Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Веник
|3 Янв 2011
0 Цитировать

1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, - Дух Святой ЖИВЁТ !!!

и обратите внимание - как Бог живет в Храме (например в Иерусалимском Храме раньше жил), такое же сравнение сделано и с Духом Святым, Который живёт в храме - теле верующего человека.

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
5 Цитировать
В отличии от учебника, Духа Святого можно оскорбить , вот и думайте Личность Он или нет

а святое Ухо можно оскорбить? В Ефесянам написано, чтобы не печалили Духа Святого Бога - это означает, что можно опечалить Бога посредством Его Духа. Потому что Его Духом мы связаны с Богом.

Что это за "божественная личность", которая от себя не говорит, к которой обращаться или молиться нельзя, которую Бог посылает, изливает, которой наполняет и т.д.?

Да и откуда это слово "личность"? Из Библии ли? Или из греческой философии?

Кто поставил в один ряд Бога, дьявола, ангелов и человеков, называя всех их "личностями"?

Вот в таких проврежденных умах и родились доктрины типа троицы.

Цитата Веник
реально бредовая и богохульная фраза по отношению к Духу Святому - Утешителю.

вы еще на площадь выйдите и покричите два часа подряд "велика троица никейская" 

Цитата Веник
Утешитель из Исаия51/12 тоже учебник?

автор учебника. Утешитель лишь один. Он говорил через пророков, приходил в человеке (Иисусе Христе), а затем пришел Духом и поселился внутри уверовавших. И этот Дух (Божий) сам от себя ничего не говорит, а только то, что услышит. То есть, его функция - сообщать нам от Бога. А вы его обособили, отделили от Бога, хотя сам Иисус сказал: Бог есть Дух.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Веник
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы еще на площадь выйдите и покричите два часа подряд "велика троица никейская"

еще одна бредовая фраза.

Цитата FatalitY
Утешитель лишь один. Он говорил через пророков, приходил в человеке (Иисусе Христе), а затем пришел Духом и поселился внутри уверовавших.

немного не понял. честно. вы хотите сказать, что вначале Бог являлся как Бог Авраама, Исаака, Иакова; потом явился в лице Иисуса Христа; а потом явился в лице Духа Святого? т.е. поочерёдное явление было в разных проявлениях? или как понять ваши слова?

Цитата FatalitY
а святое Ухо можно оскорбить?

всмысле? какое ухо?

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы еще на площадь выйдите и покричите два часа подряд "велика троица никейская

Слабо.
Троица вовсе не Никейская. Собор всего лишь отстоял старую истину. О Троице полно упоминаний в В.З. Например Вт.6-4

Удален
Веник
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
автор учебника. Утешитель лишь один.

Бог через Исаию назвал Себя Утешителем, вы Его назвали АВТОРОМ учебника. Иисус Христос назвал Духа Святого Утешителем, а вы Его уже называете УЧЕБНИКОМ. на лицо предвзятое отношение к Писанию. если Утешитель Бог, то значит или скажите что Иисус Христос не прав, называя Утешителем Духа Святого, или надо признать Духа Святого как Бога.

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата Веник
еще одна бредовая фраза.

еще один тупой и бессильный выпад

Цитата Веник
немного не понял. честно. вы хотите сказать, что вначале Бог являлся как Бог Авраама, Исаака, Иакова; потом явился в лице Иисуса Христа; а потом явился в лице Духа Святого? т.е. поочерёдное явление было в разных проявлениях? или как понять ваши слова?

немного Слова:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

в последние дни сии говорил нам в Сыне,

Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Цитата Веник
всмысле? какое ухо?

святое ухо. святая рука, нога, глаз, голова, перст, зеница ока и т.д.

разобрали Бога на запчасти и стали обожествлять каждую особо. вот например:

или вот:

" АКАФИСТ К СЛАДЧАЙШЕМУ СЕРДЦУ ИИСУСОВУ

Образ соприсносущный славы Отчия, любовию снисшел еси к нам, Слове Божий, за нас быв человек, и положив о нас душу Твою возставил еси в нас образ Божий. Темже Божественному Твоему Сердцу благодарно поем: Радуйся, Сердце Иисусово, любовию к нам горящее."

Цитата silinski
О Троице полно упоминаний в В.З. Например Вт.6-4

сначала это забавляло. теперь вызывает лишь сочувствие.

