Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти...

Это говорит Исаия от имени Сына  .

13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:13-17)

Что происходит? и где это Он был там?

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Мой Бог один.

И мой Бог один и един.

Старожил
+6
|25 Ноя 2010
1 Цитировать

В ОТЦЕ, от начала СУЩИЙ!!!   Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Он был ТАМ - ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ, зашел за завесу плоти, [плотского образа мысли] для получения знания ДУХА, и получил познания ИСТИНОГО СЛОВА БОЖИЯ, ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Как Иоанн говорит- "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня".
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
И мы , свидетели тому...

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать

вот именно. читайте Исаию и узнаете, что происходило, и где он был   

И мой Бог один и един.

один и един - это одно и то же. смотрите словари

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Вы знаете, мой сын имел предназначенную ему детскую кроватку задолго до его рождения.

Это как?

Скажите, я (например), уже имею фотоаппарат, который собираюсь купить?

Или ещё не произведённый на заводе фотоаппарат уже мой?

.

А Ваш сын стал её иметь после рождения.

А если бы это была дочь? и не кровать а пистолет?

Мог бы пистолет, предназначенный сыну принадлежать дочери?

(теоретически мог бы, но задумка-то была не та..)

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Ваш сын стал её иметь после рождения.

нет, он ее имел, потому что она уже была и была предназначена ему. так же, как и здесь:

...непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира,

но явившегося в последние времена для вас..

Цитата ДушелОв
(теоретически мог бы, но задумка-то была не та..)

с людьми это бывает, потому что не все от людей зависит.

А Бог что предназначил - то и исполнил, ибо зависит только от Него:

вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
но явившегося в последние времена

Конечно , - воплоти. А до этого времени был не  воплоти. Поэтому , прежде нежели был Авраам - Он есть , и прежде нежели был Иоанн - Он есть. "58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)"

"15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)"

"41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?(Иоан.6:41,42)"

"36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его(Иисуса Христа ) своим Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.(Мар.12:36,37)"

Давид знал Иисуса как своего Господа? Уже тогда знал? Делайте выводы.

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Конечно , - воплоти. А до этого времени был не  воплоти

кто был не во плоти? и сколько у вас господ?

Старожил
+365
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Давид знал Иисуса как своего Господа? Уже тогда знал? Делайте выводы.

Стесняюсь спросить, а с чего вы взяли, что Давид знал Иисуса? На каком основаниим? Он сказал это Духом Святым, т.е. не от себя,проочествовал. О будущем.

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
4 Цитировать
Стесняюсь спросить, а с чего вы взяли, что Давид знал Иисуса?

"36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

37 Итак, сам Давид называет Его(Иисуса Христа ) своим Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.(Мар.12:36,37)"

Разве не читаете , что говорит Давид , он говорит "Господу моему"

Дух Святой и открывает  , а как вы знаете Иисуса ?  Или не знаете , что только Духом Святым можно назвать Иисуса Господом. "3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)"

Могу вас уверить, Давид был рождён Свыше и знал  Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя  .

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать

прозорливец, вы уберите свои добавки из Слова и все станет на место.

Могу вас уверить, Давид был рождён Свыше и знал  Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя  .

а также принял водное крещение в зрелом возрасте 

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
кто был не во плоти? и сколько у вас господ?

Спросите у Давида, сколько у него господ.

Цитата FatalitY
а также принял водное крещение в зрелом возрасте

Возможно и принял, но это даже не столь важно . Преступник , висевший рядом с Иисусом на кресте, был рождён Свыше , но не успел принять водное крещение , однако пошёл на небеса " Ныне же будешь со Мной в раю".

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Спросите у Давида, сколько у него господ.

у него был один Господь, как и у меня. никаких троиц

а что вы за себя не можете ответить?

Удален
Монотеист
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Могу вас уверить, Давид был рождён Свыше

Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?  В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.  Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было (на них) Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

и т.д. Кто во Христе тот новая тварь.....

Старожил
+343
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
...непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас..

"рожденный прежде всякой твари"(мира, мир - это же творение?)

Тк что ничто не мешало Сыну иметь славу ДО творения.

Цитата FatalitY
вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус

и назовут Его Бог крепкий.

А что может заставить Бога существовать во времени, своем же творении?

"чрез Него и веки сотворил".

"15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)"

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Стесняюсь спросить, а с чего вы взяли, что Давид знал Иисуса? На каком основаниим? Он сказал это Духом Святым, т.е. не от себя,проочествовал. О будущем.

Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.(Пс.16:8)

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а что вы за себя не можете ответить?

Могу , но так же как и Давид : Сказал Господь Господу моему ....

Сказал Господь Отец  Господу моему Иисусу Христу ....

Для меня Отец - Господь и Сын Его - Господь и Дух Его Святой - Господь. И не три отдельных бога , а Один , Который есть Отец , Сын и Дух Святой.

Старожил
+343
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?

Сравните:

Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Могу , но так же как и Давид : Сказал Господь Господу моему ....

так как Давид не можете.

Он на иврите говорил, используя два разных слова,

а вы на русском - используя одно и то же и совершенно не понимая смысла сказанного.

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
бо еще не было (на них) Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Были исключения , как в случае с Давидом , или с  Симеоном :"25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
(Лук.2:25,26)

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Он на иврите говорил, используя два разных слова,

Ага и поэтому Иисус цитирует это место фарисеям , доказывая , что Он не сын Давиду , а Господь и притом не только сейчас , но и тогда .

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Ага и поэтому Иисус цитирует это место фарисеям , доказывая , что Он не сын Давиду , а Господь и притом не только сейчас , но и тогда

вы не поняли ни Давида, ни Иисуса (который тоже не на русском говорил)

Старожил
+338
|25 Ноя 2010
2 Цитировать
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было (на них) Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

В том то и дело, что каждый на своём пути веры пред Господом, а не "гоп компанией", один за всех ответил, а они и рады, так что ли?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Иоан.5:46)

Как мог Моисей писать и свидетельствовать о том, Духа Которого в себе не имел?

И о КОМ пишет Моисей в Писании, обращаясь к Нему Господь.., Господь Бог?

Разве есть ещё один Господь, кроме Христа?

Цитата FatalitY

Бог говорит ДУХОМ И ЯСНО, перевод не нужен, так как ДУХ ОДИН!

Пора бы вам знать об этом, Юрий, полиглот вы наш!?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Ага , и фарисеи Его не поняли , поэтому возроптали? А в другом случае тоже не поняли и хотели побить камнями , за то , что Он Бога называл Отцом Своим , делая Себя равным Богу. Видимо  они не в одном времени с Иисусом жили, не понимали языка так сказать.

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Для меня Отец - Господь и Сын Его - Господь и Дух Его Святой - Господь.

так у вас аж три господа!  Тогда как Иисус сказал: не можете служить двум господам.

и поэтому Иисус цитирует это место фарисеям , доказывая , что Он не сын Давиду , а Господь и притом не только сейчас , но и тогда

хотите сказать, что Иисус - не сын Давидов?

Ну попробуйте, перечеркните пол Библии пророчеств об этом.

Цитата FatalitY вы не поняли ни Давида, ни Иисуса (который тоже не на русском говорил)
Ага , и фарисеи Его не поняли , поэтому возроптали?

возможно, вы удивитесь, но и фарисеи не на русском говорили.

Они как раз знали язык Давида и язык Иисуса, и разницу в словах "Господь Господу".

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
хотите сказать, что Иисус - не сын Давидов?

Сын , но всего лишь по плоти , а Иисус говорит фарисеям откуда Он пришёл и Кем является для Давида(пытаясь обратить их внимание на духовные вещи), но фарисеи видят в Иисуса Христа  лишь  как сына по плоти , поэтому и говорят : "42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?(Иоан.6:42)"

Цитата FatalitY
так у вас аж три господа!

Зачем же три - Один.  Который есть Отец , Сын и Дух Святой.

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
1 Цитировать
Зачем же три - Один.  Который есть Отец , Сын и Дух Святой.

но такого тройного господа нет в Библии. Вас это не смущает?

но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и

Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Они как раз знали язык Давида и язык Иисуса, и разницу в словах "Господь Господу".

Ну раз знали , почему роптали? Что их не устраивало? Не могли вместить , что Иисус с небес сошёл и называет Себя хлебом ?

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Ну раз знали , почему роптали?

это другая история, не связанная с псалмом Давида.

Старожил
+176
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
но у нас Один Бог, Отец,

Один Отец , конечно . Не два же отца . И один Господь Иисус, не два же Господа Иисуса. И Дух Святой один .

Удален
FatalitY
|25 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY но у нас Один Бог, Отец,
Один Отец , конечно . Не два же отца . И один Господь Иисус, не два же Господа Иисуса. И Дух Святой один .

зачем извращаете слово? Павел сказал: один БОГ, Отец. И один Господь, Иисус Христос.

А в другом месте Павел говорит: Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы