познания Бога не существует вне веры в Иисуса Христа...
а именно веру в Него Вы и отвергаете...
познания Бога не существует вне веры в Иисуса Христа...
а именно веру в Него Вы и отвергаете...
так Он и есть Слово.
вы запутались, Монах.
в библии так не написано.... сказано, что
.
Иоан.1:14 И Слово стало плотию,
и обитало с нами, полное
благодати и истины; и мы видели
славу Его, славу, как Единородного
от Отца.
абсолютно верно.
и как это отменяет необходимость познавать Бога через Слово?
ведь сказано, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
а вот что сказано о его имени: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; (Откр.19:11-15)
а вы о какой вере говорите?
НОТА, Вы меня злите... :-)))
нет, хочу что бы вы увидели, что противовпоставили Христа Слову.
вон и Фаталити мне минус влепил. значит тоже Христа отделяет от Слова
Как то странно и непоследовательно выходит... Дева Мария, безусловно человек, может являтся и в силе и славе, а человек Иисус - нет?
Ведь православная традиция имеет истории явления Марии! Боголюбскому например...
-
И ангел может являться в Божией славе:
Вдруг предстал им Ангел Господень,
и слава Господня осияла их;
и убоялись страхом великим.
-
Получается только Бог мог явится Савлу, а воскресший человек Иисус, посаженый Богом одесную - нет?
Но Савлу не знал кто ему явился!
Или Бог или прославленный человек (Моисей, Илия) или ангел?
Потому и спросил: Кто Ты Господи?
-
А что у Савла был большой опыт явлений?
Ему и прежде являлись Бог, ангелы, воскресшие люди посаженые одесную Бога?
Нам так повезло...))) вы человек явно ерунды не говорящий!))) Вы просто Библии не знаете!
-
Вдруг предстал им Ангел Господень,
и слава Господня осияла их;
и убоялись страхом великим.
-
И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия
явившись во славе, они говорили об исходе Его
-
При сем Петр сказал Иисусу:
Равви! хорошо нам здесь быть;
сделаем три кущи:
Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии
Ибо не знал, что сказать;
потому что они были в страхе
-
Так уж и не мог явиться воскресший человек? Или ангел, хотя не в случае с Савлом на дороге в Дамаск?
Я ранее приводил тексты говорящие о том, что Бог - это не сын человеческий.
А что здесь такого-то?
Вы на времена внимание обращаете?
Авраам был, а Иисус есть! В тот момент (есть) Иисус прежде Авраама!
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Вернитесь к вере Слову Его и у вас никто не отнимет вашей веры!
Прикольно!)
Получается, что "просто" люди не могут быть святыми и праведными и детьми Бога!?)))
Адам наверное не человек был если его сотворили "правым"!?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым...
1 - когда Павла осиял свет с неба и он услышал голос - то врядли бы он подумал, что это человек ему явился. и люди в оцепенение не приходят о встречи с простым человеком (7 стих).
это мог быть либо Ангел Божий, либо Сам Яхве, но не человек, к которому Савл мог бы обратиться - "господин". а про то что Иисус Христос не Ангел Божий - прочитайте хотя бы Евр.1/3-14.
2 - а я никогда и не отрицал, что Иисус - это настоящий человек. НО!!!! он не только человек. простые люди рождаются от Адама .......... и своих отцов на земле, а про Иисуса Христа вы же сами ссылку привели - Господь с неба (1Кор.15/47). Господь с неба стал человеком - воплотился через Марию. теперь нельзя сказать что Он перестал быть Господом с неба, но и нельзя сказать что он не человек. Он и Господь Бог и Человек.
давайте о Писании говорить, а не о чей то традиции и непонятных явлениях.
конечно мог. и являлся. и не раз. но то что Иисус Христос не Ангел - Евр.1 глава написано.
реальный текст. и страх великий был у Апостолов при виде их. я еще добавлю - Моисей, когда входил в присутствие Божие, то потом лицо его светом светилось так, что покрывалом лицо закрывал.
НО!!! при явлении обычных (даже воскресших) людей мы видим их в явном виде, какие они есть. а вот когда Иисус Христос явился Савлу, то был свет с неба и голос, НО тела человека (как в случае с Моисеем и Илией) никто не видел (7стих). именно поэтому было ясно, что это НЕ ЧЕЛОВЕК явился.
извините, не понял вашу мысль.
насколько я понял, то смысл текста Иоан8/58 такой - Иисус Христос сказал что Он был ПРЕЖДЕ Авраама, т.е. раньше его. иудеи обвинили Иисуса Христа в том, что Ему еще нет и пятидесяти лет, и Он не мог видеть Авраама (57 ст.). в ответ на это Иисус Христос сказал что Он был прежде Авраама.
а вы как понимаете тот текст?
лучше и вам один раз увидеть, чтобы больше никогда больше свои измышления не сочинять.
~
я в полдень на дороге увидел, царь, свет с неба, сильнее солнечного блеска, осиявший меня и шедших со мной.
И когда все мы упали на землю, я услышал голос, говорящий мне на еврейском языке:
"Саул, Саул, что ты меня гонишь? Трудно тебе идти против рожна".
Я сказал: "Кто Ты, Господи?"
Господь сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
Но встань и стань на ноги твои, ибо Я для того явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем Моим, как ты Меня видел, и как Я явлюсь тебе, избавляя тебя от народа и от язычников, к которым Я посылаю тебя, открыть им глаза,
чтобы обратились они от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,
и чтобы получили они отпущение грехов и удел вместе с освященными, по вере в Меня.
что вы много фантазируете о том, чего не видели
Это ваши домыслы?? Где в этих стихах вы увидели присутствие триединого ?
Братья и сестры !!. о сыне ! о духе, о правде , о суде, .... о чем угодно!!! Но слово триедин не употреблялось ни одним из авторов нового завета, это слово ,казалось бы нейтральное в своей сути ,в конечном итоге лишает Бога Его самоидентификации, то есть приписывает ему некие не свойственные ему Как Богу черты, искажает образ Бога ,преподнося некий сурогат язычества и христианства, Попробуйте обойтись без Этого слова!и вас тут же нарекут "ЕДИНСТВЕНнИКАМИ" "АРИАНАМИ" и тд . Слово "ТРОИЦА" похоже на ложный указатель на дороге , вроде и слово не ругательное , но указывает на неверный путь! вы ищете Бога не в том направлении, Ищите там где он оставил следы! и непременно найдете , найдете во всей полноте ! Бог Благ
ага:
пойдешь направо - к Сыну попадешь,
пойдешь прямо - к Отцу придешь
а налево пойдешь - в Духе окажешься
(там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит)
вы текст библейский процитировали - что вы хотели сказать этим? какую идею подчеркнуть?
это ваше безумие и богохульство "во всей красе"
извините, но не мое, а ваше, я лишь показываю вам это, а вам неприятно.
но в аду еще хуже будет, так что потом скажете мне спасибо, что отваживал...
что Павел увидел Того, о ком затем много писал в посланиях - Сына Божьего, человека Иисуса Христа.
как все у Вас фатально, впрочем - не мудренно!
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.48. 2Кор.12:3 И знаю о таком человеке
([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)
Почему так писал Павел?
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Cамую большую проблему у уверовавших вижу в желании мудрствовать сверх написаного. НАМ ПОРОЙ НУЖНЫ ГОДЫ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ слова апостола:"1Кор. 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим"
к сожалению это касаеться как единствеников так и триипостасников
А я и не вам это писал!
Не ангел конечно. Но и Моисей был назван Богом и поставлен был быть и даже пророка ему дали...
)))
Как-то забавно выходит... Вы доказываете свою точку зрения... своей точкой зрения)))
Замкнутый круг получается!
-
Но я, уж извините, не думаю, что вы являетесь специалистом по явлению воскресших людей, о которых можно сказать:
сеется в тлении, восстает в нетлении
сеется в уничижении, восстает в славе;
сеется в немощи, восстает в силе
-
Никто не проповедует здесь Иисуса-просто человека!
С чего вы взяли?
Иисус - это первый воскресший человек. Существо совершенно иной категории. Тем более, что Он был посажен одесную Бога и обладает великой властью и на небе и на земле.
-
Неужели такой человек не может явится во славе и говорить тому, кого Он призывает на служение?
Тем более Савл явно видел кого-то!
Докажите, что первый воскресший человек получивший от Бога власть НЕ может этого сделать?
прочитайте описание Иисуса Христа Откр.1/8-18; Откр.2/8; Откр.
Альфа и Омега, первый и последний, Царь царей
Откр.3/5 - имеет власть изгладить или нет имя человека из Книги Жизни - сравните с Исх.32/31-33
Откр.2/10 - имеет власть давать венец жизни
Откр.5/6-13 - прославляют так же как и Бога Отца - сравните с Откр.4/2-11
и еще много подобных текстов. так что Иисус Христос даже не просто первый воскресший для вечной жизни человек.
кстати, до Иисуса Христа уже были случаи воскресения людей, но Иисус Христос Первый, воскресший для вечной жизни. и больше никого из людей Писание не описывает так, как Иисуса Христа - тексты из книги Откровения я уже излагал. и нигде другие люди не названы Слово Божие (Откр.19/11-16). и никто больше не называется Царь царей и Господь господствующих.
Да кто ж со всем этим спорит? Но Богом-то Он все равно нигде не назван. И поэтому - не Бог.
Поймите главное: божество не выдавливают из текстов Писания путем догадок и умозаключений. Бог - сразу всем понятен без споров и богословских толкований. Будь Иисус Богом, все Писание было бы написано по-другому.
Неее... Веник, так не пойдет!
Что значит прочитайте?
Обеспечьте здесь текст, подчеркните, что имеете ввиду.
А то я... побегу читать))), а там днем с огнем вашей мысли не сыщешь.
-
Да и вы уверены, что альфу и омегу именно Иисус в Откр. 1 говорит?
Разложите же почему так!?
Так прямо никто и не назывался больше "Царь Царей"?
(((( Знаете Веник... это не серьезный разговор((((