Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
монах
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата core
Как вы хотите познать Бога, не познав Его Слова?!

познания Бога не существует вне веры в Иисуса Христа...

а именно веру в Него Вы и отвергаете...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+450
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата монах
познания Бога не существует вне веры в Иисуса Христа... а именно веру в Него Вы и отвергаете...

так  Он и есть Слово.

вы запутались, Монах.

Удален
монах
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата НОТА
так  Он и есть Слово.

в библии так не написано.... сказано, что

.

Иоан.1:14 И Слово стало плотию,

и обитало с нами, полное

благодати и истины; и мы видели

славу Его, славу, как Единородного

от Отца.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+450
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата монах
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

абсолютно верно.

и как это отменяет необходимость познавать Бога через Слово?

ведь сказано, что  нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

а вот что сказано о его имени: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; (Откр.19:11-15)

а вы о какой вере говорите? 

Удален
монах
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата НОТА
бсолютно верно. и как это отменяет необходимость познавать Бога через Слово?

НОТА, Вы меня злите... :-)))

Старожил
+450
|7 Янв 2011
1 Цитировать

нет, хочу что бы вы увидели, что противовпоставили Христа   Слову.

вон и Фаталити мне минус влепил. значит тоже Христа отделяет от Слова

Удален
монах
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата НОТА
нет, хочу что бы вы увидели, что противовпоставили Христа   Слову.

почему бы нам просто не поговорить и не обсудить?...

.

Цитата НОТА
вон и Фаталити мне минус влепил.

совсем испортился... раньше добрее был... :-))))

Удален
Кн Грека
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но явно догадывался, потому как даже самые уважаемые люди не говорят с неба.

Как то странно и непоследовательно выходит... Дева Мария, безусловно человек, может являтся и в силе и славе, а человек Иисус - нет?

Ведь православная традиция имеет истории явления Марии! Боголюбскому например...

-

И ангел может являться в Божией славе:

Вдруг предстал им Ангел Господень,
и слава Господня осияла их;
и убоялись страхом великим.

-

Получается только Бог мог явится Савлу, а воскресший человек Иисус, посаженый Богом одесную - нет?

Но Савлу не знал кто ему явился!

Или Бог или прославленный человек (Моисей, Илия) или ангел?

Потому и спросил: Кто Ты Господи?

-

А что у Савла был большой опыт явлений?

Ему и прежде являлись Бог, ангелы, воскресшие люди посаженые одесную Бога?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
ну не говорите ерунды. свет ослепил Савла, голос с неба слышали люди, а никого не видели. это все встреча с человеком?

Нам так повезло...))) вы человек явно ерунды не говорящий!))) Вы просто Библии не знаете!

-

Вдруг предстал им Ангел Господень,
и слава Господня осияла их;
и убоялись страхом великим.

-

И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия

явившись во славе, они говорили об исходе Его

-

При сем Петр сказал Иисусу:
Равви! хорошо нам здесь быть;
сделаем три кущи:
Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии

Ибо не знал, что сказать;
потому что они были в страхе

-

Так уж и не мог явиться воскресший человек? Или ангел, хотя не в случае с Савлом на дороге в Дамаск?

Цитата Веник
- Человек - ну тексты о говорящие о том, что Иисус Христос так же и человек, вы привели.

Я ранее приводил тексты говорящие о том, что Бог - это не сын человеческий.

Цитата Веник
Иисус Христос не мог быть ПРОСТО человеком: Ин 8.58 прежде нежели был Авраам, Я есмь

А что здесь такого-то?

Вы на времена внимание обращаете?

Авраам был, а Иисус есть! В тот момент (есть) Иисус прежде Авраама!

Старожил
+338
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата монах
познания Бога не существует вне веры в Иисуса Христа... а именно веру в Него Вы и отвергаете...

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Вернитесь к вере Слову Его и у вас никто не отнимет вашей веры!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата монах
и в отлчие от просто человеков - родился Святым и праведным, Сыном Божьим...

Прикольно!)

Получается, что "просто" люди не могут быть святыми и праведными и детьми Бога!?)))

Адам наверное не человек был если его сотворили "правым"!?

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым...

Удален
Веник
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата Веник говоря господи (кюриос) это относится и к почитаемым людям. надо рассматривать контекст.
Fatality - что же вы не рассмотрели его в случае с Савлом? Ему человек и явился (второй Адам - Господь с неба)

1 - когда Павла осиял свет с неба и он услышал голос - то врядли бы он подумал, что это человек ему явился. и люди в оцепенение не приходят о встречи с простым человеком (7 стих).

это мог быть либо Ангел Божий, либо Сам Яхве, но не человек, к которому Савл мог бы обратиться - "господин". а про то что Иисус Христос не Ангел Божий - прочитайте хотя бы Евр.1/3-14.

2 - а я никогда и не отрицал, что Иисус - это настоящий человек. НО!!!! он не только человек. простые люди рождаются от Адама .......... и своих отцов на земле, а про Иисуса Христа вы же сами ссылку привели - Господь с неба (1Кор.15/47). Господь с неба стал человеком - воплотился через Марию. теперь нельзя сказать что Он перестал быть Господом с неба, но и нельзя сказать что он не человек. Он и Господь Бог и Человек.

Удален
Веник
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Как то странно и непоследовательно выходит... Дева Мария, безусловно человек, может являтся и в силе и славе, а человек Иисус - нет? Ведь православная традиция имеет истории явления Марии! Боголюбскому например...

давайте о Писании говорить, а не о чей то традиции и непонятных явлениях.

Цитата Кн Грека
И ангел может являться в Божией славе: Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

конечно мог. и являлся. и не раз. но то что Иисус Христос не Ангел - Евр.1 глава написано.

Цитата Кн Грека
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия явившись во славе, они говорили об исходе Его

реальный текст. и страх великий был у Апостолов при виде их. я еще добавлю - Моисей, когда входил в присутствие Божие, то потом лицо его светом светилось так, что покрывалом лицо закрывал.

НО!!! при явлении обычных (даже воскресших) людей мы видим их в явном виде, какие они есть. а вот когда Иисус Христос явился Савлу, то был свет с неба и голос, НО тела человека (как в случае с Моисеем и Илией) никто не видел (7стих). именно поэтому было ясно, что это НЕ ЧЕЛОВЕК явился.

Удален
Веник
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Авраам был, а Иисус есть! В тот момент (есть) Иисус прежде Авраама!

извините, не понял вашу мысль.

насколько я понял, то смысл текста Иоан8/58 такой - Иисус Христос сказал что Он был ПРЕЖДЕ Авраама, т.е. раньше его. иудеи обвинили Иисуса Христа в том, что Ему еще нет и пятидесяти лет, и Он не мог видеть Авраама (57 ст.). в ответ на это Иисус Христос сказал что Он был прежде Авраама.

а вы как понимаете тот текст?

Удален
FatalitY
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
а вот когда Иисус Христос явился Савлу, то был свет с неба и голос, НО тела человека (как в случае с Моисеем и Илией) никто не видел (7стих). именно поэтому было ясно, что это НЕ ЧЕЛОВЕК явился

лучше и вам один раз увидеть, чтобы больше никогда больше свои измышления не сочинять.

~

я в полдень на дороге увидел, царь, свет с неба, сильнее солнечного блеска, осиявший меня и шедших со мной.

И когда все мы упали на землю, я услышал голос, говорящий мне на еврейском языке:

"Саул, Саул, что ты меня гонишь? Трудно тебе идти против рожна".

Я сказал: "Кто Ты, Господи?"

Господь сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

Но встань и стань на ноги твои, ибо Я для того явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем Моим, как ты Меня видел, и как Я явлюсь тебе, избавляя тебя от народа и от язычников, к которым Я посылаю тебя, открыть им глаза,

чтобы обратились они от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,

и чтобы получили они отпущение грехов и удел вместе с освященными, по вере в Меня.

-юpий™- С днем рождения, Иисус! :)
Удален
Веник
|8 Янв 2011
0 Цитировать

а что вы этим хотите сказать?

Удален
FatalitY
|8 Янв 2011
1 Цитировать

что вы много фантазируете о том, чего не видели

Удален
поиск77
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Прощенный
НАКЛОНЕНИЯ) эту сокрытую тайну во Христе. Вся мудрость находится во Христе. Обратите внимание на присутствие Триединого Бога

Это ваши домыслы?? Где в этих стихах вы увидели присутствие триединого ?

Братья и сестры !!. о сыне ! о духе, о правде , о суде,   .... о чем угодно!!! Но слово триедин не употреблялось ни одним из авторов нового завета, это слово ,казалось бы нейтральное в своей сути ,в конечном итоге лишает Бога Его самоидентификации, то есть приписывает ему некие не свойственные ему Как Богу черты, искажает образ Бога ,преподнося некий сурогат язычества и христианства, Попробуйте обойтись без Этого слова!и вас тут же нарекут "ЕДИНСТВЕНнИКАМИ" "АРИАНАМИ" и тд .  Слово "ТРОИЦА" похоже на  ложный указатель на дороге , вроде и слово не ругательное , но указывает на неверный путь! вы ищете Бога не в том направлении, Ищите там где он оставил следы! и непременно найдете , найдете во всей полноте ! Бог Благ

Удален
FatalitY
|8 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
Слово "ТРОИЦА" похоже на  ложный указатель на дороге

ага:

пойдешь направо - к Сыну попадешь,

пойдешь прямо - к Отцу придешь

а налево пойдешь - в Духе окажешься

(там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит) 

Удален
Веник
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
что вы много фантазируете о том, чего не видели

вы текст библейский процитировали - что вы хотели сказать этим? какую идею подчеркнуть?

Удален
Веник
|8 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата поиск77 Слово "ТРОИЦА" похоже на ложный указатель на дороге
Fatality - ага: пойдешь направо - к Сыну попадешь, пойдешь прямо - к Отцу придешь а налево пойдешь - в Духе окажешься (там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит)

это ваше безумие и богохульство "во всей красе"

Удален
FatalitY
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
это ваше безумие и богохульство "во всей красе"

извините, но не мое, а ваше, я лишь показываю вам это, а вам неприятно.

но в аду еще хуже будет, так что потом скажете мне спасибо, что отваживал... 

Цитата Веник
вы текст библейский процитировали - что вы хотели сказать этим? какую идею подчеркнуть?

что Павел увидел Того, о ком затем много писал в посланиях - Сына Божьего, человека Иисуса Христа.

Писатель
+14
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
ага: пойдешь направо - к Сыну попадешь, пойдешь прямо - к Отцу придешь а налево пойдешь - в Духе окажешься (там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит)

как все у Вас фатально, впрочем - не мудренно!

Старожил
+6
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
то Павел увидел Того, о ком затем много писал в посланиях - Сына Божьего, человека Иисуса Христа.

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.48. 2Кор.12:3 И знаю о таком человеке
([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)

Почему так писал Павел?

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Удален
поиск77
|8 Янв 2011
2 Цитировать

Cамую большую проблему у уверовавших вижу в желании мудрствовать сверх написаного. НАМ ПОРОЙ НУЖНЫ ГОДЫ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ слова апостола:"1Кор. 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим"

к сожалению это касаеться как единствеников так и триипостасников

Удален
Кн Грека
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
давайте о Писании говорить, а не о чей то традиции и непонятных явлениях.

А я и не вам это писал!

Цитата Веник
конечно мог. и являлся. и не раз. но то что Иисус Христос не Ангел - Евр.1 глава написано.

Не ангел конечно. Но и Моисей был назван Богом и поставлен был быть и даже пророка ему дали...

Цитата Веник
именно поэтому было ясно, что это НЕ ЧЕЛОВЕК явился.

)))

Как-то забавно выходит... Вы доказываете свою точку зрения... своей точкой зрения)))

Замкнутый круг получается!

-

Но я, уж извините, не думаю, что вы являетесь специалистом по явлению воскресших людей, о которых можно сказать:

сеется в тлении, восстает в нетлении

сеется в уничижении, восстает в славе;
сеется в немощи, восстает в силе

-

Никто не проповедует здесь Иисуса-просто человека!

С чего вы взяли?

Иисус - это первый воскресший человек. Существо совершенно иной категории. Тем более, что Он был посажен одесную Бога и обладает великой властью и на небе и на земле.

-

Неужели такой человек не может явится во славе и говорить тому, кого Он призывает на служение?

Тем более Савл явно видел кого-то!

Докажите, что первый воскресший человек получивший от Бога власть НЕ может этого сделать?

Удален
Веник
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Никто не проповедует здесь Иисуса-просто человека! С чего вы взяли? Иисус - это первый воскресший человек. Существо совершенно иной категории. Тем более, что Он был посажен одесную Бога и обладает великой властью и на небе и на земле.

прочитайте описание Иисуса Христа Откр.1/8-18; Откр.2/8; Откр.

Альфа и Омега, первый и последний, Царь царей

Откр.3/5 - имеет власть изгладить или нет имя человека из Книги Жизни - сравните с Исх.32/31-33

Откр.2/10 - имеет власть давать венец жизни

Откр.5/6-13 - прославляют так же как и Бога Отца - сравните с Откр.4/2-11

и еще много подобных текстов. так что Иисус Христос даже не просто первый воскресший для вечной жизни человек.

Удален
Веник
|9 Янв 2011
0 Цитировать

кстати, до Иисуса Христа уже были случаи воскресения людей, но Иисус Христос Первый, воскресший для вечной жизни. и больше никого из людей Писание не описывает так, как Иисуса Христа - тексты из книги Откровения я уже излагал. и нигде другие люди не названы Слово Божие (Откр.19/11-16). и никто больше не называется Царь царей и Господь господствующих.

Старожил
+359
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
и больше никого из людей Писание не описывает так, как Иисуса Христа - тексты из книги Откровения я уже излагал. и нигде другие люди не названы Слово Божие (Откр.19/11-16). и никто больше не называется Царь царей и Господь господствующих.

Да кто ж со всем этим спорит? Но Богом-то Он все равно нигде не назван. И поэтому - не Бог.

Поймите главное: божество не выдавливают из текстов Писания путем догадок и умозаключений. Бог - сразу всем понятен без споров и богословских толкований. Будь Иисус Богом, все Писание было бы написано по-другому.

Удален
Кн Грека
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Веник
прочитайте описание Иисуса Христа Откр.1/8-18; Откр.2/8

Неее... Веник, так не пойдет!

Что значит прочитайте?

Обеспечьте здесь текст, подчеркните, что имеете ввиду.

А то я... побегу читать))), а там днем с огнем вашей мысли не сыщешь.

-

Да и вы уверены, что альфу и омегу именно Иисус в Откр. 1 говорит?

Разложите же почему так!?

Цитата Веник
и никто больше не называется Царь царей и Господь господствующих

Так прямо никто и не назывался больше "Царь Царей"?

(((( Знаете Веник... это не серьезный разговор((((

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы