вы и дальше будете с цитаты на цитату прыгать?
но эта цитата говорит о троице не больше, чем предыдущая
лучше прочитайте тему сначала, это сэкономит наше время, а вы откроете для себя много нового
вы и дальше будете с цитаты на цитату прыгать?
но эта цитата говорит о троице не больше, чем предыдущая
лучше прочитайте тему сначала, это сэкономит наше время, а вы откроете для себя много нового
Вы правы. Самые лучшие мои логические разсуждения , всего лишь детский бред. Как можно описать неописуемого и постигнуть непостижимого? Может ли горшок познать горшечника. Может Он лишь слегка улыбается нашим суждениям.
Fatality, а Вы рассуждаете как "свидетель Иеговы"!
я рассуждаю как христианин, по Слову. а вы рассуждаете как язычник
Уважаеый 1954!
Мне приятно, что вы оценили мой пост, но я спросила вас по-серьезному. Если не трудно, то может объясните - это самое словечко "...Нашему..." . Давно меня оно волнует. Прошу поделитесь. Очень интересно. Хочется себя проверить. Жду.
FatalitY!
А не иудеи - все язычники...
(Еф.3:6).
эсперансо!
Такие, как я верим, что в этом стихе, Бог говорит о Своём ТРИЕДИНСТВЕ!!!
Кстати, в Торе так же написано!
христиане уже НЕ язычники, но уверовавшие ИЗ язычников или из иудеев.
а язычники - это те, кто верят во множество богов.
такие как вы - это кто? И почему о "триединстве", а не о "пятиединстве" или "100-единстве"?
В "этом стихе" (как и во всей Торе) ничего подобно нет. Есть лишь ваши неподтвержденные фантазии.
У меня Синодальный перевод, а у Вас?
сочувствую. нажмите на картинку в моем посте выше - там ссылка на подстрочный.
Хватит обзывать Бога "триединым". Он - Единый. Он это говорил множество раз.
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю» Пс. 118:113
Вот именно это и сделайте.
Странный у вас вывод, отвергающий остальные места писания Библии. Они не противоречат, а объясняют полную картину о Боге.
Это: Отец, Сын, Святой Дух.
Он единый (имеет триединую природу; и един в ней также).
сделал лет 14 назад, когда отказался от троицы и предпочел Христа.
и вам советую побыстрее с этим разобраться (у Бога спросите, напрямую),
а то годы уходят, а вы всё прозябаете в плену древних церковных заблуждений...
Я христианин уже как 16 лет. И истину о триединой природе Бога знаю давно, от Него и писания. И рад находится в плену Истины, и в Ней останусь. Вам советую вернуться к Истине. Писание многократно, прямо и образно утверждает триединую природу Единого Бога: Отца, Сына, Святого Духа. Аминь.
Вы можете сказать, что получили откровение о триединстве Бога? Там... голосом, видением и т.д.?
Или кому из выдающихся харизматических лидеров такое откровение было?
Серьезно спрашиваю, так как мне говорили, что никто и никогда, особенно из знаменитых харизматических проповедников не говорил, что истину о триедином ему или ей открыл Сам Бог!
???
-
Заранее спасибо!
я уверовал в Иисуса Христа 18 лет назад, так что?
мало ли последователей напр. кришны или будды с 50-летним стажем? но не о том речь.
троицу никакой бог вам не открывал, вы просто приняли это человеческое измышление как данность.
если бы вы у Бога искали откровения, то получили бы его. И оно бы 1 к 1 соответствовало Библии,
а не постановлениям соборов, состоявшихся сотни лет спустя после ее написания.
я считаю, что вы в плену заблуждения.
но если вы так уверенны в истинности своих убеждений о Боге, то не бойтесь испытать их.
не аминь. повторение мантр не превратит домыслы в правду.
Писание утверждает ОДНОГО Бога без всяких делений на личности или ипостаси.
Считайте как вам угодно.
Писание Истина. И оно ясно говорит о триединой природе Бога.
Я испытал не раз. Не боялся и не боюсь. И не только в этом вопросе.
А вам бы не мешало это сделать
Благодарю. Очень признательна за внимание.
А что, так прямо говорит о Триединстве? Сам Бог говорит? И даже в Торе? О триединстве?
Такие, как вы - это кто? Вы сказали верим! Ваша вера основана на чём? В самом стихе и даже далее не объясняется почему употреблено слово "Нашему". Так на основании чего такое предположение?
И, кстати, слово "...Нашему..."созвучно слову "...Нас...", которое упомянуто в стихе 22 в 3 главе. К чему бы это?
Я 28, сознательно- христианин. Бог есть и Он Один.
где же это оно "ясно" говорит, если даже слова такого, как "триединство" в Библии и близко нет?
не обманывайте себя: ни о каком триединстве не учили ни пророки, ни апостолы, ни сам Иисус!
да, присоединяюсь к поздравлениям: троица родилась ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
Отец назван Богом - Деян.3/25-26
Сын (Иисус Христос) назван Богом - Иоан.20/26-29; Евр.1/7-9; Псал.44/7-8; Деян.20/28; Захар.11/12-13 - Кто был продан за 30 серебренников? (Матф.27/1-10). Исаия9/6-7 - Бог Крепкий, Отец вечности - вот Кто родился (отмечаем Рождество Его). Колос.2/8-10 - во Христе вся полнота Божества телесно. Филип.2/6-7 - Иисус Христос равен Богу (Отцу).
Дух Святой назван Богом - Деян.5/3-4
на самом деле подобных текстов больше. другое дело, что такими текстами многие пренебрегают.
вы неуч. Бог назван отцом.
это тот Иисус, который сам сказал "Отец мой более меня"?
полнота какого божества? "Бога-сына" или Бога, Который всегда ОДИН есть?
Назван ли? Что-то вы перевираете святые слова:
Но Петр сказал: Анания, почему это наполнил сатана сердце твое, что ты солгал Духу Святому и утаил от цены земли? Оставаясь непроданной, не твоей ли она оставалась? И вырученное продажей не в твоей ли власти было? Как это положил ты в сердце своем такое дело? Не людям ты солгал, но Богу.
Так где в этом тексте Дух Святой назван Богом?
Здесь лишь сказано, что если солгать Духу Святому, то это значит Богу солгать, но не сказано, что Дух Святой - это Бог. Дух Святой - это дыхание Бога, Его присутствие, а не отдельная его личность.
Если кто солгал мне в моем присутствии, то это не означает, что мое присутствие - это отдельная от меня личность, но что я сам слышал эту ложь, поскольку присутствовал там.
Так же и ложь в присутствии Бога - а Дух Святой в нас есть Его присутствие в нас - есть ложь самому Богу.
Рим.9/5 - Иисус Христос сущий над всем Бог.
Иоан.1/1-3 - Слово (Иисус) было у Бога и Слово было Богом.
слов троица и триединый нет в Писании, но Библейские тексты говорят что Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог. поэтому начали употреблять слово Троица, Триединый Бог, что бы выразить что верят в эти тексты.
да, это тот Иисус, Который есть Истинный Бог, но который стал человеком, уничижил Себя (Филип.2/6-10). поэтому воплотившись, став человеком, уничижив Себя, Он и говорит что Отец более Меня.
Колос.1/14-20 полнота Бога телесно.
это ваши выдумки. если Дух Святой не Бог, не Личность, то и солгать Ему нельзя.
Деян.20/28 - Дух Святой поставил людей пасти Церковь Господа и Бога.