог, открывшись, не сломал Вашу волю.
Даже в Библии есть основания не верить в Бога.
Покажите, на каком основании вы это говорите?
именно, но Бог освободил мою волю так, что теперь, в отличие от прошлой жизни - я могу служить праведности, а не греху...