Старожил
+338
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата core
А что есть ПЛОТЬ ЕГО, вы исследовали в Писании, как вы говорите?
Цитата romko11
изседовал -- ето Его тело и кровь:
Цитата romko11
И, взяв ХЛЕБ и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Вы уводите в сторону, слова применяете верные, а смысловой вектор вывода выдаёте неверный!

В этом стихе вывод такой, что ПЛОТЬ ЕГО ЕСТЬ ХЛЕБ, не так ли?

Хотя вопрос был про ПЛОТЬ ЕГО, о которой сказано многообразно, а не только ХЛЕБ И ВИНО!

Так вот, соберите все образы во едино и у вас будет более расширенное и полное понимания сути Евангельской истины о том, что есть ПЛОТЬ ЕГО!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|3 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
О Троице полно упоминаний в В.З. Например Вт.6-4

Подобное растроение зрения иногда наблюдается при остром астигматизме или воспалениях катаракты.

Старожил
+338
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
и таких аналогий в других религиях множество.., так может мы уверовали в очередную языческую интепритацию?

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

Не переживайте путь к познанию истиныи скоро будет Открыт, через откровение ТАЙНЫ! Ковчег и исход уже приготовлены в Слове Его!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Подобное растроение зрения иногда наблюдается при остром астигматизме или воспалениях катаракты.
Цитата FatalitY
сначала это забавляло. теперь вызывает лишь сочувствие.

Я имею ввиду мой прежний пост. Ответ есть? Не уходите всторону!

«Вот нашел интересный факт, что в Втор.6-4 слово Бог звучит не только как множественное, но и прямо указывает на «ТРИ». Т.е. есть
сингулар- один,есть дуал-два, а есть плурал- три. Я  раньше только знал что плурал- множественное, но не знал, что оно соответствует слову «ТРИ». В еврейском, если перед плурал не стоит число- то оно соответствует трем.»
http://www.blueletterbible.org/audio_video/comm_topic.cfm?AuthorID=24&commInfo=35&groupID=5&commTopic=Deuteronomy&SeriesOrder=27

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
«Вот нашел интересный факт, что в Втор.6-4 слово Бог звучит не только как множественное, но и прямо указывает на «ТРИ». Т.е. есть сингулар- один,есть дуал-два, а есть плурал- три. Я  раньше только знал что плурал- множественное, но не знал, что оно соответствует слову «ТРИ». В еврейском, если перед плурал не стоит число- то оно соответствует трем.»

то есть, вы верите в трех богов?

А место, где сказано, что "Господь Бог - Господь один", хотите читать как "Господа Боги есть трое Господ"?

Конечно, это ваше личное дело, но причем здесь христианство?

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
"Господь Бог - Господь один", хотите читать как "Господа Боги есть трое Господ"?

Если точно по ивриту это звучит так: «Слушай Израель! Иегова,наши Три,есть Один Иегова.»

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
сингулар- один,есть дуал-два, а есть плурал- три. Я  раньше только знал что плурал- множественное, но не знал, что оно соответствует слову «ТРИ». В еврейском, если перед плурал не стоит число- то оно соответствует трем
Цитата silinski
Если точно по ивриту это звучит так: «Слушай Израель! Иегова,наши Три,есть Один Иегова.»

как скучно...  человек, оперируя латинскими терминами, толкует, как "точно по ивриту".

Писатель
+20
|3 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
как скучно... человек, оперируя латинскими терминами, толкует, как "точно по ивриту".

Я уже показывал чем я оперирую- ИВРИТ. http://www.blueletterbible.org/Bible.cfm?b=Deu&c=6#comm/4
Идите туда, там иврит даже можно озвучить. И заодно скуку  развеете.

И еще. Если вы пытаетесь христиан устыдить многобожием - напрасно. Многие языческие культы имеют многобожие, но это ни как не бросает тень на Троицу. Так как не Троица была скопирована с культов, а культы постоянно копируют Божие и выдают своё извращение. Это типичная тактика Врага- ввести в полный конфуз людей,пытающихся познать Истину.
Один из примеров- чародеи протводействующие Моисею и т.п.

Удален
FatalitY
|3 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата silinski
Идите туда

идите туда сами. мне и здесь хорошо

Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю:

Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Старожил
+1130
|4 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Так как не Троица была скопирована с культов, а культы постоянно копируют Божие и выдают своё извращение.

Значит корень и основа язычества - это христианство (в новом завете) и вера Авраама (в ветхом)?

Писатель
+20
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
идите туда сами. мне и здесь хорошо
Цитата Комп
Значит корень и основа язычества - это христианство (в новом завете) и вера Авраама (в ветхом)?

Ну вот и кончилась ваша ЛАПША,еденичники? Вам еще одна еденица по «Богопознанию».

Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать

сказал Господь Господу моему

Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Пс.109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие
ног Твоих.

Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи
одесную Меня,

Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28:18-20).

Цитата silinski

Это всё еще ваш вопрос? Или назревающий в душе ответ? Дерзайте!

Писатель
+20
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Привет, вам! Если не трудно, то может объясните - это самое словечко "...Нашему..." . Давно меня оно волнует. Прошу поделитесь. Очень интересно. Хочется себя проверить. Жду.

Ну,как, вы получили ответ?

Писатель
+20
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Прощенный
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28:18-20).
Цитата silinski Это всё еще ваш вопрос? Или назревающий в душе ответ? Дерзайте!

АМИНЬ,АМИНЬ,АМИНЬ!!!

Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать

когда ты -вася, чувствуешь свою правоту - первый признак надмения твоего сердца пред близким, а Богу, не важно кто прав среди вас, главно не скушайте друг,друга, в желании быть правым,вася))

Удален
FatalitY
|4 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Прощенный
сказал Господь Господу моему

читайте тему. ответ на это очень простой, он был дан только в этой теме множество раз, в т.ч. на недавних страницах.

Удален
эсперансо
|4 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Ну,как, вы получили ответ?

Пока ещё нет. Но я работаю. Спасибо за помощь. И хочу вам вопрос отправить.

Триединство Бога!  Что ВАМ лично дает такое объяснение Бога?

И если Бог не триедин, то в чем состоит оскорбление для ВАС лично?

Старожил
+343
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
И если Бог не триедин, то в чем состоит оскорбление для ВАС лично?

Для меня оскорбление в том, что Библия в этом случае призывает служить кумиру.

Человеку ли, ангелу, но не Богу.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
эсперансо
|4 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Для меня оскорбление в том, что Библия в этом случае призывает служить кумиру. Человеку ли, ангелу, но не Богу.

Удивлена безмерно. Чес слово от вас такого ответа ну ни как не ожидала. И почему же такой вывод?

Писатель
+14
|4 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
на недавних страницах.

обязательно прочту, как только появится время

Писатель
+48
|4 Янв 2011
1 Цитировать

Итак, остались не отвеченные вопросы к единственникам:

Цитата Веник
у меня есть вопросы. Книга Захарии 11 глава с 4 стиха. Кто обращается к пророку? Кого оценили в 30 серебренников?
Цитата cвятoшa
Еще, не знаю обсуждалось ли, Марка 1:3(Матф 3:3) и Исайя 40:3 " Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" В оригинале вместо слова Господь, стоит hwhy Иегова, Господь, Сущий; Т.е. Иегова в Ветхом завете - это тот же Иисус Христос в Новом!!!
Цитата ДушелОв
Елизавета, мать Иоанна Крестителя: Лк.1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Известно, что словом Господь в Септуагинте заменено ~7000 имён Бога(тетраграммотон). Ветхий Завет ещё существует. Елизавета и Мария явно не христианки. Елизавета(иудейка) называет Марию(иудейку) матерью своего Господа-Яхве!

Может еще какие пропустил, напомните. Ждемссс

Старожил
+600
|4 Янв 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

и где тут, слово - Вездесущий?

Цитата FatalitY
О том, что... все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.

вы правы:

.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;

.

почему же не признаете Сына Господом сотворишим небеса?

Цитата FatalitY
никакой точности - лишь притянутые за уши аналогии

так это же те же самые притянутые за уши аналогии Незнакомца и Да - которые вы поддерживаете рисуночками..

Цитата FatalitY
вы - да. уверовали в языческое представление о Боге в виде троицы.

автор к Евреям тоже уверовал в языческие представления о Боге?

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+343
|4 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Удивлена безмерно. Чес слово от вас такого ответа ну ни как не ожидала. И почему же такой вывод?

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

.

Если Иисус - просто человек, то все народы будут служить ЧЕЛОВЕКУ.

Сравните с другим пророчеством:

2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
2Фес.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

.

Если Иисус не Бог, то мы будем антихристу, сатане служить...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы