Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Во всем этом разговоре ни разу не прозвучало "Сын Божий",

Простите , но как то очень по детски . Разве Христос не Сын Божий?  Так что вы думаете о Христе , чей Он Сын?

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вас и будет судить, за то, что перевираете Его слова и добавляете к ним отсебятину.

И меня будет судить , если не буду верить Его словам . Ведь я верю , что это сказал Иисус : "47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:47,48)"

Удален
FatalitY
|29 Ноя 2010
0 Цитировать
Простите , но как то очень по детски . Разве Христос не Сын Божий?  Так что вы думаете о Христе , чей Он Сын?

вы не увиливайте от вопроса. Вы сделали утверждение, противоречащее тексту, на  который ссылались.

а теперь пытаетесь прикрыться "логическими" выводами и увести обсуждение к другому вопросу. Вот это по детски.

И меня будет судить , если не буду верить Его словам

не только это. вот еще:

я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:

если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.

Здесь конечно речь о книге Откровения.

Но не надейтесь, что за добавление или перекручивание слов из Евангелия вас ждет лучшая участь.

Могу вас уверить, Давид был рождён Свыше и знал  Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя  .
Давид знал, потому , что был рождён свыше, поэтому и называл Иисуса Христа своим Господом.
Он называл Сына Божьего своим Господом.
Так что не упорствуйте, покаяние решит вашу проблему.
юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|29 Ноя 2010
2 Цитировать

Давид знал, потому , что был рождён свыше, поэтому и называл Иисуса Христа своим Господом.

"3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)"

Давид ещё кое что знал , что имеет  через Христа : "1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!(Пс.31:1)"

"5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.(Пс.31:5)"

Каким образом снимается вина? Ответьте себе честно.   Да , кстате а с вас снята вина? Если да , то почему?

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать

Мы ведь должны жить по закону свободы. А знаете , что это за закон такой?

"12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:12,13)"

Прощённый , ваш ник  несёт в себе смысл закона свободы, подумайте над этим.

Удален
FatalitY
|29 Ноя 2010
0 Цитировать

ну что вы снова неправду пишете, это же грех... или вам это стало как холодной воды попить?

Человек по имени Иисус, родился в Вифлееме 2000 лет назад. Это имя он получил после того, как родился. Только после этого стало возможным называть его по имени.

А Христос - это не фамилия, а служение, статус и миссия от Бога.

Вот о будущем Христе (которым и оказался Иисус, потомок Давида), Давид и пророчествовал.

Но имени его Давид не знал и соотв. Иисуса Господом не называл и не мог.

Удален
Валерий -К
|29 Ноя 2010
2 Цитировать

Как это я раньше не вспомнил этот стих:

20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)

Это для любителей утверждать, что Дух Святой это отдельная личность.

Отец - Дух  и  Дух Отца  это  одно  и  то же ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Прощенный
а Юрасика жаль(все таки), может вы его вразумите, а то ведь сгинет парень в суете!

Давайте вместе верить , что у него получиться.

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Это для любителей утверждать, что Дух Святой это отдельная личность. Отец - Дух  и  Дух Отца  это  одно  и  то же !

Валера , я же написал вам , что Господь желает , что бы мы пришли в единство веры.

Отец на небе , в непреступном  свете , как говорит Писание , а Дух Святой на земле и дан тем , кто уверовал в Иисуса Христа , Сына Божьего.

Поэтому и Говориться , что Дух Святой не от Себя будет говорить, а что услышит от Отца и от Иисуса Христа. " 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)

Ещё сказано , что Духа Святого пошлёт Отец. "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

Удален
FatalitY
|29 Ноя 2010
2 Цитировать
Отец на небе , в непреступном  свете , как говорит Писание , а Дух Святой на земле и дан тем , кто уверовал в Иисуса Христа , Сына Божьего.

Дух Святой - это ЕГО Дух, а не какая-то отдельная личность.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

и Отец Мой возлюбит его, и МЫ придем к нему и обитель у него сотворим.

+

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлЮ вас сиротами; придУ к вам..

Вот вам и Дух Святой, сошедший с небес.

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Не оставлЮ вас сиротами; придУ к вам.

И это будет , когда исполним заповеди Иисуса , которые без Духа Святого не возможно исполнить. И когда исполним , наступит момент  и Иисус явиться лично тому , кто исполнит . "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"

Удален
FatalitY
|29 Ноя 2010
0 Цитировать
И это будет , когда исполним заповеди Иисуса , которые без Духа Святого не возможно исполнить

"это" произошло в день Пятидесятницы и происходит в жизни каждого, кого сегодня Господь крестит Духом Святым. Это не "когда исполним" - а дар Святого Духа, дар благодати - его не заработаете никакими исполнениями. И без него не можете делать ни-че-го:

~

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам...

~

А вы все еще ждете Духа Истины? Или как эти:

~

...найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились?

Они отвечали: во Иоанново крещение.

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Старожил
+176
|29 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
А вы все еще ждете Духа Истины?

Нет , жду личной встречи с Иисусом Христом , лицом к лицу , явно , как если бы я  встретился с вами.

Удален
FatalitY
|30 Ноя 2010
0 Цитировать

а слова "Христос в вас, надежда славы " вам что-нибудь говорят?

Старожил
+176
|30 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

Конечно , это Дух Христов - Дух Отца. "9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

Но есть ещё личная встреча  , лицом к лицу. Верьте написанному слову и ожидайте Его явления вам лично. Иисус обещает явиться нам , если исполним Его заповеди . Иоанн не обманывал.

Старожил
+343
|30 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы

и

Пс.24:8 (23:8) Кто сей Царь славы? – Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.

и

Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Откр.19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откр.19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Удален
FatalitY
|30 Ноя 2010
0 Цитировать
Но есть ещё личная встреча  , лицом к лицу.

конечно есть, как есть вечная жизнь и воскресение из мертвых, а также преображение тех, кто доживет до того дня. Но не о том речь у Иоанна, вы заблуждаетесь.

Иоанн не обманывал

да, это сделал кто-то другой... (вы уж сами вспоминайте, откуда подцепили ваше учение)

а вот, что писал Иоанн:

речь об откровении, а не о "лицом к лицу".

Старожил
+176
|30 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
да, это сделал кто-то другой... (вы уж сами вспоминайте, откуда подцепили ваше учение) а вот, что писал Иоанн:

Ну и ... Написано : "Буду являть ему Меня Самого" , где вы увидели , что речь об откровении?

И разве не знаете волю Отца? : "40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)"

Вы не хотите  видеть Господа , не хотите встретиться с  Иисусом , или считаете это не реальным?

Старожил
+338
|30 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Вот о будущем Христе (которым и оказался Иисус, потомок Давида), Давид и пророчествовал. Но имени его Давид не знал и соотв. Иисуса Господом не называл и не мог.

Эти рассуждения, есть типичное заблуждение ветшающего мира, который держится за БУКВУ, но БУКВА этот мир и пленила покорив его вере!

Входите тесными вратами (в дух Слова), потому что широки врата (буква слова) и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Что толку, когда все на сегодня знают Иисуса, как Господа Сына Божьего в БУКВЕ, но большенство Его лично, знать не знают и ведать не ведают, о чем и свидетельствует исповедание многих!

Теперь, что касается ИМЕНИ ЕГО,

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кроме того, КТО ПОЛУЧАЕТ.
(Откр.2:17)

Так знал Давид ИМЯ ГОСПОДА, которому Господь клялся в ИСТИНЕ (Пс.131:11,12)?

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Пс.24:14)

.. Имя Ему: "Слово Божие".

(Откр.19:13)

Прежде всего, сами вникните в ИМЯ ИИСУС, что оно означает, а потом и говорите как верующий, а не язычник!

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
(Деян.4:25-27)

Давид ЛИЧНО ЗНАЛ ИМЯ Господа, которое он произносил Духом Святым, Который в отличии от человеков, не ошибается!

Читайте БУКВУ за БУКВОЙ, вам и откроется СЛОВО, А СЛОВО ОТКРОЕТ ВАМ, ДУХ ЕГО!

И КТО МОЖЕТ БЫТЬ СЫНОМ БОГУ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ, КАК НЕ СЛОВО ЕГО!??

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|30 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
конечно есть, как есть вечная жизнь и воскресение из мертвых, а также преображение тех, кто доживет до того дня. Но не о том речь у Иоанна, вы заблуждаетесь.

Я уже говорил вам и не раз, что вы НЕ ВЕРИТЕ В ТО, что КТО ТО, КРОМЕ ВАС, уже имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО СЫНА В СЕБЕ, ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ПРИ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НЕ КОГДА ТО ПОТОМ, ТЩЕТНО УГАДЫВАЯ!

О том и пишет Иоанн,

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; НЕ верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Вот по этой причине, открывается СУТЬ ВЕРУЮЩИЕ И СУТЬ НЕ ВЕРУЮЩИЕ БОГУ, так как не верят СВИДЕТЕЛЬСТВУ СЛОВА В СЕБЕ, так как НЕ МОГУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О СЛОВЕ, КОТОРОМУ НЕ ВЕРЯТ И НЕ ИМЕЮТ ЕГО В СЕБЕ!

Потому и говорят, будет Воскресение, но в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, в точности как МАРФА (Иоан.11:24)!

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)

Речь то, об УМИРАЮЩИХ В ГОСПОДЕ, а не о физической смерти, как многие нарисовали себе в своём уме, через то и обличились!

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

Дорога в очах Господних смерть святых Его!
(Пс.115:6)

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; НЕ имеющий Сына Божия НЕ имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)

Поймите,

- Что есть Святость по Писанию?

- Что есть СМЕРТЬ по Писанию?

- Что есть Слава Божия по Писанию?

По ответу и поймёте, что есть ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ, УМИРАЮЩИХ В ГОСПОДЕ!

--->>>>>>>

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|30 Ноя 2010
2 Цитировать

потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него
таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:29,30)

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.(со всеми)
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, КАК ДОСТИГ МЕНЯ ХРИСТОС ИИСУС.
(Фил.3:10-12)

А чем ОН достиг Павла, как не СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, ВОСКРЕСЕНИЕМ В ПАВЛЕ?!

Потому Павел и стремился ДОСТИГНУТЬ В КАЖДОМ ВОСКРЕСЕНИЯ, потому и не считал СЕБЯ ДОСТИГШИМ, так как ещё не совершилось во многих, потому и проповедовал Евангелие ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО В ВЕРУЮЩИХ!

А кто не умирал и не страдал с Ним, тот и не ВОСКРЕСНЕТ!

Ведь Дух Христов, предвозвещал Своим, о Христовых страданиях в своё ВРЕМЯ, многие проспали и ещё спят!

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)

Цитата FatalitY
речь об откровении, а не о "лицом к лицу".

Вы правы и не правы одновременнно (Прозорливец, в том числе), потому как, - "Лицом к лицу", это и есть получить и иметь Откровение в себе от Господа, встреча с Ним!

Ведь Писание, всё ещё пока ТАЙНА ХРИСТА, верно?! Потому и изложено для разрешения Духом Святым, а не людьми своим умом!

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (далее речь об откровении)
(Ис.8:17)

Старожил
+338
|30 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:4)

Речь идет, об ОТКРЫТИИ ТАЙНЫ ХРИСТА, и вот кому ОТКРЫТО, тот и познал СУТЬ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ИСТИНЫ В ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО и готовится на СУД, КОТОРЫЙ ВСКОРЕ РАЗГОРИТСЯ!

Придет же день Господень, как тать ночью (многие спят), и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля (БУКВА СЛОВА) и все дела на ней сгорят (от ДУХА СЛОВА всё что построено в вере на БУКВЕ). Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам (посвященным в тайну), ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса (дух слова суда) разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли (полного раскрытия тайны Христа), на которых обитает правда. (непоколебимая истина без примеси плотского измышления) Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными (от плоти) и непорочными в мире; (в одежде праведности от ДУХА, а не от плоти БУКВЫ закона, тела греховного)
(2Пет.3:10-14)

Старожил
+338
|30 Ноя 2010
2 Цитировать
Но есть ещё личная встреча , лицом к лицу. Верьте написанному слову и ожидайте Его явления вам лично. Иисус обещает явиться нам , если исполним Его заповеди . Иоанн не обманывал.

Верно!

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший НАС воскресением Иисуса Христа ИЗ мертвых к упованию живому,

Кого ВОЗРАДИЛ ИЗ МЕРТВОГО СОСТОЯНИЯ, НЕ О СЕБЕ ЛИ ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ?!

к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для ВАС,
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
(1Пет.1:3-5)

Последнее ВРЕМЯ для каждого сердца ВЕРУЮЩЕГО СВОЁ, совпадает с общим ТЕЧЕНИЕМ ВЕРЫ И ВРЕМЕНЕМ, и кто прочитал время наступления событий в себе от Духа Христова, тот и разумел и услышал, сказанное ВСЁ В ДУХЕ ИСТИНЕ ПИСАНИЯ

Многие спросят а как же времена ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

О том и речь, что сердцем верующий, должен был Словом вскормлен различать Духа Христова в себе и в Слове Его, который предвозвещает нам, а не молчит.., как многим то кажется!

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
(2Кор.2:4)

Какую скорбь ещё ждут верующие, если все Апостолы были ЕДИНЫ С ГОСПОДОМ, КАК ОДНИМ СЕРДЦЕМ С НИМ?

Кто читает в ДУХЕ, то понимает, о чем речь..!?

Старожил
+338
|30 Ноя 2010
3 Цитировать
Но есть ещё личная встреча , лицом к лицу. Верьте написанному слову и ожидайте Его явления вам лично. Иисус обещает явиться нам , если исполним Его заповеди . Иоанн не обманывал.

Надеюсь, что вы сохраните веру в Слово Воскресения и узрите во плоти своей Господа ЖИВЫМ!

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:8,9)

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

Он Тот же, а мы во времени, РОЖДАЕМСЯ В НЕМ, УМИРАЕМ С НИМ И ВОСКРЕСАЕМ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ДОСТИГНУВ ОБЕТОВАНИЙ ЕГО!

Удален
FatalitY
|30 Ноя 2010
0 Цитировать
И разве не знаете волю Отца? : "40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)" Вы не хотите  видеть Господа , не хотите встретиться с  Иисусом , или считаете это не реальным?

тут речь о духовном видении, а не о "лицом к лицу".  Так вот я вижу, без ваших подсказок.

Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я;

Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,

чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище..

А "лицом к лицу" будет тогда, когда Иисус и обещал: и Я воскрешу его в последний день

Старожил
+176
|1 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
как я видел Тебя во святилище..

Это и есть лицом к лицу.   Разве не видите ,  речь о том , что намного прекрасней и значительней.

чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище..

Старожил
+176
|1 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
А "лицом к лицу" будет тогда, когда Иисус и обещал: и Я воскрешу его в последний день

Для некоторых , как для Марфы, последний день будет когда -то , а для других он уже наступил или наступает.

"23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь(последний день) воскресение и жизнь(последний день); верующий в Меня(последний день), если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня(последний день), не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:23-26)

Таким образом Иисус прокорректировал Марфу в её вере и в её понимании этого вопроса. Будь вы на месте Марфы , Господь вам сказал бы те же слова , а возможно говорит сейчас.  Как вы отреагируете?

Удален
FatalitY
|1 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY как я видел Тебя во святилище..
Это и есть лицом к лицу.   Разве не видите ,  речь о том , что намного прекрасней и значительней. чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище..

это есть в присутствии Божьем, которое Давид переживал в скинии, и что теперь доступно нам на всяком месте, но внутри нас. Если вы такое "лицом к лицу" ожидаете, то Иисус готов к этим встречам хоть каждый день. Но настоящее "лицом к лицу" будет не раньше телесного  воскресения.

Что пример с Лазарем как раз подтверждает.

Старожил
+6
|1 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Что пример с Лазарем как раз поджтверждает.

ИИСУС говорит Лазарю: " иди вон ", ибо уже смердит, четвертый день как он в смерти прибывал, ГОСПОДЬ ПРИШЕЛ к нему.

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;

СЛОВО БОЖИЕ - ВОСКРЕСАЕТ В НАС, И МЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ О ТОМ!!!

"Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его."
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Так где вселяется ГОСПОДЬ, в каком ХРАМЕ?

В нашем телесном храме, ибо изначально БОГ - избрал его.

Не в рукатворном храме, а в человеческом сердце и разуме.

Ибо только человеку БОГ дал разум и мысль, и только по избранию БОЖИЮ в человека вселяется ЕГО ДУХ.

Старожил
+176
|1 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Но настоящее "лицом к лицу" будет не раньше телесного  воскресения.

Ну тогда  передавайте привет Марфе.  Она тоже думала , что воскресение будет в "последний день", только вот не понимала , что он уже наступил.. Бог вне времени, Он над временем, потому что Он его сотворил. Если мы в Иисусе Христе , а это так и есть, значить и мы над временем, поэтому Иисус обьяснял Марфе , что не нужно во времени  ждать "последнего дня" - Он уже пришёл и рядом с ней.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы