и когда Бог это сделал, как написано: и стал человек душею живою.
А после согрешения Бог объявил Адаму, что он прах. Не улавливаете разницу?
и когда Бог это сделал, как написано: и стал человек душею живою.
А после согрешения Бог объявил Адаму, что он прах. Не улавливаете разницу?
= Именно так. Только ЖИВОЕ может быть Святым, только ЖИВОЙ БОГ СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ!
Прах не может быть святым. В этом и был Смысл, в прах (в лице Марии) вошёл Дух Святой и рождаемое Святое. В этом смысле упоминалось, что МЫ мёртвые. Оставьте мертвецам хоронить мертвецов.
Юра, а что это вы отвечать не хотите? Я Вас чем-то обидел?
:
Откр.5:7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Сколькерых видел Иоанн?
Кто сидит на Престоле?
Не улавливаю.
За этот прах Бог сражается по сей день. За чем бы Ему это?
Святому Богу к праху возвращаться? и снова возвращаться и снова... да ещё и любить этот прах.
Да ещё и Сына на смерть всего-то, лишь за ПРАХ...
4 Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
(Еккл.11:4)
Или вы хотите дождаться последнего времени:
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
(Откр.7:1)
Эти:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)
как вы понимаете, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО позаботились о своих душах.
Или серьёзно считаете что страшилки от подстрочного перевода имеют больший вес чем Дух Святой и Откровение Слова? Это кстати повод разобраться с основанием. Вспомните храм и служение, описанные в Иезекииле. Может быть идол ревности при входе вас убедит в том что в воды Храма вводит не человек.
4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.
(Прит.18:4)
не досмотрел, простите.
Иоанн видел ОДНОГО Сидящего на престоле.
А Агнец - это Сын человеческий, который был распят на кресте как жертва за наш грех. Потому он Агнец.
Иоанн в конце пишет о Новом Иерусалиме, что Слава Божья освещает город, а светильник - Агнец.
вовсе не за прах. Греховная плоть осуждена и распята. Она не наследует Царства Божьего.
Тление не наследует нетления
Даже при самых пылких сравнениях материя, в её влиянии на душу не влияет на её способность творить жизнь. А какая эта жизнь, вечная или временная, это у же другой вопрос.
К вопросу о прахе: тело за крестом должно перейти в разряд "не органических" соединений, которые не в состоянии питать душу своими вибрациями. Но здесь уже становится вопрос, какое новое основание дал Бог телу, которое больше одежды, чтобы оное не погибло в геенне?
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
(Лук.12:23)
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
В вопросах о теле, которое может погибнуть в геенне, есть несколько платформ, которые ОТВЕЧАЮТ за рост вечного тела. Попытайтесь ответить по Писанию, что это за платформы, которые несомненно имел ввиду Христос, говоря о душе и теле. Ответ о теле, как исключительно духовной субстанции не принимается. Т.к. душа в этом смысле есть часть духа.
платформы - это не по писанию. Но вы делаете свое утверждение о платформах, а затем спрашиваете "по писанию". Я не студент вам и не собираюсь сдавать экзамен на соответствие вашим каббалистическим убеждениям.
Кого?
Бога конечно Он же один
Ладно, переформулирую:
Иоанн видел Отца?
:
Небольшая статейка http://condormind.org/blog/?p=3#
...
--------
Нет не часть, а дух и есть душа. Дух который от рождения был чист как новая дискета, а с утробы пошла запись информации, "биографии" человека. Душа это Дух с информацией личности.
Везде одни триединщики и во всём видят три личности..
да, Отца Небесного
А Исайя видел Сына Божьего?
И Исаия видел Отца Небесного. Бог же один и тот же, что у Исаии, что у Иоанна в Откровении.
вы что, не понимаете, что я играю с вами в поддавки?
ну давайте уже, затягивайте свою нехитрую петельку, я готов
Нет конечно, Одна Личность. Я к этому отношусь именно так. Мы триедины дух, душа, тело. Личность пребывает в этих трёх сферах. Оттого, насколько в нас много или мало Света, зависит какая из сфер оказывает на нас влияние. + САМОЕ основное, Если наше вечное тело вошло в возраст около Христов, тогда влияние Отца в Духе Святом уже распространяется во все сферы естества, выходит наружу и освящает всё вокруг.
2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
:
к слову Бытие 5 Адам стал рождать по своему образу -Адама ,Рожденное от плоти плоть , ....Должно вам родиться свыше
4 стих- лев.
6 стих-Ягненок с семью рогами,
с семью очами,
ну и животных, старцев, ангелов.
Спасибо за ответ о молитве. Поищите еще молитву третьему лицу.
=Мы НЕ триедины. Где вы это вычитали ? Или сами пришли к этому? Тогда хоть поясните как нибудь.
ДУХ есть дух. Это жизнь и сознание тела. Материальное тело без духа прах, молекулы. Дух организует молекулы в организованное тело. Дух существующий в теле и есть ДУША, может существовать и без него, но не может без тела приобретать опыт жизни, совершенствоваться. И тело без него разлагается.
На небесах мы получим новые тела - духовные и получим знания Бога, совершенствоваться некуда. Всё.
Вот это то место где согласно слова ученики получили знания Бога и ум Христов
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
это случилось на небесах? тогда где далее вы видите что при этом ученики получили новое тело - какое?
А вот здесь кого видел Исаия?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
а здесь Исаия пророчествовал о Спасителе, Иисусе Христе.
Будущее видел - пророк как никак. но Душелов не об этом месте спрашивал
будущее говоришь а глагол видели стоит в прошедшем времени и кто были эти МЫ не подскажите, а вот тут пожалуй есть место пророчеству и то толькот так как вы понимаете пророчество
Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
видите все глаголы в будущем времени. И кто по вашему есть тот кто возвещает будущее? Кто лично в вас Фаталити показывает на будущие события?
легко покажите Душелову на то место которое он просил, а мне что я попросила заметь Фаталити попросила не хочешь или не можешь или у вас опять тема не подходящая не отвечайте без проблем.
ну и что? удивляет вас язык пророчества или грамма?
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Прошедшее время, а прежнее небо и земля и море все еще есть.
это мое личное дело
а он не просил
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Валерий а как вы объясните что есть тело душевное и тело духовное и разница между понятием тело и плоть как вы думаете какая? вы со знанием дела написали следующее
Если материальное тело как вы пишите без духа прах то что есть без духа тело душевное и тело духовное? Покажите в писании понятие "сознание тела" ? Если не сложно. Благодарю.
1Кор.15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
1Кор.15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
1Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1Кор.15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
:
Валерий, вот скажите зачам и почему умершее тело сравнивается с зерном?
Ведь зерно не умирает, а прорастает в росток, и в растение.
Это у вас прежнее сочувствую то есть и раньше сама так думала ан нет
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Как вы думаете Фаталити для кого еще только наступает а для кого уже наступило время слышания голоса Сына Божия как вы отличаете одних от других?
если вы просто не хотите со мной говорить то ничего страшного переживу, а вот если вы просто не знаете кто открывает вам наступление событий это хуже потому как Свиделельство Иисусово есть Дух Пророчества не можете пророчествовать как же свидетельствуете о Христе тогда свидетельство ваше не истинно. Так получается.
Да ладно Фаталити, просил не просил не в ромашку играем где ваша готовность дать отчет в своем уповании?